ID работы: 11212097

Лунное затмение

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
shem Greta бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       В аэропорту мама внимательно выискивала меня, несмотря на наплыв прибывших пассажиров. Даже сейчас, на её напряжённом лице сияла лёгкая улыбка. Тело откликалось на тепло и доброту, что исходили от неё. Я побежала сквозь толпу и крепко обняла в порыве эмоций. «Ох, моя девочка! Я тоже по тебе очень соскучилась, » — услышала ласковый шёпот на ушко. Подняв голову, я заметила в глазах слёзы, слёзы счастья. Я крепко «закуталась» в объятья, мы закружились на месте. И только спустя несколько минут пошли садиться в такси.       Меньше, чем через месяц начинается учёба, я была счастлива словами не передать. Но до этого момента оставалось много дел. Например: рисование, пение, чтение книг, просмотр сериалов и фильмов. Собственно этим я и планировала заняться в ближайшее время.       По приезду в квартиру я уже успела пересказать маме почти весь отдых, опустив только грустные момент, пусть для неё у меня был идеальные каникулы. В моей комнате было убрано, чисто, светло. Я выложила вещи с чемодана, разложила их по шкафам, тумбочкам.       Тишину прервала трель звонка, я подпрыгнула от неожиданности. Там была Аня — это моя интернет-подруга.       — Ну что, сучка, рассказывай, как ты отдохнула. — у неё была улыбка прям до ушей, и я не смогла сдержаться, да и не хотела, чтобы не ответить тем же.       — Отлично, но парень, который мне нравится, начал встречаться с лучшей подругой.       — У-у-у! Это ужас, но ты не переживай, она не стенка подвинется.       С Аней мы знакомы уже достаточно давно, она с России. Ради неё я начала учить русский язык, и теперь достаточно хорошо его знаю, а её в то же время, обучаю норвежскому. Анна старше меня на два года, но она просто лучшая, всегда в хорошем настроении, весёлая, любит гулять. Я приезжала к ней в прошлом году, побыла на Красной площади, там было очень красиво. Мы до сих пор поддерживаем контакт, и в скором времени она ко мне приедет.       — Да, с эти соглашусь, она не стена, но мне обидно, что моя лучшая подруга со мной так поступает. Я ей ничего плохого не сделала.       — Всегда так происходит, что-то не устраивает их, и они уводят чужих парней, не переживай. Запомни, он будет твоим, только чуть позже. Ладно, малая, я пойду, у меня сегодня смена на работе.       — Хорошо, пока. Была рада слышать.       Долго обдумывать разговор с Аней я не стала и продолжила раскладывать вещи. Через некоторое время решила, что нужно развалиться на постели и порисовать. Достала все принадлежности: бумагу, кисти, акварель, карандаши, ручки, маркеры. Супер-профессиональным художником даже с натяжкой не назвать? но что-то интересное умела. Люблю рисовать акварелью — мой любимый материал. Сегодня меня тянуло на Ван Гога, открыла книгу с биографией и шедеврами, выбрала один. Взяла мольберт, поставила подложку и лист. Решила сделать наброски карандашом, как только закончила, посмотрела на время:       — Ого уже восемь вечера!       Сходила на кухню, засунула в рот бутерброд и в руку колу, побежала продолжать. В этот день у меня было небывалое настроение рисовать, такое вдохновение, прям вырывалось со всех щелей. Я быстро покушала, подумала, скучно рисовать в тишине и включила сериал. «Скам» — просто моя любовь после «Винкс». Да, ещё снимали в моей родной стране. Мазок за мазком, зелёная, синяя, жёлтая, оранжевая краски сливались в небывалые оттенки. Через ещё три часа формат А1 был готов.       Побежала показать маме, но она уже спала. Не желая её будить, я положила рисунок на предкроватную тумбочку и ушла в комнату. Как никак уже одиннадцать вечера, легла в кровать и мечтала, мечтала, пока разум не затуманился, а я не ушла в голубой сон.       