ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7465
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7465 Нравится 2701 Отзывы 1146 В сборник Скачать

Глава 110

Настройки текста
– Надеюсь, вы принесли воды, а то мы тут просто умираем, – обреченно застонав, мокрый как мышь после трехчасовой репетиции и еще пять минут назад утверждавший, что его разбил паралич от усталости, Намджун шустро собрал разбросанные в стороны конечности в кучу и, немного неловко поднявшись с пола, шаткой походкой отправился в сторону ввалившихся в зал для репетиций и по уши нагруженных пакетами из супермаркета Тэхёна и Чимина – сегодняшних ответственных за закупку воды и продовольствия. Поскольку в последние недели BTS проводили на своем этаже в корпусе для дополнительных занятий просто фантастическое количество времени, то их скромные запасы напитков и провизии испарялись весьма и весьма стремительно, и, оставшись пару раз среди ночи без еды и даже без воды, они всерьез задумались над тем, как бороться с этой проблемой. Раньше наполнением холодильника и шкафчиков на их кухне в основном занимались Юнджи и Джейн, но Юнджи уже две недели как работала в Нью-Йорке и была так загружена, что несмотря на свое обещание не смогла вырваться и прилететь к ним даже на выходные, а Джейн отчаянно пыталась разобраться со своими долгами по учебе, чтобы сносно закончить этот семестр и не расстраивать родителей, и вместе с Лу взяла на себя практически всю подготовку к зимней ярмарке профессий и рождественскому балу, чтобы максимально разгрузить Юнги и Хосока, поэтому им пришлось разрабатывать специальный график поездок за покупками. Да, курьерская доставка без проблем могла бы решить этот вопрос, но из не совсем ясных никому из них соображений безопасности въезд курьеров на территорию школы был строжайше запрещен. Поэтому приходилось справляться собственными силами. И сегодня, как раз, была супермаркетно-закупочная очередь Тэхёна и Чимина. – Конечно, купили, холодненькая, – довольно улыбнувшись, скинул пакеты на пол Тэхён, доставая из одного из них заветную запотевшую пол-литровую пластиковую бутылочку, и бросил ее ловко перехватившему ценную подачу Намджуну. – Спасибо, что бы мы без вас делали, – отвинчивая крышку, без тени насмешки кивнул Тэхёну он и жадно припал к горлышку. – И мне! Я тоже хочу! – нетерпеливо подпрыгнул на месте Чонгук. Его единственная косичка, никому не известным способом воинственно стоящая дыбом у него на макушке, подпрыгнула вместе с ним, подтверждая всю серьезность его намерений. – Лови, – достав из пакета еще одну бутылку, Тэхён так же метко отправил ее в полет, а Чонгук, не иначе как этот там его рептилодил, ловко поймал ее. Тэхён даже не удивился бы, если бы он сделал это языком. – Хосок? Юнги? – Чимин вопросительно посмотрел на тяжело дышащих, потных, сидящих на полу посредине зала парней и, получив в ответ два синхронных утвердительных кивка, достал из одного из своих пакетов сразу три бутылки и, не решившись повторять метательные фокусы Тэхёна, просто взял и отнес им воду, не забыв про сидящего у стены и пребывающего в предобморочном состоянии Джина, у которого не было сил даже на столь маленькую и невинную просьбу. – Эта хореография к Idol меня однажды доконает, – оторвавшись от бутылки с водой, обреченно простонал Намджун, выражая всеобщую боль. Они мурыжили этот танец целую неделю, выкладываясь не на сто, а на целую тысячу процентов, и тот все равно никак не желал покоряться им. Даже Чонгук, Хосок и Юнги с их талантом и опытом не могли достичь расслабленной точности айдолов в видео. – Если ты будешь нормально есть и спать, то нет. Истощение тебе не грозит, – совершенно спокойно возразил Намджуну Чонгук и тут же переключил свое внимание на Тэхёна и Чимина: – Вы купили мне печеньки с орехами? А бананы? Чипсы и сок? – А ты не лопнешь, деточка? – с усмешкой поддразнил его Тэхён, заставляя самого умного и самого главного малыша в их группе обиженно надуться: – Не лопну! Я, в отличие от некоторых, – Чонгук недовольно стрельнул глазами сначала в Юнги, который, к облегчению Чонгука, слишком устал, чтобы язвить на эту тему, затем в Тэхёна, затем в мнущегося рядом с ним Чимина, – не рептилоид, и мне нужна нормальная еда! – Ладно-ладно, не бесись, – будучи сейчас не в настроении на многочасовую перепалку, с легкостью сдался и пошел на попятную Тэхён. – Всё мы тебе купили. И на самом деле… – обернувшись к Чимину, хитро улыбнулся и подмигнул ему он, – кое-что еще. Незапланированное. – С легкостью фокусника Тэхён извлек из пакета бутылку шампанского и стопку одноразовых бокалов. – Это еще что? – недоуменно нахмурился Хосок, награждая своего парня тяжелым взглядом и искренне не понимая, зачем им алкоголь в середине дня, когда впереди их ждали еще почти шесть часов тренировок, а затем съемка очередного видео. – Я знаю! Шампанское, – c радостью ответил брату Чонгук, вот только Хосока, продолжающего взглядом гипнотизировать Тэхёна, очевидно, такой ответ не устраивал от слова «совсем». – По какому поводу? – удивленно вскинул брови Джин, тоже не совсем понимающий суть происходящего. – Мы что-то отмечаем? Что-то случилось? – присоединился ко всем остальным Намджун. И лишь Юнги, склонивший голову набок и с прищуром смотрящий на слегка покрасневшего и крайне смущенного Чимина, не задал ни единого вопроса, кажется, догадываясь, в чем состоит суть дела. И какой у них может быть повод для шампанского в среду ровно посредине дня. – Случилось, – с улыбкой кивнул Тэхён, не спеша пояснять свой ответ и словно провоцируя дополнительные вопросы и всеобщее раздражение. – Ну и? Поделишься? – казалось, еще чуть-чуть – и кончики белоснежных волос Хосока начнут дымиться от раздражения. – Поделюсь, – с той же счастливой улыбкой кивнул Тэхён и наконец-то выдал: – Два часа назад Чимин официально стал моим родным дядей, – искренне наслаждаясь всеобщим недоумением и той тишиной, что воцарилась в зале после его слов. – Че-е-его? – лишь спустя пару минут нашел в себе силы недоуменно то ли спросить, то ли икнуть Намджун. – Дядей? – Дядей-дядей, – утвердительно хмыкнул упивающийся собственным превосходством Тэхён и, получив в ответ стройное «Как так?», синхронно выданное сразу Намджуном, Хосоком и Джином, все-таки снизошел до более подробного пояснения: – Два часа назад закончилось судебное заседание, и теперь моя бабушка – официальный опекун Чимина, поэтому формально, – Тэхён повернулся к смущенному другу, награждая того ослепительно счастливой улыбкой, – теперь он мой любимый дядюшка. Так что… прошу не обижать, уважать, любить и жаловать… – Тэхён хотел добавить еще что-то, но его последующие слова потонули в радостно-громогласном рёве наконец-то понявших, что здесь и сейчас происходит, друзей, а уже в следующую минуту они с Чимином оказались в самом эпицентре обнимательно-поздравительной кучи-малы со вкусом искреннего счастья и не выдержавшего такого потрясения и взорвавшегося прямо у Тэхёна в руках несчастного шампанского, искристой волной окатившего смеющихся и вопящих от таких невероятно крутых новостей парней, сейчас даже не представляющих, что, возможно, в обозримом будущем это их последний повод для такой искренней и неподдельной радости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.