ID работы: 11211833

О детских травмах и взрослых ошибках

Слэш
NC-17
Завершён
9952
Aliel Krit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
334 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9952 Нравится 2373 Отзывы 4410 В сборник Скачать

Сейчас. Глава шестая.

Настройки текста
Примечания:
      Чонгук думал, что ему нужен был просто небольшой перерыв на несколько дней, чтобы обдумать всё произошедшее и приостановить череду сумасшедших событий. Он мечтал пережить грёбаную пятницу и на два дня поехать в квартиру, чтобы остаться наедине с собой и просто выдохнуть хотя бы на такой короткий срок. Но перед этим ему нужно было отдать Тэхёну вещи, которые он использовал для своего гнезда. Омега вынужденно поставил стирку ещё в ночи, чтобы избавить одежду Кима от собственного запаха, но задача оказалась куда сложнее, чем представлялось изначально. От вещей альфы пахло так, будто бы ими вытерли пятно сливок и сверху вылили черничное варенье, и этот запах въелся в одежду настолько, что можно было подумать, будто Чонгук в ней провёл течку, а не гнездование. Это было дико неловко и до ужаса смущающе, но главной проблемой оставалось тело Чонгука, которое полностью пропахло Тэхёном ещё больше, чем его запахом пропиталась чужая одежда. Так не должно было быть – от омеги несло как от меченого, но укуса Чонгук, естественно, не обнаружил. Идти в таком виде в институт было ужасно неловко. Чону казалось, что на него все смотрят, пока они с Чимином шли по коридору, но на самом деле... не казалось. На них пялились, и это было оправдано: омеги шли с двумя спортивными сумками с эмблемой баскетбольной команды института, а от Чона ещё и несло за версту альфьими феромонами. Чонгук был готов провалиться под землю под этими взглядами, ему хотелось просто спрятаться и не появляться у людей на глазах ближайшие несколько дней, но вместо этого он стоял возле аудитории, где у Тэхёна должна была проходить пара. Чимин стоял чуть позади и периодически огрызался на самых любопытных студентов, защищая честь своего друга. Хотя от чести там осталось одно слово. Тэхён вышел из кабинета с телефоном в руках, уткнувшись в дисплей и сразу же заворачивая в противоположную от омег сторону. Чонгук тут же беспомощно оглянулся на Чимина, который всё это время стоял на низком старте и тут же рыпнулся вслед за альфой, сдёрнув по пути с плеча друга вторую спортивную сумку. Намджун, вышедший из кабинета секунд на пять позже Тэхёна, заметил бульдозером движущегося в их сторону Пака быстрее, чем тот смог настигнуть свою цель. Старший Ким окликнул друга, и тот только успел поднять взгляд перед тем, как прямо ему в ноги прилетели две сумки с вещами. Не было на его лице ни удивления, ни злости – ничего. Только безразлично приподнятая бровь и взгляд в спину удаляющемуся Паку, перешедший на застывшего на прежнем месте Чонгука. Чимин обхватил ладонью локоть друга и потащил его в противоположную сторону, пытаясь развернуть его по траектории движения, но тот завис и уставился на Тэхёна широко раскрытыми глазами. На чужом лице безразличие сменилось тяжестью и едва уловимой уязвлённостью. Чонгук неловко перебирал ногами, шагая спиной вперёд и наблюдая за не сдвинувшимся с места альфой, пока Чимин пытался вытащить его к лестнице. Всё это происходило за считанные секунды в переполненном студентами коридоре института, но Чонгуку даже этого срока вполне хватило, чтобы пожалеть о том, что в этот день он вообще пошёл в институт. Тэхён не отрывал от него взгляда, смотрел в упор и очень плохо скрывал свою боль. Его вчерашним вечером