ID работы: 11212985

Преданная

Гет
NC-17
Завершён
2901
автор
theoremI бета
White_Woman гамма
Размер:
158 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2901 Нравится 924 Отзывы 986 В сборник Скачать

Глава 10. Желания и сомнения

Настройки текста
      То, что с ней происходило, было похоже на водоворот. Он затягивал ее в пучину и непроглядную пропасть, не давая вдохнуть. Она тонула в нем. И имя ему было Северус Снейп. Он стал ее Кельтским морем, утянувшим в свои темные воды, только на этот раз ее некому было спасти. А выплыть самой у нее не было ни сил, ни желания, ни единой возможности.       И в нем она нашла свое успокоение.       Невероятно, как один человек способен то бросить в пучину отчаяния, то вознести к небесам. Она умирала морально все эти дни без него, не понимая, что произошло, почему он ушел и не вернулся ни через день, ни через неделю. Потом умирала от осознания того, что Северус Снейп стал ей настолько важен. Она готова была выть от одиночества, которое не могли прогнать ни Нори, ни Софи, ни даже Гарри, который в последний месяц проводил с ней по несколько часов каждую субботу. Она плакала, зарываясь пальцами в рыжую шерсть Крукса, хотя даже не понимала, почему горюет так сильно.       Гермиона была немного сбита с толку своими чувствами и тем, как остро она реагирует. Она понимала, что такое поведение ей не свойственно. Она никогда не влюблялась в кого бы то ни было так быстро, ее не штормило эмоционально настолько сильно. Начав подозревать, что дело может быть в древней магии, с которой им пришлось иметь дело, Гермиона погрузилась в изучение книг и свитков, которые еще в октябре принес для нее Северус, чтобы на все вопросы насчет магического брака она могла получить ответы из них, когда пожелает. Она погрузилась в изучение только для того, чтобы узнать, что магическая связь между супругами может усиливать уже установившееся влечение, но не создает его. Магия может увеличивать ощущение потери и одиночества, если, опять же, связь уже установлена. Так Гермионе пришлось смириться с тем, что она влюбилась в своего профессора. Нет — мужа.       Сложно было не влюбиться, когда он вел себя настолько… нормально. Он был таким умным, знал абсолютно все. Не было ничего сексуальнее в Снейпе, чем его мозги. Ну, наверное… Не то чтобы она имела представление обо всем остальном.       И этот его таинственный вид, насмешки в темных глазах, тонкие, четко очерченные губы и большой горделивый нос с горбинкой. А его руки… длинные пальцы с выступающими сухожилиями и венами. Он был хорош собой, и она была достаточно взрослой чтобы понимать это.       — Ты грустная, — заметил Гарри, усаживаясь в кресло и беря в руки чашку чая с блюдечком.       Гермиона оторвала взгляд от камина, с трудом выплывая из тяжелых мыслей, и немного удивленно посмотрела на друга.       — А ты стал внимательнее с годами, — она тоже потянулась за своей чашкой, кивком поблагодарив Нори, незаметно подсовывающую ей ужасно сладкое печенье, от которого у нее начинали болеть зубы. Таким образом эльфийка пыталась повлиять на вес Хозяйки. Гермиона такое рвение ценила и шла на поводу, хотя всерьез опасалась, что от этого печенья у нее разовьется сахарный диабет.       — Работа обязывает, — хмыкнул Гарри и с удовольствием отхлебнул ароматного чая. — Но все же, ты грустная, и я хочу знать: почему?       — Серьезно, Гарри? К тем причинам, что у меня уже есть, мне нужно выдумать еще более весомые? — не удержалась от язвительности Гермиона и тут же встретила растерянный взгляд друга. Ей стало стыдно. — Прости, я не хотела…       — Да нет, все нормально, не парься, — отмахнулся он, — просто удивительно, как ты иногда становишься похожей на него.       От упоминания Северуса внутри Гермионы словно распахнулось окно в зиму, и ворвавшаяся стужа, холодом прошлась по венам.       — Давай не будем о нем, — попросила она, и Гарри, хоть и прищурился подозрительно, но ничего не сказал, и Гермиона была благодарна ему за это. Кажется, Гарри отлично понял, что он не имеет права лезть. — Я думаю о маме с папой.       — Что с ними?       — Чармиан тоже волшебница, — вздохнув призналась Гермиона.       — Так это же чудесно, — воскликнул Гарри, но увидев кислое лицо Гермионы, свел брови. — Или не чудесно… Что произошло?       Гермиона рассказала другу о словах матери и пока рассказывала, поняла, что это все еще обижает ее. Гарри слушал внимательно, а потом сказал:       — Это как-то несправедливо по отношению к тебе, — его брови сошлись на переносице. — Думаю, тебе не стоит откладывать и лучше написать матери письмо. Такое безопаснее узнать заранее. Тем более, если она воспринимает все настолько остро.       — Я уже несколько раз садилась за письмо и… — Гермиона вздохнула, и повисло молчание.       — Прости меня, — неожиданно услышала она и удивленно посмотрела на друга. — Ты сделала это из-за меня.       Гермиона устало покачала головой.       — Хватит, Гарри. Ничего уже не поменять.       После того как друг ушел, она переместилась в кабинет Северуса, где царили особая атмосфера и тишина, и, достав обычный листок бумаги и ручку, принялась за письмо.       Дорогая Дорогие мама и папа,       Я хотела извиниться Мне очень жаль, что наш ужин закончился скандалом на грустной ноте. Я сожалею, что была груба. Несмотря ни на что я люблю вас вы дороги мне, и я хотела бы защитить вас от любых невзгод. К сожалению, не в моих силах сделать это, тем более, обычно это заканчивается плохо. Но я должна хочу, чтобы вы понимали — вы не должны себя ни в чем винить. Нам очень нужно поговорить. Обещаю, никаких упреков. Это касается Чармиан. Напишите мне, когда вам удобно или звоните в любое время.       Люблю вас.       Обнимаю.       Буду ждать вашего ответа.