Звон будильника разбудил меня. Спросонья не поняла, куда шла, забрела я в туалет, тоже хорошо. Почистила зубки, умыла лицо, заплела волосы в пучок и решила, что нужно покушать. Мама уже была на работе, я редко её вижу. В будни мы мало разговариваем, а когда она дома, частенько можем ругаться. Но всё равно я люблю её.       В холодильнике я нашла пасту с жареной курочкой, налила сырного соуса туда и пошла медленными шажками в комнату. Села за стол, включила ноутбук и зашла в Инстаграм, высветилась иконка истории от Эйдана, нажала, чтобы посмотреть. Он ночевал у Китти, какая меня пробрала злость внутри, но снаружи была маска, я продолжила есть и выключила историю. На данный момент мне так всё равно, что у него творится в жизни, но в душе понимала, что готова разорвать эту тварь, подруга ещё называется.       Как только я доела, легла на кровать, вспоминала историю Эйдана и слёзы наворачивались на на глазах. Вытерла руками лицо и обессилено легла, тревожные мысли грызли изнутри. Долго не могла успокоиться, но заставляла себя, так как завтра был тяжелый день для меня. Нужно разузнать, кто такая Сторми, как отношения у Эйдана и Китти.       Может Сторми это сестра? Но почему он тогда выкрикивал её имя? Странно. Нужно этим вопросом заняться завтра, а для начала нужно набраться сил, как-то отвлечься. Остаток дня я посветила просмотру сериалов, но особого удовольствия мне они не принесли.       Утром проснулась достаточно поздно. Раньше вставала всегда где-то часам к семи, а тут в одиннадцать еле разлепила глаза. Ухо сильно болело, но маме говорить не собиралась, так как боялась. Я взяла блокнот, включила Шерлока Холмса и направилась домой к Джексону, мы предварительно списались вчера и договорились о встрече.       Они жили в маленьком двухэтажном домике, но он был аккуратный, ухоженный, минималистичный. Я довольно часто была у них в детстве, но с Эйданом не общалась вообще. Его никогда не было дома.       — Привет, Джексон!       — Привет, Джессика, погнали в комнату. — он широко улыбнулся, сделал приглашающий жест. — Может фильм?       — «Гарри Поттер»?       — Хорошо давай, как в старые добрые.       Мы решили провести марафон «Гарри Поттера», включили первую часть, принесли чипсов, колы. Я решила схитрить и спросить во время фильма у Джексона про Сторми, кто она такая и кем является Эйдану.       — Слушай, а кто такая Сторми?       — А это бывшая девушка Эйдана, она… — он явно собирался продолжить, но внезапно осекся.       — Она что? — аккуратно подтолкнула я.       — Не важно, не стоит это обсуждать.       — Ну, пожалуйста, Джексон. Я обещаю молчать, тем более перед Эйданом, — в его взгляде какое-то время читалась борьба.       — Хорошо, но, правда, никому. Сторми умерла, спрыгнула со скалы. — я только открыла рот, чтобы спросить, но Джексон поднял руку. — Всё. Хватит о Сторми.       — Ужас какой! — я действительно была расстроена, это страшно, когда твоя девушка убивает себя.       После этого я не решилась спрашивать у него больше ничего, просто потому, что мне самой становилось больно.       Мы уже начали смотреть «Узник Азкабана», как в комнату зашёл Эйдан.       — Привет, девочки. — он усмехнулся.       — И тебе не хворать Эйдан.       — Чего вы такие злые? — по нему было видно, что он пьян.       — Я к вам присоединюсь, вы не против?       — Ты пьян? — он засмеялся.       — Нет, ну может чуть-чуть. Джессика, мне нужна будет твоя помощь.       — Какая?       — Сходишь со мной в бассейн?       — Зачем?       — Хочу помочь тебе перебороть страх плавания.       — Ты пьяный, чем ты мне поможешь?       — Мысленно помогу. Пожалуйста, соглашайся.       В его глазах виднелось сочувствие и немного боли. Может, ему было больно из-за того, что он со мной так поступает? Но мне было приятно, что он хоть немного переживает из-за меня. И я согласилась пойти с ним.       Хоть домик у них и маленький, но бассейн есть, и это было круто. Зная, во что это выльется, я бы так не думала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.