ID работы: 11213171

Прошлое станет настоящим

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Вайби прожигал взглядом незваного гостя и не знал, что сказать. Мии не было — девочка спряталась в спальне. На всякий случай. — Мне нужна твоя помощь. Сказав это, Оскар пристально посмотрел на хозяина квартиры и узнал в нем того самого бармена, который продал ему пиво и расспрашивал об отношениях с женой. Байкер сдержал себя и не стал что либо говорить стоящему напротив мужчине, ведь на данный момент ругань не имела никакого смысла. — Ты все знаешь? — Да. — Ладно, заходи. Надеюсь, ты не собираешься меня убивать. Они прошли в гостиную и сели на диван. Гибсон про себя заметил, что «любовник» жены живет очень даже неплохо: современный ремонт, дорогие техника и мебель, навороченный компьютер. И все это в такой обшарпанной многоэтажке худшего района города! — Где Коралина? — Эта тварь забрала ее. — И ты ей позволил?! — А что я мог сделать?! Вайби хотел врезать этому мерзавцу и уже было сжал кулак, как вдруг в прихожей что то скрипнуло. Мужчины вздрогнули и, не сговариваясь, ринулись в спальню, к Мие. Однако девочки там не было. У Ловата перехватило дыхание. Он понял, что дочь Коралины украла ведьма. — Это все ты виноват! Ты! Чертов ублюдок! Дверца шкафа приоткрылась, и оттуда высунулась голова Мии. — Вайби, не кричи. Тут такое… — Что ты там делаешь? — спросил Оскар. — Вряд ли она будет разговаривать с тобой. Тем более после того, как ты издевался над ней. — Что?! Кто тебе это сказал?! — Тише! Пожалуйста… Мия держала маленькую крыску, имеющую странные глазки. Блондин внимательно посмотрел на зверушку. И сглотнул. — Это ее… Ее крыса. Вайби тоже обратил внимание на зверька и понял, почему Гибсон так сказал. У крыски были глазки — пуговки. — Выйди из шкафа. Сейчас же. Девочка понуро опустила голову. — Нет… Я хочу еще немного поиграть со зверьком и попробовать открыть дверь, которая… — Дверь?! — Ловат вскрикнул и вытащил Мию из шкафа. — Та самая, за которой есть тоннель? — со страхом спросил Оскар. Его дочь кивнула и удивленно посмотрела на друга Коралины. Тот вздохнул и, набравшись храбрости, распахнул шкаф. — Уезжаем отсюда. Быстро! — скомандовал блондин. — Куда?! — Я знаю место, где можно укрыться. По крайней мере до тех пор, пока эта тварь не найдет нас. Вайби хмыкнул и стал быстро собирать вещи, но Оскар его остановил.  — Я предоставлю все необходимое, а сейчас берем Мию и проваливаем отсюда! Девочка не имела никакого понятия о происходящем. Почему два взрослых дяди внезапно испугались чего то и теперь уходят вместе с ней из квартиры? Да еще в быстром темпе? — Я повезу Мию. Хоть она и твоя дочь, но… — Понимаю, не дурак. Малышка испуганно озиралась по сторонам. Ей казалось, что произойдет что то страшное. Например, отец убьет друга мамы. Или что нибудь еще. По району прошел рев двигателей мотоциклов. Две круглые фары разрезали своим ярким светом темные углы. Какой то пьяница громко выругался с балкона о том, что ему, честному человеку, не дают спать всякие «идиоты» и «бунтари». Гибсон даже не обратил на это внимание. Потому что его поглощал страх. У дома был мусорный контейнер, доверху заполненный бытовыми отходами. И вот теперь из-за него медленно появлялась огромная тень, при этом издавая непонятные звуки. — Мия? Ты… Ты видишь что нибудь? — шепотом спросил Вайби. — Ну… Конечно! Вот тут дома, а там — дерево. Здесь помойка, а… — Она не видит. — Тихо сказал Оскар. И слабо улыбнулся. Мотоциклы сорвались с парковочного места и направились к главной дороге. Но там их ждала опасность. — Блядь! — выругался блондин. Асфальтовое покрытие было раздроблено и собрано в большую горку, тем самым перекрывая проезд. И обочины. Объехать препятствие было невозможно — по бокам дорога имела крутые спуски. Хотя, конечно, Оскар мог бы рискнуть, так как умел водить мотоцикл в экстремальном стиле, но не стал. Он, как ни странно, переживал за дочь и не хотел упускать ее из виду. — Это она. Сука! Ведьма все знает! Мия смотрела на отца испуганным взглядом. Почему он ругается? Что происходит? — А что, если это иллюзия? — В смысле? — В прямом. Мия, что не так с дорогой? Девочка пожала плечами. Она не понимала, чего от нее хотят. — С дорогой все в порядке. А что не так? — Вот видишь! Я так и думал! — Тогда, раз ты такой умный, иди и проверь! Давай! — А вот и проверю! Ловат аккуратно поставил мотоцикл на подножку, перед этим сняв с него Мию. Окинул Оскара злым взглядом и медленно направился к асфальтовой горке. И тут с правой стороны на него понеслись сотни крыс, появившиеся будто из ниоткуда. Мужчина зажмурился и приготовился отбиваться, но, ничего не почувствовав, открыл глаза и сильно удивился — зверушки облепили его со всех сторон и грызли. — Я был прав. Но на всякий случай Вайби все же проверил горку и убедился в ее материальном отсутствии, пройдя сквозь нее. — Мне кажется, Бэльдам хочет напугать нас и сбить с толку. Так сказать, отвлечь, чтобы украсть Мию. Оскар кивнул, соглашаясь с этим предположением. — Тогда поехали.