просто выгнали из комнаты общежития, пока Чонгук спал и приходил в себя, и после двух дней, проведённых в буквальном смысле в одной кровати, это всё сказалось на нём куда хуже, чем могло бы. Он не спал всю ночь и думал, что будет в их следующую встречу, как последний идиот надеялся, что что-то в их взаимоотношениях может измениться в лучшую сторону, но в итоге всё вышло ровно так, как он и думал изначально: Чонгук боялся его и стыдился произошедшего. А для альфы эти два дня были буквально лучшими во всей жизни. Омега был в его руках, он доверял и позволял касаться, сам тянулся, трогал, обнюхивал, а теперь сторонился пуще прежнего и смотрел так испуганно, будто бы Тэхён действительно мог сделать ему что-то плохое. Но альфа бы никогда не посмел, он бы берёг как самую большую ценность, не позволил бы обидеть, Чонгук был бы с ним в безопасности, и даже его тело это понимало. Оно пахло цедрой апельсина, мятой и имбирём, и Тэхён мог лишь мечтать, чтобы этот запах когда-нибудь встроился в чужую ДНК. И, наверное, всё в этот день закончилось бы именно так: Чимину бы удалось увести друга с этажа, а Тэхён продолжил бы держать дистанцию, чтобы не пугать своего мальчика ещё больше. Но и он не был железным. Смотреть на удаляющуюся хрупкую спину не было никаких сил, поэтому спазмически сжавшееся сердце и работающий вперёд мозга рот в убойной комбинации не позволили завершить их встречу вот таким образом. — Эй, Ким Чонгук! В коридоре резко стало тише, а количество любопытства на чужих лицах возросло раз в десять точно. Для Чонгука и вовсе остановилось время – он обернулся моментально, растерянно посмотрев на альфу. У того лицо пылало решительностью, а иррационально нежная ухмылка на лице заставила омегу замереть на месте. Он бы так и простоял на одном месте, если бы в один момент всё же не осознал, что именно произнёс альфа. — Как ты меня назвал? — Чонгук переспрашивает негромко, слишком тихо для шумного, переполненного людьми коридора, но Тэхён услышал бы его даже в том случае, если бы омега не произнёс ни слова. — Ну, ты же обернулся. Тэхён без тени улыбки на лице пожал плечами и нагнулся за собственными сумками, подхватив которые, сделал два шага назад. Чонгук же продолжал смотреть на альфу с открытым от шока ртом, не замечая вообще ничего вокруг, пока тот окончательно не скрылся в толпе, оставляя Чона наедине с ахуевающим от происходящего Чимином.

***

      Чонгук в ту роковую для их взаимоотношений пятницу даже и подумать не мог, каких масштабов пиздец его ждёт в ближайшее время. Единичный случай за последние две недели превратился в общее правило, и каждый Божий день в свою сторону омега получал совершенно идиотские подколы, от которых внутри вместо бури негодования по какой-то причине разливалось приятное тепло. Тэхён не отступал. Находил омегу везде, где бы он ни прятался, приезжал к общежитию и сидел под окнами, пока Чонгук наконец к нему не спускался, а ещё упорно продолжал настойчиво проявлять заботу. По-своему, конечно, не всегда понятно для самого Чонгука, но это было неважно. Как говорил Линсо, Тэхён решил брать нахрапом – нагло и резко, сбивая с толку и не давая опомниться. Осознанно или случайно он сменил тактику – Чонгук понятия не имел, но теперь его на протяжении всех дней преследовало волнующее ожидание очередного "выкидона", которое смешивалось с его глупыми попытками спрятаться от альфы и внушить себе, что вовсе он не ждёт его каждый раз с детским интересом и красными от смущающих мыслей щеками. Всё чаще Чонгук стал пропадать в библиотеке. Там всегда было спокойно