ID работы: 11212189

Революция начинается с сердца

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
      Буквально на следующий день после побега Патрика в дом Штейна въехал человек с очень странным именем. Высокий светловолосый и светлоглазый парень лет двадцати, с каким-то ехидным, насмехающимся над окружающими взглядом. Если верить объявлению, он учился на втором курсе медицинского факультета. И на первый взгляд Изя действительно был самым обычным студентом.       Но если быть внимательнее, то можно было заметить пару деталей, говорящих о его проблемном характере. Во-первых, костяшки его пальцев были темными, будто их совсем недавно сбили в кровь и они только-только начали заживать. Во-вторых, одну из пуговиц на его рубашке похоже пришлось пришивать к ней заново, и это сделали недостаточно аккуратно. Ни о чём хорошем это не говорило.       Ещё управляющего заинтересовало то, что Блюкич искал жильё на сравнительно короткий промежуток времени. К тому же, он вёл себя как-то не ровно, с экспрессией поддерживая одни темы разговора и ведя себя подозрительно закрыто в других. Однако, было невозможно вот так с ходу сказать, что же с Изадорожем не так. Быть может, он просто несколько нервный?       К концу их разговора впечатления у Карла остались крайне неоднозначные. Так что как только они разошлись, он решил пойти к сыну и спросить, а действительно ли Изя учится в университете. Всё-таки, судя по его поведению, он был достаточно примечательной фигурой. И раз так, Патрик, по идее, должен был знать о нём хоть что-то.       Надо сказать, парень всё ещё не горел желанием общаться с отцом. Но помочь ему, тем не менее, согласился — чтобы не продолжать множить конфликты на ровном месте.       Как оказалось тему учёбы Изя не солгал. Правда, практически все в его окружении знали, что относился он к ней с не очень-то большим энтузиазмом, потому что искренне не понимал, как препарирование каких-то там жаб поможет ему изменить мир к лучшему.       Зато в студенческой жизни вне учёбы этот парень и правда выделялся. По большей части он был известен из-за своего радикального отношения к некоторым педагогам и следующими из него выходок. А ещё ходил слух, будто он отпускал какие-то шуточки о Мудром Вожде, и его хотели за это отчислить. Проще говоря, Брюкич имел крайне спорную репутацию. С одной стороны, кое-кто за глаза мог назвать Изю шутом, но с другой, более внимательные люди замечали, что этот вспыльчивый и прямолинейный человек также обладает незаурядной изобретательностью и решительностью. Так что время от времени к нему обращались за помощью, когда дело касалось чего-нибудь особо изощрённого. Вот только, соглашался ли Изадорож в итоге помогать этим людям, только участникам таких сделок и известно.       Конкретики в этом рассказе было немного — в основном Патрик располагал только слухами. Так что, по итогу, из этого разговора Карл понял только одну вещь: нужно при первой же возможности провести обыск в квартире Брюкича. Этим он и занялся как только студент в очередной раз ушёл на учёбу. Как ни удивительно, ничего особенно странного или, тем более, противозаконного в его квартире не обнаружилось.       Однако, любое жилище может довольно много рассказать о своём владельце. Вот и это не было исключением. После краткого описания его владельца, можно было бы ожидать, что тут будет царить атмосфера лёгкой небрежности и признаки тяги к экспериментам. И это не было далеко от истины.       Ром и табак достаточно явно говорили о его вредных привычках, впрочем, далеко не редких в это время. К тому же, Изя экспериментировал не только с медленными ядами, но и со спортом, например. Среди его вещей управляющий нашёл чуть потрёпанный футбольный мяч, пару гантелей и… А вот это уже довольно экстравагантно — лук со стрелами.       Последняя находка Карла позабавила, но не более того, и надолго он тут задерживаться он не стал. Ему стало понятно, что Изадорож всё-таки вполне обычный студент: нервный и считающий, что он умнее других. Даже кофейная турка с тёмными разводами на ней была как будто на своём месте — ровно там, где её и ожидаешь увидеть.       Управляющий даже разочаровался тому, что всё оказалось несколько предсказуемо. Но это не было чем-то плохим, если подумать. Напротив, он мог быть спокоен. Наверное. Возможно из-за всех этих событий вокруг Альберта с Патриком он просто стал искать подвох там, где его нет? Неприятная версия, но стоило рассмотреть её как-нибудь на досуге.