***

Что то царапало и кусало кожу, и поэтому Коралина очнулась быстрее, чем должна была. — Какого… Везде были полумрак, пыль и хлам. А так же ненастоящие крысы. Синеволосая, увидев их, пронзительно закричала. Зверушки тут же спрятались по углам — боялись, что хозяйка, Бэльдам, услышав вопли своей жертвы, накажет их за самодеятельность. — Мия! Вайби! О, черт! Неужели я… Она зарыдала, когда поняла, где находится. А потом, посмотрев на свои руки, исцарапанные и искусанные крысами, резко вскочила с матраса и со всей дури боком прыгнула на дверь. И если тогда, в подвале, у Коралины с первого раза получилось сбить дверные петли, то на данный момент она ничего на могла сделать — все было крепко закручено. Потолкавшись еще некоторое время, синеволосая поняла, что ей не выбраться без посторонней помощи. Вот только от кого ее ждать? Женщина знала, что у Бэльдам есть куклы, служащие ей в качестве подмоги и прочего, а значит, кто то из них должен быть поблизости. Возможно, можно будет попросить о помощи, пообещав что нибудь. Коралина задрала голову кверху и увидела чердачный люк. Надежда на освобождение угасла, когда синеволосая поняла, что не сможет дотянуться до потолка даже при помощи кучи хлама. Но вдруг она кое что вспомнила и достала из кармана штанов треугольничек с дыркой посередине. Бедняжка много раз думала о том, как эта штучка попала к ней в кофе. Да и вообще, кто ее мог подкинуть? Две крысы выбежали из темного угла и встали на задние лапки. Принюхиваясь, они скрежетали своими маленькими зубками. Через некоторое время зверьки скрылись за матрасом. Видимо, проверяли жертву и обстановку в целом. — Маленькие черти… Сказав это, женщина поднесла треугольничек к правому глазу. Эффект был таким же, как и много лет назад — все стало серым. Коралина надеялась найти хоть какую нибудь зацепку в этом пыльном чулане. И она нашла. В одной из стен просвечивалась маленькая дверца. Можно сказать, она была замурована там. Синеволосая облегченно выдохнула. А потом ее сковал страх при мысли о том, что Бэльдам может узнать о побеге и убить. В одном из углов Коралина нашла небольшой лом. Собравшись ломать стену, она ненароком взглянула на свое отражение в мутном зеркале. — Господи… Грязная, взлохмаченная, исцарапанная. Не самый лучший вид, но что поделать. Сейчас некогда думать о красоте — нужно выбираться из чулана. Она вздохнула и нанесла первый удар по деревянным доскам, заклеенными обоями. А потом еще и еще. — Давай же, ломайся… Дверь чулана распахнулась, и в пыльное помещение зашел отец Коралины. Правда, ненастоящий, с пуговичными глазами. Его походка была развалистой, а выражение лица представляло собой смесь горя и нежелания подчиняться приказам. — Ты… Ты же провалился под мост… Можно сказать, «умер»… — Прости-и меня, но она-а мне велела… — Мне плевать! Почему эта сука заново создала тебя?! Почему?! Хочет напомнить мне о настоящих родителях, которые уже мертвы, и таким образом сделать мне больно?! Другой отец смотрел на кричащую «дочь» своими черными пуговицами. Он понимал, что Коралина не будет отступать и продолжит прикладывать усилия, чтобы выбраться из этого ненастоящего мира. Но ему нельзя было помогать ей, иначе ведьма тут же избавиться от него. Да, он всего лишь кукла, набитая песком, но все же имеющая некие чувства. — Я помогу тебе укрыться в случае чего, только выпусти меня отсюда. Я не могу находиться в таком количестве пыли. Здесь почти нечем дышать. «Отец» промычал что то невнятное, а затем кинулся на синеволосую и, схватив ее, кинул прямо на зеркало. Женщина пролетела сквозь мутное стекло и оказалась в очень маленькой комнате, буквально — четыре квадратных метра. — Что?! Опять?! Она снова зарыдала, на этот раз еще громче. Теперь ее точно никто не освободит. Никто.

