ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7464
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7464 Нравится 2701 Отзывы 1146 В сборник Скачать

Глава 159

Настройки текста
Результаты выдачи по запросу «Ли Донхэ, учитель истории, Лос-Анджелес» в поиске Гугла впечатляли и слегка настораживали своей скудностью. Всего два упоминания, и оба – на сайте их школы, что было немного странно. Но, в конце концов, может, они неправильно запрашивали? Вот и всё. Однако результатов по запросу просто по имени «Ли Донхэ», напротив, было слишком много, ведь их учитель оказался тезкой популярного корейского орнитолога, который, очевидно, обладал огромной страстью к гусям и умудрился написать такое количество статей и книг, выступить на стольких конференциях и опубликовать в Сети от своего имени такое количество фото этих чудесных, но сейчас жутко раздражающих всех BTS и Юнджи с Джейн птиц, что вот это-то действительно было подозрительно. Он даже снял целую серию документальных фильмов о них! И гору тиктоков! И вел блог! О гусях! Но сейчас ребятам было совершенно не до орнитолога Ли Донхэ и его научных и не очень изысканий. Их поиск зашел в полный тупик. Хотя… Джин с Намджуном сразу подумали, что эта затея Юнджи – полная чушь и лишь повод потянуть время и не звонить Юнги. И так всё и было. До того самого момента, пока Чонгук не додумался вбить в поиск другие три ключевых слова: «Ли Донхэ, Пак Чимин, Сан-Франциско», и первая же статья дала абсолютно все ответы на их вопросы. – Ебаный пиздец… – пробежавшись глазами буквально по первому абзацу, пробормотал себе под нос Намджун, чувствуя, как его буквально сносит с ног волной накативших чувства вины и… ужаса? – То есть это он? Это действительно он? – оторвав глаза от статьи, Джин повернул к напряженно вчитывающемуся в строки статьи Тэхёну свой смартфон, на котором во весь экран было развернуто фото того-самого-выпускника-Ли-Донхэ-который-травил-младшего-ученика-Пак-Чимина-и-едва-не-сжег-его-заживо. Как будто у Тэхёна на экране его телефона была какая-то другая статья и другие фото. – Это учитель Ли… Правда он, – вместо Тэхёна ответил дрожащим голосом Чонгук, глаза которого были полны страха и блестели так странно, словно он вот-вот собирался расплакаться. – Да, это совершенно точно он, – закусив губу, подтвердил Тэхён. – Но как?.. У него же судебный запрет? Как его вообще взяли в школу? – Видимо, Юнджи права и они… не слишком внимательно проверили, – тяжело вздохнул Хосок, которому эти слова дались крайне трудно, несмотря на то, что всё было слишком очевидно. И если с Чимином что-то случится, то виноваты в этом будут исключительно его родители. Мать, отец – неважно. Важно то, что Ли Донхэ каким-то образом умудрился устроиться работать в их школу, несмотря на всё их с Чимином совместное прошлое. И это… – Пиздец, просто ебаный пиздец, – повторил Намджун, озвучивая буквально витающий в воздухе вывод, и, поднявшись с места, обвел полным тревоги вопросительным взглядом друзей: – Но что нам теперь-то делать? Звонить в полицию? Идти к директору Чон? – Так, – по привычке тут же взял командование в свои руки Хосок. – Разводить лишнюю панику и связываться с полицией пока точно не стоит. Давайте для начала найдем Чимина, поговорим с ним и… потом решим, что будем дальше делать. – Хорошо, – кивнул Намджун, подавая руку поднимающейся вслед за ним Джейн. – Тогда мы идем в корпус для преподавателей за Чимином и приводим его сюда. А там дальше решаем, да? – вопросительно посмотрел на Хосока он и, получив от того в ответ утвердительный кивок, вместе с Джейн и вызвавшимися с ними Джином и Тэхёном отправились в корпус для преподавателей. Чонгук тоже напрашивался пойти, но их и без того уже было слишком много, так что обиженно насупившегося младшего оставили следить за Хосоком. Вот только их план оказался прост исключительно на словах. Чимина и учителя Ли уже давно не было ни в преподавательском