ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7469
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7469 Нравится 2702 Отзывы 1149 В сборник Скачать

Глава 235

Настройки текста
Июль в этом году выдался невыносимо жарким. Даже для Лос-Анджелеса. Температура в тени с трудом опускалась до сорока градусов по Цельсию, а кондиционеры в помещениях совершенно не справлялись с этим удушливым тяжелым маревом. Спрятавшиеся от палящего солнца под одним из раскидистых деревьев во дворе школы BTS с наслаждением растянулись на расстеленных прямо на газоне пляжных покрывалах и просто отдыхали в ожидании Намджуна, который, как и остальные ученики, по тем или иным причинам отставшие от учебной программы, сдавал сегодня учителю Чо свой последний в этом учебном году тест. Все остальные уже отстрелялись и сейчас наслаждались своим последним свободным летом. Несмотря на проигрыш в конкурсе, BTS заинтересовался один из крупнейших в мире корейско-американских лейблов, и уже в сентябре они должны были подписать контракт и приступить к записи своего первого альбома. А затем, конечно, к его промо и подготовке к своему первому туру по США и в дальнейшем по Европе и Азии – если всё пройдет хорошо. А в том, что всё сложится, их новые продюсеры и менеджеры, как и сами BTS, даже не сомневались. BTS были просто идеальными кандидатами в звезды мирового масштаба, по факту они уже были ими – идеальными героями своего времени и поколения, просто… они нуждались в небольшом трамплине, чтобы взлететь и засиять еще выше. Но всё это потом. А пока еще они были обычными подростками, которые наслаждались отлично сданными экзаменами, солнцем и летом. Широко улыбающийся Хосок беспорядочно чмокал в лицо раскинувшегося в позе звезды и дующегося на него после очередной ссоры из-за какой-то чепухи Тэхёна. Джин увлеченно переписывался с укатившей на летние каникулы к бабушке с дедушкой на Аляску Лиззи. Чимин с Юнги залипали в один на двоих планшет, с удовольствием планируя свое первое путешествие. В Исландию. С бабушкой, Тэхёном и Хосоком, конечно же. Они хотели взять с собой еще Чонгука и Вэлери, но эта сладкая парочка, сейчас щеголяющая парными шевелюрами – кислотно-розовыми волосами с двумя маленькими бирюзовыми хвостиками на макушке, – выиграла научный грант по ядерной физике и должна была провести целый месяц в Швейцарии в научном лагере прямо под боком у большого адронного коллайдера вместе с лучшими юными умами этой планеты. Чонгук, зачарованный предстоящей поездкой, даже сейчас, лежа на животе, прямо вслух, не обращая внимания на возмущение всех остальных, на русском цитировал выдержки из советских учебников по физике, тех самых, что еще в начале года достал для него у бабушки и дедушки Юнги, пока безмятежно улыбающаяся Вэлери плела из травы и мелких белых цветочков, название которых было известно лишь ей одной, венок для радостно носящегося вокруг них за какой-то то ли мухой, то ли бабочкой Бама. Ну полная идиллия, которую буквально спустя пару минут разрушил раскрасневшийся, запыхавшийся, как будто он бежал к ним марафон с другого конца планеты, Намджун. – Ну как? Сдал? – оторвавшись от телефона, спросил у жадно глотающего воздух и пытающегося отдышаться друга Джин. – Да! На три! – под радостные аплодисменты друзей Намджун вздернул вверх руку в победном жесте. – Он даже особо не зверствовал, сказал, что мы слишком жалкие. Но, кажется, всё дело было в вовремя сломавшемся кондиционере, – рассмеявшись, Намджун буквально рухнул на траву, ловко хватая брошенную ему Юнги бутылку с водой. – Слава богу, что это последние. – Ну, теперь нам осталось пережить только свадьбу, – поджав губы, хмыкнул Джин и, спохватившись, достал из кармана чуть смятое картонное белое сердце и протянул его Намджуну: – Кстати, твое приглашение. Через две недели. У нас дома. Форма одежды – смокинг. – Охренеть… Кто бы мог подумать, – задумчиво протянул Намджун, приняв из рук