Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7439
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7439 Нравится 2700 Отзывы 1135 В сборник Скачать

Глава 156

Настройки текста
– Ну кто там? – закончив растяжку и грациозно поднявшись с поперечного шпагата, Тэхён с улыбкой посмотрел на удобно лежащего на специально принесенных для него матах Хосока, который категорически отказывался пропускать хотя бы одну общую репетицию и с огромным удовольствием взял на себя роль главного критика и особо жестокого тренера (как будто они раньше целиком и безраздельно не принадлежали лишь ему!). Вот и сейчас он в ожидании общего сбора третировал Тэхёна этими дурацкими, никому не нужными шпагатами, умудряясь одновременно уделять внимание своему буквально разрывающемуся от уведомлений телефону и чихвостить Тэхёна за ненатянутые носки, сутулую спину и абсолютное отсутствие грациозности на чем свет стоит. А еще любоваться на его задницу, которая даже в растянутых трениках выглядела так, что ей бы обзавидовался любой греческий бог. Вообще всегда. И кому досталось это счастье? Ему, Чон Хосоку. Жаль только, что вкупе с отвратительным характером. Но… кажется, они с Тэхёном в последние дни начали быть терпимее друг к другу и стали свыкаться, да и вообще были близки как никогда. – Юнги… – нахмурившись, пробормотал себе под нос Хосок, напряженно вчитываясь в сообщение за сообщением, которые градом сыпались на него от друга. – Что? Неужели уже успел соскучиться? Он же уехал всего двадцать минут назад, – насмешливо фыркнул Тэхён, подходя к Хосоку и аккуратно усаживаясь на мат рядом с ним, чтобы не дай бог не потревожить и без того мучающую его парня дикими болями, с которыми уже не справлялись никакие обезболивающие, ногу. – Смотри, я могу быть очень и очень ревнивым… – игриво начал Тэхён, однако Хосок как-то слишком резко, строго и холодно оборвал его: – Думаю, что у тебя для этого нет никаких оснований, – голос Хосока, да и он сам были так напряжены, что Тэхён тоже невольно напрягся. – Что случилось? – хмуро спросил он, а Хосок, видимо, решив, что объяснять самому слишком долго, просто дал Тэхёну свой телефон, чтобы тот прочитал последние сообщения Юнги, содержание которых было… весьма спорным? – Кто-то из учителей? Думаешь… такое возможно? – прочитав переписку, Тэхён вопросительно посмотрел на Хосока, как будто тот мог знать больше него, и вернул ему телефон, на который продолжали сыпаться и сыпаться сообщения от Юнги. – Не знаю. Но… звучит вполне логично? – передернув плечами, то спросил, то ли просто пробормотал себе под нос Хосок. Еще в начале года он бы зуб дал, что никто из учителей и персонала в их школе никогда и ни за что не причинит вреда ученику, но сейчас… всё изменилось. И оказалось так зыбко, что он не взялся бы утверждать даже того, что небо голубое, солнце греет, а его настоящее имя действительно Чон Хосок. – Ну не знаю, – нахмурился Тэхён, пытаясь хоть как-то уложить в своей голове прочитанное. С одной стороны, в словах Юнги был резон, но с другой… – Учитель Ли пусть и новенький, но очень милый. Он всем нравится. Чимину и Чонгуку, кстати, тоже. – Ну, Чонгук – это, конечно, показатель, – совсем невесело улыбнулся Хосок. – Но Юнги сказал, что тоже встречался с ним и он показался ему странным. – Юнги просто чертов параноик. Очень нервный и влюбленный параноик с синдромом спасателя, – не сдержавшись, всё же хмыкнул Тэхён и, поддавшись порыву, придвинулся ближе к Хосоку и осторожно обнял его. Весь этот разговор, да вообще все эти переживания, мысли и происходящее, мягко говоря, расстраивали Тэхёна и выбивали его из колеи, и тепло Хосока в такие моменты, ощущение, что он здесь, рядом, в его руках и в безопасности, внезапно становилось для Тэхёна жизненно важной потребностью. – Напиши ему, чтобы не загонялся и сосредоточился на матче, а мы позаботимся о Чимине. – Хорошо, – уголками губ улыбнулся Хосок и, бодро набрав левой рукой сообщение, отправил его Юнги, наслаждаясь объятиями Тэхёна, которые хотя бы немного отвлекали от снова начавшей накатывать волнами боли и бессменно следующими за ней тошноты и головокружения. Ответ от Юнги пришел незамедлительно. – Он пишет, что Чимин сейчас как раз должен быть с учителем Ли в его кабинете в преподавательском корпусе, и просит нас проверить. Кажется, Намджун сейчас должен сдавать свой доклад учителю Чо, а Джейн отрабатывает пропуски математики… – нахмурившись, попытался вспомнить Хосок. – Сейчас напишу им, чтобы они зашли к Чимину. – А что Чимину вообще нужно от учителя Ли? Ну или учителю от него? – удивленно вскинул брови Тэхён. У них сегодня утром был урок, и… вроде бы ничего такого не планировалось? – Учитель Ли вроде как должен дать ему какие-то книги по Гражданской войне для эссе. Чтобы Чимин получил дополнительные баллы и отработал проваленный тест, – ответил Хосок, уже получивший от Юнги ответ на этот вопрос. – Проваленный тест? – глаза Тэхёна удивленно округлились, а брови взлетели еще выше. А внутри него начало зарождаться какое-то смутное, не очень приятное предчувствие. – Какой такой проваленный тест?.. – Ну очевидно, что по истории, – кажется, теперь пришла очередь Хосока фыркать и насмешничать, вот только… всё это было не смешно. Совсем. А скорее пугающе, потому что они уже оба понимали, к какому вполне логичному и закономерному выводу ведет этот разговор, и как будто просто старались хотя бы немного отсрочить его. – Но Чимин получил высший балл на последнем тесте… И они с учителем Ли не говорили ни о каком эссе… Я бы знал… – Тэхён медленно повернулся к Хосоку, встречаясь с его полным ужаса взглядом, и рвано выдохнул: – Блять. Ты думаешь?.. – Да, – отрывисто кивнул Хосок. – Я сейчас наберу Намджуна, а ты иди туда. Ты же знаешь, где кабинет учителя Ли? – Нет, но я найду или спрошу у охраны. И Джина набери: может, он тоже где-то рядом, – кивнув, Тэхён резко поднялся с места и замер на мгновение, пытаясь унять судорожно бьющееся сердце. Но времени не было. Поэтому он пулей сорвался с места, мысленно проклиная школу и ее слишком огромную территорию. И то, что от корпуса для внеклассных занятий до преподавательского ему нужно было добираться даже бегом десять, а то и все пятнадцать минут. Хоть бы Намджун и Джин были там. От Джейн в такой ситуации вряд ли будет много толку. Возможно, стоило сообщить в полицию, охране или кому-то из учителей, но… Тэхён очень сильно хотел верить в то, что они все просто чертовы паникеры и параноики и всё не так поняли. Что Юнги всё перепутал и нет никаких учебников, эссе и проваленного теста по истории. Что это не Чимин, не учитель Ли и что никто никого не обижает. Вот только исправно чующая любые неприятности задница Тэхёна подсказывала ему, что они, увы, ничего не перепутали и всё верно и правильно поняли. И что Чимин в очень и очень большой опасности. И что счет идет буквально на минуты. И успеть сейчас – самое главное и важное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.