ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7462
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7462 Нравится 2700 Отзывы 1144 В сборник Скачать

Глава 155

Настройки текста
– Кто это? – Юнги недовольно смотрел вслед удаляющемуся от них в сторону корпуса преподавателей уверенным шагом мужчине, который настолько сильно ему не понравился и оставил после встречи настолько сильное гадко-липкое неприятное чувство, что Юнги прямо сейчас, немедленно был готов броситься к директору Чон и буквально умолять ее о том, чтобы она уволила этого пугающего надменного ублюдка. И если бы его кто-то спросил, то он с пеной у рта готов был доказывать всем и вся, что его первое впечатление об учителе Ли совершенно не обманчиво. Даже учитель Чо, известный своими странностями, строгостью и склочностью, вызывал в Юнги куда менее негативные чувства, хотя много раз доставлял им огромное количество проблем, но этот… С ним было что-то совершенно не так. Даже несмотря на то, что он не сделал Юнги абсолютно ничего плохого. Однако интуиция буквально вопила о том, что это лишь пока. – О-он? – поперхнувшись, нервно переспросил Чимин, тоже глядя на удаляющийся от них силуэт. Как будто речь могла идти о ком-то еще. – Это наш новый учитель истории. Я получил не очень высокий балл на последнем тесте, и он задал мне написать эссе о Гражданской войне, чтобы я мог получить дополнительные баллы, – зачем-то начал объяснять недовольно нахмурившемуся Юнги Чимин, как будто пытаясь оправдаться. Вот только… за что именно? Наверное, почувствовал неприязнь Юнги, вот и попытался уже почти по привычке сгладить ситуацию. Юнги хотел было промолчать и сменить тему, но недовольное заключение сорвалось с его губ само собой: – Странный тип. Мне он не нравится. Юнги редко испытывал к людям настолько негативные чувства, особенно сразу после первого знакомства, но, кажется, этот тип был исключением из всех правил. И то, что Чимин вынужден постоянно встречаться и общаться с ним, Юнги тоже почему-то очень и очень не нравилось. Но, увы, в некоторых случаях обстоятельства складываются так, что у них просто нет выбора. Он же учитель. Его проверили и выбрали. И тут вообще без вариантов. – Мне… мне… честно говоря, тоже. – Чимин наградил Юнги еще одним сложным, плохо читаемым взглядом. – А вот все остальные, даже Чонгук и Тэхён, от него в полном восторге. – Давно он у вас? – зачем-то спросил Юнги. Их время с Чимином заканчивалось, и его вряд ли стоило тратить на разговоры обо всяких неприятных типах, но он почему-то не мог перестать. – Первую неделю. Но до этого он еще какое-то время был помощником учителя, так что… – Понятно, – тяжело вздохнул Юнги, не чувствуя совершенно никакого удовлетворения от этой информации. – Никогда раньше его не видел… – растерянно протянул он, не зная, что еще сказать и спросить. И когда между ними с Чимином всё стало настолько неловко?.. Телефон Юнги в кармане уже разрывался от сообщений и звонков, весьма недвусмысленно напоминая, что времени осталось в обрез и что ему уже действительно пора спешить, поэтому, сделав над собой усилие, он шагнул навстречу Чимину и снова притянул его к себе, шепча ему прямо в губы: – Ладно, теперь мне правда пора. – Хорошо, – слабо улыбнулся Чимин и едва ощутимо погладил Юнги по щеке прохладными кончиками пальцев. Вокруг них было чуть меньше тридцати градусов по Цельсию, а руки Чимина… чистое наслаждение. Всегда. Но сейчас особенно. – Люблю тебя. Береги себя. Постараюсь привезти тебе еще одну победу, – улыбнулся Юнги, легко касаясь губ Чимина своими и не спеша отстраняться. Так хорошо, так тепло и так близко. Он бы мог так стоять целую вечность. Но… – Хорошо. И ты себя… тоже береги. – Чимин сам потянулся ему навстречу за поцелуем, чуть ослабляя эту пружину напряжения внутри Юнги, жаль только, что у них осталось так мало времени. Этого было чертовски мало. И как бы Юнги ни хотелось еще хотя бы немного продлить их прощание, ему самому пришлось отстраниться