ID работы: 11211833

О детских травмах и взрослых ошибках

Слэш
NC-17
Завершён
9951
Aliel Krit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
334 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9951 Нравится 2373 Отзывы 4407 В сборник Скачать

Тогда. Глава вторая.

Настройки текста
      Чонгук, наверное, идиот, раз не отказался от занятий в бассейне ещë в самый первый день, когда его чуть ли не утопили одноклассницы. Омега продолжил ходить, даже плавать научился вопреки всему, и вот, спустя полгода он на коленях стоит в отгороженной от всех душевой и смотрит на то, как его одежду поливают мощным потоком воды. Он даже не мог сосчитать количество людей, которые находились с ним в одном маленьком помещении. Кто-то сзади удерживал его за голову и плечи, чтобы он не мог встать, кто-то снимал на телефон всë происходящее, кто-то просто оставался в стороне, наблюдая за унизительными действиями Ëнхи, которая, конечно же, находилась в центре устроенного хаоса. Она, на самом деле, подобрала просто идеальный момент. С ними в этот день не поехал классный руководитель, о чëм написал ещë неделю назад в родительский чат, в школе не было заболевшей Хëсан, и в плюс к этому, их урок в этот день был последним в школьном расписании, после него шло только дополнительное занятие у альф из школьной сборной. Чонгуку о помощи просить было некого. Но он, конечно же, не плакал. Смотрел молча, не издавая ни звука, потому что любая реакция могла только раззадорить толпу веселящихся подростков, что вылилось бы в очередную порцию издевательств, а он и без того еле сдерживался. — Ладно тебе, Гуки, не расстраивайся, — Ëнха посмеивается, отбрасывая душ в сторону и пиная ногой мокрую кучу вещей. Чонгука отпустили в тот же момент, вот только с места он не сдвинулся, так и продолжил сидеть с опущенной головой. — Там на шкафчике висит запасная одежда, очень красивая, я сама выбирала. Чонгук, конечно же, понимает, что и здесь есть подвох. Он не отвечает ничего, поджимает губы и смотрит, как все начинают расходиться. Только сама Ëнха так и осталась стоять перед ним, смотря сверху вниз с наигранно сожалеющим выражением лица. — Молчишь? — она приближается максимально близко и садится на корточки, чуть склонив голову в бок. — Ты же в курсе, что не давая никакой реакции, ты вызываешь только больший интерес? — Чонгук упрямо смотрит вниз и упирается дрожащими руками в пол, стискивая зубы. — Хочу увидеть твои слëзы. Ëнха тянется вперëд и больно стискивает пальцами челюсть Чонгука, заставляя смотреть себе в глаза. Тот смотрит со злостью, упорно не отводя взгляд, тоже хочет кое-что увидеть. — Знаешь, — Чонгук только начинает, а у девочки напротив от неожиданности расширяются глаза. Она действительно не думала, что тот станет что-то отвечать. — Характер человека, его поведение и поступки – на всë всегда есть причина, — Чонгук резко вытягивается, из-за чего сама Ëнха валится на пятую точку. — В чëм заключается причина твоих поступков? Разве я что-то тебе сделал? Девочка тут же вспыхивает, моментально поднимаясь так, что еë лицо вдруг оказывается в сантиметре от лица униженного одноклассника. — Я просто ненавижу таких как ты, — она выговаривает практически шëпотом, после чего толкает Чонгука в грудь, брезгливо скорчив лицо и моментально поднявшись на ноги. Через несколько секунд в помещении становится тихо, омега перестаëт улавливать звуки чужих шагов и разговоров. Он выжидает несколько долгих минут и только после этого поднимается с пола, ощущая, как глаза начинает печь. — Нет, нет, нет, — омега выходит из душевой, запрокидывая голову и обмахиваясь собственными руками, чтобы не дать влаге вытечь из глаз. — Не плачь, не плачь, не смей плакать, ничего же страшного не произошло, чего ты сразу реветь начинаешь? — Чонгук садится на скамейку и упирается руками в колени, чтобы начать делать дыхательную гимнастику. — Вдох на четыре счëта, задержка дыхания на четыре счëта, на шесть – выдох, — проговаривает дрожащим голосом, криво улыбается и начинает считать. После шестого круга становится легче. Чонгук крепко сжимает собственные колени и делает последний медленный выдох, больше не дрожа всем телом. Глаза смотрят прямо в зеркало, прикрепленное к внутренней стороне дверки открытого шкафчика. Там отражается глазастое чудовище с чересчур большим носом, кругами под глазами от недосыпа и мелкими подростковыми высыпаниями на щеках и подбородке. Чонгук где-то вычитал, что существует некоторое равновесие в жизни. Мол, если у человека нет красивой внешности, у него есть крутая харизма, нет здоровых отношений в семье – есть какое-либо суперское увлечение или хобби, которые помогали бы скоротать время и отвлечься. Ну и далее по списку. А у Чонгука что? Он мальчик-омега, у него откровенно дерьмовая внешность, характер далеко не сахар, нет никаких талантов и амбиций, про здоровые отношения в семье вообще стоит молчать, у него отца-то нет, и получается, что... Получается, что не существует на деле никакого равновесия. Зато существует естественный отбор, и Чонгук с каждым днëм всë больше сомневается в том, что сможет его пройти. Он знает, что до его шкафчика не добрались. В нëм был рюкзак, а в рюкзаке – телефон, но позвонить маме он не мог – Миëн должна была работать весь день, а если бы она узнала, что с еë сыном что-то случилось – обязательно приехала бы. Поэтому оставалось только самостоятельно взять себя в руки и включить мозги, чтобы придумать хоть какое-то решение проблемы. А проблема, очевидно, была. У него в буквальном смысле не осталось сухих вещей, чтобы добраться до дома. В голове промелькнули слова Ëнхи о какой-то запасной одежде, поэтому омега с шумным вздохом оторвал взгляд от зеркала, чтобы осмотреть небольшое помещение. Взгляд безошибочно метнулся в сторону, где Чонгук ещë до этого из-за пелены перед глазами смог разглядеть только тëмное пятно, которое сейчас чëтко обозначилось короткой плиссированной юбкой. Над ней на плечиках висела полупрозрачная белая блузка, ткань которой больше напоминала мелкую сетку, а в дополнение, чуть выше, через ручки от верхней полочки были продеты ободок с кроличьми ушками и, кажется, чокер. Чонгук с минуту стоял на одном месте, тупо пялясь сквозь стену, после чего резко осел на пол, в последний момент ухватившись за деревянную скамейку. В груди неприятно что-то сжалось одномоментно, и омега неожиданно даже для себя рассмеялся, с надрывом разревевшись после того, как воздух в лëгких закончился от истеричного хохота. Это было так унизительно. Все ведь понимали, что при всëм желании, даже вооружившись всеми фенами в раздевалке, он бы ни за что не смог высушить свою одежду даже за ближайшие несколько часов. То есть, они рассчитывали на то, что он действительно выйдет из раздевалки в порнушном девчачьем костюме. Вряд ли кто-нибудь из них задумался о том, какой позор пришлось бы пережить омеге, если бы тот был чуть менее упëртым. Для Чонгука всë было очевиднее некуда, потому что он рассматривал всего два варианта: либо он выйдет из бассейна в полночь с полностью высушенной одеждой, либо пойдëт в мокрой и схватит воспаление лëгких. Но в этом костюме малолетней проститутки он и с места не сдвинется. Именно поэтому он, продолжая заикаться из-за рыданий, перетащил мокрые вещи из душевой в свой уголок, находящийся в отдельном небольшом отсеке с несколькими шкафчиками, одной скамейкой, зеркалом и феном, после чего, упрямо поджав губы, начал сушить одежду горячим потоком воздуха.