Гермиона.

      Она скомкала листок бумаги, на котором писала и достала новый. Начала переписывать без исправлений и снова смяла. Так продолжалось несколько раз, пока Гермиона просто не расплакалась от бессилия.       Вытянув руки на столе и положив на них голову, она закрыла глаза, чувствуя накатывающее на нее отчаяние.       Мерлин, чем я заслужила это?       Тяжелые последствия не самых простых решений.       Она выехала из-за стола и, захватив в коридоре куртку, осторожно проехала в сад. Гермиона знала, что только так она может убежать от своих мыслей. Но от одного она убежать не могла. Северус. Он пришел в тот вечер, и Гермиона впервые узнала, что такое почувствовать кого-то на физическом уровне. Словно тысячи иголок вонзились по всему телу и крюком под живот.       Добро пожаловать домой, дорогой…

***

      2 недели спустя.             — Мистер Эллиот пишет, что… — Гермиона рассмеялась, откинув голову, — Мерлин прости… он пишет, что, встретив Болотного фонарика в топи, попробует с ним договориться, так как, все-таки, это существо принадлежит к классу призраков — разумных безобидных существ…       Гермиона снова рассмеялась, глядя на Северуса, и он, усмехнувшись уголком губ, вскинул бровь.       — И ты еще запрещаешь мне называть их идиотами? — скучающим тоном спросил Снейп, обводя ее лицо изучающим взглядом темных глаз.       Гермиона макнула перо в чернильницу и заговорщицки улыбнулась мужу.       — Ну здесь хоть за фантазию можно поставить «С», не находишь?       — За оценивание призрака как «разумное безобидное существо» и попытку договориться с болотником, серьезно, Гермиона? Это даже хуже, чем ответ Поттера, про то, что призраки просвечивают.       Гермиона снова засмеялась и, покачав головой, вывела аккуратное «О». Отложила работу в небольшую стопку и потянулась за следующим листом. Она проверяла домашнюю работу третьего курса, пытаясь немного разгрузить Северуса, у которого были бесконечные стопки с эссе и докладами за все курсы. Засиживаясь с ним каждую ночь в библиотеке все дольше и дольше, Гермиона сама предложила помочь, не рассчитывая, в общем-то, на его согласие. Но как же было приятно, когда он посмотрел на нее задумчиво и кивнул, выделив для проверки работы студентов с первого по третий курс. Девушка поняла, что давно не испытывала такого энтузиазма. С тех пор каждый вечер она помогала ему с домашними заданиями студентов.       Гермиона бросила быстрый взгляд из-под ресниц на Северуса, который стоял у котла, засучив рукава рубашки до середины предплечья, и добавлял туда мелко нарезанное что-то. У него был какой-то секретный дорогой заказ, о котором он не хотел говорить, но разрешал присутствовать в лаборатории, чтобы ей не скучно было проверять работы в одиночестве в библиотеке. Она обвела его фигуру взглядом, закусив губу. Последние пару недель, как раз с того самого вечера, перевернувшего все, Гермиона все чаще ловила себя на мысли, что ей безумно интересно узнать, как выглядит Северус Снейп… без одежды.       От этих мыслей ее бросало то в жар, то в холод. Было стыдно, но любопытно.       Он никогда не раздевался в ее присутствии. Если не считать того утра, когда он достал ее из моря, то даже в рубашке она увидела его только сегодня и то, только потому что в лаборатории требовалось поддерживать довольно высокую температуру, и ему пришлось снять сюртук. Гермиона не могла понять, что с ней происходит, и почему только от разглядывания его красивых рук, которые оплетали вздувшиеся вены, у нее начинает чаще биться сердце.       Их отношения кардинальным образом изменились и в то же время остались прежними. Такое противоречие, наверное, возможно было только с Северусом.       Он снова стал вечера проводить дома, в ее компании: проверял работы, варил зелья, был угрюмым и мрачным, в общем, был собой. Но теперь все это было разбавлено негромкими разговорами поздней ночью, чтением книг вслух, глубоким бархатным баритоном, легкими полуулыбками в ее адрес, когда у него было настроение, и поцелуями, которые, порой, заканчивались ее оргазмом.       Гермиона все равно считала, что их отношения перешли на какой-то совершенно новый уровень. Так быстро и неожиданно, но почему-то это казалось правильным. Ей нравилось то, что между ними начало зарождаться.       