ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7464
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7464 Нравится 2701 Отзывы 1146 В сборник Скачать

Глава 158

Настройки текста
– Я не верю. Это неправда. Мы всё не так поняли. Чимин так не может, – упрямо раз за разом, словно он не пересмотрел пять десятков раз снятое Джейн и Намджуном видео, которым точно не было никакого резона врать им, повторял Тэхён. Как будто надеялся, что эти слова, если постоянно говорить их вслух, могут стать материальными. – Он не такой. – Такой-такой, – зло посмотрел на Тэхёна Намджун, воспринимая его недоверие как личное оскорбление. – Всё твой Чимин может. Вон как резво язык в рот учителю засунул. И даже без мастер-класса на «Ютьюбе»! – Вы этого не видели! – яростно сверкнул глазами Тэхён, собираясь уже было вскочить со своего места, но сидящий рядом Хосок удержал его. Ситуация и без того напряженная, им не хватало сейчас только драки для полного счастья. – Ну уж прости, макросъемку не делали, – вызверился на Тэхёна Намджун, и если бы не недовольно цыкнувший на них обоих Хосок: – Так, всё, хватит, – то дело бы точно закончилось рукоприкладством. В их зале для репетиций внезапно повисла тяжелая, гнетущая тишина, как будто придавливающая сидящих врассыпную парней и Джейн прямо к полу. Они уже полчаса вот так вот спорили и переругивались, бездарно тратя время репетиции и подготовки к концерту, до которого и оставалось-то всего ничего, пара дней, но так и не смогли прийти к общему решению и найти ответ на вопрос, стоит ли им отправлять это видео сходящему с ума и атакующему их телефоны звонками и сообщениями Юнги или нет. Но самым показательным было то, что Чимин так и не пришел. Хотя формально репетиция началась уже двадцать минут назад, и он никогда, действительно никогда не пропускал их без предупреждения. И не опаздывал. И всё это выглядело откровенно плохо. А еще очень и очень странно. Внезапно тишину нарушил тоскливый вздох неотрывно смотрящего на экран смартфона в своих руках Джина, пальцы которого уже двинулись к кнопке разблокировки, но его остановил сидящий у него под боком, всё еще по уши перепачканный в земле и отказывающийся мыться в знак протеста против притеснения садово-огородными работами и несправедливых физических наказаний несовершеннолетних Чонгук: – Хватит, уже не могу смотреть, – недовольно скривился он. Мало того что его теперь почти каждую перемену достает эта дылда: то ты землю неверно насыпаешь, то закопал семена слишком глубоко, то поливаешь слишком много, и обзывает невеждой и тупицей, и не просто обзывает, а заставляет Чонгука чувствовать себя таковым! Так еще и Чимин снова выбрал для поцелуев не его. А практика Чонгука в поцелуях, между прочим, с каждым днем становилась всё внушительней! Он уже нацеловал такое количество часов, которое за всю жизнь не каждый обычный человек может нацеловать! И еще ни один овощ или фрукт не ушел от него недовольным! Правда, вышла небольшая неполадка с персиками и свеклой, но кто знал, что они такие противные на вкус?! – Ладно, – кивнул Джин, отбрасывая смартфон в сторону и ничуть не заботясь о сохранности новенького спонсорского девайса. Сейчас он, они все практически ненавидели Намджуна и Джейн за то, что те, во-первых, сняли это проклятое видео, а во-вторых, за то, что показали его всем и посвятили в секрет, который знать не хотел абсолютно никто. А теперь от них еще требуется принять решение, разрушать или не разрушать чужие отношения? Хотя… тут и так всё очевидно. Они в любом случае будут разрушены. Но Джин, как и все остальные, не хотел брать на себя эту ответственность и лезть туда, куда лезть не стоило, поэтому он сделал единственно верную вещь – отправил видео Юнджи, решив, что будет справедливо, если она как старшая сестра Юнги примет решение. Вот только время шло, а Юнджи всё никак не реагировала, хотя