***

      После двух часов потраченного времени, с онемевшими от неудобной позы ногами и болящей спиной, Чонгук наконец имел под рукой сухой джемпер, а на своих коленях – блузку с одним высушенным рукавом. Он так и сидел на полу в своëм костюме аквалангиста, со стянутой высохшими слезами кожей, красными глазами и жутко растрëпанными волосами, которые поделились неровным пробором на две части и улеглись отдельными волнистыми прядками, больно похожими на водоросли. На телефоне он ставит свой любимый плейлист, под который он чудесно мог бы потанцевать дома. Довольно бодрая музыка поддерживает хоть какие-то силы внутри омеги, отвлекая от совсем унылых мыслей, потому что тишина действительно заставляет думать. Заученные тексты и знакомые мелодии не убирают разве что ком в горле, который как бы служит постоянным напоминанием о том, что случись сегодня ещë хоть какая-то мелкая неудача – плотину в очередной раз прорвëт поток громких рыданий. И, наверное, Вселенная всë же не слишком любит Чонгука, раз за дверью вскоре снова раздаются чьи-то голоса. По счастливой случайности омега снял наушники именно в тот момент, когда за пределами раздевалки послышались чьи-то голоса. У Чонгука резко сбилось с ритма сердце, а рваный выдох прозвучал уже в тишине, когда омега благоразумно выключил фен и музыку на телефоне. — Бля, Тэ, давай быстрее, — чей-то голос прозвучал прямо возле двери, а после брошенной фразы послышался звон ключей. — Перестань возиться, закрывай и всë. — Чувак, ты серьëзно собираешься делать обход? Чонгук замирает на месте и прижимает ноги к груди, когда дверь открывается. Он знает, что его не видно, он и сам не видит, что происходит за пределами небольшой "каморки", где он засел со своими вещами и феном. — Надеешься, что удастся забрать чьи-то стринги? — смех становится громче, шаги – ближе. Чонгук будто бы старается сжаться до микроскопических размеров, пока не замечает носки потрëпанных кедов прямо перед собой. — Заткнись, — голос сверху низкий, практически бас. Чонгук боязливо вскидывает взгляд и неожиданно видит смутно знакомое лицо. Омега узнал своего спасителя не сразу, лишь приглядевшись, когда взгляд зацепился за родинку на кончике носа. По правде говоря, это единственное, что он запомнил в лице альфы, а остальное... Остальное не такое приметное, но тоже в памяти хоть как-то отпечаталось: худощавость, высокий рост и большие ладони с длинными костлявыми пальцами. Черты лица Чонгук бы в жизни не вспомнил, если уж совсем честно. — Ты где там застрял, кудрявый ублюдок? Тэхëн тут же отвëл взгляд и осмотрелся по сторонам. Чонгук следил за каждым его движением с явным страхом в глазах, и это, по правде говоря, было оправдано. В школе уже практически никого не было, а он по-прежнему оставался мальчиком-омегой, находящимся в одном помещении с толпой альф. Неуравновешенных подростков, которым наверняка не меньше чонгуковых одноклассниц хотелось постебаться над неудавшимся экспериментом природы. — Это чë там? Помещение для дефектных? — Субин, блять. Тэхëн закатил глаза и тут же нашëл выключатель, находившийся в нескольких сантиметрах от головы омеги, которой тот прижался к стене. Перед тем, как выключить свет, альфа едва заметно подмигнул Чонгуку. И, вообще-то, Чон не слишком хорошо разбирался в людях, да и жесты не всегда правильно интерпретировал, но это подмигивание почему-то позволило ему почувствовать себя в безопасности. Хотя это вполне мог быть просто нервный тик. — Не, а что такого? Почему девочкам-альфам отдельную раздевалку сделали, а мальчиков-омег просто стенкой отгородили? — голос звучал так, будто бы говорящий так и оставался возле входа, что хоть немного успокаивало. Тэхëн, оставляя омегу в темноте, тоже направился на выход. Чонгук же прислушивался к отдаляющимся шагам ровно до тех пор, пока не услышал три поворота ключа в замочной скважине. — Тренер Со говорил, что это из-за нехватки помещений. Да и мальчики-омеги в меньшинстве, ничего сделать не смогут с толпой девочек, а парни-альфы могут завалить девочек-альф, потому что те в меньшинстве и мы всë равно физически сильнее. — Айщ, Намджун, завались, не хочу слышать твои логически выстроенные умные речи. — Я же тебя, идиота, каждый день слушаю. И ты терпи. Голоса альф стремительно становились тише, давая наконец Чонгуку возможность выпустить воздух из лëгких. Правда, с шумным выдохом пришло и осознание того факта, что его оставили в кромешной темноте, заперев при этом раздевалку на замок. И не то чтобы у Чонгука была клаустрофобия, но в такой ситуации, по его мнению, любой бы обосрался, поэтому омега совершенно без стеснения хныкнул в пустоту, безрезультатно пытаясь нащупать выключатель. Спустя минут десять, когда у Чонгука внутри уже началась немая истерика, за дверью снова послышались торопливые шаги и звон ключей. Омега по-прежнему не издавал ни звука, сидел мышкой на полу и прижимал ноги к груди, пока в помещении снова не появился свет, тянущийся от самой двери. — Ну привет, Беззубик, — альфа кидает спортивную сумку на единственную скамейку в маленьком огороженном помещении, смотрит сверху вниз