Отношение к себе у нее тоже немного поменялось. Гермиона перестала чувствовать себя какой-то особенной или чем-то обделенной. Она просто была собой, ощущала себя обычной и даже… полноценной.       Снейп вообще перестал хоть как-то акцентировать внимание на том, что она находится в инвалидном кресле. Относился как к равной, и Гермиона впервые узнала, что такое быть с мужчиной, который обладает достаточной силой, чтобы взять все ее проблемы, даже ментальные, на себя или, по-другому — с Северусом Снейпом.       Когда сладкий туман после охватившего ее оргазма прошел, Гермиона просто не знала, как поднять голову и взглянуть в его лицо. Это был ее первый оргазм с мужчиной и этим мужчиной являлся Снейп. Как так получилось? Этот вопрос Гермиона задавала себе сотню раз, но решила, что не хочет знать, зачем это ему, надолго ли между ними образовалось… она не знала, как обозвать это, но ей определенно нравилось и углубляться в рефлексию, когда можно было насладиться редким чувством удовлетворения, Гермиона не собиралась.       Северус научил ее концентрироваться не только на негативе, что захлестнул жизнь Гермионы, но и замечать остальное. Настолько элементарные вещи, как голод, желание почитать книгу, отвращение к лекарствам и зельям, желание принять ванну, рассмотреть в зеркале себя или след укуса, что он оставил на ее шее в тот вечер и чувствовать при этом пробегающее по венам тепло. Стоило только вспомнить, глаза закрывались, а губы растягивались в улыбке.       Замечать, что ее переполняет радость от вида Софи, которая всегда с улыбкой и красными щеками от ветра забегала в дом, громко приветствуя ее и внося в ее тихое существование толику безумия. Мимолетные, но важные моменты. То, что девушка привыкла принимать как данность, но таковым не являлось. Это все было важными мелочами, которые наполняли ее жизнь.       Гермиона впервые начала открываться своему психотерапевту, и он наверняка думал, что действуют прописанные им лекарства, но ведьма знала, что это действует Северус. Он научил ее снова ощущать мир вокруг.       Зажмуриваться от удовольствия, вдыхая аромат кофе из его чашки, зарываться пальцами в шерсть Крукса и наслаждаться его глухим урчанием. Слушать шуршание страниц, сопровождаемое треском камина и его голос, размеренный и спокойный. Блаженно выдыхать, заезжая из сада в теплый дом, и чувствовать, как замерзшие пальцы снова согреваются. Смотреть на горделивый профиль мужа и на то, как падают на глаза его черные пряди, ловить задумчивый взгляд и невольно улыбаться в ответ на мрачный вид и вздернутую бровь. Таять под его руками, когда он с легкой насмешкой во взгляде, не отрывая от нее темных радужек, ласкал ее тело. Ему нравилось смотреть, как возбуждение охватывает ее. Гермионе казалось, Северус чувствовал свою безраздельную власть над ней в такие моменты. Впрочем, ненадолго, потому что стоило ей начать вести себя немного смелее, как в нем просыпалась какая-то дикая ненасытность, но он все равно не позволял им зайти дальше, чем они уже зашли.       Гермиона вдруг поняла, что разглядывает его, медленно поглаживая перо большим пальцем, и, когда Снейп посмотрел на нее, дернув уголком губ, оно с треском разломилось пополам.       — Ты знаешь, что у тебя на лице написано, о чем ты думаешь? — негромко спросил он, и Гермиона с удовольствием заметила хрипотцу в голосе.       Ведьма опустила глаза, не в силах выдержать черноту его взгляда, и покраснела. Она все еще не привыкла к Снейпу и не могла так открыто говорить о таких вещах. Но видела, как на него это действует. Девушка улыбнулась и игриво сверкнула глазами.       — И о чем я, по-твоему, думаю, Северус? — Гермиона вскинула голову, выдерживая его взгляд. Он слегка наклонил голову вбок и медленно прошелся по ней взглядом.       — Маленькая любопытная гриффиндорка… — протянул Снейп, и его губы растянулись в улыбке, когда Гермиона вспыхнула и смущенно опустила ресницы.       — Я всего лишь размышляла о зелье…       Он хмыкнул и двинулся к ней. Остановился в шаге, склонился и, обхватив ее щеки пальцами, тихо произнес ей в губы:       — Лгунья.       Гермиона обхватила его лицо руками и, притянув к себе, поцеловала. Они не целовались дня три, и сейчас ощущение его губ послало волну дрожи по телу. Девушка тихо застонала, запуская пальцы в его волосы, скользнула языком по губам и тут же отпустила, отстранившись.       — Это просто был обманный маневр, чтобы отвлечь вас, профессор Снейп, — тихо сказала она, все еще не отрывая взгляда от его губ.       Она хотела еще. Безумно хотела. Боялась, но желала большего. Ведь ей было так хорошо, когда он делал с ней все те вещи. Но Снейп никогда не позволял притрагиваться к себе так, как он к ней, перехватывая ее руки и останавливаясь. Гермиона не знала почему, но спросить все еще не могла, жутко стесняясь.       Северус ничего не успел ответить, потому что Крукс вскочил на колени к Гермионе и, встав на лапы, ткнулся головой в Северуса, отталкивая его.       Девушка засмеялась.       — Он снова ревнует.       Северус выпрямился, презрительно глядя на кота, который вечно старался вклиниться между ними.       — Мерзкий, рыжий…       — Северус, — Гермиона успокаивающе погладила Крукса, потому что тот огромными желтыми глазищами смотрел на зельевара так, словно обещал перегрызть тому горло во сне. — Он же не понимает…       — Мне кажется, он, наоборот, отлично все понимает…       Северус толкнул кота, так, что он не устоял на коленях у Гермионы и слетел вниз, цепляясь за ее юбку длинными когтями. Девушка вскрикнула и дернула ногой, а потом ошарашенно замерла, пытаясь осознать, что только что произошло.       Северус моментально оказался перед ней на коленях, ощупывая дернувшуюся ногу, но Гермиона уже снова не чувствовала его прикосновение. Нигде.       — Что это было? — сипло спросила девушка, наблюдая за его действиями.       — Я не знаю, — честно ответил он, теперь исследуя ее вторую ногу, и посмотрел на жену. — Чувствуешь?       Гермиона покачала головой, стараясь дышать глубоко, чтобы не расплакаться от вспыхнувшей и моментально угасшей надежды. Она почувствовала когти Крукса. Боль. И это было так… прекрасно.       — Северус…       Он поднял на нее взгляд и заметив, что губа девушки дрожит, быстро поднялся, обхватив ее лицо руками.       — Тише, тише, — успокаивающе шептал Снейп.       — Я на секунду подумала, что все вернулось на свои места…       — Все вернется, — пообещал Северус.       Затем он достал палочку и погасил огонь, наложил на котел чары стазиса и собрал все бумаги перед ней в одну стопку. Наклонился к Гермионе, осторожно беря ее на руки и, вышел из лаборатории, спустившись в библиотеку. Устроившись на небольшом уютном диванчике, они некоторое время молчали, погруженные в свои мысли.       Гермиона поглаживала его руку большим пальцем, пока ее голова лежала на его бедре. Девушка смотрела в потолок, прокручивая момент с Круксом снова и снова.       Она вздрогнула, когда Северус неожиданно спросил:       — Ты не думала о том, чтобы закончить учебу?       Гермиона даже поперхнулась воздухом, недоверчиво взглянув на мужчину, который, в свою очередь, смотрел на нее очень серьезно.       — Закончить учебу? Северус, я уже достаточно взрослая, чтобы возвращаться в Хогвартс за парту, да и к тому же, в моем положении это будет проблематично.       Он фыркнул, пропуская ее оправдания мимо ушей.       — Достаточно взрослая? А так и не скажешь….       Гермиона, прищурившись, посмотрела на него. Вот негодяй. Но он проигнорировал ее взгляд, продолжая:       — Подумай об этом, Гермиона. Ты могла бы сдать ЖАБА уже в этом году.       Такой веры в нее она не замечала даже у родителей в лучшие времена. ЖАБА без должной подготовки? В обычное время она начала бы готовиться к экзаменам еще с сентября.       — Ты в курсе, что февраль уже перевалил за середину? Я просто провалюсь на аттестации… — она запнулась, закусила губу в раздумьях и словно приняв решение, покачала головой. — Все будут думать, что у тебя глупая жена. Не хочу позориться.       Его глаза сверкнули странным блеском, и он, опустив руку на ее щеку, погладил нежную кожу, задумчиво рассматривая лицо жены.       — Подумай об этом, Гермиона… — повторил он спокойно. — Я все устрою.       Ведьма кивнула, понимая, что Северус хочет как лучше. Она глубоко задумалась об этом. Не кривя душой, Гермиона понимала, что предложение мужа неожиданно зацепило ее. Она не знала, каким образом он бы все это устроил, но не сомневалась, что Снейп на это способен.       Погруженная в мысли девушка не заметила, как уснула. Уже гораздо позже, сквозь дрему, она почувствовала, как он укладывает ее в постель и укрывает одеялом. А вот нежный поцелуй в висок и уголок губ Гермионе мог и присниться.