и тихо, а омеге в последнее время тишина была просто необходима. Он много думал, пытался хоть что-то для себя решить и осмыслить собственную реакцию на все действия альфы. Чимин был прав: нужно было наконец принять решение и в своих действиях отталкиваться от него, а не путать себя и альфу собственной непостоянностью. Но Тэхён ему в этом уж точно не помогал. — Дракончик, дело есть. Чонгук вздрагивает всем телом и выпрямляется, судорожно поправляя волосы. В этот день ему действительно не хотелось видеться с Тэхёном – того и не должно было быть в институте. У них в этот день было соревнование, и баскетбольную команду официально освободили от занятий – так Чимин сказал с утра другу, когда тот в спешке собирался в институт после того, как проигнорировал три будильника. Он не накрасился вообще, выглядел, если честно, как жопа из кустов, но успокаивал себя тем, что альфа не должен был появиться в стенах университета. Как оказалось, позаботиться о собственном внешнем виде всё же стоило. Тэхён пялился. Разглядывал лицо омеги совершенно не стесняясь, склонив голову в бок, а Чонгуку под этим взглядом хотелось просто провалиться под землю. — Какой же ты красивый, Боже, — Тэхён проговаривает практически шёпотом, заставляя Чонгука и вовсе опустить взгляд в пол, а после наглеет до такой степени, что омега вдруг ощущает на своём подбородке чужие пальцы, мягко поднимающие его голову так, чтобы после огладить щёчку, покрывшуюся нежным румянцем. — Просто очаровательный. — Ты хотел что-то спросить? Чонгук пытается перевести тему и напоминает цель очередного внезапного визита, пытаясь скрыть позорно покрасневшее лицо. Тэхён, конечно же, всё понимает, с доброй усмешкой отклоняется назад и убирает наконец руку, за которой Чонгук почему-то тянется следом. Едва уловимо, всего на пару миллиметров, но для омеги очень ощутимо. — Окей, — Тэхён жмёт плечами и отклоняется назад, покачнувшись на стуле. — Назови пять имён – любых, какие нравятся. Девочек, мальчиков – неважно. Чонгук хмурится, глядя на собственные руки. Он каждый раз пытается хотя бы примерно догадаться о содержании очередного глупого подкола, но с каждым разом их поверхностный посыл развеивается, раскрывая вполне очевидный, но слишком глубокий, тяжёлый для восприятия смысл. В каждой шутке – фактически прямые намёки на что-то более серьёзное, чем просто отношения, ещё и без единого пошлого слова в его сторону. Тэхён, на удивление, всегда выбирал выражения и следил за тем, что он говорил и как. Наверное, именно из-за этого Чонгук ощущал себя таким ценным. Омега продолжал недоверчиво коситься на Тэхёна, пока тот смотрел выжидающе, склонив голову в бок. — Ну, — Чонгук снова нервно тянется к своим волосам, но те оказываются идеально заправленными за ухо, поэтому омега неловко поджимает губы, вспоминая, какие имена нравятся ему хотя бы по звучанию. — Чонха, Джису, Кёнсу, Джинён и Минсон. Чонгук видит, как на чужом лице появляется та самая дурацкая улыбка, от которой внутри всё уже привычно сжимается и тянет. Он не понимает ничего и чувствует себя каким-то идиотом, потому что в голове не находится ни одной нормальной догадки, а Тэхён продолжает смотреть на него так, будто бы перед ним находится весь мир. — То есть, — Тэхён наклоняется вперёд и ставит локти на стол. — У нас с тобой будут две девочки и три мальчика. Интересно, — Чонгук содрогается всем телом, изумлённо глядя на альфу, а тот задумчиво переводит многозначительный взгляд с лица омеги на его живот, который Чонгук тут же прикрывает руками. — И к фамилии Ким так подходят. — Ким Тэхён!

