Глава 7
30 декабря 2013 г., 20:18
Подвал неизвестного здания. Помещение габаритами два на три, вдоль двух стен расставлены деревянные стеллажи, захламленные какими-то неведомыми "простым смертным" предметами. От пола до потолка комнатка обклеена вырезками, афишами, фотографиями, названиями музыкальных групп и нелепыми пародиями.
У стены стоит деревянный кухонный столик серого цвета, потрескавшийся и покосившийся. Рядом с ним сидят трое молодых людей - два парня и одна девушка. Все они устало подпирают рукой голову, ждут кого-то, кажется, полуспят.
- Где он там уже, - выдыхает один из мужчин, приглаживая усы.
- Да сейчас придет, никогда не опаздывает, - отвечает ему другой.
- Надеюсь, с ним ничего не случилось, - насторожилась девушка.
- Есть два типа людей, с которыми ничего и никогда не случается - алкоголики и наш Валерка; терпение, ребят.
- Может быть, начнем без него?
- Нет, не можем.
Все трое синхронно выдохнули. Через несколько минут на лестнице послышались грузные шаги, и скоро в подвал влетел молодой человек, сразу начав быстро говорить:
- Слушайте, я сейчас чуть не провалился в канализацию и чуть не попал под машину, еще встретил Шатовского, он нам всем привет передавал и приглашал в гости, еще с утра мне звонил тот идиот из дома культуры, я так и не понял, чего он хотел, вроде что-то выкупить, и, кстати, Миш, у твоих "Жигулей" два колеса проткнуты, если это подстроила твоя бывшая жена, я буду долго ухохатываться. Все, сейчас идем.
К концу своей весьма содержательной речи парень уже разделся, взлохматил длинные волосы и сидел на стуле напротив ждущих его людей и настраивал гитару.
- С добрым утром, Валер, во-первых, - переосмыслив услышанное месиво, сказала девушка. - Во-вторых, в ДК мы не пойдем, там сегодня литературный вечер, сейчас готовятся, поэтому репетировать будем здесь. А в-третьих, ночью в дверь просунули письмо, получатель - ты, - протянула конверт девушка.
- От кого? - не особо удивился парень, доставая письмо.
- Имени отправителя нет.
Молодой человек извлек из конверта альбомный лист, на котором написана всего пара слов. В углу, вместо подписи, - жирный черный крест. Содержание было таково:
"Ты обязан вернуться"
***
"Мне страшно. Серьезно, по-настоящему страшно. Что может значить это письмо... Может быть, мне здесь никто и ничто не вредит. Ведь сюда никого не пускают. Но кому я нужна? Может быть, мне просто мстят... Банально мстят, причины у людей на это есть. И что вообще они хотели сказать этой странной фразой. По сути, если вспомнить, смерть я обманывала... По причине попадания мной сюда меня чуть не убили... Клиническая смерть пять лет назад, и еще в детстве... Да... Может быть, это глупо. И этот "брат" еще... Вдруг все из-за него? Нет, он приходил не просто так, просто так ничего не бывает, но вот имеет ли он к этому всему отношение? Чертовщина, просто чертовщина... Пора спать. Но все равно...
Страшно".