***

             Следующая неделя прошла в метаниях Гермионы, стоит ли ей учиться или не стоит. Она никак не могла выкинуть эту идею из головы, но в то же время боялась, что не справится. Северус больше ничего не говорил, позволяя ей определиться с выбором самостоятельно, и Гермиона была ему благодарна за то, что он не настаивает.       Однажды вечером, после проверки домашнего задания, Гермиона долго сидела, глядя в одну точку, и крутила в руках перо. В тот момент она отчетливо понимала, что ей хочется учиться. Закончить седьмой курс, потом работать в Министерстве. Когда она подняла голову и посмотрела на Снейпа, он все понял. Уголки его губ дернулись в легкой полуулыбке, и он кивнул.       Несколько дней потребовалось ему, чтобы уладить все моменты связанные с восстановлением Гермионы в качестве студентки. Неожиданно, или же, наоборот, ожидаемо, палки в колеса им вставило Министерство — им потребовалось официальное заключение от целителей из Мунго о том, что Гермиона жива, а ее здоровье позволяет приступить к обучению. Словно профессора Хогвартса сами не могли бы оценить готовность студента к обучению.       На следующий день после того, как все справки были получены, Северус и Гермиона вместе прошли в кабинет директора. Оказалось, что она там не одна. В кабинете, помимо Минервы, находился профессор Флитвик и еще два незнакомых Гермионе учителя. Северус невозмутимо посадил девушку в кресло и выпрямился, встав у нее за спиной. Руку положил на спинку в покровительственном жесте и оглядел присутствующих, которые с любопытством разглядывали разыгравшуюся перед ними сцену.       — Минерва, действительно было необходимо устраивать здесь собрание? — протянул Снейп, холодно осматривая коллег.       — Бросьте, Северус, Филиус — мой заместитель, а наши новые преподаватели изъявили желание познакомиться с небезызвестной героиней войны, — она махнула на него рукой и, встав из-за стола, подошла к Гермионе. — Мисс Гре… — директор запнулась, взглянув на Снейпа, — Миссис Снейп, добро пожаловать снова в Хогвартс.       — Спасибо, профессор МакГонагалл, — Гермиона улыбнулась директору, замечая, насколько та постарела, но, надо отдать ей должное, осталась такой же сдержанной и строгой, хотя ее взгляд и потеплел при виде бывшей ученицы. — И за предоставленную возможность снова учиться.       — Я рада, что у вас появилась возможность защитить звание лучшей ведьмы своего курса, Гермиона, — улыбнулась МакГонагалл и сжала ее руку, затем повернулась к замершим позади профессорам. — Профессор МакКензи — новый преподаватель трансфигурации, сами понимаете, я не могу совмещать. И профессор Руквуд — новый преподаватель маггловедения.       Гермиона здоровалась с преподавателями, вежливо отвечая на их вопросы, пожелания, но втайне желая снова оказаться дома, подальше от этого всего. Северус, словно почувствовал ее настроение, он переместил руку со спинки кресла Гермионе на плечо и холодно приказал:       — Достаточно.       Директор тут же спохватилась и выпроводила профессоров, ссылаясь на то, что после встречи ей нужно срочно отлучиться в Министерство, и она не хотела бы опоздать.       Когда кабинет опустел, Северус прожег Минерву взглядом.       — Как это жалко, притащить их сюда, чтобы они поглазели на нее, как на экспонат, — яростно зашипел он.       Гермиона удивилась словам мужа. И ее немного задело, что он говорит так, будто ее здесь нет. Но в целом она разделяла его эмоции. Подобное знакомство можно было отложить до лучших времен.       — А может, тебя бесит, что кто-то кроме тебя теперь может общаться с ней? — прищурила глаза Минерва. — Должно быть, так неудобно, Северус, не правда ли?       — Хватит, — громко сказала Гермиона, когда заметила, что Северус снова открыл рот, желая сказать очередную пакость. Она подняла на него взгляд, погладив его пальцы на своем плече. — Пожалуйста, давайте перейдем к делу.       Смерив друг друга раздражительными взглядами, Снейп и МакГонагалл все же смогли переключиться на работу.       На обсуждение деталей и нюансов заочного обучения у них ушло около часа, прежде чем обо всем удалось договориться. После этого директор попросила Снейпа оставить их, отчего тот посмотрел на Минерву таким взглядом, словно она предложила ему стать деканом Гриффиндора.       — Не вижу причин для этого, Минерва, — холодно процедил он.       — Перестань вести себя как старый, ворчливый, ревнивый муж… — процедила МакГонаггал, не пугаясь ни его тона, ни выражения лица. — У меня есть о чем поговорить с Гермионой, Северус. И представь себе, существуют разговоры, которые тебе не обязательно контролировать…       Гермиона увидела, как Северус презрительно скривился и зашипел, мастерски имитируя парселтанг:       — Все, что касается…       Гермиона положила руку ему на колено, и он резко дернулся, повернувшись к ней.       — Я думаю, ничего не случится, если мы с директором останемся на пару минут одни, — спокойно сказала она, уже всерьез начав переживать за то, что МакГонагалл разозлится и запретит ему покидать школу, если он продолжит ей так хамить. Гермиона знала, что сойдет с ума без него. — Хорошо, Северус?       Снейп цокнул языком, бросив испепеляющий взгляд на МакГонагалл и снова внимательно посмотрел на Гермиону. Несколько мгновений долгих переглядываний, и он кивнул.       — У вас пять минут, — сказал Северус, поднимаясь и, взметнув мантией, скрылся за дверью.       — Даже не сомневаюсь, что ты зайдешь вовремя, — Минерва взмахнула рукой, накладывая на дверь чары тишины. Потом, не говоря ни слова, протянула Гермионе, как из ниоткуда появившуюся, чашку чая. — Выпейте, Гермиона.       Как Гермиона и ожидала, директор хотела узнать все ли с ней в порядке, нужна ли девушке помощь, и не обижает ли ее Снейп. После короткого рассказа о своем здоровье и дальнейших планах, Гермиона замолчала и встретилась с пронзительным взглядом директора. Ей не понравилось выражение ее лица.       — Выпейте чаю, Гермиона, — настаивала МакГонагалл, когда ведьма так и не притронулась к чашке. Девушка послушно кивнула и пригубила теплый напиток. Минерва вскинула бровь. — Я еще не говорила об этом с Северусом, но могут возникнуть проблемы с ЗОТИ. Я знаю о фиктивности брака, но боюсь, что, все же, Северус может быть необъективен. Да и у комиссии могут возникнуть вопросы, поэтому лучше сразу сделать так, чтобы их исключить. Но еще я вижу ваше отношение к нему и… — МакГонагалл неловко замолчала, а Гермиона почувствовала себя в этот момент крайне неуютно. — Это не мое дело, дорогая, но все же, хотела бы вас предостеречь… Северус Снейп невыносимый, харизматичный засранец. Я не знаю ни об одних его отношениях, кроме тех, что были с матерью вашего друга. Он всю жизнь был одиночкой. И вам стоит помнить об этом. В вашем положении, Гермиона, легко попасть в зависимость от сильного, заботящегося мужчины. И принять за такового даже кого-то вроде Северуса Снейпа. Но он не тот, кому стоит доверять…       Гермиона почувствовала, как внутри все похолодело.       — Спасибо за совет, профессор, — она отставила чашку с недопитым чаем и холодно посмотрела на директора, — из всего этого я, пожалуй, соглашусь только с одним — это действительно не ваше дело.       Она опустила голову и глубоко вздохнула, пытаясь избавиться от тягучего, неприятного чувства внутри, будто она попалась в ловушку, как глупая муха в паутину. В этот момент в комнату, как раз вошел Снейп, перетягивая внимание МакГонагалл на себя. Они тут же начали спорить о чем-то, но Гермиона быстро смаргивала подступившие слезы, погруженная в хаос своих мыслей, и не слушала их.       Она очень жалела, что не сдержалась, опасаясь лишь одного — что Северус не сможет приходить домой. Больше, к удивлению, ее ничего не волновало; даже то, что она нагрубила любимому некогда декану, казалось чем-то незначительным.       Попрощавшись с Минервой, они вернулись домой, прежде заскочив в кабинет Северуса на третьем этаже — ему необходимо было забрать домашние работы учеников, чтобы, как всегда, проверить их после ужина на пару с Гермионой.       Однако стоило им оказаться дома, она попросила отвезти ее в комнату. Гермиона поймала хмурый, испытывающий взгляд Снейпа, но он чутко считал ее эмоции и не стал расспрашивать. Даже не настаивал на ужине, хотя Нори уже накрыла стол к их возвращению. С помощью эльфийки Гермиона приняла душ и переоделась, а Северус помог улечься в постель. Положив руку на ее щеку, он задумчиво поглаживал ее большим пальцем, долго глядя на жену, которая прикрыла глаза, не желая встречаться с ним взглядом, после чего встал и ушел, взмахом руки погасив в комнате свечи.       Оставшись одна, Гермиона выдохнула и открыла глаза. Когда он ушел, стало… пусто. И она уже была не рада, что обрекла себя на вечер полный бесконечных раздумий.       В глубине души, она понимала, что Минерва может быть права, и это ее пугало. Пугало, что она может так искусно обманываться… Ей не хотелось верить, что все, что она могла чувствовать, было надуманным.       Он гладил ее волосы, читал ей книги, был внимательным и чутким. Как она могла поверить в то, что он тот, кому не стоит доверять? Их разговоры, язвительные шутки и комментарии не выглядели надуманными, они разговаривали просто потому, что им было интересно вдвоем, а не от отсутствия других собеседников. А прикоснуться и поцеловать его ей захотелось, не потому, что Гермиона нуждалась в физическом контакте, сейчас скорее нет, чем да. Просто, потому что почувствовала эту потребность… притяжение.       Но Гермиона за свою жизнь прочитала множество книг и знала, какие, порой, злые шутки может играть с человеком его мозг. Но если она будет думать, что все вокруг это построенные ею воздушные замки, она не выдержит. Гермиона понимала, что не сможет. Как выжить и остаться в здравом уме, если очередная, построенная ее жизнь полетит в пропасть?       Не собираясь больше поддаваться анализу, а решив доверять только своим ощущениям, она забылась тревожным сном.

