Цепная реакция

R
Завершён
18
автор
Размер:
89 страниц, 40 529 слов, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник

Часть 18

Настройки

Несколькими днями ранее

Офисное здание пятого канала Денвер, штат Колорадо, 10:05       Тина Рикстон сидела за столом и со скучающим видом смотрела в экран монитора компьютера. Сегодня утром после очередной планёрки она получила явное указание главного редактора о том, что если в самое ближайшее время она не снимет репортаж, достойный выпуска шестичасовых новостей, то может навсегда забыть о карьере тележурналистки и возвращаться обратно в Канзас пасти коз. Хотя Тина никогда не жила в Канзасе и слабо представляла как пасти коз, но замечание редактора она приняла всерьёз.       Поэтому сейчас Рикстон в поисках «вдохновения» просматривала статьи и выпуски новостей за прошедший месяц и думала о том, что ей вряд ли светит получить пулитцеровскую премию не только в этом году, но и даже в следующем тысячелетии. От печальных мыслей её оторвал звонок мобильного телефона. Взглянув на дисплей, Тина нехотя взяла трубку и ответила на звонок:       — И что у тебя в этот раз? Бытовое убийство домохозяйки ревнивым мужем? Или пропажа нескольких миллиардов из местного банка? Хотя откуда там миллиард, наверняка нескольких миллионов и то не наберётся. — поинтересовалась она у собеседника на другом конце провода.       — Не знаю как насчёт ограбления, а вот убийство точно будет. Точнее несколько. Тина, ты же знаешь про этого Судью из новостей? Ах, о чём это я, конечно же знаешь. Так вот, недавно я узнал, что к расследованию убийств подключают ФБР.       — ФБР? Неужели всё так серьёзно? — спросила Рикстон с наигранным волнением в голосе.       — Серьёзней не бывает. Я сам лично слышал, что из Вашингтона на этой неделе прилетают два агента ФБР. Ну, что? Эта информация стоит того, чтобы сегодня встретиться и обсудить всё в более интимной обстановке?       — Спасибо, Марк, за предложение, но у меня другие планы. Чао! — сказала Тина и повесила трубку.       С Марком Эвоном она была знакома ещё со времени обучения в колледже. И на протяжении всего этого времени он не оставлял попытки познакомится с Рикстон поближе. Но несмотря на его попытки сблизиться, Тина ясно дала понять, что он не в её вкусе и между ними не может быть ничего общего.       С тех пор прошло достаточно много времени, однако Марк Эвон так и не оставил попыток сблизиться. В большей степени это выражалось в том, что он звонил Тине и сообщал какую-нибудь информацию, которую услышал или увидел, «проходя мимо». Чаще всего на проверку такие звонки оказывались пустышками и не заслуживали внимания, но иногда, как в этот раз, могли стать хорошей основой для репортажа.       «Это уже кое-что, раз к расследованию дела «Судьи» подключается ФБР.» — размышляла про себя Рикстон. — «Из этого вполне может получиться неплохой сюжет. А это как раз то, что мне сейчас нужно. Теперь осталось только узнать когда точно прилетают федералы и их имена. А в этом мне поможет…» — она достала из сумочки блокнот, открыла его на нужной странице и взглянула на короткий список своих осведомителей. — «Джон Фолкнер. Точно! Вот он как раз то мне и нужен».       Вдохновленная этой мыслью, Тина Рикстон закрыла блокнот и убрала его обратно в сумку, затем выключила компьютер, взяла свои вещи и покинула здание пятого канала.

