ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7465
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7465 Нравится 2701 Отзывы 1146 В сборник Скачать

Глава 187

Настройки текста
Разумеется, большинство участников BTS поддержало идею Хосока и возвращение Минхёка. И… это было для Намджуна большой загадкой? Он всё еще совершенно не понимал почему, ведь этот план и правда был… глупым? Безумным? Совершенно идиотским? Без единого шанса на успех и нормальный исход? Мягко говоря. Ведь все остальные эпитеты для описания этого идиотства в голове Намджуна были очень далеки от цензурных. Как и узнавшей от него, что замыслили ее братец и его дружок, и долго и со вкусом матерившейся ему в трубку Юнджи, которая обещала прилететь из Нью-Йорка и повыдергивать ноги этим двум придуркам, а также всем, кто их поддержал, так рьяно, что Намджун даже испугался ее. Ну, почти. Однако всё встало на свои места буквально спустя пару часов, когда Намджун, застав в раздевалке Чимина одного, задал ему все вопросы, которые так сильно терзали его, ведь Чимин… и правда должен был быть тем, кто меньше всего желал бы возвращения в группу бывшего парня Юнги. И тем не менее он так твердо и уверенно проголосовал за, что это просто не могло не изумлять. Особенно того, кто достаточно сблизился с ним за последние месяцы и… весьма неплохо его знал? И ответ Чимина, до безумия простой и логичный, поразил Намджуна в самое сердце, уничтожая все его сомнения и аргументы против на корню. – Это всё из-за Хосока, – закончив завязывать шнурки на кроссовке, с мягкой улыбкой посмотрел на Намджуна Чимин и в ответ на его недоуменный взгляд пояснил: – Ты же сам знаешь, что конкурс – его идея-фикс и что он готов ради него на всё. И мы все боимся, что он начнет торопиться с реабилитацией и что последствия… могут быть очень плохими. Поэтому Минхёк… – Чимин закусил губу, изо всех сил стараясь не выдать того, что ему даже просто произносить это имя вслух тяжело, что уж говорить про остальное. – Поэтому Минхёк в данном случае – меньшее из зол. Пусть лучше он временно побудет в группе, зато мы и Хосок будем знать, что ему некуда спешить, что у него будет достаточно времени для реабилитации и что он не навредит себе и своему здоровью. – Я и не думал об этом… – опускаясь на лавку рядом с Чимином, задумчиво протянул Намджун, никогда не рассматривавший ситуацию с этой позиции. Если думать так, то… всё определенно менялось. – Я тоже, – Чимин выдавил из себя еще одну вымученную улыбку. – Это всё Тэхен и Чонгук. Их логика. Поэтому… думаю, нам стоит немного потерпеть. Ради Хосока. Да? – Определенно да, – задумчиво кивнул Намджун. – Сильно переживаешь? – Я? – удивленно вскинул брови Чимин, как будто бы не понимая, о чем идет речь, хотя… все всё прекрасно понимали. – Ты. Из-за Минхёка. И Юнги. Не самое лучшее начало года, да? – в голосе Намджуна звучало неподдельное беспокойство, вновь разбудившее целый букет тревожности, с которым Чимину и без этого было совсем не легко бороться. С одной стороны, их отношения с Юнги и сам Юнги… Чимин ни на йоту не сомневался ни в нём, ни в них. Но с другой… Черт его знает. Чимин скорее боялся не реакции Юнги на своего бывшего парня, ведь они говорили об этом и Юнги сказал, что не испытывает к нему ничего, кроме недоверия и раздражения, а самого Минхёка. Ведь тот, исходя из рассказов друзей и самого Юнги, был далеко не самым приятным и легким человеком, а еще способным на любую подлость. А Чимина очень сильно пугали такие люди, да и вообще незнакомые, явно враждебно настроенные к нему люди, с которыми ему внезапно нужно общаться в течение продолжительного времени. В общем, всё это, как всегда, было слишком сложно. Да, они уже обсуждали эту ситуацию и с доктором Милн, и с бабушкой, и с Юнги, и даже с Хосоком и Тэхёном, и все клятвенно обещали Чимину, что Минхёк не посмеет его и пальцем тронуть, но… Чимину все равно было сложно совладать с собой и не переживать, ведь он… возможно, еще и сам до конца не понимал и не разобрался, что на самом деле чувствовал по этому поводу. Возможно, если бы у него было чуть больше времени на раздумья, то его голос был бы иным, а так… Решение нужно было принять быстро. И защитить Хосока от тех непоправимых глупостей, что он от отчаяния сам мог натворить со своим телом. И… кажется, Минхёк и правда был самым разумным вариантом из всех. – Явно хуже, чем хотелось. После не самого лучшего окончания года, – незаметно укусив себя за внутреннюю часть щеки, чтобы вынырнуть из круговорота постоянно атакующих его мыслей, – новая дурная привычка, которая у него появилась в последние дни, постарался впопад ответить Чимин. – Но я не переживаю сильно. И ты не волнуйся. Всё хорошо. Я справлюсь и не подведу вас. – А я в этом и не сомневаюсь, – насмешливо фыркнул Намджун и шутливо потрепал Чимина по голове. – Просто не хочу, чтобы эта мразь заставляла тебя тревожиться и уж тем более доставляла какие-то проблемы. Ты, мы все и без него достаточно натерпелись. Но не переживай: мы тебя от него защитим. – Улыбка на лице Намджуна стала еще шире, стоило ему только лишь представить возможность почесать костяшки своих пальцев о холеную рожу Минхёка. – Хорошо, – повернувшись к нему, с благодарной, уже почти искренней улыбкой кивнул Чимин и, чувствуя, что он просто не в силах больше сидеть и обсуждать всё это, поднялся с места. – Мы сегодня снимаем тиктоки? – словно почувствовав желание Чимина сменить тему, спросил Намджун, заставляя того облегченно выдохнуть и утвердительно кивнуть: – Да. Правда, до начала съемок оставалось еще два с половиной часа. Чимин надеялся потренироваться в одиночестве, пока остальные еще были на уроках и дополнительных занятиях, ведь он так соскучился по танцевальной практике, но… – Подождешь меня? – с улыбкой спросил Намджун, тоже поднимаясь с места. – Хочу, чтобы ты помог мне еще раз с разбором движений из челленджа под новую песню Дрейка, а то Хосок с Юнги меня заживо сожрут, если я снова буду косячить… – Да, конечно, без проблем, – еще шире прежнего улыбнулся Чимин. Да, он был немного расстроен из-за своей так и не состоявшейся одиночной тренировки, но… в другой раз. К тому же если вспомнить, как Хосок, Чонгук и Юнги всегда терроризовали бедного Намджуна… Нет, ему определенно требовалась помощь. И Чимин с радостью согласился немного порепетировать с другом, наслаждаясь каждым мгновением, проведенным вместе. И после, когда к ним с шумом и гамом, спорами, подначиваниями, шуточками (в основном про несчастную, всё еще болящую задницу Джина) и перепалками присоединились все остальные. Ведь что-то подсказывало Чимину, что такие вот уютные и комфортные репетиции, полные добрых шуток, подколок и насмешек, скоро станут для них… чем-то невозможным? Тем, по чему Чимин будет скучать очень сильно. Минхёк. Чимин знал, что его появление многое изменит, если не всё… Но вот в какую сторону – хорошую или плохую – им еще только предстояло выяснить. Или… ответ уже был очевиден?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.