напротив сообщения Джина с видео стояли две подтверждающие то, что она его получила и увидела, галочки. Неужели тоже решила увильнуть от этой дряни? Но нет, Юнджи была совсем не такой. Конечно же, она не могла проигнорировать то, что случилось, и остаться в стороне. Но все равно, когда на экране смартфона Джина появилось сообщение о входящем видеозвонке, он с трудом сдержал облегченный вздох. – Это сегодня? – стоило Джину только принять вызов, тут же, без приветствий и формальностей, начала Юнджи, совершенно не обращая внимания на толпы бегающих людей и шум и гам, стоящие вокруг. За время работы на съемках она привыкла к этой бесконечной круговерти и могла уже не то что совершенно спокойно разговаривать по телефону среди этого хаоса, но даже спать, если организм настойчиво того требовал. – Ага, – почти синхронно кивнули Чонгук и Джин, пока остальные напряженно вслушивались в их разговор. – Уже все знают? – хмуро уточнила Юнджи. – Все, кроме Юнги, – на всякий случай пояснил Джин. – Ты… Мы… То есть… Что будем делать? – Ну, во-первых, – откашлявшись, сделала глубокий вдох девушка, – не рубить сплеча, не паниковать и не делать выводы раньше времени. На мой взгляд, видео, конечно, не самое приятное, но ничего очевидного на нем нет, – под одобрительный клич Тэхёна и недовольное бормотание Намджуна заключила она. – Чимину могло просто что-то попасть в глаз… – А у учителя Ли затекли бедра, и они решили помочь друг другу, ага, – насмешливо фыркнув, закончил за нее Намджун. Однако стоило только Джину повернуть к другу смартфон с буквально полыхающей от гнева Юнджи на экране, как он тут же стушевался, отвел в сторону взгляд и бессовестно капитулировал: – Ладно-ладно. Всё не так однозначно. Мы же не видели, как этот учитель жрет лицо Чимина, и язык Чимина в его глотке не видели, так что да, всё неочевидно. – Вот и умница, – Юнджи послала издевательский воздушный поцелуй, а затем вернулась к своим мыслям: – Кто такой вообще этот учитель? Новенький? Кажется, я никогда раньше его не видела и не слышала о нем… – Да, он пришел работать к нам пару недель назад, – повысив голос, так, чтобы Юнджи его услышала, ответил Тэхён. – Если точнее, то в тот день, когда… – он немного замялся, но всё же решился озвучить это: – Когда всё случилось и когда Хо попал в больницу. – И в тот день, когда Чимин внезапно заболел. Сразу после урока истории. Мы еще говорили о рождественских подарках перед его началом, – тут же влез с уточнением Чонгук. – И если верить паранойе Юнги, то именно в это время Чимин и начал вести себя странно… – задумчиво протянул ничуть не задетый упоминанием произошедшего Хосок. – Не очень хорошее совпадение, – скривилась на экране Юнджи и внезапно спросила: – Вы его гуглили? – заставляя всех парней и Джейн почти синхронно вскинуть брови и удивленно спросить: «Что?», а Юнджи – тяжело вздохнуть и тоном ну-какие-же-вы-невозможные-тупицы-и-идиоты протянуть: – Ну поня-я-ятно. – Зачем? Весь персонал при трудоустройстве в школу проверяют, так что… – тут же попытался оправдаться Хосок, но Юнджи недовольно перебила его: – С той неразберихой и спешной попыткой укомплектовать штат, что сейчас происходит? – насмешливо хмыкнула она и, увидев, как недовольно надулся Хосок, поспешила объяснить ход своих мыслей, чтобы, не дай бог, ее кто-то не понял не так и не обиделся, ведь сейчас им для полного счастья не хватало лишь перессориться друг с дружкой и всё окончательно разрушить. – Хо, я ни в чем никого не обвиняю, не думай, но считаю, что, возможно, они могли упустить кое-какие детали… И ничего страшного не будет, если мы их сами проверим, окей? Прежде чем обвинять Чимина во всех смертных грехах и бежать отправлять видео Юнги. Это всего пять минут, я сейчас сама проверю, и тогда мы все вместе созвонимся еще раз и окончательно решим, что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.