ID работы: 11212702

Будь проклят.

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я прошу понять меня...

Настройки текста

***

Зонтик сидел на коленях около кровати Куро. Вокруг них суетились медики, помощники и слуги. Зонтик успел объясниться, что случилось с их королем, но не стал рассказывать все в подробностях. Ему и так хлопот хватает. Нужно еще оправдываться перед другими правителями... Зонтик молча сидел и рассматривал Куро, ничего не замечая вокруг себя. Его кто-то тронул за плечо и Зонтик обернулся. — Господин Зонт, прошу прощения, но я должен попросить вас уйти. — слова доносились словно через вату. Незнакомый человек в медицинской шапочке убрал руку с плеча Зонтика. — Почему это? — Зонтик пронзительно посмотрел на подданного дорогого брата, тот боязливо замолк, но через пару секунд продолжил. — ...Стоит оставить короля Куромаку одного с медицинскими работниками, это для оказания должной помощи. — Почему я не могу остаться? — Зонтик сказал эту фразу с таким выражением, будто разговаривает с кем-то невыносимо тугим и разжевывает ему каждое слово. Куромаку приподнялся на кровати. — Уйди, пожалуйста. — жалобно сказал Куро и снова плюхнулся на подушки. — Ладно. — глухо прозвучало из уст Зонта. Он вместе с несколькими слугами послушно вышел за дверь, когда коридор опустел Зонтик осел по стенке на пол и схватился за голову. Как же он виноват. Он убил на глазах у Куро... Правильно ли он поступил, нельзя ли все было решить по другому? Наверное, нет, нельзя было. Но он и поступил неправильно. Зонтик чувствовал это. Хотя что он мог сделать, так сильно паникуя? И как бы он отговаривал Данте от его поступка, если бы был в состоянии? Зонтик же далеко не психолог, и не психиатр. Что Данте вообще хотел сделать с Куромаку? Убить? Отрубить конечности?.. Зачем... Зонтик невольно вспомнил недавние события и его затошнило. Глаза и нос неприятно защипало, но Зонтик подавил желание заплакать, не зная почему. Ведь пока никто не видит можно это сделать. Но он сам себе будет отвратителен, если заплачет, неважно где и когда. Плакать ему просто нельзя. Зонтик похлопал себя по щекам, стараясь сдерживать свои эмоции и успокоиться. Он тяжело дышал и тер лицо руками. Нужно быть сильнее, подавить ненужные эмоции. «Так... Соберу съезд правителей и решим, что делать с землей Данте и его созданиями... Хотя с созданиями я могу разобраться сам, с армией» — рассуждал Зонт шепотом — «Вряд-ли остальные одобрят мое решение, конечно, но что с ними делать еще? Как я понял, они бездушны и организовать полноценный строй не могут. Интересно, если им отдать приказ, они послушают, или они повинуются только Данте?..» — Зонт замолк, до него дошла мысль, что его могут подслушать. Он посидел еще немного, попытался собраться с мыслями, постучался и заглянул в комнату Куро. — Если что, меня не будет. — А куда ты? — Куро сел, заинтересовано посмотрел на Зонтика. Около него хлопотали уже только два медика. Ух, боже, он как обычно посмотрел на него словно дитя. Видимо, Куромаку стал понемногу приходить в себя. Сразу стало так спокойно. — Съезд правителей буду собирать. Так, наверное, тебе не стоит идти... Мне нужно объявить о твоем состоянии, обсудить другие важные вопросы. Ну, ты знаешь... — А. — Куро снова лег и уставился в потолок. — Понял. — ...Я что-то не то сказал? — Зонтик ожидал вопросов «а сколько ты там будешь? А когда ты пойдешь домой к себе?» — Нет. Иди. Спокойствие устремилось куда-то далеко, оставив гнетущее чувство вины и страха пытать Зонта. Зонтик кивнул, закрыл дверь и застыл в коридоре. Наверное, он навеял Куро мысли о покойном... Да что ж такое. Как бы он не хотел успокоить Куро, он не может. Зонтик хочет сделать это, но не знает, как. Часто, если что-то не получается решить, он применяет силу, но здесь то что делать? Он понимает, что не может помочь, потерянно мечется от мысли к мысли, от задачи к задаче, словно загнанный в угол. Черт побери, он ведь не знает, делал ли что-то Данте с Куро. Что он успел, пока Зонт бежал?.. Он может все, что угодно. Неудивительно, что Куро так невыносимо теперь... Зонтик тихо заскулил, почти сразу заставил себя заткнуться. Зонт постарался прийти в себя, снова потер лицо руками, зачем-то огляделся по сторонам. Он собирался позвонить по телефону Куро, чтобы лишний раз не оставлять его, бегая к себе, или не хотел ждать, пока ему принесет его телефон кто-нибудь из слуг. Хотя Куро лишний раз он тоже беспокоить не хотел. Вдруг он сделает что-то не то, скажет то, что Куро не хотел слышать. Черт, когда Зонт сомневался в правильности своих действий? В последнее время он в этих сомнениях живет, нет, старается выжить, потихоньку умирая изнутри. Но Куро сейчас хуже, верно? Зачем заботиться о каких-то своих проблемах и сомнениях, если сейчас не время? Рация в кармане успела вырубиться, поэтому Зонт забыл про ее существование и вспомнил только сейчас. Не хотел он беспокоить Куро. Поэтому делает какую-то бессмыслецу. Зонтику удалось заставить рацию работать. — Ону, здравствуй, сейчас я нахожусь в Курограде...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.