и улыбается с нахальным прищуром, наблюдая за тем, как в беззвучном возмущении открывается чужой рот. — Только не говори, что не смотрел. — Извини? — Мультик. Недавно с братом пересматривал и сразу же тебя вспомнил, — альфа жмëт плечами и садится на пол, прямо напротив, пока Чонгук всë тем же ошарашенным взглядом мечется между ним и своей мокрой одеждой. — Даже не спросишь, почему Беззубик? И смотрит так, будто бы Чонгука кроме этого вопроса ничего в жизни волновать не должно. Ни сидящий перед ним парень, ни очередная унизительная ситуация в его жизни, ни порнушный костюм школьницы, висящий на стене напротив. — Очевидно, не из-за того, что у меня маленькие зубы, — омега выговаривает сдавленно, будто бы язык во рту не шевелится совершенно, а Тэхëн голову запрокидывает и смеëтся. У Чонгука от этого смеха волосы на загривке дыбом встают. — Не в обиду твоим очаровательным зубкам сказано, просто ты правда очень похож на глазастого дракона из мультика. Чонгук смотрит в ступоре, забыв ощетиниться. Он думает, что прямо в этот момент стоило бы нагрубить и выпустить шипы, но чужие беспечность и безрассудство просто выбили омегу из его привычного состояния. Он даже не осознавал тот факт, что его глаза слишком долго и пристально вглядывались в чужое лицо, которое с каждой секундой будто бы становилось всë более самодовольным. — Эй? — Тэхëн привлекает внимание щелчком пальцев прямо перед глазами омеги, отчего тот наконец приходит в себя и тут же закипает. — Хорошо, вариант с Беззубиком – плагиат, но моя креативность на нуле, сорян. Дракоша, дракончик? — наглое выражение лица внезапно оказывается до дрожи раздражающим, Чонгуку оно чудится надменным и насмешливым. Его обида и расстройство, унизительная ситуация, в которую он влип в очередной раз – всë это мешало ему увидеть совершенно очевидное: человек напротив смотрел на него с неподдельным любопытством в горящих глазах, но никак не с насмешкой. А альфа будто бы и не замечает воинственного настроя, устраивается удобнее, сложив ноги бабочкой, и смотрит так, что Чонгуку хочется отодвинуться. — Понял, принял, ты не из общительных, да? — альфа очевидно пытается как-то разбавить напряжение, повисшее в воздухе тяжëлой грозовой тучей, но Чонгуку это совсем не нужно. Он просто хочет высушить свою одежду и пойти домой. — Слушай, ты можешь просто оставить ключи мне и я сдам их на вахту, когда буду уходить. — Ммм, — альфа многозначительно мычит, поджимая губы и дëргая бровями, будто бы иронично протягивая долгое "понимаю" и как бы подразумевая "предложение интересное, но мне как-то похуй". — Не хочу тебя огорчать, но если продолжишь такими темпами – до дома дойдëшь только к рассвету. А я не хочу получить по лбу от тренера Со. Чонгук заводится с пол-оборота, пыхтит себе под нос и явно напрягается всем телом, поднимая злобный взгляд на альфу. Тот даже не дëргается, смотрит... с интересом. — Мне в купальнике домой идти? Или вон в том замечательном прикиде, м? Что скажешь? — Чонгук тычет пальцем в блядский костюм для ролевых игр, и Тэхëн, кажется, впервые его замечает. А потом несколько раз переводит взгляд с формы на омегу и обратно, будто бы мысленно примеряя этот образ на младшего. — Если сморозишь какую-нибудь пошлость, я тебе этот фен в жопу затолкаю. Чонгук смотрит максимально грозно, сгорбившись над собственной блузкой. Его пугало собственное глупое поведение и немыслимая грубость по отношению к человеку, который полгода назад спас ему жизнь, но это была лишь защитная реакция. Кто-то, чувствуя себя плохо, начинает больше смеяться, кто-то закрывается в себе и ни с кем не разговаривает, кто-то начинает грубить и огрызаться. Чонгук относился к последней группе, но в большинстве случаев, когда его обижали, унижали, даже применяли грубую силу — он молча терпел. Самая скверная реакция, как сейчас, проявлялась лишь в том случае, когда кто-то видел его слабость, слëзы и разбитое состояние. Тэхëн просто оказался не в том месте и не в то время. Хотя его, судя по всему, напускная злоба младшего не особо волновала. — Тогда форму сушить будет нечем, — Тэхëн жмëт плечами и обворожительно улыбается, а Чонгук на эту улыбку даже не смотрит. Только если совсем чуть-чуть. Угрозы младшего казались альфе милыми и совершенно безобидными, в отличие от того, чем Чонгук в это время занимался. Тэхëн даже не мог понять, что у него вызывало больше негативных эмоций – состояние омеги или сам факт того, что ему приходится в пустой раздевалке сушить всю свою одежду феном, потому что... Что? Тэхëн никогда не понимал, что происходит в голове у людей, которые могут без причины навредить любому человеку. Да, он и сам был тем ещë говнюком, но он никогда не выходил за определëнные рамки, его максимум – извечный сарказм, чëрный юмор и драки на баскетбольной площадке, когда какой-нибудь ебанат из чужой команды нарушал правила и начинал петушиться. Он не умел вовремя заткнуться, у него был язык без костей и рот, в который неплохо было бы затолкать кусок мыла, но он бы ни за что не стал травить человека за то, что он не в силах изменить. — Тебе его одноклассницы