ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7469
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7469 Нравится 2702 Отзывы 1149 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Красноватые блики уже наполовину скрывшегося за потемневшим океаном солнца яркими мазками рассыпались по розовым волосам, изящному профилю и черной футболке безмятежно сидящего рядом с Юнги прямо на песке и расслабленно смотрящего куда-то вдаль Чимина. И эта картина была такой завораживающе красивой, что руки Юнги сами собой потянулись к телефону в остром желании запечатлеть этот момент. Для себя. На память. – Можно… можно я тебя сфотографирую? – негромко кашлянув и обратив на себя внимание, Юнги всё же решился нарушить их спокойную и совершенно не давящую, напоминающую какую-то сонную негу тишину. – Ч-ч-что? – выныривая откуда-то из глубины своих неспешных размышлений о чем-то маловажном, удивленно спросил Чимин, поворачивая голову к Юнги и вопросительно глядя на него. Он просто не услышал вопрос. Слова Юнги сейчас, как и весь мир вокруг, все проблемы и тревоги, просто проскальзывали мимо него. – Можно я тебя сфотографирую? – повторил Юнги с улыбкой. – Просто… свет падает очень красиво. – Да? Хорошо, – кивнул Чимин, даже не задумываясь о том, что они делают сейчас и зачем. Он просто наслаждался моментом и той странной эйфорией, что заполняла его изнутри, делая легким-легким, как воздушный шарик. Он даже немного попозировал, пока Юнги дрожащими и почему-то плохо слушающимися руками делал снимки на свой смартфон. Действительно красивый свет. И композиция. И парень на фото. Но снимок, как всегда, не мог запечатлеть всей истинной красоты происходящего. Всего волшебства момента. – И как? – в голосе Чимина, вновь вернувшегося к солнцу и океану и наблюдающего за тем, как тоже окрасившиеся в красный волны игриво пытаются добраться до его босых ступней, не звучало ни капли заинтересованности. Любой другой на его месте, да даже сам Юнги, обязательно попросил бы показать, что получилось, куда-то скинуть или выложить снимки, а для Чимина… всё это было неважно. Юнги знал это. Как и то, что эти снимки останутся исключительно в его телефоне, ведь он был слишком жадным, чтобы делиться с миром такой красотой. Это было исключительно для него. Такой Чимин. И только. – Красиво, – повернув телефон, Юнги показал Чимину снимок, но тот лишь мазнул по нему совершенно безразличным взглядом. – Ты – красивый. – Я – нет, – Чимин отрицательно покачал головой, глядя прямо в потемневшие глаза Юнги с красными закатными всполохами. – А вот это… – он окинул взглядом окружающий их, какой-то сюрреалистический в этих огненных закатных красках, пейзаж. – Это по-настоящему красиво. Никогда не видел ничего подобного, – восхищенно вздохнул он. А Юнги, глядя на Чимина, думал о том, что тоже никогда не видел ничего подобного. И его восхищение было едва ли меньше восторга Чимина. Вот только… кое-что в словах Чимина внезапно, не очень приятно зацепило его. – Не видел ничего подобного? – чуть нахмурившись, переспросил Юнги, искренне надеясь на то, что он просто всё неправильно понял. – Да, – кивнул Чимин. – Океан. Закат. Это правда красиво. – Чимин снова обернулся к нему, даря Юнги еще одну свою почти смертоносную для его сердца улыбку. – То есть ты раньше… не выбирался на пляж? – Как Юнги ни старался, чтобы его голос звучал как можно спокойнее, в него всё равно просочились нотки изумления. Жить в Лос-Анджелесе больше года – и не побывать на океане? Это было странно. Очень странно. Но Чимин… – Ага, – с радостным кивком подтвердил он. Так, словно это было совершенно нормально. Хотя… может, и было? – Но почему? – этот вопрос сорвался с губ Юнги прежде, чем он успел одернуть себя. Слишком бестактно. К тому же у него был примерный ответ на этот вопрос. – Почему?.. – задумчиво нахмурившись, протянул Чимин, глаза которого моментально погрустнели, а Юнги мысленно смачно влепил себе в нос за это. За собственное неуместное любопытство, несдержанность, тупость и испорченное настроение Чимина. До крови и соплей. Чтобы больше неповадно было. – Мне было как-то…. не до этого? Учеба, работа. На это уходило всё время, – пожал плечами Чимин. – М-да уж… А теперь к этому еще добавится и группа, – тяжело вздохнул Юнги, ощущая легкую вину. Жизнь Чимина и без BTS была нелегкой, а уж с группой… Кому, как не Юнги, было знать, что она занимает ВСЁ их свободное время. Реально всё. За исключением вынужденно продлившихся из-за ухода Минхёка каникул, конечно, которые сейчас подходили к концу. – Хорошо, что мы приехали сюда, – внезапно тепло улыбнулся Чимин, заставляя сердце Юнги пропустить удар. – Спасибо. – Да, в общем-то, не за что, – пожал плечами Юнги, чувствуя, как щеки заливает горячая краска смущения. – Ты можешь рассказать мне, что еще не делал и хочешь сделать, и я постараюсь восполнить эти пробелы. – Шутишь? – Улыбка Чимина стала еще шире, окончательно разрывая сердце Юнги. В клочья. – Я серьезен сейчас как никогда. – В голосе Юнги и правда не было даже намека на шутку. – Хм… – задумчиво протянул Чимин, склоняя голову набок. – А что если я скажу, например, что ни разу не влюблялся и не целовался? – Ну, если с первым я вряд ли смогу помочь, то со вторым – вполне, – эти слова снова вылетели изо рта Юнги прежде, чем он успел подумать. Проклятье. Чимину только этого признания сейчас и не хватало для полного счастья. Юнги ожидал какой угодно реакции – от истерики и оскорблений до драки, но… – Ты… Тебе нравятся парни? Что-что, а вот этот вопрос от Чимина Юнги совершенно точно не ждал услышать. Однако он отвечал на него такое огромное количество раз, что ответ сорвался с губ сам собой: – Мне нравятся люди, Чимин. Только это имеет значение. – И, раз уж они залезли в эти дебри, решил задать вопрос, ответ на который уже очень и очень давно волновал его: – А тебе, Чимин? – Я… я не знаю? – Чимин вопросительно посмотрел на Юнги, так, словно тот мог быть в курсе его ориентации и прочих нюансов. – Я… я просто никогда не думал об отношениях. И не хотел их. Это же ненормально, да? Со мной и здесь что-то не так… – тяжело вздохнул он, а Юнги с трудом сдержал улыбку. – Тебе просто было не до этого. Всё еще обязательно будет, – поспешил заверить его Юнги, где-то в глубине души надеясь на то, что это «всё» вполне может быть у них вместе. И то, что происходило дальше, лишь укрепляло эту его уже совсем не глупую и отчаянную надежду. – Так ты?.. – нервно сглотнув и облизнув пересохшие губы, Чимин вопросительно посмотрел на Юнги, кажется, даже забывая дышать. – Хочешь, чтобы я поцеловал? – также нервно облизнувшись, внезапно охрипшим голосом спросил Юнги. – Да, – кивнув, прошептал Чимин, отводя глаза в сторону и еще сильнее заливаясь краской. А Юнги – Юнги просто подался ему навстречу, думая, что это чертовски удачные время и место для первого поцелуя. Для первого, в принципе, в жизни. И для их первого друг с другом. И почему-то Юнги был уверен в том, что он будет далеко не последним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.