***

      Чонгук начал прятаться уже без шуток и всякой игривости, потому что у альфы начало всерьёз сносить планку. Он позволял себе слишком много, а Чонгук не мог ничего с этим сделать, потому что в один момент понял, что ему всё происходящее просто до безумия нравится. Все слова, сказанные якобы в шутку, все касания, забота альфы, его решительность и серьёзность по отношению к своим же действиям. И, пожалуй, это действительно было проблемой. А ещё проблемой была учёба, на которую омега впервые в жизни положил болт из-за того, что голова 24 на 7 была забита совершенно не тем. Чонгук впервые в жизни не подготовился к контрольной работе, и, кажется, с треском провалился, решив только три задачи из семи. И теперь он, превозмогая муки совести, в кабинете математики рылся в стопках с тетрадями, чтобы отыскать свою и дописать те несчастные задачи, рискуя собственной репутацией ради автомата, который можно было получить только при условии написания всех контрольных на высшие баллы. Чонгук знал, что это нечестно, что поступает он просто отвратительно, и что ему следовало бы смириться с тем, что работа будет оценена ниже, чем обычно, но его грёбаный синдром отличника и нежелание сдавать экзамен просто заставили его пробраться в кабинет. Дальше выход был один – найти тетрадь и сделать то, с чем он не смог разобраться за отведённое время. — Так-так-так, кто это у нас здесь? Чонгук отшатывается от стопки с тетрадями и оборачивается на альфу, который стоял в этот момент прямо за его спиной. У того руки были сложены на груди, а на губах играла хитрая ухмылка. Омега в голос хныкнул от досады. — Ты что здесь делаешь? — спрашивает, нервно заправляя чёлку за ухо. — Тебя искал. Альфа легко жмёт плечами, глядя на очаровательного в своей растерянности омегу. У того из пучков вывалилось несколько прядей волос, лицо покраснело из-за того, как долго Чонгук находился в полусогнутом положении, а глаза ярко блестели – в них отражался свет от единственной люстры в аудитории. Милые розовые губы были упрямо поджаты, а крылья носа едва заметно дрожали – наверняка Чонгук пытался принюхаться и понять, как мог не почувствовать чужой запах. Злобно сведённые к переносице брови Тэхён готов был расцеловать прямо в этот момент. — Зачем? — Чонгук часто поглядывает на дверь в кабинет. А если бы вошёл преподаватель? Этот мудозвон имел такое влияние в институте, что Чонгука могли запросто отчислить. Боже, и чем он думал, когда сюда полез? Чону бы стоило подумать о том, как побыстрее найти тетрадь и дописать чёртовы задачи, но все здравые мысли из головы будто бы испарились. Тэхён смотрел на него каким-то совершенно нечитаемым взглядом и внезапно вытянул вперёд руку, невесомо прикоснувшись к ткани футболки омеги в том месте, где выпирала тазовая косточка. Ещё две недели назад Чонгук скорее всего от таких действий свалился бы в обморок, но за последнее время его будто бы приучили к такой ласке. Омега к ней привык и в какой-то степени стал от неё зависим. Тэхён как назло всегда был нежным, от него веяло безопасностью и теплом, поэтому все Чонгуковы границы держались буквально на соплях и с Божьей помощью. — Просто захотел увидеть. Чонгук вообще не понял, в какой момент подпустил альфу к себе настолько близко, но между их лицами неожиданно осталось всего несколько жалких сантиметров. Тем не менее, он не сделал ничего, чтобы остановить Тэхёна, напротив, благодаря какой-то неведомой силе омега поднялся на носочки, тут же почувствовав горячее дыхание на своём лице. Талию сразу же стиснули большие ладони, прижав крепче, а на губах осязаемым касанием стали ощущаться чужие губы, когда из коридора едва слышно стали доноситься чьи-то грузные шаги. Чонгук с Тэхёном замерли в поцелуе, прижимаясь друг к другу и вслушиваясь в глухие звуки, приближающиеся к аудитории и становящиеся всё громче. — Похоже на профессора Сона, да? — Тэхён чуть отстраняется, ослабляя хватку на чужой талии, а Чонгук испуганно замирает, заломив брови. Ему точно конец. — Давай, дракончик, сгибаем