подсунули? — Ким кивает на висящий на плечиках костюм. Сложно объяснить, что он вложил в интонацию и выражение своего лица, это было что-то среднее между "меня это нисколько не смущает, каждый день вижу костюмы из секс-шопа", "пожалуйста, только не думай, что я буду над тобой смеяться" и в заключении "я надеюсь, что твои одноклассницы пожалеют об этом в ближайшее время". Внутри Кима как-то странно всë сворачивалось, когда в голове метались все эти мысли – странные ощущения в животе и ком в горле сбивали его с толку. Он чувствовал собственную агрессию, неприязнь к людям, которых даже не знал, хотел, чтобы они получили по заслугам, потому что прекрасно понимал, как всë это дерьмо могло повлиять на психику человека. — И твою одежду тоже они намочили, да? — спрашивает даже несмотря на очевидность ответа. — Угу-м, — омега качает головой и взгляд снова прячет, но и без контакта глаза в глаза можно было понять, что он наконец окончательно сдулся, будто бы лишившись брони. Тэхëн догадывался, что дело в упрямом нежелании показывать кому-то свою слабость, но ему уже и так всë было видно. — Тебе сейчас больно? — он спрашивает вкрадчиво и придвигается чуть ближе, тут же получая взгляд-предупреждение от омеги. — Нет, я в порядке, — заявляет упрямо в ответ, поджимая губы. Тэхëн скупо хмыкает, взглядом будто бы впиваясь в лицо напротив. — Иди умойся. У тебя дорожки от слëз аж переливаются на свету. Чонгук глухо ойкает, тут же принимаясь тереть щëки длинными рукавами купальника, но синтетическая ткань только больше раздражает нежную кожу. Липкость и стянутость так и оставались на коже неприятными ощущениями, из-за чего Чонгуку всë же пришлось неловко подняться с пола и на негнущихся ногах дойти до душевой. К тому же, это был неплохой повод для того, чтобы избавиться от общества альфы хотя бы на несколько минут. В его присутствии мозг почему-то отказывался нормально функционировать. Холодная вода помогает прийти в чувства. Чонгук стоит возле раковины явно больше времени, чем требуется для обычного умывания, потому что довольно долго он в голове прокручивает все возможные вариации диалога, придумывает тысячу и один аргумент, почему альфе стоит срочно свалить из школы и оставить его в покое, но при этом ясно осознаëт, что ни один из них не звучит в нужной степени убедительно. Как вообще можно пытаться что-либо сделать, когда даже не понимаешь мотивы чужих поступков? Откуда Чонгуку знать, что у альфы в голове, зачем он вообще пришëл и до сих пор находится здесь, если мог просто уйти вместе с друзьями? У Чонгука, который с опаской относился ко всем людям в своей жизни, не было ни единого повода верить в бескорыстное желание помочь. Омега просто знал, что такого не бывает. Да и Тэхëн не выглядел, как ангел-хранитель, вряд ли он бы стал помогать омеге во второй раз просто так. Обратно в раздевалку Чонгук возвращался с надеждой на то, что внутри неë никого не окажется, но, конечно же, ему не могло так повезти. Тэхëн просто перебрался с пола на скамейку и ждал омегу с прикрытыми глазами, потому что тот торчал в душевой, кажется, слишком долго. У Чона в голове был просто идеально сформулированный вопрос, чëткий и понятный, он мысленно повторил его раз десять перед тем, как войти обратно, но как только пришло время открывать рот и начинать внятно говорить, все мысли из головы тут же вынесло, осталось только перекати-поле в голове и нелепо приоткрытый рот. Тэхëн сидел в своей спортивной форме, которую явно использовал в этот день для тренировки. Она была мокрой насквозь от пота, мятой как из жопы и наверняка не сильно приятно пахнущей, в отличие от презентабельного вида школьной формы, которая висела на тех самых плечиках, где до этого находился костюм, подготовленный чонгуковыми одноклассницами. Тот вообще исчез бесследно, Чонгук понятия не имел, куда альфа мог его деть, но этот вопрос волновал Чона явно не сильнее, чем внешний вид Тэхëна. — Ну что, весь диалог наперëд продумал? Омега дëргается всем телом, смотря на умиротворëнное лицо альфы. Тот сидел, прислонившись спиной к стене и прикрыв глаза, будто бы до возвращения Чонгука он некоторое время даже успел поспать, но раздражения от такого поведения у омеги всë равно было явно меньше, чем недоумения. — Я ничего... — голос как всегда не вовремя дрогнул, Чонгук быстро прочистил горло и решил просто проигнорировать чужой вопрос, чтобы задать свой. — Зачем ты переоделся? Омега показательно метнул взгляд на чужой внешний вид, на что Тэхëн закатил глаза и дëрнул бровями, будто бы на свете не было ничего более очевидного, чем ответ на этот вопрос. — Чтобы ты оделся и смог дойти до остановки, — альфа жмëт плечами и скрещивает руки на груди, едва сдерживая улыбку. Мальчик перед ним бесился слишком очаровательно. — Если хочешь побыстрее от меня избавиться – займись этим прямо сейчас. — Ты с ума сошëл? — Чонгук будто бы задаëт действительно волнующий его вопрос, тихо и вкрадчиво. У него просто голова взрывается от чужих слов и действий, внутри всë бурлит от недоумения, раздражения и взрывного возмущения, которое больше было похоже на какую-то