***

Международный аэропорт Денвера. Штат Колорадо, 14:37       — Вот! Вот они! Снимай быстрей, Фрэнк, пока не уехали! — возбуждено кричала Рикстон своему напарнику, оператору Фрэнку Чейзу, когда высокий мужчина и рыжеволосая женщина вышли из терминала аэропорта и подошли к встречающему их полицейскому. В руках он держал табличку, на которой были написаны их имена: Фокс Малдер и Дана Скалли.       — Незачем так волноваться, Тина. Никуда они не денутся. Всё-таки не поп-звёзды, сфотографируем. — спокойным тоном прокомментировал Фрэнк, беря фотоаппарат в руки и делая несколько кадров.       После того как машина с агентами уехала, журналисты плавно последовали за ними. Когда автомобиль полицейского остановился возле отеля «Эльдорадо» и из него вышли мужчина и женщина с вещами, репортёры решили остаться на месте и понаблюдать.       Через час их ожидание было вознаграждено. Агенты ФБР вышли из отеля, сели в такси и уехали.       — Просыпайся, Фрэнк, поехали! — сказала Рикстон, толкая в бок задремавшего оператора.       — Всё-всё! Я уже проснулся. — он потёр лицо руками, завёл двигатель и плавно тронулся следом. — Тина, а ты уверена, что у тебя получиться снять репортаж и мы не просто так потратим кучу бензина? — спросил он, одарив её скептическим взглядом.       — Хватит болтать, Фрэнк. Лучше прибавь газу, а то упустишь машину. — огрызнулась она, не сводя глаз с впереди едущего такси.       Однако в плотном потоке машин, журналисты всё-таки упустили машину с агентами, спутав её с другой. Когда это выяснилось, Тина Рикстон была готова убить Фрэнка на месте, но чуть успокоившись, стала размышлять над тем куда они могли направиться и где можно было их перехватить. Единственный вариант, который ей пришёл на ум — это полицейский участок. Ведь им необходимо было войти в курс дела, а значит в первую очередь они должны были ознакомиться с информацией по текущему расследованию на данный момент.       Недолго думая, Тина взяла в руки телефон и набрала знакомый номер. После третьего гудка, включился автоответчик.       — Чёрт! — Тина сбросила звонок.       — И что теперь, мисс Марпл? — ироничным тоном спросил Чейз.       — Поехали к полицейскому управлению. Там решим, что делать дальше. — устало ответила она. Рикстон уже и сама начала сомневаться, что у неё вообще из этого что-нибудь получиться.       Фрэнк вновь завёл двигатель и вскоре машина ехала к полицейскому управлению Денвера.