***

      Через пару часов рядом с домом оказался широкоплечий мужчина с повязкой на левом глазу. Судя по внешности, бывший военный или вроде того. Джордж держал в руках средних размеров картонную коробку и осматривался по сторонам в ожиданию.       Карл подошёл к нему, как только заметил мужчину. Ему не хотелось рисковать, не обращая на него должного внимания, потому что в последний раз игнорирование странных незнакомцев у его дома имело крайне неприятные последствия. — Добрый день. Могу я узнать что вам здесь нужно? — Здравствуйте, Карл. Вы управляющий этого дома, верно? — Да, а что вы хотели? — Не могли бы вы передать эту коробку жильцу из первой квартиры? Изадарожу. Он заселился прошлым утром. — Почему бы вам не сделать это самому? — По определённой причине я заинтересован в том, чтобы это сделали именно вы. Одно условие — не открывать её ни при каких обстоятельствах. Если хотите, считайте это неким социальным экспериментом. Я даже готов заплатить вам за это.       Карл задумался. Отчего-то голос Дантона казался знакомым, но он точно никогда его не видел. А учитывая его, так сказать, особенности внешности, вариант, что он его просто забыл, отпадал сразу же. — Что внутри коробки? — Это не важно. — спокойно ответил Дантон: — Так вы передадите её или нет? — Хорошо. Я передам ему коробку. Но если в ней окажется что-то запрещённое, то за это придется отвечать лишь Изадорожу. — Отлично. Я в вас не сомневался.       Дантон слегка улыбнулся и ушёл. Только он сам знал, чего на самом деле добивался этим странным жестом. И несмотря на то, насколько уверенно и спокойно он говорил, у Карла всё же остались сомнения. Изначально он хотел унести коробку к себе в кабинет и всё-таки осмотреть её. Но от идеи пришлось отказаться, когда он нос к носу столкнулся с вернувшимся домой Изей в коридоре первого этажа. Тот взглянул на коробку и забрал её, поблагодарив Штейна за эту услугу: — Рад, что Дантон в вас не ошибся. — Не расскажешь, что он за человек? — попробовал поинтересоваться Карл. — Человек, без которого моя жизнь была бы совершенно другой. Больше сказать не могу.       Нельзя сказать, что Изя не был честен в своём ответе, но его неопределённость не внушала никакого доверия. А разговорить его у Карла так и не получилось.

***

      Прошли почти сутки, а мысли об этой загадочной коробке всё никак не хотели оставить управляющего в покое. Почему-то она упрямо продолжала казаться катастрофически важной. Так что, когда Карл увидел, как Изадорож о чём-то беседует с Патриком в прачечной и понял, что разговор у них затянется, он решил пробраться в его квартиру ещё раз и всё-таки проверить содержимое коробки. Дело максимум минут на пять — что может пойти не так?       Когда он открыл замок запасным ключом и вошёл внутрь, он сразу заметил, что интересующая его коробка стояла около кровати: вскрытая, но не разобранная полностью. И в ней действительно было полно странных предметов. Медицинская форма, каски, пистолет… Не похоже, чтобы это был всего лишь антураж для какого-нибудь университетского театрального кружка. Тогда для чего же они понадобились Брюкичу?       При более внимательном осмотре на дне коробки так же обнаружилась какая-то папка с прикреплённой поверх запиской на небольшом стикере. Судя по мелкому аккуратному почерку, которым она была выведена — писала девушка. На секунду мелькнула мысль, что это может быть нечто личное, но после всего остального Штейн просто не мог не взглянуть на неё поближе.

/Это заняло чуть больше времени, чем я думала, но я наконец закончила проявлять снимки. Изя, они прекрасны. Спасибо ещё раз за такую возможность. Я знаю, как ты к этому относишься, но вы чудесны. Правда. Е.Б. P.S. Надеюсь ты не против, что я передаю их не лично./

      После прочтения этого текста управляющий почти убедился в том, что находящиеся внутри фото не предназначены для посторонних глаз. Но любопытство взяло над ним верх, о чём Карл очень скоро пожалел. Первая же фотография оказалась какой-то двусмысленной. На ней была изображена сцена танца — Изадорож и тот мужчина с повязкой. Дружеская шутка? Что-то не похоже… Тогда, неужели? Тихо ругаясь, он почти сразу же захлопнул папку и убрал её обратно в коробку. Ну уж нет. Видеть больше таких кадров он точно не хотел. Более того, у него мгновенно отпало всякое желание в лишний раз лезть в дела этой парочки. «Человек, без которого моя жизнь была бы совершенно другой» — да уж, спасибо что решил говорить без подробностей.       А пока управляющий мысленно покрывал его и Дантона бранью, Изя продолжал спокойно общаться с Патриком и как бы невзначай завёл тему о текущем положении дел в стране, желая увидеть реакцию своего собеседника. Так случилось, что Брюкич уже несколько лет был членом одной небезызвестной антиправительственной организации и, помимо прочего, занимался для Джорджа вербовкой в студенческой среде. Потому что разделял с ним идею о том, что молодые перспективные люди, разделяющие их идеологию, могут быть крайне полезными для их движения. И не так давно до него дошли сведения о возможных революционных наклонностях Штейна-младшего.       Открываться парень, тем не менее, совершенно не торопился — неизвестно, чего Изадорож добивался такими разговорами. Поэтому Патрик по большей части только слушал и пытался понять, можно ли ему верить. Могло ли это быть то, о чём он так долго думал? Его сейчас пытаются проверить? Внешне он очень старался сохранить невозмутимость, но внутренне пришёл от этой мысли в неподдельный восторг, самую малость отразившийся в его глазах.       Это не осталось незамеченным. Но говорить о своих намерениях прямо Изя пока не стал, решив получше изучить поведение Патрика и обсудить с Джорджем его кандидатуру на вступление в организацию. На протяжении следующей пары дней они ещё не раз разговаривали на подобные темы под самыми различными предлогами, пока Брюкич неожиданно не заявил, что хочет познакомить Штейна кое с кем.       Встречу назначили на поздний вечер, что навевало Патрику воспоминания и заставляло в очередной раз поставить под вопрос собственный инстинкт самосохранения, ведь он опять согласился на какую-то странную авантюру. В такие моменты даже начинало приходить понимание, почему отец его так опекает. А впрочем, много ли вообще стоит жизнь без поступков необдуманных, но искренних?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.