и, расцеловав Чимина в обе щеки и пообещав писать ему каждые пять минут, оставить его в одиночестве перед библиотекой, а самому бегом мчаться сначала на парковку к своей машине за сумкой с вещами, а затем к ждущему уже только его автобусу, команде и тренеру, которые осыпали своего непутевого капитана-опоздуна целым градом подколок и шуточек. Но Юнги с легкостью парировал каждую из них. И вроде бы всё было просто отлично. Их прощание с Чимином пусть вышло и скомканным, но всё равно оказалось куда лучше, чем он планировал. Юнги даже получил от Чимина сообщение с пожеланием счастливого пути. Погода за окном стояла прекрасная, город стремительно обрастал украшениями к Рождеству, все долги по учебе у Юнги были сданы, Хосок был в безопасности и шел на поправку, и с каждым днем прогнозы врачей становились всё более твердыми и позитивными, подготовка к концерту даже с учетом изменений хореографии шла своим чередом, песня для Чимина была написана и ждала лишь одного – своего воплощения в голосе, предстоящий матч не пугал от слова «совсем», а скорее вызывал радостное будоражащее предвкушение. Парни в автобусе много смеялись и веселились, а Юнги… Всё это было как-то вымученно. Противное чувство липкой тревоги, уже давно поселившееся в нем, внезапно захватило Юнги целиком, сковывая разум и тело, не позволяя ему нормально мыслить и дышать. И самое отвратительное было в том, что Юнги совершенно не мог понять причин этого. И успокоиться тоже не мог. Даже нормально усесться на автобусном сидении так, чтобы его ничто не бесило! Это совершенно неудобное сиденье, подлокотники эти дурацкие, мельтешащие за окном картинки, вечно вываливающиеся из ушей наушники. И даже собственный тщательно выверенный плейлист его раздражал! Что за?! Переключая песню за песней, Юнги недовольно жевал собственную губу, пока его внезапно не осенило. Чимин. Учитель Ли. Господи, да это же было чертовски очевидно! Интуиция Юнги буквально вопила об этом и подавала ему тревожные сигналы всеми доступными способами, а он даже не заметил! Тупой придурок. Судорожно нащупав в кармане телефон, Юнги дрожащими пальцами его разблокировал и, зайдя в мессенджер, начал со скоростью света набирать сообщение Хосоку, прекрасно зная, что тот прочтет его сразу, не откладывая. Они, тщетно пытаясь обнаружить потенциальных обидчиков Чимина, допустили одну глобальную, капитальную, совершенно грандиозную ошибку: рассматривали исключительно учеников и своих сверстников. Но… в школе в последнее время появилось слишком много нового персонала. А что если?.. Кто-то из них? Сама мысль о том, что кто-то из работников школы мог издеваться над учеником или пугать его, казалась полным абсурдом, ведь всё это были люди, прошедшие тщательную подготовку и не менее тщательную проверку, однако… Директор Чон тоже был уважаемым человеком. Они ведь и правда даже не думали об этом. Никто из них. Ну как так? Как можно быть НАСТОЛЬКО тупыми? Пальцы Юнги задрожали еще сильнее, а сам он с огромным трудом сдерживал накатывающую на него уже волнами панику и желание кричать. А еще умолять остановить автобус и выпустить его, чтобы он мог вернуться назад. Юнги почти на две сотни процентов был уверен сейчас в том, что случится что-то очень и очень плохое. Возможно, уже происходит. Учитель Ли очень ему не понравился. А Чимин сейчас наедине с ним в его кабинете из-за этих дурацких книжек для не менее дурацкого эссе. И почему Юнги не предложил проводить его? Ну опоздал бы еще больше – ничего смертельного, в конце концов. Чертов придурок. Тупой безголовый идиот. Но даже если это не учитель Ли, то… возможно, кто-то еще? Им следует быть внимательнее и приглядывать за Чимином намного тщательнее. Именно это Юнги судорожно строчил Хосоку, даже не сомневаясь в том, что если не он сам, то его друзья-то смогут защитить Чимина. От любой беды. Тем более сейчас, когда круг их внимания так внезапно и сильно расширился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.