***

      Попытка Рикстон взять интервью у агентов ФБР закончилась неудачей. Кроме сухого: «без комментариев», она не смогла получить от них ни единого слова. И теперь Тина вместе с оператором Фрэнком преследовала автомобиль агентов.       На короткое время она испытала эффект дежавю. Только в этот раз журналисты следили не за такси, а преследовали служебный автомобиль федеральных агентов и судя по их реакции, они догадались о слежке. Так как машина вдруг резко ускорилась и начала маневрировать в плотном потоке машин. Нет, они не допустят ту же ошибку, что и в первый раз. Они не упустят их.       Но вдруг между их машиной и машиной агентов вклинилась ещё одна, джип тёмно-зелёного цвета. Откуда он взялся, Тина не могла сказать. Но он явно двигался в том же направлении, что и автомобиль федералов.       Погоня с участием двух машин продолжалась недолго. Как только они приблизились к перекрёстку, автомобиль агентов резко ускорился, пересекая дорогу, то же самое проделал и джип, одновременно перестраиваясь в другой ряд. Однако из-за неожиданного маневра тёмно-зелёного автомобиля, машина репортёров не успела пересечь перекрёсток и Фрэнк вынужден был резко нажать на тормоз, чтобы избежать аварии. Машина агентов ФБР уехала и они снова остались ни с чем.       — Фрэнк, ты запомнил номер джипа, который нас подрезал?       — Нет, зато авторегистратор должен был его записать. — сказал Чейз, махнув головой в сторону небольшого прибора на лобовом стекле машины.       — Отлично! Тогда поехали в офис. Кажется у меня есть одна идея, как проучить этого водителя. — на лице Тины появилась самодовольная улыбка. Полицейское отделение. Денвер. Штат Колорадо, 12:45       — Джон, ну, пожалуйста! Мне нужна любая информация о человеке, на которого зарегистрирован тёмно-зелёный джип вот с этим номером.       Тина смотрела на детектива Джона Фолкнера так, как будто готова была умереть прямо здесь и сейчас, если он не выполнит её просьбу. Немного поколебавшись он наконец сдался.       — Тина, если начальство узнает, меня выкинут отсюда к чёртовой матери. Ладно, давай свой номер машины. Посмотрим, что есть на этого парня. — сказал Джон, садясь за компьютер и вводя данные для поиска. — Так что говоришь он натворил?       — Спасибо, Джон. Я твоя должница. — радостно проговорила она. — Да так, пустяк, поцарапал мою машину, когда выезжал с парковки.       — Ясно. Так хозяина машины зовут Адам Вудс, тысяча девятьсот пятьдесят восьмого года рождения. Хм… а вот это уже интересно. — протянул полицейский, просматривая файл.       — Что там, Джон? — тут же спросила Рикстон, чувствуя что здесь есть что-то стоящее.       — На твоего парня практически нет никакой информации, кроме его имени, даты рождения и адреса проживания. При этом не похоже, чтобы он имел какие-то проблемы с законом. За его двадцатилетний опыт вождения нет ни одного штрафа даже за неправильную парковку. Он абсолютно чист.       — И что это может значить?       — Не знаю, Тина. Но либо твой водитель и в самом деле законопослушный гражданин.       — Либо?..       — Либо всё это качественная подделка. И такого человека не существует в природе. Лично я больше склоняюсь ко второму варианту.       — Может, тогда просто задать поиск по его имени?       — Его имя может быть вымышленным. Это можно проверять, но предупреждаю сразу, здесь я бессилен. Тебе нужно обратиться к кому-то другому.       — К кому например?       — К тем, у кого есть доступ к любой информации. К правительственным агентам, например, в ФБР. Если у тебя есть там знакомые, то можешь обратиться к ним.       С минуту Тина молчала, будто и в самом деле размышляла над его предложением по поводу обращения к агентам, а потом спросила:       — Джон, а у тебя случайно нет знакомого хакера? Помниться ты мне что-то такое говорил. Ну, помнишь, мы ещё вместе сидели…       — Том Сойер. Это его ник. — перебил её детектив, опасаясь, что их могут услышать.       — Том Сойер… а дальше? — Тина вопросительно смотрела на Фолкнера.       На какое-то время Джон замер в нерешительности, размышляя над тем стоит ли ему продолжать разговор или лучше будет прервать его. Но когда Тина подошла к нему ближе и села прямо перед ним на крышку письменного стола, при этом слегка раздвинув ноги, Фолкнер уже не мог ни о чём думать, кроме того чтобы снова заняться с ней сексом. О чём красноречиво говорил его взгляд, направленный в пространство между её бёдер и руки, настойчиво поглаживающие ноги журналистки.        — Так что там с Сойером? — напомнила Рикстон.       — Что?.. — затуманенный желанием взгляд Джона неохотно переместился с ног журналистки на её лицо. — Сойер?..       — Да, Том Сойер, хакер. Где мне его найти? — Тина уже начинала терять терпение, но ей нужна была эта информация и ради неё она готова была потерпеть временные «неудобства».       — Не знаю. Есть одно место, где тусуются такие, как он. Там можешь спросить. — руки детектива скользнули под кожаную юбку Тины и слегка сжали её бёдра.       — Как называется это место? Адрес? — девушка попыталась немного отодвинуться, но безуспешно. Узкая юбка не позволила ей это сделать.       — Клуб «Капкан». Точный адрес не помню. — Джон встал с кресла и схватив девушку за ягодицы придвинулся к ней ближе, раздвигая ноги девушки ещё шире. Казалось ситуация вот-вот могла выйти из-под контроля, но она ловко извернулась и, соскользнув со стола, отпрянула в сторону.       — Всё Джон, мне уже пора. Спасибо за информацию. Ещё увидимся.       Выражение лица детектива тут же изменилось. Он стоял молча, сжав ладони в кулак и злобно смотрел в её сторону, на скулах заходили желваки.       — Пока! — сказала Тина и быстро покинула кабинет.       Когда дверь за ней захлопнулась, она услышала, как что-то тяжёлое ударило с другой стороны. Но она не обратила на это внимание и спокойно спустилась вниз.       — Всё Фрэнк, мы можем ехать. — бодро сообщила Тина, садясь в машину и пристёгивая ремень безопасности.       — Послушай, Рикстон, я вообще-то не нанимался к тебе личным водителем. И я не обязан возить тебя за счёт пятого канала куда тебе вздумается.       — Хорошо, Фрэнки. Тогда я возьму такси и сама найду Тома Сойера.       — Кого найдёшь? — не понял Чейз.       — Не важно. Если мне нужна будет твоя помощь, я тебе наберу.       Она открыла дверцу машины, собираясь выйти наружу, но Фрэнк её остановил:       — Тина, притормози! Скажи толком, что ты задумала?       Она захлопнула дверь машины и, повернувшись лицом к оператору, начала всё ему объяснять.       — Но зачем тебе лезть в это дело? Ты же не коп. — искренне недоумевал Чейз, выслушав её рассказ до конца.       — Господи! Я не собираюсь искать преступника. Пусть этим занимается полиция и ФБР. Я просто хочу знать, кто такой Адам Вудс и какой интерес у него в этом деле? Пойми, Фрэнк, мы видели тёмно-зеленый джип неоднократно. И каждый раз он будто случайно оказывается рядом с агентами ФБР или полицейским участком. Тебе не кажется это подозрительным? Я проверила машину по гос номеру и знаешь что? Кроме имени, даты рождения и адреса регистрации о нём в полиции ничего нет.       — Послушай, Тина, всё это, конечно, так. Но мне, кажется, ты здесь выдаешь желаемое за действительное. На проверку, скорей всего, это окажется простым совпадением и ничем более.       — Может ты и прав, Фрэнк, только я думаю, что права именно я. Давай мне ключ от машины и можешь быть свободен. — она молча протянула руку.       — Хорошо, Тина. Вот тебе ключ от машины, только сначала отвези меня до офиса. А потом можешь проваливать на все четыре стороны. — грубо произнёс он и положил в её ладонь ключи.       Рикстон молча пересела на водительское кресло и завела машину. Оставшуюся часть дороги до офиса пятого канала они провели в полной тишине. Лишь когда машина остановилась возле главного входа, Фрэнк Чейз вышел из машины, а затем немного помедлив, нагнулся и произнёс:       — До вечера! — сказал он и захлопнул дверцу.       Рикстон сидела в машине и, смотря в зеркало заднего вида, взглядом провожала Фрэнка до тех пор, пока его массивная фигура не скрылась в дверях офисного здания. На её лице играла самодовольная улыбка, сегодня вечером в ночной клуб она отправиться ни одна. Клуб «Капкан». Денвер, штат Колорадо. 20:43       В подобных заведениях Тина не была со времен окончания колледжа. Тем не менее в этом месте она ощущала себя вполне комфортно, чего нельзя было сказать о Фрэнке. Он явно чувствовал себя здесь не в своей тарелке. Вся атмосфера вокруг: громкая ритмичная музыка, мерцание стробоскопов и толпы дёргающихся в такт музыки людей — всё это выводило его из равновесия. Теперь он сомневался, что пойти в клуб вместе с Тиной, чтобы найти хакера по имени Том Сойер, была такой уж отличной идеей.       — Тина, где ты собираешься его искать? — перекрикивая музыку спросил Чейз, когда они вошли в клуб.       — Не знаю. Давай спросим у бармена. — ответила она.       Они протиснулись сквозь толпу танцующих людей и подошли к барной стойке. Возле неё сидело несколько девушек в неприлично коротких платьях с глубоким вырезом. Две из них были явно знакомы и сейчас болтали между собой, попивая слабоалкогольные коктейли и время от времени бросая заинтересованные взгляды на проходящих мимо мужчин. Другие просто сидели со скучающим видом и потихоньку тянули свои напитки, не оставляя при этом надежды подцепить какого-нибудь парня.       