ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7460
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7460 Нравится 2700 Отзывы 1144 В сборник Скачать

Глава 134

Настройки текста
– Всем спасибо за урок. Мы с помощником Ли ждем ваши эссе о влиянии Первой мировой войны на экономику США в электронном виде до конца недели. Также напоминаю, что если у вас возникают какие-то вопросы, то вы всегда можете обратиться с ними к помощнику Ли либо после уроков, либо записавшись на консультацию в любое удобное время через наше приложение, – напомнил еще раз классу в конце урока учитель истории и, попрощавшись, покинул кабинет вместе со своим вежливо поклонившимся и напоследок подарившим солнечную теплую улыбку всем его новым ученикам помощником, заставляя класс тут же возбужденно загалдеть. В их школе все просто обожали новеньких. Особенно учителей. Особенно таких молодых и очаровательных красавчиков, ведь помощник Ли выглядел как настоящая поп-звезда, по какому-то недоразумению упавшая с небосвода не на эстраду, а к ним в школу. Высокий, спортивный, улыбчивый рыжеволосый кореец, одетый в черный с иголочки костюм и черную рубашку с небрежно расстегнутой первой пуговицей и обладающий невероятной красоты, глубины и мягкости голосом, сразу очаровал всех их девчонок и парней, засматривающихся на партнеров своего пола. Даже Чонгук и тот внезапно выдал: – Я бы взял у него пару дополнительных занятий. Он всяко лучше помидоров. Жалко только, что наш школьный устав подобного не одобряет, – заставляя Тэхёна громко рассмеяться и добавить: – И уголовный кодекс, кстати, тоже. – Ну да, ну да, – Чонгук вздохнул так тяжко, что Тэхёну стало его жаль. Ну, почти. Он всё еще помнил ту сцену на кухне в доме родителей Намджуна и те слова Чонгука, так легко и просто готового предать брата, и всё еще злился на него. Пусть уже давно и не так сильно. Но… – Ну он правда красавчик. Будет теперь хоть на кого позалипать на истории, – продолжая улыбаться, насмешливо хмыкнул Тэхён, переводя взгляд на пребывающего в прострации и, наверное, снова думающего о Юнги Чимина. – Да, Чимин? Главное, чтобы Юнги и Хосок не узнали, – снова рассмеялся он, вот только его дорогой и любимый дядюшка, а также по совместительству сосед, одногруппник, одноклассник, замечательный парень и просто лучший друг, кажется, не услышал его прекрасную и очень смешную шутку. – Чимин, – позвал его Тэхён, однако смотрящий куда-то вперед и явно занырнувший куда-то слишком глубоко в свои мысли (Тэхён был готов зуб дать, что о Юнги) Чимин его снова не услышал. – Чимин! Чимин?! Алло, станция, Земля вызывает, прием! Ты чего завис?! Опять о Юнги думаешь?! ЧИМИН?! – А, что такое? – наконец-то услышав пытающегося в буквальном смысле доораться до него друга, Чимин вздрогнул, оборачиваясь к Тэхёну и заставляя его картинно закатить глаза и воздеть руки к потолку: – Ну наконец-то, сам Пак Чимин снизошел до нас, простых смертных, – голос Тэхёна буквально сочился сарказмом. – Ну рассказывай, в каких облаках витал? О чем думал? О своем милом и любимом Юнги? Вы виделись урок назад, неужели уже соскучился? – Я? – изумленно вскинул брови Чимин, кажется, не совсем понимая суть претензий к нему и вообще происходящего. А Тэхён… Тэхён внезапно обратил внимание на неестественно прямую спину друга, болезненную бледность, прилипшие ко лбу как будто влажные светлые волосы, искусанные в кровь губы и судорожно, до побеления вцепившиеся в край парты пальцы… Слишком уж очевидные и знакомые Тэхёну сигналы, чтобы он их не считал. – Чимин, – сарказм в голосе Тэхёна моментально сменился беспокойством, – что случилось? У тебя опять?.. – он нервно сглотнул, не решаясь произнести вслух слова, которые все они старательно пытались избегать, потому что Чонгук