химическую реакцию в замедленном действии. — Я не буду надевать твою одежду. Чонгук хмурится, нервно смотрит на школьный костюм альфы и не понимает, что вообще у того в голове. Он хоть и худощавый, но высокий как шпала, Чонгук его ниже на голову практически, так каким образом он должен был надеть на себя эту форму? Тэхëн прочищает горло, привлекая к себе внимание. — Сейчас уже, — он смотрит на наручные часы с серьëзным видом. — Шесть часов вечера, — альфа снова складывает руки на груди, расправляя плечи. — В семь здесь будет уборщица, и она в любом случае выгонит тебя из раздевалки, хоть в купальнике, хоть в мокрой форме, поэтому, будь добр, не выпендривайся – надевай то, что дают, иначе уйдëшь отсюда в своëм скафандре. Чонгук, кажется, шипит. Тэхëн не сдерживает смешок. — Может, меня мама заберëт, откуда тебе знать? — Если бы тебя забирала мама, она бы к этому моменту уже громила школу. Тэхëн жмëт плечами, забавляясь из-за внешнего вида нахохлившегося подростка. Чонгуку явно не добавляет невозмутимости его упрямое, обиженное выражение лица. Омеге просто пришлось принять помощь. Он двинулся к вешалке, ссутулившись и обозлившись на самого себя за то, что всë же не позвонил маме. Ему ведь необязательно было говорить, как его одежда оказалась мокрой, он бы смог что-то придумать, врать приходилось не в первый раз, но изначально ему казалось, что он сможет самостоятельно справиться с такой незначительной проблемой. Кто же знал, что он в очередной раз облажается. На несчастный костюм омега посмотрел как на врага народа, хотя тот мало чем отличался от формы самого Чонгука. Всë тот же красный джемпер, белая рубашка и классические чëрные брюки, вот только размер был совсем не тот, и Чон понятия не имел, как подступиться к этой одежде и с чего начать, поэтому он просто... стоял и смотрел. — Помочь? Чонгук бросает на альфу очередной свирепый взгляд, бурчит себе под нос тихое "обойдусь" и аккуратно берëт в руки вешалку, поднимая костюм так, чтобы тот не касался пола, после чего вместе с ним направляется в душевую. Перед Тэхëном он, конечно же, переодеваться не собирался, ему в купальнике-то стыдно было рядом с кем-то находиться, что уж говорить о переодевании рядом с чужим альфой. Тот, кстати говоря, подозрительно притих. Чонгук за шуршанием одежды не слышал ни одного постороннего звука, да и не до всяких шумов ему было – штаны держались на соплях и на честном слове, и ремень в этой ситуации оказался совершенно бесполезным. Альфа казался более худощавым, Чонгук бы никогда не подумал, что у того талия будет настолько шире. — Но мне всë же кое-что интересно, — Тэхëн говорит настолько громко, что омега подпрыгивает на месте, буквально слыша стук собственного сердца. — Почему она не может приехать за тобой именно сегодня, когда у тебя, очевидно, большие проблемы? — Чонгук оставляет возню с брюками на потом, принимаясь за рубашку и надеясь на то, что шуршание одежды заставит альфу помолчать чуть подольше. Тишина неожиданно начинает давить, поэтому Чонгук шумно втягивает воздух, прикрывая глаза. — Она работает, — всë же отвечает на выдохе, надевая сверху на рубашку джемпер. — Ну... и? На сей раз Чонгук не прерывает тишину. Он мог бы объяснить, что за годы издевательств в школе он ни разу не пожаловался маме и что собирался продолжать в том же духе, но зачем? Тэхëну вряд ли будут понятны его мотивы, так зачем сотрясать воздух? Тем более, для этого было громкое пыхтение омеги, который всë не оставлял попыток сделать хоть что-нибудь с широкими в талии штанами, даже не обращая внимания на то, что штанины волочились по полу, закрывая стопы по самые пальцы и дальше. — Что, не влез? Чонгук едва ли не рычит, слыша смех альфы из раздевалки. Он в очередной раз заправляет рубашку в штаны, будто бы от этого ситуация действительно могла стать лучше, сверху прикрывает всë это безобразие джемпером и вылетает фурией из душевой, на выходе, естественно, феерично навернувшись на длинных штанинах. — О мой бог, из тебя действительно мог бы получиться самый неуклюжий дракон из всех существовавших. Тэхëн смеëтся в кулак, смотря на сидящего на полу омегу, но затыкается в тот же момент, когда видит тонкую полоску побелевших губ и сжатые в кулаки ладони. Чонгуку явно было некомфортно и стыдно, собственное падение совершенно не казалось ему забавным, как и вообще всë, что произошло за этот день. — Айщ, ну что ты как маленький, — Тэхëн громко цокает и поднимается со своего места, тут же подходя к омеге. Тот даже пискнуть не успевает – альфа тянет его за подмышки наверх, поставив на ноги, а потом сам садится на корточки и... Начинает подкатывать школьные брюки. Чонгук чувствует себя детсадовцем в том самом возрасте, когда мама всë ещë завязывает тебе самостоятельно шнурки. Он борется со своим смущением, невозмутимо смотря вниз на макушку старшего, который уже спустя несколько минут поднялся обратно, оценивающим взглядом окидывая результат. Чонгук даже думать не хотел, на кого он был похож. — Ну вот, — у Тэхëна дëргаются уголки губ, но он упорно тянет их вниз. — Папин бродяга, мамин симпатяга. Но я бы на твоëм