В студенческие годы Тина тоже практиковала подобную «охоту» на мужчин и тогда она редко уходила из бара или клуба одна. Интересно, если бы она сейчас была одета подобным образом, а не в кожаную юбку и твидовый пиджак, как сейчас, она смогла бы очаровать какого-нибудь мужчину? Скорей всего, да. Ведь совсем недавно руки детектива Джона Фолкнера как раз находились под этой самой юбкой. Улыбнувшись своим мыслям, Рикстон подошла ближе и сделала бармену знак.       Молодой парень, не переставая мешать в шейкере очередной коктейль, подошёл к журналистке и кивком головы спросил, что она будет заказывать. Прежде чем сделать заказ, Тина бегло взглянула на перечень напитков, расположенный за спиной бармена, на подобии меню в обычном кафе. После небольшой паузы, она произнесла:       — «Изумрудный бриз» и… — она взглянула на Фрэнка, но тот отрицательно покачал головой. — И стакан безалкогольного пива.       Бармен кивнул и отошёл в сторону. Во время ожидания своего заказа, Тина наблюдала за тем, как другой парень за стойкой, с шейкером в руке подошёл к одной из сидевших девушек и, взяв чистый бокал в руку, поставил его перед ней на стол. После изящным и отработанным движением открыл крышку стакана и аккуратно вылил его содержимое в пустой фужер. А в самом конце, с ловкостью фокусника, бармен добавил в бокал пару кубиков льда, длинную соломинку и украсил напиток долькой апельсина. Коктейль был готов. Глаза девушки лукаво блеснули и она с хищной улыбкой на лице приняла напиток.        Некоторое время спустя, заказ журналистов стоял перед ними на столе. Но вопреки ожиданиям бармена, они не ушли вместе с напитками, как обычно это делали другие посетители, а остались на месте. Кроме того, девушка сделав пару глотков снова позвала официанта.       — Что-то не так, мэм? Вам не понравился ваш коктейль? — спросил подошедший к ней парень.       — О нет, что вы. Напиток просто восхитительный. Просто я ищу кое-кого. Вот и подумала, может вы сможете мне помочь. — сказала она и улыбнулась.       Бармен вопросительно посмотрел на Рикстон и она пояснила:       — Я ищу Тома Сойера.       — Простите, мэм. Но это ночной клуб, а не библиотека. Боюсь, я не смогу вам помочь. — с вежливой улыбкой на лице ответил он и развернулся, чтобы уйти.       Она достала своё служебное удостоверение и протянула его официанту.       — Расслабься, мы не из полиции. Я журналист и пишу статью о хакерах.       Он быстро взглянул на карточку, а затем на Тину. После чего вернул удостоверение обратно. В глазах бармена по-прежнему читалось недоверие.       — Я готова заплатить. Только скажи, где я могу его найти?       Она протянула ему листок бумаги, на котором было написано имя хакера, а следом за ней пятьдесят долларов. Какое-то время он смотрел с сомнением на листок с именем и на деньги, но затем всё-таки вернул и то, и другое обратно.       — Нет, мэм, я ничем не могу вам помочь. — произнёс он.       — А так? — Тина протянула ему ещё пятьдесят долларов.       Немного поколебавшись, он снова отрицательно покачал головой. Тогда Рикстон скрепя сердце достала ещё пятьдесят долларов. Тут бармен без колебаний взял в руки всю сумму и положил её в карман брюк.       — Я видел Тома здесь пару раз. Обычно он тусуется с какими-то пранкерами возле дальней стены, поближе к пожарному выходу. Но сегодня я его ещё не видел.       — А как он выглядит? — Тина, только сейчас поняла, что до сих пор не знает внешность того, кого они ищут.       — На вид ему не больше двадцати- двадцати пяти, волосы короткие, светлые окрашены в синий и зелёный цвет. Худой такой и низкий, мне примерно по плечо будет. — он ребром ладони показал на себе рост Тома Сойера. — Что ещё?.. Ах, да! У него ещё татуировка в виде кьюар кода. Вот здесь, на шее. — указательным пальцем руки бармен показал на свой затылок.       — Спасибо. — Тина, взяв коктейль и направилась в сторону пожарного выхода. Чейз, допив пиво, поставил пустой стакан на стойку, а затем пошёл догонять Рикстон.       Когда они оказались на месте и осмотрелись, то заметили несколько молодых парней, стоящих возле стены и оживлённо о чём-то беседующих. Их было не больше пяти человек ещё двое стояли чуть в стороне от остальных и время от времени бросали на них настороженные взгляды. Но самое главное, среди этих парней не было никого, кто подходил бы под описание бармена. Были худые и низкие, с синими и зелёными волосами, у некоторых также были татуировке на шее. Однако не у кого из присутствующих эти признаки не сочетались одновременно. Разачарованная Рикстон уже хотела отказаться от своей затеи отыскать Тома Сойера и поехать домой, как вдруг, словно в замедленной съёмке толпа танцующих людей расступилась и появился он. Худой парень небольшого роста с коротко стриженными волосами, окрашенными не то в зелёный, не то в синий цвет, шёл пританцовывая в такт музыке по направлению к группе из пяти человек. Дальнейшее происходило словно в каком-то кино.       