ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7462
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7462 Нравится 2700 Отзывы 1144 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Чимин точно, до минуты знал, сколько ему требуется времени, чтобы добраться до школы, и точно, до минуты знал самое идеальное время, чтобы появиться на школьной парковке, а затем в учебном корпусе. Ровно за семь минут до звонка. Именно столько было нужно, чтобы пристегнуть свой велосипед, выглядящий гадким утенком среди своих навороченных новеньких сверкающих собратьев (даже несмотря на то, что Чимин трепетно ухаживал за своим двухколесным другом и совсем недавно подкрашивал его), к специальной стойке на парковке и быстрым, целеустремленным шагом добраться сначала до своего шкафчика, чтобы взять нужные тетради и учебники, а затем до нужного класса. И появиться там ровно за пару мгновений до звонка и занять свое место за последней партой в ряду возле окна. Чимину нужно было выглядеть достаточно спешащим и занятым, чтобы ни у кого из соучеников даже и мысли не возникло пристать к нему. И все два года он вполне успешно справлялся с этой миссией. Ведь за семь минут до звонка все спешили на уроки и никому не было до него дела. Но сегодня всё пошло не так. В тот самый момент, когда Чимин увидел висящий на ручке его шкафчика маленький пакетик с нарисованным на нем издевательски улыбающимся желтым смайликом. Этот смайлик… был словно воплощением Чон Хосока, поэтому Чимин даже не сомневался в том, кто оставил ему послание. И это было плохо по двум причинам. Во-первых, за ночь этот парень совершенно точно не забыл о нем. А Чимин на это очень надеялся. Во-вторых, он уже знал, где его шкафчик. И, в-третьих, если верить записке, обнаружившейся в этом самом пакетике вместе с пачкой печенья, Чон Хосок жаждал увидеться с ним до начала уроков в президентском штабе, чтобы обменяться номерами телефонов. Ну конечно. Кто бы сомневался. Всё именно так всегда и начиналось. И если они вчера были добры к Чимину и ничего не сделали с ним, это вовсе не значило, что они не сделают с ним ничего в будущем. Донхэ тоже сначала был добр. Они даже дружили. А потом… Он использовал всё, что узнал, против Чимина. И Чимин, наученный горьким опытом, не собирался позволять своему потенциальному врагу узнать о себе слишком много. Особенно какую-то личную информацию вроде телефонного номера. Ведь его не было даже в школьной анкете. Чимин просто поставил там прочерк, решив, что ему не нужны лишние звонки и сообщения. И уж тем более ему не нужны были звонки и сообщения от Чон Хосока и его банды. И Чимин собирался стоять до последнего. Именно поэтому он, спрятав записку и печенье под недовольное голодное ворчание желудка, выгреб из шкафчика учебники и тетради сразу на все сегодняшние занятия и, утрамбовав их в свой рюкзак, под аккомпанемент школьного звонка буквально бегом отправился в класс, где вел литературу известный своим крайне дурным характером профессор Чо, который за опоздание вполне мог бросить в нерадивого ученика книжкой потяжелее, особенно если та была номинирована на какую-нибудь новомодную премию. Но слава богу, что Чимину сегодня повезло. И он плюхнулся на свое место буквально за пару мгновений до того, как нога учителя переступила порог их класса. Этот дурацкий день начался совершенно не так, как должен был. И Чимин был уверен, что его продолжение тоже не доставит ему особого удовольствия. Он не то чтобы любил, обожал и наслаждался каждым своим школьным днем. Но сегодня… его дурные предчувствия были особенно сильны. И он, конечно же, не ошибся. Если первые два урока Чимину еще хоть как-то удавалось делать вид, что всё нормально, и держаться своего привычного ритма жизни и учебного дня, перемещаясь перебежками от класса к классу и отсиживаясь на перемене в кабинке туалета (о, как он скучал по этим играм в прятки), то вот в перерыве между вторым и третьим занятиями, перед естествознанием, на которое всегда нужно было приходить заранее, чтобы подготовить оборудование для практического занятия, его прямо на входе в класс буквально поймал за шиворот тот слишком красивый парень из BTS. Как там его звали… Намджун? Нет, кажется, Джин. Вот только сейчас, в своей идеально подогнанной по фигуре форме, с укладкой и в обнимку с красивой улыбчивой блондинкой с типично голливудской внешностью, он выглядел еще лучше. Такой красотой, наверное, можно убивать. Серьезно. Однако Чимин всё же надеялся, что эта убийственная сила будет направлена не на него. – Хэй, Чимин, привет, – Джин поприветствовал его с такой яркой и выглядящей так искренне улыбкой, словно они давно дружили и он и правда был рад видеть его. – П-п-привет, – поприветствовал парня Чимин, почти не глядя на него и с трудом подавляя в себе желание снова сбежать назад в туалет. – Ты в школе? Хосок искал тебя или твой номер телефона… – Я… Меня?.. Я просто был занят немного… – мучительно краснея, сбивчиво пробормотал Чимин, у которого не было заготовлено ни одного оправдания для подобного разговора. – Не избегай его и не заставляй переживать. Хосок хороший парень и искренне переживает за тебя… – Джин хотел добавить еще что-то, но его, к величайшему облегчению Чимина, прервал школьный звонок, поэтому, пробормотав что-то о том, что он не успел подготовить свое рабочее место, Чимин поспешил ретироваться. Как и от поймавшего его прямо на выходе из учебного корпуса на большой перемене Тэхёна, который прочел ему целую нотацию на тему того, как плохо избегать Чон Хосока, и, поскольку тот был сейчас на собрании своей команды и Тэхён просто не мог взять и отволочь Чимина прямо туда, он решительно начал требовать номер телефона. И наверняка он бы выбил из Чимина эти заветные цифры, если бы не учитель Чо, который решил прямо здесь долго и нудно отчитать Тэхёна за скачанное из Интернета эссе и появлению которого незаметно отступающий Чимин был рад, как никогда в жизни. Конечно же, он сбежал. Где-то на задворках сознания у Чимина были мысли о том, что он поступает неправильно и что вся эта беготня может плохо закончиться, если он по-настоящему разозлит Чон Хосока и всех этих парней. Вот только… варианта, в котором всё это могло закончиться хорошо, Чимин тоже не мог представить. Это было просто сильнее его. Поэтому он решил как можно дольше держаться как можно дальше от Чон Хосока, Мин Юнги и их компании. И всё. Вот только эти BTS были повсюду. И как Чимин только раньше не замечал этого? В библиотеке он едва не столкнулся лоб в лоб с несущим куда-то огромную стопку книг Намджуном, а младший брат Чон Хосока, который, оказывается, посещал вместе с ним занятия по праву, совершенно бесцеремонно уселся рядом с Чимином, заявив, что: а) ему просто комфортнее сидеть рядом с человеком, с которым он лично знаком; б) что они ни в коем случае не друзья и, вообще, Чимин ему не нравится; и в) что он не собирается пока сдавать Чимина своему двинутому братцу, прекрасно понимая, каким раздражающим и настойчивым тот может быть. Они просто будут сидеть вместе на этом уроке и выполнять совместные задания. И так-то Чимину жуть как повезло, ведь его напарник знает практически всё на этом свете. Вот только Чимин, слушая тираду Чонгука, был совсем не уверен в этом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.