месте джемпер тоже в штаны заправил, они хоть держаться будут на твоëм тощем тельце. Чонгук отфыркивается, краснея щеками, и уходит обратно в душевую, чтобы последовать чужому совету и забрать купальник вместе с ванными принадлежностями, которые торчали в душе ещë с начала урока. И если со второй частью плана он справился довольно быстро, то с джемпером Чонгук возился ещë несколько минут. Как итог, он понятия не имел, как будет добираться в таком виде до дома, но это было явно лучше, чем купальник или его мокрая форма. Всë то время, что Чонгук носился по помещению, Тэхëн стоял возле выхода из раздевалки, прислонившись плечом к дверному косяку, чтобы не мешать омеге и лишний раз не нервировать. Он прекрасно знал, что у всего есть границы, поэтому продолжать шутить и издеваться он не собирался. Разве что, совсем чуть-чуть. И не прямо в этот момент. Они вышли из школы в семь часов вечера в абсолютном молчании. Чонгук сильнее кутался в шарф, зарываясь в него носом, прятал руки в карманы пальто и пытался как можно незаметнее подтянуть штаны, пока Тэхëн шëл рядом в спортивной форме, накинув сверху одну лишь толстовку на молнии. Он периодически посматривал на чужой профиль, задумываясь о том, что сердце его вдруг начало биться не в том ритме, что и обычно. Не то чтобы он в нормальной обстановке хоть когда-то слышал собственное сердцебиение в ушах, но не в этом суть. Суть была в том, что у него, кажется, в груди расцвела первая подростковая влюблëнность, которая яркими ощущениями будто бы размазала его по стене. И это было так глупо – кто вообще влюбляется в человека, просто наблюдая за ним со стороны? Тэхëн в буквальном смысле видел его по паре минут в неделю, когда класс омеги приезжал в бассейн, но для сердца альфы этого оказалось достаточно. За полгода он узнал, что Чонгук живëт только с мамой, что он единственный ребëнок в семье, круглый отличник, круто поëт и красиво рисует, а ещë зачем-то вычислил все его аккаунты в социальных сетях, но при этом побоялся подписаться. Возможно, это сталкерство. Может быть, он действительно был похож на маньяка. Волновало ли его это? Ну, только если в последнюю очередь. На остановке тоже стояли в тишине, но неловкости не было. Чонгук думал слишком много и обо всëм, совершенно не обращая внимания на чужие взгляды, пока Тэхëн придумывал текст сообщения, которым можно было бы без последствий откосить от общего сбора с пацанами в эту субботу. Ну и о том, где взять денег на билеты в кино. С прошлой подработки он уволился ещë месяц назад и ему явно теперь стоило найти другую. — Как я смогу отдать тебе вещи? — Чонгук нарушает тишину неожиданно, Тэхëн к этому моменту уже мысленно был не в этой реальности, поэтому несколько долгих секунд он продолжал пялиться на омегу, который, стоит отдать должное, стойко выдержал на себе пытливый взгляд. — Ну, если так подумать, — он тянет фразу так, будто бы действительно думает над вариантами. Будто бы не продумал всë наперëд, внутри радуясь тому, что всë идëт по его плану. — Завтра выходной, у тебя мои вещи, а у меня как раз завалялся лишний билет в кино, — альфа жмëт плечами и безразлично смотрит в ту сторону, где вдали на светофоре появляется очертание автобуса. — Твой? — Да, и... — Чонгук топчется на месте и посматривает в сторону дороги, а Тэхëн старается убедить себя в том, что желанию Чонгука побыстрее свалить домой можно придумать ещë кучу причин помимо той, где омегу он просто-напросто задолбал, — Извини, но с кино, кажется, перебор. Не надо, — он коротко поджимает губы и немного нелепо жестикулирует в воздухе одной рукой. — Вот этого всего. Пожалуйста. — Но вещи-то отдать нужно, — Тэхëн изображает самого беззаботного человека на свете и ведёт себя так, будто бы не его в этот момент изнутри потряхивает от страха услышать точное, окончательное "нет". — Подумай, я не тороплю, — он жмëт плечами и цепляется взглядом за какое-то мерцание. До него даже не сразу дошло, что увидел он его в чужих чëрных глазах, в которых красиво отражался свет, исходящий от фонаря. Альфа завис ещë на несколько секунд, и на сей раз Чонгук чужого взгляда не выдержал. — Я найду твой аккаунт и напишу ближе к вечеру в катоке. К остановке подъезжает автобус. Тэхëн давит улыбку и дëргает бровями, делая шаг назад, Чонгук же его отзеркаливает, двигаясь в противоположном от альфы направлении, в итоге наконец поворачиваясь лицом к автобусу. — Эй, — Тэхëн успевает окликнуть омегу в последний момент, когда тому уже нужно было подниматься в транспорт. Чонгук обернулся, кивая головой. — Я не собираюсь тебя заставлять. Если не захочешь – скинешь адрес, я подъеду и заберу вещи. Чонгук ещë раз кивает, неловко машет на прощание и забегает внутрь автобуса, который практически сразу после этого отъезжает от остановки. Тэхëн думает, что решить проблему с билетами не так уж сложно – достаточно на пару дней отказаться от транспорта. До дома всего три остановки идти, а он вон какой спортивный – и в баскетбол играет, и на плаванье ходит. Не переломится от нескольких километров ходьбы. Главное, чтобы Чонгук согласился, а остальное – ерунда.