***

Вайби разглядывал роскошную обстановку дома отца Оскара. Шикарный интерьер, дорогущая мебель, множество картин и скульптур, шкуры вместо ковров — сразу было видно, что здесь живет очень богатый человек. Вот только почему сын этого мужчины выбрал Розовый Замок, а не что нибудь современное? — Хоть мы и поругались с ним, доступ в дом мне всегда открыт. Ловат все понял, но не до конца. Этот блондин ездит на неприлично дорогом мотоцикле, а живет в глуши? Нет, здесь что то не так. — Пойдемте на кухню. Мия уже почти что перестала бояться отца, но все же не подходила к нему близко, помня о том, как он избивал ее и Коралину. Она жалась к Вайби, и тот, обняв девочку за плечи, пошел с ней вслед за Гибсоном. Через час всем троим были поданы различные блюда и напитки. Естественно, готовили повара, нанятые отцом Оскара. — Спасибо, конечно, что приютил… Но мне нужно будет поговорить с тобой. — О моей жене? — Да. В первую очередь о ней, а потом об этой ведьме. — Хорошо. — И Мия не должна… — Я все понимаю. Она будет под присмотром, не переживай. — Ей не надо слышать наш разговор. — Да понял я! На полчаса возникла тишина, прерываемая лишь постукиванием столовых приборов о тарелки. Мия ковыряла вилкой в салате и думала о матери. Куда она могла исчезнуть? И почему ее телефон молчит? Девочка очень скучала по родительнице. Ей не хватало ее нежного прикосновения тонких рук и звучания сладкого голоса. — Я принесу нам выпить, так как чувствую, что разговор будет не из легких. Девочку забрали две женщины, работающие горничными. Вайби грустно вздохнул, когда Мию увели, ведь он сильно привязался к ней. Ему нравилось заботиться о дочери его подруги. Мужчины пересели на кожаный диван, поближе к камину, украшенному кованным узором. На столик, стоящий рядом, были поставлены бутылка элитного коньяка, рюмки и блюдечко с тонко нарезанным лимоном. — Мне интересно, из-за чего ты стал издеваться над своей семьей? — Так и знал, что ты сначала спросишь именно про это. Что ж, я расскажу тебе свое, а ты — свое. Почему то мне кажется, что ты уже давно знаешь Коралину. — Ты прав. — Значит, слушай… Они выпили и закусили лимоном. Коньяк был крепким и с ярко выраженным вкусом, не то, что на работе у Вайби — дешевое пойло с фальшивой наклейкой крепости и многолетия. — Я поругался с отцом, когда мне было девятнадцать. И все из-за жены. — В чем она была виновата? — Коралина не могла определиться с местом, где мы будем проживать. Ей хотелось остаться в Розовом Замке, но одновременно с этим она почему то проклинала этот дом. Я только сейчас понимаю, почему. Это ведь из-за ведьмы, верно? — Да. В детские годы она пережила очень тяжелое событие. И я тоже. — Я насильно перевез ее и Мию в свой особняк. И Коралина… Эта… женщина подожгла его после того, как я ударил ее за что то. Она кричала, что желает мне смерти. — Странно… Я бы узнал об этом. — Она умеет быть скрытной, поверь мне. — И причем тут твой отец? — Он, узнав о случившемся, разозлился не на нее, а на меня! Типа, я никудышный муж, раз позволил своей жене сжечь половину особняка. Отец меня не любил, и поэтому я не особо удивился, когда он встал на сторону Коралины. Они снова выпили. И на этот раз больше. Вайби аж поморщился — ему было непривычно пить так много крепкого алкоголя. — А потом он дал мне денег и сказал не попадаться ему на глаза. — И поэтому ты стал бить? — Не только из-за этого. Из-за ее беременности отец заставил меня жениться на ней. Я стал вымещать на Коралине свою злость, а когда подросла Мия, то и на ней тоже. У Ловата сжались кулаки. Ему очень сильно хотелось взять и избить Оскара, но он не мог. — Ты ее никогда не любил? — Любил. Но она всегда была какой то странной: боялась собственной тени, могла зареветь из-за пустяка. Меня это раздражало. — Я, конечно, сожалею о твоем прошлом, но бить жену, а тем более ребенка… — Думай о чем хочешь. Из дальнего конца дома раздался пронзительный визг. Мужчины вскочили с дивана и направились к источнику звука. — Сэр, там… Там… Заплаканная горничная не могла толком объяснить Оскару о том, что видела. Ее старые руки тряслись, а ноги чуть подогнулись. — Что с девочкой? — спросил Вайби. Женщина заревела. — Там… Ох, бедная малышка… Там что то вышло из зеркала… И оно… Оно убило Мэри! И схватило Мию! Мэри — это вторая горничная. Она намного моложе первой. Именно с ней подружилась Мия. И тем самым поспособствовала ее смерти — она была рядом с Мэри, когда Бэльдам выскочила из зеркала. Ведьма сразу же устранила ненужного ей человека. Оскар и Вайби влетели в комнату, в которой все произошло, но там уже никого не было. Даже трупа молодой горничной. — Сука! Она забрала ее! Забрала! Ловат со всей дури ударил кулаком по зеркальной поверхности. От этого она немного треснула и поранила мужчину. Но ему было все равно на боль и кровь. Он понял, что потерял все то, что ему было так дорого. — Я поеду в Розовый Замок. Ты… Как хочешь. — Я с тобой. Вайби думал, что муж Коралины струсит и не станет предлагать свою помощь. — Это самое меньшее, что я могу сделать для них. И если меня убьют… Я заслужил.