корпусе, ни в его окрестностях. Они проверили каждый закоулок, каждый коридор, каждый туалет и каждый кабинет, умудрившись даже вломиться к учителю Чо прямо посреди консультации, как будто они вообще бессмертные и ничего не боятся в этом мире. Но эти их поиски не принесли ровным счетом никаких результатов. Аппарат абонента Пак Чимина стабильно был выключен и не принимал ни сообщения, ни входящие вызовы, а сам абонент Пак Чимин так до сих и не появился в корпусе для внеклассных занятий, где его ждали Чонгук и Хосок. И это не могло не пугать и не настораживать. Прошел ровно час с того самого момента, как Намджун и Джейн в последний раз видели Чимина, и… он же не мог исчезнуть из школы просто так? – Нужно идти к охране и смотреть камеры, – рвано выдохнул тяжело дышащий после пробежки до библиотеки (ну а вдруг Чимин там) Джин, когда все они, даже не сумевшие усидеть на месте от беспокойства Чонгук и Хосок, собрались перед преподавательским корпусом. – Может, кто-то знает, как выглядит машина учителя Ли? Проверим сначала парковку? Вдруг Чимин уехал домой на такси? Может, что-то случилось с его телефоном и он сейчас дома? – вопросительно посмотрел на раскрасневшегося и взъерошенного то ли от бега, то ли от волнения Тэхёна Намджун, озвучивая вслух свои последние адекватные версии происходящего, вот только Тэхён без малейшего труда уничтожил их: – Я уже звонил домой, его там нет, – отрицательно покачал головой он. – И когда Чимин пропускал тренировки без предупреждения? Нет, тут что-то явно не то, – тяжело вздохнул Хосок и наконец-то решил произнести вслух то, что уже давно следовало сказать и сделать, а не разводить всю эту бесполезную беготню и суету: – Нужно идти к маме и всё рассказать. Без нее нам всё равно никто не покажет записи с камер. И звонить в полицию, потому что… потому что… – Потому что чем раньше сообщают о пропаже человека, тем выше вероятность его найти, – закончил за Хосока Тэхён. – Но что если мы всё не так поняли и… – начала было Джейн, но Хосок резко оборвал ее: – Пусть лучше будет, что мы всё не так поняли, развели скандал и панику на пустом месте и всех переполошили, а с Чимином всё хорошо. Чем с ним прямо сейчас там что-то происходит, а мы ничего не делаем! – внезапно сорвался на звонким эхом разлетевшийся по округе крик он, заставляя всех вздрогнуть и отступить назад. – По статистике тридцать процентов абьюзеров при возможности возвращаются к своим старым жертвам, выживает после таких встреч только половина жертв, еще половина получают тяжкие физические и моральные увечья. Еще шестьдесят процентов абьюзеров тоже с удовольствием сделали бы это, но не имеют такой возможности. И лишь только десять процентов не испытывают интереса и физического влечения к своим старым жертвам, – внезапно решил поддержать брата Чонгук, делая это, как всегда, в своей особой манере. – То есть вероятность, что всё хорошо, – десять процентов. Не так уж и плохо… – попыталась найти в его словах хоть что-то положительное Джейн, однако все они всё прекрасно понимали. – Если учесть, что Ли Донхэ из 138 180 школ в Соединенных Штатах выбрал для работы именно ту, в которой учится Чимин, и даже переехал из-за этого из Сан-Франциско в Лос-Анджелес, то… – То эта вероятность равна нулю, – закончил за Чонгука Тэхён. – Хосок и Чонгук, вы идите к директору Чон. Джин, срочно звони в полицию и объясни им, что у нас пропал несовершеннолетний, и, возможно, это связано с тем, что к нам в школу устроился работать человек, который раньше издевался над ним и даже получил судебный запрет, и что последний раз мы видели пропавшего именно с этим человеком. Намджун и Джейн, идите к пункту охраны, нам в любом случае нужно будет посмотреть записи с камер, чтобы понять, что произошло… – А ты? – вопросительно посмотрел на Тэхёна Хосок. – А я, – Тэхён достал из кармана телефон, – звоню бабушке. Давно нужно было это сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.