Те двое, что стояли отдельно от остальных неожиданно вытащили пистолеты и нацелили их в толпу из пяти человек. В это же время двери пожарного выхода распахнулись и в помещение клуба ворвались ещё несколько вооружённых человек. За спинами журналистов также был слышен грохот. В одно мгновение оглушающая музыка в клубе стихла и на миг воцарилась гробовое молчание, зажёгся яркий свет. А уже в следующую секунду помещение наполнилось возгласами вооружённых мужчин и женскими криками. В клубе началась паника. Размахивая пистолетами и беря на прицел каждого из пяти человек вооружённые мужчины заставили лечь их на пол и завести руки за спину. Это была полицейская облава.       Парень с сине-зелёными волосами замер на месте, но уже в следующее мгновение он бросился бежать к туалетам, расталкивая по пути посетителей клуба. Проследив за манёвром хакера, Тина схватила за руку Фрэнка и потянула его за собой.       — Тина, постой! А вдруг это не он? — еле поспевая за журналисткой бросил Чейз.       — Вот сейчас мы это и узнаем.       Не останавливаясь, Тина подошла к двери мужского туалета и вошла внутрь. Фрэнк последовал за ней.       Парня с разноцветными волосами они застали влезающим в узкий проход воздуховода над раковиной умывальника. Ещё минута и было бы уже поздно. Он ушёл бы от них в вентиляцию. Однако сильные руки Фрэнка не дали ему это сделать. Он схватил хакера за ноги и с силой рванул обратно. Том соскользнул вниз и с грохотом упал на пол, при этом больно ударившись спиной о раковину умывальника.       — Том Сойер? — спросила Тина, когда парень, лёжа на полу и корчившись от боли, с ненавистью и страхом посмотрел в их сторону.       — Чёрт! Как больно. — простонал он.       — Ты Том Сойер? — повторила она свой вопрос.       — Какой ещё Том? Сука! Ты вообще кто такая? — огрызнулся парень, держась одной рукой за ушибленное место.       — Так парень! Кончай дерзить! — с этими словами Фрэнк взял хакера за грудки и поднял его на ноги. — Там полно копов, так что лучше отвечай, когда тебя дама спрашивает. А иначе совсем скоро с тобой будут разговаривать они. — он жестом показал в сторону двери и похоже это сработало. Во взгляде Сойера исчез страх, но осталось напряжение и готовность действовать.       — Мы не из полиции, я журналист пятого канала. — Тина в очередной раз достала служебное удостоверение и протянула Тому. Не беря в руки, он мельком взглянул на него.       — Журналисты?! Но что вам от меня нужно? — в глазах парня читалось явное недоумение.       — Ты Том Сойер? — в третий раз спросила Рикстон. Он согласно кивнул. — Отлично! Вот ты-то нам и нужен. — сказала она, беря его под руку и направилась к выходу.       — Постойте! А почему я должен с вами куда-то идти? — спросил Том, вырываясь из её захвата.       — Потому что, я думаю, ты не меньше нашего не хочешь иметь дело с полицией. — сказал Фрэнк. Казалось, ему начинала нравиться роль «хорошего полицейского».       Несколько секунд парень колебался, но потом, согласившись с аргументами оператора, решительно направился к выходу.       Из-за общей суматохи и неразберихи царившей в клубе, а возможно из-за удачного стечения обстоятельств, но все трое благополучно выбрались из «Капкана», сели в машину и уехали. Спустя полчаса они остановились возле интернет-кафе «Терабайт».       — Что мы здесь делаем? — спросил Том, глядя на неоновую вывеску.       — Нам нужна кое-какая информация и ты поможешь нам её достать. — ответила Тина с заднего сиденья автомобиля.       — Нет. Я не хочу в тюрьму и за компьютер больше не сяду. Я уже один раз попадался на краже конфиденциальной информации и взломе банковских счетов. Мне не нужны новые проблемы с законом.       — Послушай, парень, я не прошу тебя грабить счета в швейцарском банке или взламывать базы данных ЦРУ. Мне просто нужно кое-что узнать об одном человеке и всё. — обратилась к нему Тина.       — Нет и ещё раз нет. — твёрдо произнёс он, протягивая руку к двери и намереваясь выйти из машины, но Фрэнк его остановил.       — Том или как тебя там, если ты действительно крут, как о себе говоришь, то вот тебе шанс доказать это прямо сейчас. — жестом он указал на дверь интернет-кафе. — Но если ты очкуешь и тебе ничего нам показать, то проваливай и можешь быть свободен прямо сейчас. Мы тебя не держим. — с этими словами Чейз демонстративно нажал на центральный замок и открыл двери.       Том Сойер молча вышел из машины и, обойдя её кругом, подошёл к Рикстон, та опустила стекло.       — Хорошо, допустим я соглашусь? Что я за это получу? — спросил он.       Тина мягко ему улыбнулась и вышла из машины.