коленки, — Чонгук чувствует руку на своём затылке и непонимающе смотрит на альфу. — Лезь под стол. — Я не полезу, ты сдурел? — Чон шипит, пытаясь сбросить чужую руку с собственного затылка, пока Тэхён не целует его в капризно изогнутые губы, заставляя затихнуть. — Под стол, Чонгук. Названный послушно садится на пол и прижимается спиной к холодному дереву, видя только ноги альфы. Тот спустя несколько секунд каких-то копошений сел перед ним на корточки. — Сиди и не высовывайся, ладно? Выберешься после того, как он меня выведет и шаги в коридоре стихнут, — Тэхён вытягивает руку вперёд и ласково гладит острую коленку омеги. Тот как ребёнок мотает головой и поджимает губы, потому что не хочет, чтобы альфа из-за него отдувался. Сам ведь напортачил, почему Тэхён должен был спасать его, идиота? — Ни звука, Чонгук. На коленке остаётся быстрый поцелуй, после которого альфа выпрямляется и снова начинает что-то перебирать на столе. Чонгук в это время дышит неровно и сидит без единого движения с подтянутыми к груди коленями. Лишь на секунду все звуки стихли, после чего дверь в аудиторию всё-таки открылась, противно скрипнув. — Ким Тэхён? — голос преподавателя звучит громко и насмешливо, омеге приходится зажать рот рукой, чтобы оставаться тихим. Тэхён в это время копошился в тетрадях на столе, создавая иллюзию активной деятельности. — Наглость второе имя, да? — Записал номер одной девчонки в тетрадь и сдал её, представляете? — Тэхён включает режим наглеца и обольстителя буквально по щелчку, а Чонгук едва дышит, замечая вторую пару обуви перед глазами. — И из-за этого Вы решили пробраться в кабинет и устроить тут настоящий погром? — профессор Сон говорит с явной надменностью в голосе, ощущая собственное превосходство в сложившейся ситуации. — Не беспокойтесь, всё сложу на место. — Вы издеваетесь, студент Ким? — Ни в коем случае, профессор Сон. Чонгук слушает разговор и едва ли не скулит, замечая, как в голосе преподавателя проявляется злость. Он ведь из-за собственного идиотизма подставил альфу, и тот теперь отдувался за него, рискуя получить выговор или вообще вылететь из института. И всё из-за Чонгука – из-за его тупости и желания получить незаслуженную оценку. — Сейчас Вам будет совсем не до шуток, студент Ким, — преподаватель откашливается, и Чонгук слишком живо представляет перед глазами картину, как тот поправляет свой доисторический пиджак и задирает острый подбородок. — В деканат. За мной. — Слушаюсь и повинуюсь, профессор Сон. Тэхён просунул руку под стол и постучал по нему с обратной стороны. Чонгук тут же потянулся к его пальцам и едва успел коротко коснуться чужой кожи, после чего альфа двинулся вслед за профессором. Омега смог нормально вдохнуть только со звуком закрывшейся двери. Из груди вырвался задушенный всхлип, из-за которого снова пришлось прикрыть рот рукой. Тэхён подставился, выгораживая его, но легче от этого Чонгуку точно не стало: за альфу было страшно, вина сдавливала горло и не давала успокоиться, поэтому из-под стола он выбрался в слезах, с заплывшими белой пеленой глазами и тяжёлым, сбитым дыханием. Расфокусированный взгляд не сразу, но всё же зацепился за смятую бумажку, которая валялась прямо рядом со стопкой треклятых тетрадей. Чонгук разворачивает её наскоро и вынужденно перечитывает содержимое несколько раз, после чего вытирает щёки и делает всё так, как ему было сказано. "Не переживай и не паникуй. Твою сумку я спрятал за стол, хватай и беги. И отпишись мне, когда будешь в безопасном месте, иначе переживать буду я". Чонгук выбирается из кабинета тихо, оставляя всё на тех местах, где лежало изначально. Свою сумку он и вправду находит за столом, где он сам её не оставлял уж точно – он бросил её где-то у входа, а Тэхён, оказавшись куда более сообразительным, спрятал её с глаз преподавателя. Спустя несколько минут омега забаррикадировался в кабинке туалета и сел на закрытую крышку унитаза, прикрыв рот рукой. В сумке, куда он в спешке закинул телефон, лежал киткат с матчей.

