ID работы: 11211769

Ледяной феникс

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Свесив ноги над пропастью, Кэйа сидит на самом краю утёса Звездолова. Самое высокое место в Монде. Волны тихо прибивало к берегу, последние огненно-рыжие лучи пытались ухватиться за остатки дня, но и они заходят за горизонт. Вот уже на небе появляются первые звёзды. Прохладный ветер нежно обдувал тело рыцаря, а одуванчики рядом слегка покачивались, развивая свои семена. Всё вокруг было спокойным.        Тут же в голове проносится воспоминание. Он и Дилюк сидят на этом же утесе, оба ещё молоды, им по 15 лет. Рагнвиндр тогда сказал, что всё звёздное небо не сравнится со звёздами в глазах Альбериха, а синева волос сравнима с спокойным морем. На тот момент Кэйа чувствовал себя самым счастливым человеком на свете.        По щеке скатилась слеза. Ну и как прикажете сейчас пойти к нему, в самый трудный период в жизни и сказать, что он шпион их Каэнри'х. А период действительно был тяжёлый, ведь умер Крепус, прямо на руках сына. Самого значимого человека в жизни Рагнвиндера больше нет. Честно, Кэйе не было жалко его, ведь тот всегда был строг, требовал многого и наказывал за невыполнение, не было чувства тепла к этому человеку. Но это никак не относится к Дилюку. Кэйа устал. Как же хочется сделать шаг и всё закончить. Как же хочется больше не чувствовать боли в сердце, не видеть тех душераздирающих кошмаров каждый день, не надевать маску человека, которым не являешься. Он ещё сидит около десяти минут в раздумьях и не замечает как к нему подсаживается ещё один человек. Пшеничные волосы как всегда выбились из косички и волнами разливаются по лицу. -И что это мы тут сидим? Я тебя три дня найти не мог -Да вот сижу, думаю... -Знаю я твое "думаю", и чего ты добьёшься закончив свой путь здесь и сейчас? Как ты можешь бросить этот путь, пройденный наполовину? Послушай, если тебе хочется поговорить или что-то тебя мучает, то приходи ко мне. Я всегда рад выслушать тебя, прямо как в детстве. Я соскучился по этому чувству... -Я устал, Альбедо, правда устал... -Я понимаю, что сейчас тебе очень трудно, но давай пройдём этот путь вместе. Знай, я тебя никогда не брошу! -Скажи мне, как я должен сказать человеку, которого люблю, что всё это была ложь, что все те 4 года я притворялся. Искал в его поместье книги, в которых есть хоть какая-то зацепка о анемо Архонте. Я не хочу его ранить, я не готов к этому. -Вспомни для чего мы это делаем. Разве ты забыл, какое трудное детство мы с тобой прошли. Как потеряли родителей. Как обрели своё счастье, в доме Дайна. И самое любимое, как боги разрушали наш дом в пух и прах. Пойми, через некоторое время у вас наладится отношение, поверь мне. Но сейчас мы должны закончить миссию, а если ты не получишь глаз бога, то все старания были напрасны...       Кэйа просыпается в холодном поту. Опять. Опять ему приснился этот кошмар. Тот самый день, перед судной ночью. Он уже и забыл, сколько раз ему это снилось. Мелкая дрожь пробежала по рукам. Сердце билось так, будто сейчас проломит рёбра. Это ужасное ощущение страха и безысходности не покидало Альбериха. Лежать так было просто невыносимо, поэтому он решил немного подышать свежим воздухом. Взгляд зацепился за тропинку, по которой ещё несколько часов назад поднимались на гору. Дорога была не из простых. Драконий хребет в последнее время стал еще суровее. В начале пути их сопровождал лютый вихрь, царапая кожу своими маленькими кристалликами, но непогода быстро закончилась. В лагерь они пришли очень уставшими, им хватило сил только разжечь костер и уложиться спать на импровизированные кровати. Единогласно было принято решение обсудить все после сна.        Кэйа простоял так где-то полчаса. Тревога так никуда и не ушла. Он никак не мог это объяснить. Смотря на горящие вдалеке огни города, Альберих не чувствовал уют, не было того ощущения, что Мондштад был его домом. Рыцарь жил там только из-за миссии и, как бы он этого не отвергал, одного человека, занимающее особое место в его почти мертвом, не чувствующем тепла и нежности, сердце. Кэйа смотрел то на огни города, то на звезды, завораживающие своей красотой и неизвестностью, то на мрак окрестностей, пока голос позади не вернул его в реальность.       - Не спится?       Рыцарь обернулся и увидел Альбедо, стоящего в нескольких шагах от него.       -Ага, -еле слышно произнес Кэйа.       -Опять кошмары?- но ответ на свой вопрос алхимик не получил. -Ладно, не буду нагружать тебя вопросами. Пойдем спать, завтра нас ждет трудный день.       Альбедо знал, что Альбериха мучаются кошмары с того самого момента, как умерли его родители. Тогда они, будучи еще детьми, играли, мечтали о будущем и не знали проблем. Но в один день мамы Кэйи не стало, а отец бросил его еще в самом детстве. В тот день мальчик прибежал к своему другу домой весь в слезах и твердил всего лишь одну фразу :"Мамы больше нет, она умерла...". Дайн не смог бросить этого ребенка на произвол судьбы, потерявший родителя в раннем возрасте. Ему было всего пять лет, для такой глубокой травмы. Так же, как и Альбедо когда-то, он взял Альбериха в свой дом, заботился о нем, дал все, что смог. Кэйа долго не говорил про смерть мамы, но уже в осознанном возрасте поделился секретом с ,ставшим на тот момент, "братом". Она погибла от проклятия. Ее род занимался изучением элементов, но создателям в селестии это не нравилось. Из-за этого она и умерла. Кэйа до сих пор так и не знает, что это проклял ее один из высших богов. Обычно они эту тему не поднимали.        По правде говоря, Альбедо очень сильно переживал за Альбериха. Как только он начал изучать алхимию, время от времени пытался сделать средство для спокойного сна. Но как бы алхимик не старался, пока что у него это еще не получилось.       Кэйа давно уже задремал. Альбедо аккуратно накрыл его одеялом и пошёл тоже спать. Лёжа в кровати, он еще долго думал, что же снится Альбериху в кошмарах, ведь он никогда о них не рассказывал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.