***

Синеволосая уже долгое время приставляла к глазу треугольничек, но так ничего и не нашла. Ни скрытых дверей, ни потайных ходов, ни чего нибудь еще. Ничего. Как теперь выбираться из зеркала? В тот раз хотя бы ненастоящий Вайби помог, а тут… Да и место другое — нет той кровати, на которой лежали души похищенных детей. Значит, Бэльдам имеет множество потайных комнат для своих жертв. И только она может вытащить Коралину. Естественно, не отпустит на свободу, а помучает и убьет. Или, скорее всего, пришьет пуговицы вместо глаз. Четыре стены давили на молодую женщину своей облезлостью. Было прохладно, и бедняжка обняла саму себя, забилась в угол и там села на пол. Ее стало трясти от страха и нервозности. — Прости меня, Мия… Я не сберегла себя… Увидимся ли мы когда нибудь? Она думала о дочери, представляя, как та плачет. Думала о Вайби, который во многом помог ей. И, как ни странно, подумала о муже. « Оскар… Стал служить этой гребаной ведьме и в итоге загнал меня в ловушку. Конечно, он боялся за свою жизнь, но все же мог что нибудь придумать. И действительно ли он любит меня, раз не предпринял ни одной попытки помочь хотя бы дочери?» — Наверное, нет… Любящий человек не предаст. Ох, Господи… Исцарапанные и искусанные руки нервно стали шарить по холодной стене. — Я не должна сдаваться. У меня есть дочь. И Вайби. Синеволосая не знала, чего она может добиться своими действиями, но упорно продолжала ощупывать стену. Коралине будто кто то вбил в голову, что где то есть выход. Сверху посыпалась труха, и нарастающий шорох отвлек молодую женщину от ее занятия. Коралина задрала голову и заорала нечеловеческим голосом — из черноты на нее летел труп молодой девушки, одетой в форму прислуги. Далее показалось страшное лицо Бэльдам. Ведьма хохотала и протыкала труп своей металлической рукой. Синеволосая от дикого страха упала на каменный пол, и на нее шлепнулось мертвое тело. — Последи за ней, моя деточка. Она тебя не обидит. Только надо будет поиграть. Тварь исчезла, а Коралина почувствовала первые шевеления трупа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.