***

ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР ЖИВА И ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ХОГВАРТС, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ОБУЧЕНИЕ.

Героиня войны, которая стала жертвой страшного проклятия и невольной участницей скандального брака с Северусом Снейпом снова врывается в волшебный мир, чтобы заявить о себе.

Как стало известно нашему репортеру: лучшая подруга Гарри Поттера и Рональда Уизли очнулась несколько месяцев назад и сейчас проходит реабилитацию после длительного пребывания в состоянии сна. Волшебница тяжело восстанавливается и близкие к ее мужу источники сообщают, что миссис Снейп находится в инвалидном кресле из-за последствий проклятия.

Как мы знаем, девушка не закончила обучение в школе, помогая своему другу в войне против Того-Кого-Нельзя-Называть. Учитывая все сложившиеся обстоятельства, Минерва МакГонагалл согласилась провести обучение девушки в заочной форме по ускоренной программе, согласованной с Министерством магии. Директором было отмечено, что ЖАБА подруга Гарри Поттера будет сдавать наравне со всеми без каких-либо поблажек.

Но почему Северус Снейп столько времени скрывал от общественности то, что его жена очнулась, до сих пор остается загадкой. Как мы помним, судебные разбирательства по поводу законности подобного брака длились не один месяц и профессору Снейпу с трудом удалось избежать заключения под стражу.

О реакции самой Гермионы на то, что она замужем, мы можем только догадываться. Напомним, что, когда юная ведьма попала под действие проклятия, мисс Грейнджер была свободной девушкой. Каково ей было понять, что она на всю жизнь связана с Пожирателем смерти? Остается волшебнице только посочувствовать.

Хотя в разгар судебных разбирательств поднималась тема растления профессором Снейпом студентов, это не нашло подтверждения. Друзья Гермионы Грейнджер защищали ее честь, а коллеги Северуса Снейпа единогласно заявили, что в школе подобные инциденты исключены самой магией Хогвартса. Но все же, что двигало профессором Снейпом, когда он проводил обряд, неясно. Также появляются вопросы и к бывшей мисс Грейнджер, которая приложила усилия для спасения своего профессора, с которым у нее ничего не было. Несомненно, поступок волшебницы еще можно связать с благородными порывами, однако же бывший Пожиратель смерти, приближенный к самому Темному Лорду, вряд ли достоин подобного понимания.

И мы не можем быть уверены, что он не использовал условия обряда в личных целях. Как известно, с того момента, как его оправдали и освободили, Гермиона Грейнджер была сразу передана ему. Больше о ней никто на протяжении многих лет ничего не слышал.

Тот же самый источник сообщил нашему репортеру о том, что девушка выглядит нездорово и запугано. Означает ли это, что бывший Пожиратель смерти оказывает на нее какое-либо воздействие в моральном и физическом плане? Нужна ли ей помощь? Что думают друзья Гермионы Грейнджер об этой ситуации? И какие тайны скрывает за личиной благодетеля Северус Снейп? Читайте в большом воскресном выпуске от нашего репортера Р. Скитер.