      

Интернет-кафе «Терабайт» Денвер, штат Колорадо, 22:15

Несколько минут спустя

      — Кем бы не был ваш парень, но он определённо не простой офисный клерк. — сказал Том, глядя в экран монитора и жуя остывшую пиццу.       — Почему ты так решил? — спросила Тина, подойдя к нему ближе.       — Я уже почти полчаса бьюсь над доступом к его файлу и пока всё без толку. Эх, если бы сейчас мы были у меня дома, то я мог бы попробовать войти через «чёрный вход». А так слишком рискованно.       — А ты можешь скачать файл на флешку? — спросила девушка, протягивая ему устройство.       — Без проблем! Только он также будет зашифрован. — сказал хакер, вставляя флешку и начиная загрузку.       — Постой! То есть ты хочешь сказать, что вся информация по Адаму Вудсу засекречена?       — Да и является собственностью министерства обороны США. — Том махнул рукой в сторону экрана, на котором виднелась предупреждающая надпись. — Всё, готово. — произнёс он, возвращая носитель журналистке. — О, нам пора отсюда свалить. — он отодвинулся от стола и резко встал, затем быстрым шагом направился к выходу из кафе. Журналисты не сговариваясь, молча направились за ним следом. Когда они вышли на улицу, парня уже нигде не было видно.       — Твою мать! — в сердцах Тина пнула лежащую на асфальте алюминиевую банку и та, отскочив от мусорного бака, с грохотом покатилась дальше.       — Тина, если не хочешь стать темой утреннего выпуска новостей, то давай убираться отсюда.       Рикстон согласно кивнула и они сели в машину. После того как репортёры отъехали от интернет-кафе на несколько метров ко входу подъехали сразу несколько полицейских автомобилей.       Взглянув в зеркало заднего вида, репортёры молча переглянулись. События начинали приобретать скверный оборот. А значит пора было остановиться, пока не стало слишком поздно.       Тина устало вздохнула. На сегодня с неё было достаточно и пора ехать домой. А завтра она свяжется с агентами ФБР и расскажет, всё, что ей удалось выяснить. Всё-таки искать убийц было делом полиции и ФБР. Размышляя над этим, Тина не заметила как её глаза закрылись и она уснула.
18 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник