ID работы: 11213344

Не предавай

Гет
PG-13
В процессе
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6. План

Настройки текста
Пропажу Крис Питер заметил не сразу, был слишком занят Генри, который в последнее время стал чересчур мнительным. Он просто решил проведать девчонку в ее домике, но его там встретила только пустота. Пэн сразу же понял, что произошло. Девчонка с самого начала была слишком непокорна. Хитрая глупая маленькая ведьмочка! Неужели она и правда думала, что сможет убежать от него, самого хозяина острова?! Питер послал за ней Тень, которая довольно быстро обнаружила местоположение беглянки. Крис набилась в попутчики к Бейлфаеру. Пэн решил, что пока не станет ее возвращать. Пускай девчонка почувствует свою далёкую свободу, к которой она так стремится.

***

Крис бодро шагала за Нилом, который даже не думал сбавлять шаг. Девушка впервые за долгое время вновь почувствовала крылья за спиной. Оставалось только избавиться от браслета и выбраться с острова. В первом же городке она откроет асцендент. -Давно здесь? Нил обернулся на задумчивую девушку, мёртвой хваткой прижимавшую к себе сумку. Темноволосая, голубоглазая, среднего роста. Смелая. Сбежать от Пэна, не сломаться... -Четыре года... наверное... где-то столько... -У тебя там... -У меня там отец. Так что я не пропаду. Они ненадолго замолчали. Но ночные джунгли устрашали, а тишина угнетала. Поэтому их разговор продолжился. -Как ты сюда попала? Я имею ввиду, ведь здесь раньше не было девчонок... Крис задумалась, вспоминая первую встречу с Питером Пэном, а потом и свой последний день в реальном мире. -Так получилось... Дважды оказалась в не то время, в не том месте... Поэтому я здесь и с этим... Она показала Нилу браслет. Он не без интереса посмотрел на него, а потом перевел взгляд на лицо незнакомки. -Антимагический браслет? Ты - Маг? -Ведьма. Ведьма из Клана Близнецов. -Никогда о таком не слышал... -Территориально он расположен в Портленде, штат Орегон. Я например, никогда не слышала о Питере Пэне, о Злой Королеве и тому подобном... Нет, папа читал мне книжки, но чтобы все сказочные персонажи существовали.... -Ты не из Зачарованного леса. -Неа, никогда там не была. И если честно не хочу... Ты тоже из сказочных? Нил кивнул, вспоминая свое далеко не сказочное детство. -Сын Румпельштильцхена. -В сказке про это ничего не было... -Про ведьм вашего... Клана? Тоже... -Справедливо... Они вышли на поляну, где какой-то мужчина преклонного возраста прижимал к дереву одного из мальчишек Пэна за шею и пытался выпытать какую-то информацию. -Отпусти его! Нил схватил палку и направил один конец на незнакомца. Крис же благоразумно решила постоять в стороне. Она вполуха слушала тихое переругивание Нила и его... отца? Мысленно думая о том, как быстро Пэн вычислит их местоположение. -Крис? Услышав, как ее зовёт Нил, она вышла из-за дерева. Мистер Голд удивлённо посмотрел на новое лицо. -Здрасте. -Это кто, Бей? -Пленница Пэна. -Ты украл его игрушку?! -Вообще-то я здесь! Крис сложила руки на груди и зло посмотрела на Румпельштильцхена. Она могла запросто показать свой характер и переругаться с ним на раз - два, но желание выбраться отсюда быстро охлаждало ее пыл. -Я покину вас, если вы поможете мне избавиться от этого. Она пихнула в лицо Мистера Голда руку с браслетом и потрясла ею. Тот вскинул брови и пренебрежительно фыркнул. -Снять его может только тот, кто надел. Откуда ты свалилась, милочка? -С Земли. Уитмор. Вирджиния. Родом из Портленда. Штат Орегон. Клан близнецов. Внучка главы ковена. Ведьма. Знакомо? -На Земле есть магия? -Представьте себе. Ведьмы, вампиры, оборотни, призраки и прочее. И все это звучит гораздо правдоподобнее ежели ваш сказочный лес! -Сбавьте гонор, милочка! Мерзкий старикашка! Кристина скрипнула зубами и сжала кулаки. Была б у нее магия... -А если ее поглотить?! -Что? Они медленно пошли в сторону лагеря вызволять Генри из лап Пэна. -Поглотить магию браслета через касание! Мой отец был... сифоном. У него не было собственной магии, но он мог брать ее из окружающих через касания! Это возможно? -Технически, да. Но у тебя же есть своя магия? А значит, это невозможно... Крис тяжело вздохнула. Вообще-то возможно, но сознаваться в этом она не собиралась. Осталось только выбрать момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.