      Гневно опустив газету, Гермиона взглянула в совершенно спокойное лицо мужа и прошипела:       — Боже мой, столько лет прошло, а Скитер неизменна. Как она могла о тебе такое написать?       Северус вскинул бровь, наливая себе огневиски.       — Не заметил ничего, что могло бы меня задеть, — привычно растягивая слова, сказал Северус, — не принимай близко к сердцу. Я знал, что когда весть о твоем пробуждении разнесется по всему волшебному миру, это всколыхнет все то дерьмо, что всплывало в газетах еще тогда.       Все еще не понимая, как он может быть таким безразличным, когда его смешивают с грязью, Гермиона сложила газету и передала ее Нори.       — Ты никогда не рассказывал, что тебе довелось пережить тогда… — негромко протянула Гермиона, внимательно глядя на Снейпа, который резкими росчерками что-то писал в домашних работах студентов. — И никогда не рассказывал, как удалось избежать суда.       Северус не поднимал головы, игнорируя ее, и Гермиона раздраженно поджала губы. Невыносимый. Она откинула плед, которым была укрыта и подкатила коляску ближе к нему, положив руку поверх его. Он замер и, наконец, посмотрел на нее.       — Обещай, что не будешь причитать, — с усмешкой сказал он, и Гермиона возмущенно посмотрела на него.       — Я не причитаю…       — Именно так и делаешь…       Она обиженно надула губы, но на него это совершенно не действовало. Любопытство было сильнее обиды, поэтому она кивнула.       — В последний день слушания я уже знал, что буду осужден. Суд проходил грязно. Для Визенгамота засадить Пожирателя смерти, которому так удачно все сходило с рук все прошлые разы, казалось отличной идеей. Я даже сделал доверенность на Поттера и, как супруг, наконец, смог написать отказ от лечения в Мунго. Мы с ним готовились к тому, что забота о тебе ляжет на его плечи… Но в то слушание наконец смогла прибыть из Америки Магда Голдстайн, которую Поттер пытался привлечь к показаниям больше месяца. Она является одним из лучших специалистов по древней обрядовой магии. Ее показания очень успокоили судей, — Снейп презрительно усмехнулся, — когда она рассказала о нашей связи. Потому что буквально на предыдущем заседании, целители Мунго делали доклад по твоему состоянию и давали тебе от силы еще год. И это заставило многих расслабиться и проголосовать немного иначе. Они решили, что я сам себя наказал. Поэтому наложили различные ограничения, выписали внушительный штраф и отпустили…       — Они подумали, что ты умрешь вместе со мной? — глаза Гермионы округлились. Это было дикостью — так выносить приговор.       — Видишь, от нашего брака одни плюсы… — ехидно протянул Снейп.       Гермиона закатила глаза, убирая руку, но он поймал ее пальцы и потянул на себя, подхватив на руки.       — Раз уж ты здесь… — прямо на ухо прозвучал глубокий баритон, заставивший Гермиону закрыть глаза от пробежавшего по телу наслаждения.       Северус провел ладонью по ее талии, спине и поднялся выше, зарываясь в ее волосы на затылке и оттягивая голову назад, чтобы открыть доступ к шее. Прикусил кожу зубами, и у Гермионы вырвался протяжный вздох. Она схватилась за его плечи, скользнув по ним выше, чтобы погладить незакрытый участок кожи на шее и зарыться в мягкие волосы.       — Северус… — сдавленно, на выдохе произнесла она, и он, уткнувшись в место под ушком носом, втянул воздух. Гермиона очень смущалась, когда он так откровенно ее нюхал, но Снейпу, похоже, нравилось.       — М-м? — протянул он и лизнул мочку ее уха.       — Я… я тоже хочу…       — Что? — спросил он, поднимая голову.       — Дотронуться до тебя, — Гермиона зажмурилась и закусила губу. Почувствовав, как его хватка на волосах ослабла, она опустила голову и посмотрела на него. Темные глаза мужчины пристально следили за ней.       — Нет, — наконец, сказал он и девушка замерла, пытаясь осознать это «нет». К горлу подступил комок, а руки неосознанно сжались на его плечах. Гермиона отвернулась, но он, схватив ее за подбородок развернул лицом к себе и заглянул в блестящие глаза. — Гермиона…       Снейп немного поморщился, словно что-то мешало ему говорить. А потом он закрылся. Гермиона увидела это: его глаза стали стеклянными и ничего не выражающими. Ее это разозлило, и она удивилась на мгновение. Гермиона впервые почувствовала злость, а не никчемность, когда он отказывался от нее.       — Я хочу спать, — тихо сказала девушка, ожидая, что он пересадит ее в кресло, но Снейп продолжал держать ее на руках. — Северус.       Мужчина кивнул и встал вместе с ней. Не обращая внимание на ее заверения, что она и сама в состоянии доехать до своей комнаты, он отнес Гермиону и посадил на кровать.       — Нори, — рявкнул Северус, — помоги Хозяйке.       Не прощаясь, он развернулся и вышел, оставляя девушку одну кипеть от негодования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.