ID работы: 11212354

Riverdale: Love Magic

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Минута которая прошла после службы в Соборе была посвящена памяти Сабрины Спеллман, её величества царице рая, как её окрестили священники. Она была родственницей Люцифера, колдуньей и тем не менее она стала святой. Для Харви новость о том что его любимая Сабрина теперь святая стала как гора с плеч - для неё это невероятное явление, которое помогло Гриндейлу и миру, который так тщательно был скрыт от остальных. - Мы были когда-то близки с Сабриной, её манера говорить, смех, я так по этому скучаю.- сказал Харви, и Шерил лишь сочувствующе кивнула. - Ты любил её? - Я влюбился в неё когда она и я пришли вместе в Бекстер-хай после перевода с соседнего городка, когда я её встретил я был будто заколдован, а она тянулась ко мне и однажды она меня поцеловала, она захотела меня и выбрала меня, Харви Кинкла. В тот вечер после танцев мы пришли к реке Свитуотер, где впервые и занялись любовью под звёздным небом. Она стала для меня смыслом жизни, я люблю её и она наверняка помнит обо мне, пусть мы и в разных мирах. - Это похвально Харви, твоей девушке повезло с тобой. И я очень тебе сочувстую, уверена ты сможешь справиться со скукой, по крайней мере я могу тебе помочь.- Шерил удивленно взглянула в глаза парню, он удивился не меньше. Между ними появилась энергия которая как никак чувствовалась, будто бы между ними появилась искра, но не та которая олицетворяет любовь, а другая - словно искра доверия, которая пробегает между давними знакомыми. Вскоре они дошли до дома Харви возле зеленых лугов - один единственный дом на пять миль в округе. Он открыл дверь и впустил её к себе. - Уютненько.- сказала Шерил и прошла в гостинную. Дом выполнен в стиле стандартного американского жилища, в особенности картины на которых стояли вероятно предки Харви, реликты прошлого в котором когда-то были мы все. Включая Шерил Блоссом. Парень включил радио и покрутив немного ручку нашел частоту с любимым радио, на котором иногда шли радиоспектакли, девушка узнала в этом что-то родное, Ривердейльское. Сняв свой пиджак, парень остался в белоснежной рубашке и подойдя к столику предложил девушке чего-нибудь выпить. - Виски? - Не откажусь.- произнесла она, сев напротив Харви на удобный стул, взяв стакан в который недавно налили виски из бутылки, на которой была этикетка семьи "Блоссом", помимо кленового сиропа они также поставляли в соседние городки и виски лучший в округе. От Анкориджа до Гриндейла - лучшее качество и цена вполне приемлимая. Отпив немного она спросила. - Я пришла к тебе не с пустыми руками.- Шерил показала парню на телефоне фотографию на которой стоит картина с ним. Он удивился сходству. - Он похож на меня. - Это и есть ты, я тебя удивлю - ведь я видела тебя в своем воображении и пришла к тебе после истории одной женщины, она много знает о мифах и легендах этого города, она поведала мне молодой художнице о том что твой прадедушка, как и ты, когда то был шахтером и видел в пещерах паранормальное, а также предположу что и существо, которое видели и в Ривердейле сорок лет назад.- Девушка показала фотографию на котором изображен рисунок существа, похожее на гуманоида.- Его называют человеком-мотыльком. - Ух ты, давненько не слышал о этой легенде. А можешь напомнить, как человек-мотылек связан с моим прадедушкой и шахтами? - Ну, когда-то давным давно в Америке была популярна тема нло, в то время над американскими городами и в Канаде иногда замечали таинственные объекты, светящиеся, необычной формы. А также существ, которые посещали нас. Человек-мотылек инопланетянин, который прибыл к нам не один а их было несколько со слов шахтеров. Я художница, а также исследователь. Что ж, я думаю ты много знаешь. Парень допил свой стакан и сел рядом с Блоссом. Он не слышал раньше о ней, кто она и откуда, и почему задает так много вопросов о человеке-мотыльке, она коп или детектив которому хорошо заплатили за то чтобы подоставать Харви вопросами, которые казалось остались далеко позади но все же вернулись в лице Шерил Блоссом. - Мой прадедушка не знал ни о каких человеке-мотыльке, о инопланетянах тем более, да и с чего тебе так стало интересно об этом говорить, и именно со мной? Ты что детектив или коп? - Если тебе нечего скрывать, то тебе не о чем и беспокоиться, разве не так?- произнесла Шерил, и он налив себе ещё виски оперся о стол локтями. - Знаешь, твое пребытие сюда после того как моя подруга отправилась к райским гущам явно не простое совпадение, я полагаю. Что ж, начну с человека-мотылька. Обычная шахтерская байка которая известна практически каждому второму шахтеру в округе, второе - ты нарисовала мой портрет и пришла ко мне с расспросами, потому что тебе превиделся я и это не оставило тебя в покое, как раз наоборот - тебе я стал интересен. Скажем так, предмет для исследования, хех. Ну я расскажу тебе одну историю которую знаю с детства, да только вряд ли ты поверишь. - Я тебя внимательно слушаю Харви Кинкл. - Всё началось с того что я работал когда-то в шахте вместе со своим братом Томми, наступила наша смена вечером и там я встретил то, что впервые встретил во время игры в прятки в далеком детстве. Существо с двумя рогами, козьими ногами и он был весь такой в шерсти, он стоял на двух ногах и смотрел прямо на меня. Я убежал но до сих пор помню что выглядел он как черт с рогами, а вот что было после. Я поначалу думал что это бред, галлюцинация, а затем понял что это правда. Я видел самого Люцифера Морнингстара, или адского черта. - Люцифера Морнингстара, угумс. - Гриндейл и колдовство тесно связаны, Шерил. Уж поверь мне. - Я пришла к тебе не потому что мне просто так этого захотелось, дело в том что и в моем городе происходит нечто мистическое после выпускного семь лет назад. Тогда я, мой друг писатель Форсайт Джонс третий, Арчи - добровольцем отправившийся в армию и моя Нью-йоркская подружка Вероника шли каждый теперь своей дорогой, а я осталась одна с кучей тайн и загадок. Понимаешь, мне непросто сейчас все это понять и я распутываю клубок, тяну по одной нитке и ищу ответа. - Ну насчет человека-мотылька все понятно. Тебе нужны ответы на какие-то конкретные вопросы? - Да, не так давно наш город стал похож на трущобы. Теперь наш старый Ривердейл превратился в подобие улиц Бруклина, и местная компания которая руководит городом ищет в округе драгоценность, паладий. Ты опытный шахтер и мне бы пригодилась твоя помощь. Что скажешь, поработаешь на Блоссомов за хорошую плату или останешься здесь попивая виски и скучая по своей подружке? - Сабрина была мне больше чем подружка, Шерил. Она была моей верной второй половинкой, при всем уважении но в моем доме я бы предпочел чтобы её память не была затронута в таком контексте. - Понимаю. Ну если надумаешь, позвони мне.- Шерил оставила номер телефона на столике и поспешила пройти ко входу, как парень встал со стула и произнес. - Сколько платишь? - Двойное жалование, плюс премия если перевыполнишь план. - Я согласен, когда приступать к работе? - Завтра в семь, и не опаздывай Кинкл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.