***

Чонгук оказывается дома в восемь часов вечера. В квартире было темно, но и без света омега сразу же отметил отсутствие верхней одежды мамы в коридоре на крючке, поэтому по всему помещению тут же разлетелся звук громкого выдоха, будто бы подросток через лëгкие пытался избавиться от этого дня. Он раздевался прямо по пути от входной двери к комнате, чуть ли не навернувшись на ходу из-за штанов, которые без его помощи окончательно сползли с бëдер на лодыжки. Хотелось просто сложить всë огромным комом на стул и лечь спать, но Чонгук, вопреки усталости, расстройству и подавленному состоянию, аккуратно сложил стопкой одежду на свой рабочий стол. Эти вещи буквально стали его спасением на сегодняшний день, поэтому омега сквозь все неприятные эмоции этого дня умудрился почувствовать ещë и стыд за собственные мысли. Чудесно. Как только тело оказалось в огромной домашней толстовке, Чонгук тут же рухнул на кровать, мученически простонав в ворох из одеяла и пледа, после чего лениво перевернулся на спину, закрыв глаза и раскинув руки в стороны. В голове наконец стало пусто, Чонгуку не хотелось о чëм-либо думать, поэтому он и не думал. Просто лежал. Лежал, и... — Вот чëрт, — омега распахнул глаза и резко сел, тут же прижимая руку ко лбу от приступа головной боли, которая только на жалкие секунды выбила не самую приятную мысль из его головы. Чонгук вдруг осознал, что даже спасибо альфе не сказал. Типа, ни разу. Ни за что. Ни за прошлый раз, ни за этот. — О боже, ну и тупица. Он снова откидывается спиной на кровать и закрывает лицо ладонями. Подсознание вдруг стало подкидывать все фразы этого дня, брошенные омегой в адрес альфы, все его жесты, взгляды, да и поведение в целом. Почему он вëл себя так? Почему позволил себе такую наглость по отношению к человеку, который дважды его спас? Но ужаснее всего было то, что это Чонгук и был. Это его сущность. Не молчаливый, терпеливый мальчик, а наглый засранец, в котором взрывных эмоций не меньше, чем во всех его сверстниках. Он просто впервые не сдерживал себя, говорил, что думал. А ведь тогда, полгода назад, он собирался найти альфу и вручить ему хотя бы какую-нибудь коробку конфет, поблагодарить и извиниться. А теперь, получается, он снова облажался. Ещë один долбанный раз. Чонгук несколько раз бьëт постель кулаками, хнычет в пустоту и спустя несколько секунд резко поднимается с кровати. Он берëт со стола свой телефон и школьную форму Тэхëна, после чего направляется в ванную комнату. Одежду явно нужно было постирать, поэтому Чонгук решил подумать обо всëм, сидя на стиральной машинке. И подумать в первую очередь нужно было о том, куда повесить вещи сушиться, чтобы их не увидела мама омеги. Ответ был довольно очевиден – комната мальчика была идеальным вариантом, так как Миëн к сыну в комнату не заходила, но на видное место вешать всë равно не хотелось, ибо всякое могло случиться. Чонгук решил, что повесит костюм на дверцу своего шкафа, та как раз открывалась так, что при входе в комнату за ней ничего не было видно. Идея казалась замечательной, жаль только, что эта проблема не была единственной. Он закинул вещи в стиральную машинку и включил еë на нужном режиме, после чего уселся сверху и взял в руки телефон. В катоке висели сообщения от мамы и Хëсан, но он пообещал себе прочесть их позже. Ему хотелось найти аккаунт альфы и самостоятельно предложить встретиться, потому что чувство вины просто сжирало его изнутри. Он буквально чувствовал себя неблагодарной сволочью, и это чувство ему совсем не нравилось. Но, как оказалось, найти профиль Тэхëна в катоке было не так просто, но оно было понятно: мало кто был записан там по имени, но Чонгук не сдавался. Он пытался через одноклассников выйти на ребят из старших классов, мучился около получаса, а в итоге... В итоге ему просто пришëл запрос на добавление в друзья.

