ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7469
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7469 Нравится 2702 Отзывы 1149 В сборник Скачать

Глава 186

Настройки текста
– Минхёк? Ты это сейчас пошутил так неудачно или мне послышалось? – в нарочито тихом голосе Намджуна звучала не просто злость, а неприкрытая ярость, ведь в последние месяцы имя Минхёк и он сам вызывали у него лишь эти чувства. И Намджун считал, что прекрасно знает ответ на свой вопрос, однако последующие слова Хосока, сказанные простым и совершенно будничным тоном, стали для него настоящим ударом под дых: – Тебе не послышалось. И я не шутил. Я сейчас совершенно и абсолютно серьезен. Намджуну понадобилось несколько секунд, чтобы его неподготовленный к такому повороту событий мозг принял и обработал услышанное и выдал хоть какую-то адекватную реакцию. – Какого хрена?! Ты это… – Намджун потрясенно смотрел на упрямо поджавшего губы Хосока, всё еще пытаясь хоть как-то осмыслить и осознать услышанное, – не только ногу, но и голову повредил?! – Нет. Я, конечно, понимаю, что сразу вот так вот это может показаться очень странной идеей, однако если подумать логически, – тут же поспешил пуститься в объяснения Хосок, как будто обращаясь исключительно к Намджуну, но… как же все остальные? Намджун обвел растерянным взглядом ребят, которые выглядели как-то уж слишком подозрительно спокойно и нормально. Где шок и ярость? Изумление? Возмущение? Почему никто, кроме него и Джина, глаза которого сейчас напоминали две монеты, а рот округлился в беззвучном крике, не поражен и не сражен и, как и Намджун, не сомневается в здравомыслии Хосока? Всё это было настолько странно, что Намджун едва не пропустил мимо ушей основную часть тирады Хосока и все его доводы по поводу того, чтобы… и правда вернуть в группу Минхёка?! Вот так вот совершенно серьезно?! После того, как он ушел к главным конкурентам и слил им хореографию конкурсных танцев?! Серьезно?! Всё это и правда напоминало какой-то сюр. – …к тому же он отлично танцует, быстро учит хореографию, прекрасно знает наш стиль и вписывается в него. Нам не нужно будет тратить много времени на то, чтобы обучить его, и мы сможем сосредоточиться на конкурсе, – всё приводил и приводил, на его взгляд, самые веские аргументы, те самые, что помогли убедить всех остальных, Хосок, однако Намджун не собирался сдаваться и соглашаться так просто. – А еще он отлично крысятничает и сливает нашу хорягу другим группам, и если мы возьмем его назад, то это будет единственное, на чем буду сосредоточен я лично. А совсем не на конкурсе, – Намджун буквально выплевывал каждое слово, с трудом сдерживаясь, чтобы не сорваться на крик. Они что, реально не понимают?! Никто?! – И вообще… разве он не с «Неукротимыми»? – наконец-то отойдя от первых изумления и шока, тихонько спросил Джин, почему-то не решаясь даже поднять глаза, нет, сейчас не на своего друга Хосока, а на лидера BTS. – Его выгнали из «Неукротимых» месяц назад, – проигнорировав нападку Намджуна, ответил на вопрос Джина Хосок, уже зная, что Намджун ни в коем случае не упустит возможности зацепиться за такой повод и возмутиться еще больше, пока даже не подозревая, что, в принципе, всё уже решено. И принято большинством голосов. – А мы, значит, подберем его обратно? – Намджун, разумеется, оправдал все ожидания Хосока. – Чтобы он снова кинул нас и сбежал с нашей хорягой накануне конкурса куда-нибудь еще? – С такой репутацией? – насмешливо вскинул брови Хосок. – Его уже никто никуда и никогда не возьмет. А мы поступим умно и заключим с ним взаимовыгодную сделку. – Сделку? – голос Намджуна буквально сочился сарказмом, однако Хосок предпочел проигнорировать это и просто спокойно кивнул: – Да, сделку, – и наконец-то поспешил рассказать той части BTS, что еще была не в курсе, то есть Намджуну и Джину, план, который он, они все так тщательно продумывали. Попросить Минхёка вернуться на время конкурса. Заключить с ним контракт, в котором обозначить сроки и условия его пребывания в группе, а также денежное вознаграждение. BTS получают то, что им было так нужно сейчас, – время, семь активных участников в составе группы и возможность принять участие в конкурсе, а Минхёк – личное продвижение и возможность перелить часть аудитории и собрать подписчиков на свои личные аккаунты, ведь он так давно хотел своей индивидуальной популярности. А также возможность засветиться в конкурсе и привлечь к себе внимание агентов и продюсеров. Ничего личного. Только деловые отношения. И как итог – после этого сотрудничества все останутся в выигрыше. – …таким образом, он будет танцевать вместо меня на предварительном этапе конкурса и первых трех, а в полуфинале и финале в июне я его заменю. Всё просто идеально, – подытожил свой рассказ Хосок, вопросительно глядя на слегка опешившего от безумия и наглости этой идеи Намджуна. – Ага, так этот тщеславный ублюдок и согласится отказаться от полуфинала и финала… – только и смог, что задумчиво протянуть тот, всё еще пытаясь понять: это правда или какой-то очередной дурной пранк для «ТикТока»? – А мы его не будем спрашивать. – Это как? – не отрывая от Хосока пристального взгляда, вопросительно вскинул брови Намджун. – А вот так. Поступим с ним так же, как и он с нами. Используем, пока он будет нам нужен, а потом просто возьмем и вышвырнем из группы, – ответил вместо Хосока Юнги, даже не скрывая раздражения в своем голосе, и еще крепче обнял нахмурившегося Чимина, как будто уже сейчас таким образом пытался защититься от присутствия Минхёка в группе. И в своей жизни тоже. – Разве это не слишком… зло и жестоко? – не обращаясь ни к кому конкретному, просто так, в пустоту задал свой вопрос Джин. – И поклонники? Как мы им это объясним? – Просто возьмем и расскажем правду? Без всяких? – пожал плечами Тэхён и, обернувшись к Хосоку, подмигнул ему. Да, их план вряд ли можно было назвать адекватным, но… это всё, что у них было сейчас. – Ну я не знаю… – осознав, что он тут в адекватном меньшинстве и что даже Чимин, у которого поводов для переживания куда больше, чем у остальных, поддерживает это безумие, задумчиво протянул Намджун. – Звучит как-то криво… – А других вариантов нет. Думаешь, я не пытался придумать что-то получше? – безапелляционно отрезал Хосок. Он правда просчитал абсолютно всё. Прослушивание и новый участник? Они уже проходили это до Чимина, и глупо было даже надеяться на то, что им удастся отыскать второй бриллиант, замурованный в стенах школы. Провести открытое прослушивание для всех? У них на это не было времени: чуть больше чем через неделю им придет задание для предварительного этапа, и… Нет, Минхёк в этом плане, как ужасно бы это ни звучало и ни выглядело со стороны, был самым идеальным для них вариантом. Ну кто бы мог подумать. Порой эта жизнь и правда слишком зла и саркастична. Хосок, как никто другой, понимал это. – Можно просто не участвовать, разве нет? – хмыкнул Намджун, с вызовом глядя на их лидера. В конце концов, мир не рухнет, если они просто отзовут свою заявку и продолжат спокойно жить дальше, однако у Хосока, разумеется, было совершенно иное мнение на этот счет: – Этот вариант даже не рассматривается, – зло отчеканил он. – Я думаю, что дальнейшее обсуждение бесполезно, потому что каждый все равно останется при своем мнении. Поэтому давайте голосовать. И всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.