***

      В тот день их переписка состояла всего из двух сообщений. На Чонгуков вопрос "С тобой всё хорошо?" Тэхён ответил коротким "Всё ок", и омега больше не смел ничего писать – побоялся чужой реакции. А после наступил четверг, и Чонгук больше всего на свете хотел, чтобы альфа опять нашёл его в институте и просто сказал хоть что-нибудь – совершенно всё равно, что именно. Но этого не происходило на протяжении всего дня, и к началу четвёртой пары омега совсем отчаялся. Он сидел на последнем ряду и закрашивал квадратики на полях, каждые несколько минут проверяя уведомления на телефоне. Спереди сидели две омеги и смеялись слишком громко для Чонгуковых расшатанных нервов и слишком тихо для преподавателя, находившегося примерно в двадцати рядах от них. — Я думаю, что они всё-таки спят, — Чонгук почему-то цепляется именно за эту фразу, брошенную одной из двух девушек. Его взгляд невольно цепляется за фотографию на чужом телефоне, и омега щурится, всматриваясь в выложенное Тэхёном селфи. На нём половину пространства занимает широкая улыбка альфы, а остальная часть состоит из газона в каком-то парке, Джебома, едущего на самокате в шлеме и наколенниках, и Мины, которая бежала следом за ребёнком. — Выглядят как семейная парочка, — вторая девушка скрипуче хихикает, а Чонгук поджимает губы, сникая. Идиотские сплетни. Тупая ревность. — Хотя недавно его видели в машине с Кихёном. Лиса говорила, что они там чуть ли не трахались. Чонгук случайно рвёт страницу тетради, воткнув ручку сразу в три листа. Он чувствует, как подбородок начинает мелко дрожать, поэтому наклоняется ближе к парте, практически ложась на неё грудью. Очередной приступ смеха двух хохотушек прерывается возмущённым голосом преподавателя, и те сразу же затыкаются. Чонгук в это время не выдерживает и хватается за собственный телефон, но уже не для того чтобы проверить уведомления, а для того, чтобы зайти в инстаграм. Палец в последний момент мажет мимо приложения, когда на дисплее высвечивается входящий вызов от альфы, который, естественно, сопровождается жуткой вибрацией и слабым рингтоном, потому что Чонгук не убрал звук на телефоне до конца. Омега тут же забирается под парту и закрывает рукой динамик. Принять вызов у него получилось только с третьей попытки, потому что руки не слушались и тряслись как у наркомана. — Да? — выходит резче, чем омега рассчитывал, но совершенно глупая обида настолько надавила ему на горло, что грубость в голосе прорезалась непроизвольно. В динамике было практически тихо, но Чонгук смог уловить звук чужого дыхания. — Ты позвонил, чтобы мне в трубку подышать? У меня матанализ, я отключаюсь. — Гук-а, — названный сразу же затыкается и прислушивается, хмурясь. Сжав зубы и прикрыв глаза, он просто начал молиться о том, чтобы звучание чужого голоса оказалось иллюзией. — Ты мне нужен. Пожалуйста. Чонгуковы молитвы не были услышаны. Тэхён плакал, и судя по голосу, уже довольно давно. У омеги тут же защипало в носу, поэтому ему пришлось сжать переносицу пальцами, чтобы прийти в себя и собраться с мыслями. — Где ты? Куда мне приехать? — Чонгук вылезает из-под парты и начинает тихо собирать вещи. Недавняя ревность просто испаряется, уступая место нарастающей панике, а от следующего громкого всхлипа ладони покрываются липким потом. Омега просто захотел абстрагироваться от звуков чужих рыданий, потому что это было невозможно. В голове, естественно, появился вопрос о причине чужого состояния, но омеге от одних только предположений становилось хуже. Что вообще могло довести Тэхёна до слёз? А если это что-то связано с вчерашним инцидентом? Чонгук же в жизни себе не простит, если окажется, что альфе как-то навредили из-за него. Тэхён на вопрос не отвечает – судя по звукам, пытается успокоиться. У Чонгука в это время сердце колотится так, что грудную клетку сводит. Он встаёт со своего места и спускается вниз к самому первому ряду, где стоял преподаватель. На разведённые в стороны руки и немой вопрос на чужом лице Чонгук смог лишь поклониться и вылететь из кабинета, всё ещё придерживая телефон у уха. — Тэ? Слышишь меня? — из динамика доносится невнятное мычание, которое Чон для себя интерпретирует как согласие. — Скинь мне адрес смс-кой, я сейчас приеду, хорошо? Чонгук сам сбрасывает вызов и несётся к лестнице, по пути поправляя ремешок сумки, который именно в этот чёртов момент вообще никак не хотел держаться на плече. Сообщение на телефон пришло буквально через минуту, когда омега находился на лестничном пролёте между первым и вторым этажами. Он на ходу открыл их переписку и промахнулся мимо последней ступеньки, упав на колени и выронив телефон, когда в сообщении смог распознать адрес городской больницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.