Джина приглашение и напряженно вглядываясь в витиеватую вязь цифр и букв с золотым тиснением, которые ну никак не желали складываться в слова и предложения. Если бы кто-то еще год назад сказал ему, что этим летом он будет гостем на свадьбе Джейн и Минхёка, то Намджун бы рассмеялся этому человеку в лицо. И вон оно как складывалось. Со стороны могло показаться, что это брак исключительно по залету и принуждению родителей, но то, как менялся в присутствии Джейн и вел себя с девушкой Минхёк… было просто поразительно. Да и Джейн в последнюю неделю была уже куда спокойнее и выглядела… как будто счастливее? Ну, умиротвореннее так точно. Хотя, возможно, дело было в тех успокоительных, что заставили ее принимать всерьез опасающиеся за психическое здоровье девушки врачи. Так что как знать, этот брак мог быть не таким уж и несчастливым. Хотя… К черту! Все они прекрасно понимали, что это полная чушь и средневековая дичь, которая тем не менее происходила и с каждым днем становилась лишь всё реальнее и реальнее. – Ненавижу свадьбы… – внезапно пробормотал поневоле оказавшийся в центре этого психоза, то есть свадебной подготовки Джин. Стоило ему только подумать о том, что ему сегодня предстояло везти маму и сестру к кондитеру для заказа торта, как его тут же пробивал нервный тик. А вот у Чонгука, как всегда, было совершенно иное мнение на этот счет, и он просто не мог его не высказать: – А я вот люблю свадьбы. Там будет торт. А я люблю торты. А еще я смогу собрать там образцы ДНК и провести анализы, чтобы убедиться в том, что на свадьбе будут присутствовать в качестве гостей исключительно люди. Или, может быть, кто-нибудь еще. – Господи, Чонгук! – почти хором с Вэлери простонал Хосок. – Это будет маленькая церемония, ты уже брал анализы крови практически у всех, кто будет присутствовать там, и знаешь, что все они точно люди. – Нет! Я же говорил тебе, что мои прошлые исследования неточны! Они могли подделать состав крови, – недовольно насупился Чонгук. – Анализ ДНК надежнее, поэтому мне нужно переделать все мои списки. – Списки кого, людей? – со смешком уточнил Юнги. – Ага, – совершенно бесхитростно кивнул Чонгук, который и правда вел таблицу, в которой помечал, кто из его знакомых – человек, а кто еще не проверен. Это был самый большой его жизненный эксперимент и он не собирался отступать так просто. – И почему я вообще с тобой дружу?.. – тяжело вздохнула Вэлери, которая всё еще никак не могла поверить в то, что человек с таким высоким IQ способен верить в такую чушь, но Чонгук… Она устала с ним спорить, поэтому просто взяла и вернулась к венку, решив, что абсолютно не стоит тратить силы на дальнейшее участие в этой бессмысленной беседе. – Не боишься получить еще один судебный запрет? – отпихнув от себя Хосока и сев, насмешливо фыркнул Тэхён, заставляя всех, даже Вэлери, рассмеяться, а Чонгука – надуться и мучительно покраснеть, так ярко, что ему сейчас бы обзавидовался любой, даже самый переспелый помидор: – Гарри Стайлз просто неверно меня понял! Я всего лишь хотел извиниться перед ним за то, что мы обошли его в чартах, и взять автограф и капельку его крови! Кто же знал, что он такой нервный и боится уколов! – Возмущению Чонгука, в памяти которого до сих пор были слишком свежи раны после событий двухнедельной давности, не было предела. И эта его абсолютно детская злость, обида и непонимание того, в чем же он виноват на самом деле, были настолько забавны, что хихикающий Тэхён просто не мог сдержать себя и не продолжить эту шуточку, которые после «случая на концерте» циркулировали в BTS 24/7: – И правда, ну подумаешь, безумный фанат вламывается к тебе в гримерку и просит отлить немного крови, чтобы сделать анализ на рептилодила и запустить ее в адронный коллайдер. Действительно, Чонгук, ну что такого? Стоило обижать такого милашку и разводить всю эту канитель с судебным запретом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.