KimTaeTae: Ну что, подумал? (¬‿¬ ) Ладно, окей, я немного навязчивый Можешь ответить тогда, когда решишь

Jung_kooki: Хорошо, мы идëм в кино. Чонгук ответил сразу же, когда пришли первые три сообщения. Тэхëн продолжал печатать в это время, но резко перестал, когда увидел ответ омеги. Чонгук в ожидании хоть какого-то ответа сидел и сдирал зубами кожицу с нижней губы.

KimTaeTae: ? Так просто?

Чонгук думает, что нифига это не просто, но он не собирается продолжать вести себя так по-свински по отношению к этому человеку. Омега знает, что написать простое "спасибо" для него уже подвиг, но в этом случае обычное сообщение будет выглядеть даже хуже, чем его отсутствие. Jung_kooki: Да.

KimTaeTae: ... Окей Хорошо Чуть позже напишу время и адрес :/

Чонгук не отвечает, отбрасывая телефон в сторону. И снова встаëт вопрос о том, что сказать маме. Та явно не одобрит, оно и понятно, Чонгук сам не особо в восторге. Значит, придëтся снова врать. Вот только как? Он не знает, куда идëт и на какое время, а ещë понятия не имеет, чем этот поход в кино закончится. Может, вся эта помощь – просто фарс, и вместо фильма его ждëт бочка с помоями, что тогда? Как выкручиваться? Вариант оставался один, как и всегда. Единственный человек, которого Чонгук подпускал к себе чуть ближе остальных, который лучше всех его понимал и никогда не подставлял. Тот, к кому Чонгук всегда мог обратиться за помощью. Jung_kooki: Дядя Лин, нужна помощь. Омега слегка прикусывает губу, не ожидая мгновенного ответа, но очень на него надеясь. Он знал, что у Линсо не отключены уведомления в катоке только на него и Миëн, а телефон Хван всегда держал при себе, поэтому тот факт, что уже спустя несколько секунд сообщение отметилось прочитанным, не сильно удивил Чонгука. Зато очень сильно обрадовал.

_Lin_so_si_: Никаких дядь, фу! Лин, Линсо, как угодно, но не дядя Чего тебе, моя сладкая маковка?

Сообщения приходят одно за другим, Чонгук, кажется, впервые за день искренне улыбается. А потом прыскает со смеху, когда смотрит на чужой ник. И не в первый раз уже, но смешно до сих пор. Jung_kooki: Мне завтра нужно кое-куда отлучиться. Скажешь маме, что я у тебя?

_Lin_so_si_: Оооооу Мне стоит спросить?

Чонгук голову склоняет к плечу, тихо фыркая себе под нос и почему-то ощущая забавное щекочущее тепло под рëбрами, которое появлялось только при общении с Хваном. Что-то необъяснимо сильно тянуло Чонгука к старшему омеге, может быть из-за того, что тот стал единственным авторитетом для мальчика, им же являлся и по сей день. Jung_kooki: Думаю, нет. Если когда-нибудь захочу рассказать – ты будешь первым.

_Lin_so_si_: Хорошо, будет сделано, пирожочек, твой супер-дядя Хван Линсо прикроет твою очаровательную задницу перед злой Чон Миëн

Jung_kooki: Дядя..?

_Lin_so_si_: Ты этого не видел.

Чонгук отложил телефон в сторону и слез со стиральной машины. Он улыбнулся так, как не улыбался никогда и никому – обнажая зубы и не прикрывая рот ладонью. В тот момент он даже и не подозревал, что поход в кино с наглым альфой станет отправной точкой в убийстве всех его убеждений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.