ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7464
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7464 Нравится 2701 Отзывы 1146 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
– Так что будем делать с видео на Хэллоуин? У кого-нибудь, кроме Чонгука, есть адекватные идеи? – обвел вопросительным взглядом всех присутствующих Хосок, в который раз заставляя своего сжавшегося клубком на диване под боком у Чимина младшего брата обиженно надуться и поджать губы. Они наконец-то сумели досмотреть фильм и обсудить, насколько тот скучный и отвратительный, и теперь, раз уж они собрались тут все вместе, Хосок решил снова поднять этот вопрос. Раз подвернулся такой удачный момент. Ведь у них осталось слишком мало времени и не было ни одной, абсолютно ни одной более-менее нормальной идеи. И Хосоку правда не хотелось записывать какой-нибудь сладкий танец женской к-поп группы в костюме сейлор-кабачков. Хотя большая часть их аудитории наверняка была бы в восторге от такого концепта, ведь их поклонницам частенько нравились весьма и весьма странные, порою даже пугающие вещи. – На самом деле вообще никаких в этом году, – пожал плечами сидящий возле дивана на полу и устроивший голову на коленях Чимина Тэхён, едва не помуркивающий от удовольствия, когда тот начинал массировать ему ноющие от усталости и дурного кино виски. – А у тебя? Юнги? – Я в ступоре, – недовольно поджал губы всё еще сидящий рядом с Чимином на диване Юнги, который с удовольствием бы занял место Тэхёна, но… не успел. – Я тоже, – передернул плечами Хосок. – Намджун? Джин? – Тоже нет, – отрицательно покачал головой развалившийся в кресле и, кажется, уже начинающий задремывать Джин. – Я думал, может, смурфиков. Но мне кажется, их уже почти все делали, да и выковыривать из задницы синюю краску потом не хочется, – скривился сидящий рядом с ним на полу и вытянувший вперед ноги Намджун. – У меня тоже нет идей, – опережая вопрос Хосока, в знак капитуляции подняла руки занявшая место на журнальном столике, оказавшемся отличной сидушкой для начинающих йогов, Юнджи. – Вернее, я даже не успела еще подумать, много работы, – недовольно скривилась девушка, и правда выглядящая слишком измученной и уставшей сейчас. А Хосок в который раз подумал о том, как мало знает о жизни сестры лучшего друга. Нет, он знал, где она работает и кем и что у нее частенько загруженный график, но вот детали… Хосок, на котором лежала забота и о целой школе, и о BTS, и о бейсбольной команде, и о Чонгуке, и еще немного о себе, частенько упускал их и корил себя за это. Ему нужно быть внимательнее к своим друзьям и близким. И не таким эгоцентричным. И точка. – А мне в голову приходит только какая-то банальщина и чушь вроде «Марвела», «Игры в кальмара» или «Звездных войн». Но их уже использовали все кому не лень во всех позах. Это скучно, – недовольно цокнула лежащая на полу в позе звезды и безмятежно созерцающая белоснежный потолок в гостиной Тэхёна Джейн. – Согласен, и сколько таких видео еще будет в этом году, – тяжело вздохнул Хосок и, внезапно вскинувшись, с надеждой посмотрел на единственного члена их команды, который всё еще хранил молчание. – Может, у тебя есть какие-то идеи, Чимин? – Вообще-то… Возможно, есть… – смущенно пробормотал Чимин, который и правда много думал о хэллоуинском концепте в последние дни и посмотрел огромное количество видео на «Ютьюбе», чтобы понять, что ему визуально нравится и кажется интересным, а что нет. И случайно нашел просто отличный референс для видео, но рассказать о нем группе так и не решился, посчитав, что уж они явно смогут придумать что-то получше и поинтереснее. – И? – не выдержав паузы, вопросительно вскинул брови Хосок. – Есть такой цикл старых фильмов «Шаг вперед», там в четвертой части они ставили для какого-то конкурса что-то вроде