Глава 143
24 апреля 2022 г. в 00:01
Чимин досчитал до 2786, прежде чем смог найти в себе силы вернуться в свое тело и начать управлять им.
Вдох-выдох.
Не концентрироваться на боли и горящих адским пламенем плече и ухе.
Это сейчас не так важно.
Важно дышать.
Воздух слишком густой, и его так тяжело протолкнуть в легкие.
Вдох-выдох.
Важно. Дышать.
Сконцентрироваться на простых действиях и не поддаться волнами накатывающей на него и заставляющей судорожно сжиматься сердце панике.
Вдох-выдох.
Мыслить материально. Действовать коротко. Ничего не планировать и не ставить перед собой сложные задачи.
Жить от действия к действию.
Этот план работает всегда.
Вдох-выдох.
Ему нужны его успокоительные.
Они в рюкзаке. Во внутреннем кармане. Рюкзак валяется в углу туалета, рядом с пиджаком. Их туда ногой отбросил Донхэ.
Вдох-выдох.
Не думать о Донхэ.
Здесь и сейчас, в этой реальности, его не существует.
Ему нужно добраться до таблеток. И только.
Вдох-выдох.
Рюкзак слишком далеко – не дотянуться.
Придется встать на четвереньки, чтобы до него доползти.
Слишком много движений, но Чимину удается справиться.
Вдох-выдох.
Он находит лекарства в закрытом внутреннем кармане поразительно легко и просто.
Его ноги, руки и пальцы на удивление отлично слушаются. Чимин этому несказанно рад.
Отвинтить крышку, ничего не просыпать. Отсчитать четыре невыносимо горьких таблетки и засунуть их под язык.
Чимин с удовольствием принял бы все восемь, чтобы наверняка, но это слишком много.
Не сейчас.
Не так.
Выдох-вдох.
Усевшись поудобнее и откинув гудящую голову на прохладный кафель, он просто ждал, когда лекарство сработает. И наконец-то уймет этот шум в его голове и за грудиной.
Не страх.
Тот животный ужас, что заново возродился в нем, лекарствами не остановишь.
Но подступающую паническую атаку и мешающие концентрироваться судороги – да.
На счет триста.
Выдох-вдох.
Лекарство срабатывает и проясняет голову настолько резко и неожиданно, что Чимин пугается.
Слишком сильно. Слишком быстро. Делая слишком легко и звонко внутри.
Особенно после того, что было.
Но ему не стоит размышлять сейчас о таблеточной магии.
Слишком мало времени.
Резко поднявшись на ноги, он с трудом сдержал сдавленное оханье и схватился ледяными пальцами за стену в попытке сохранить внезапно поплывшее куда-то равновесие.
Значит, всё еще не так хорошо, как ему думалось.
Но от реальности происходящего как будто спокойнее.
Подойти к двери. Повернуть защелку замка.
Нет, не от Донхэ, Чимин знал, что на сегодня он свое получил и уже не вернется.
От посторонних глаз.
Чтобы, не дай бог, никто его сейчас не увидел. И не стал задавать лишних вопросов.
Что он делает здесь. В туалете для преподавателей. Во время урока. В таком виде.
Чимин бы просто физически не смог убедить кого-то, что ничего не случилось и что с ним всё хорошо.
Потому что говорить связно, говорить вообще Чимин еще не мог.
И это было просто прекрасно.
Ему нужно молчать.
Ради бабушки. Ради Тэхёна. Ради Юнги. И ради BTS.
Они столько для него сделали за последние месяцы. И Чимин просто не мог позволить Ли Донхэ всё разрушить.
Слишком сложные мысли.
Слишком тяжело сейчас думать.
Нужно сконцентрироваться на чем-то более простом и важном.
Подойти к висящему на раковине зеркалу и посмотреть на свое отражение.
Щека почти прошла.
Это хорошо. Не привлечет внимания.
А вот со слипшимися, потемневшими от крови волосами и распухшим пульсирующим ухом дела обстояли значительно хуже.
Но оно хотя бы на месте.
В какие-то моменты было так больно, что Чимину казалось, что Донхэ и вовсе откусил его. Но нет.
И на его плече, под обвисшей кровавыми лохмотьями рубашкой, было всего шесть укусов.
А не сто.
На самом деле, не так страшно.
В этом Чимин пытался убедить себя.
Ему нужно было привести себя в порядок.
Срочно.
И вернуться домой вовремя.
Чтобы не навлекать на себя подозрений.
Вот что было по-настоящему важно.
И как жаль, что он не взял с собой запасную рубашку и аптечку.
Однако Чимин знал как минимум одно место в школе, где их можно было бы незаметно достать.
Но до него еще нужно добраться.
Поэтому он, отмотав, кажется, сразу половину рулона висящих на стене бумажных полотенец, смочил их под краном в ледяной воде и осторожно начал оттирать кровь.
Удивительно, но боли как будто бы и вовсе не было.
Подозрительно хорошо.
Наверное, дело в ПТСР или таблетках, а может, сразу во всём.
А может, в том, что это было уже не в первый, не в десятый и не в сотый раз.
Почти на автомате.
Поэтому Чимин отлично справился и с этим.
Жаль, что сбился со счету и не знал, за какое количество времени.
Но теперь отражение в зеркале выглядело не так жутко, как до.
Особенно если надеть пиджак, который Донхэ так предусмотрительно снял и который, слава богу, был в порядке, ведь в преподавательских туалетах всегда так чисто.
За форменной тканью отлично спряталась порванная рубашка и влажные красные пятна на некогда белоснежной ткани.
Отрощенные светлые волосы спрятали полыхающее ярче красного сигнала светофора ухо.
Розовые разводы смыты с белоснежного фаянса раковины.
Кровавые бумажные полотенца смыты в унитаз.
Рюкзак на плечах.
Его руки и ноги послушны.
Он может двигаться так, как будто всё нормально.
Может идти.
На раз-два.
Как все люди.
На лице нет никаких следов.
А значит, Чимин готов к новой, слегка усложненной задаче – добраться до этажа BTS.
Где совершенно точно есть аптечка, медицинский клей и пластыри.
И запасная белая рубашка, ведь Чимин должен вернуться домой в том же виде, в котором утром из него выходил.
Чтобы ни у кого не возникло лишних вопросов.
Но это потом.
Сейчас главное – быть тихим, осторожным и аккуратным, чтобы, не дай бог, никого не встретить на своем пути.