сказал, что те заставляют нервничать человека, находящегося в панической атаке, еще сильнее. – Нет-нет, – тяжело вздохнув, отрицательно покачал головой Чимин и попытался выдавить из себя хотя бы слабое подобие улыбки. Но мышцы лица, как и рассудок, как будто наотрез отказывались слушаться его. Впрочем, Тэхён вряд ли бы поверил в его даже самую правдоподобную игру. – Просто как-то нехорошо себя чувствую… Это не то. – Болит что-то? Перенервничал из-за теста? Не переживай, чуть что – уговорим этого красавчика на пересдачу… – Нет, – неожиданно резко оборвал Тэхёна Чимин, с шумом поднимаясь с места в уже почти опустевшем классе. – Это не из-за теста. Мне… мне… – Он прочистил горло, выигрывая для себя время и стараясь выбрать подходящие слова. – Мне просто стало немного душно. Мне нужно на воздух. Подышу – и всё станет в порядке. – Я провожу тебя, – не обратив внимания на резкость Чимина, с готовностью предложил Тэхён. – Или я, – поддержал его Чонгук. Однако Чимин отказался от этих столь заманчивых предложений. Ему катастрофически нужно было остаться одному. Срочно. Плохо слушающимися, словно деревянными руками он сгреб свои вещи в рюкзак и аккуратно, шаг за шагом, так, будто бы всё нормально, вышел вместе с Тэхёном и Чонгуком из класса. Кто бы знал, каких сил это стоило Чимину сейчас. Вести себя так, как будто всё нормально и с ним ничего не случилось. Как будто он еще нормальный. А не расколотый вдребезги. Со всем его счастьем и новой жизнью. Так мелко, что он уже вряд ли сможет собраться. Ли Донхэ тут. В его классе, в его школе, в его городе, в его новой жизни. Подарив Чонгуку с Тэхёном вымученную, совершенно неестественную улыбку напоследок, Чимин побрел в сторону улицы на таких же деревянных, как и руки, ногах, кое-как его слушающихся. Куда бежать? Что делать? Чимин не знал. И не мог придумать. И жаркий, густой и знойный даже в декабре калифорнийский воздух не принес ему ни капли облегчения. Если бы это только был сон, его привычный кошмар, тепловой удар, галлюцинация – Чимин бы отдал всё за это. Но кипятком обжегшие его запястье прикосновение и рассудок – ядовито-сладкое «Пак Чимин», когда Донхэ выдавал ему бланк для теста, не оставляли никаких сомнений. Он здесь. Ли Донхэ. И он пришел за ним. Чтобы снова напомнить Чимину, кто он есть, и показать его место. Когда Чимин услышал это «Хэ» из уст Хёкджэ на выставке, то не на шутку испугался и после старался убедить себя, что всё это глупость и паранойя, а не тревожный сигнал. Изо всех сил. Вместо того чтобы внять предупреждению судьбы и бежать. Или сейчас? Пока не поздно. Просто взять и сбежать, оставив всё это и Донхэ снова позади. Выигрывая для себя хоть сколько-то свободного времени. Но разве мог Чимин?.. Его виски внезапно сдавило болезненными тисками, а мир вокруг стал медленно, болезненно и тошнотворно вращаться, словно отдаляясь от него и оставляя вместо себя лишь смазанную картинку с безобразным качеством печати. С белым шумом вместо привычных звуков. Только этого ему и не хватало. Игнорируя всё и всех вокруг, Чимин медленно, пока его тело хотя бы немного, но еще ему подчинялось, опустился на колени, упираясь ладонями в жесткую колючую газонную траву. Нужно сделать глубокий вдох. И еще один. И еще. Даже несмотря на то, что его легкие будто заполняет не кислород, а бесконечно тяжелая и ядовитая смесь свинца и ртути. Никакого облегчения. Нет. И уже не будет. Беги или нет, дыши или нет, плачь или нет – всё одно. Донхэ его догонит, поймает. Уже настиг. И уничтожит снова. Так, что Чимин еще раз вряд ли сможет пережить и заново склеиться. Он видел в глазах Донхэ, читал в его взгляде и улыбке, слышал в каждом звуке его голоса, что в этот раз у него точно без шансов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.