танца в лаборатории монстров… – Слушай, а я помню что-то такое, – перебил Чимина Намджун. – И я, тогда меня это впечатлило, – поддержал его Тэхён. – Насколько я помню, там не сложная хореография, но какая-то лютая дичь с декорациями, – задумчиво нахмурившись, почесал подбородок с уже начинающей пробиваться щетиной Юнги. – Зачем гадать, сейчас посмотрим, – Хосок с улыбкой подмигнул Чимину, поднимаясь со своего места и отправляясь за брошенным в холле рюкзаком, вернее, за своим ноутбуком. И уже буквально спустя пару минут они все, сгрудившись вокруг торжественно водруженного на место Юнджи на журнальном столике ноутбука, нашли на «Ютьюбе» ролик и внимательно смотрели его. – Слушайте, а это действительно неплохо, – когда они закончили просмотр, закусил губу Хосок. – Хореография, правда, не очень сложная… – Я думаю, что мы можем поработать над тем, чтобы улучшить ее, – кивнул сидящий рядом с ним Юнги. – Основной реквизит можно будет попросить у Шарли, они недавно снимали что-то похожее, – голос Юнджи звучал ну очень воодушевленно. – С костюмами я разберусь. – Снимать все равно надо на зеленке, фон нарисуем – и будет супер, – Тэхён, нахмурившись, внимательно изучал финальную картинку. – Чуть что, можно попросить ребят, которые помогали нам с кавером на IDOL. – Думаете, уложимся в неделю? – задумчиво нахмурился Намджун. – Почему нет? Хоряга правда легкая, снимать можно частями и сделать монтаж, – пожал плечами Хосок. – Главное – костюмы и декорации… – За это можешь не переживать, я думаю, что уже завтра буду знать или даже сегодня, – Юнджи разблокировала свой смартфон и уже усиленно печатала кому-то сообщение. – Я поспрашиваю у своих сейчас, – тоже подключилась к телефонной атаке Джейн. – Ну что, делаем? Или устроим голосование? – обвел всех вопросительным взглядом Юнги. – Джин? Чонгук? – Я согласен, интересно. И даже хорошо, что не кей-поп: точно ни с кем не пересечемся. Ты отлично всё придумал, Чимин, – Джин ободряюще улыбнулся забывшему, как дышать, и не совсем верящему, что его идею, кажется, только что все одобрили, Чимину. – Это точно, молодец, – широко улыбнулся ему Джин. – Я даже не сомневался в том, что ты еще всем покажешь, – Хосок с улыбкой потрепал Чимина по макушке. – Мне тоже нравится. Это не банально, – пожал плечами Чонгук. В глубине души он все равно считал, что ни один концепт в мире не сможет конкурировать с его идеями, но… предложение Чимина было не таким плохим. – Ну что, тогда единогласно? – повторил вопрос Юнги Тэхён и, получив в ответ уверенный хор «да», тоже широко улыбнулся. – Значит, берем этот концепт. И да, я думаю, что будет справедливо отдать Чимину позицию доктора, раз это его идея. – Но я… разве смогу? – Чимин ошарашенно посмотрел на Юнги, а затем на Хосока. Центральная позиция в танце для него? Нет, это было слишком... – А почему нет? Ты хорошо справляешься, хореография тут совсем не сложная, и это твоя идея. Почему бы и не попробовать? – Хосок подарил Чимину еще одну ободряющую улыбку. – Вообще-то, доктором хотел быть я, я тут самый умный и единственный, кто по праву может играть эту роль, – обиженно пробурчал Чонгук, но, получив в ответ сразу семь убийственных взглядов – ото всех, кроме Чимина, – все-таки сдался: – Ну ладно, так уж и быть, оденусь медсестрой, – заставляя всех, включая Чимина, громко расхохотаться. – Вообще-то, я хотел предложить помочь нам с этим элементом Мелиссу и девчонок из группы поддержки, – сквозь смех и слезы с огромным трудом выдавил из себя Хосок, – но если ты так настаиваешь, то всегда пожалуйста, мой дорогой, – и зашелся вместе со всеми в очередном приступе хохота, уже представляя эту роскошную картину. И судя по хищному взгляду Юнджи, у нее на примете уже был подходящий для Чонгука костюм…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.