ID работы: 11213344

Не предавай

Гет
PG-13
В процессе
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Четыре года спустя

Настройки текста
Я сидела на берегу моря и нервно кидала камушки в солёную воду. Нет, я не отчаялась, но... Этот остров сводил с ума, временами думалось о том, что в принципе выбирая между шумной Нетландией и Тюремным миром, где ты будешь совсем один- выбрала бы последний. Там хотя бы никто не будет доставать и лезть в душу. Песок приятно холодил кожу и если бы не пронырливые русалки, я с удовольствием бы искупалась. Никогда не была на море. Мы собирались с родителями как раз планировали на июнь 1994 года, но для нас с отцом он так и не наступил. Вспомнились события четырёхлетней давности, когда Питер Пэн таки нашёл меня после побега. О, он был злой, как тысяча чертей! Пожалела ли я об этом? Да нифига! Этот придурок выловил меня спустя три месяца. Неудачно вышла собирать ягоды, за что и поплатилась. Но надо отдать ему должное, Пэн был на редкость злопамятен... Поэтому, когда он устроил на меня охоту, называемую "игрой", я ничуть не удивилась. Он тогда посмеялся надо мной и сказал, что раз я умудрилась скрываться столько времени, то проблем с выживанием на одну ночь не будет. А потом сам выпустил в меня стрелу! В меня! Будь у меня в тот момент магия, я бы подпалила этот остров к чёртовой бабушке! А как я была зла! Но надо было видеть его рожу, когда я отказалась от медицинской помощи и сама собственноручно залила свою рану, не проронив при этом ни слезинки. Зато потом, оставшись одна, разревелась вдоволь. Нельзя показывать своих чувств другим, ибо они потом смогут на них отыграться, а упрощать Пэну жизнь, я не собиралась. -Твое упрямство начинает бесить, знаешь ли! Пэн материализовался у меня за спиной, но я даже не шелохнулась. За это время наши отношения сгладились до лютой неприязни. Он фыркнул и сел рядом со мной на песок. Вытянул ноги и, щурясь уставился на меня. Кажется, я начинаю ненавидеть зелёный цвет. -Твоя навязчивость тоже! -Ты здесь уже четыре года, не пора ли уже смириться? Я вскинула бровь. - С какой стати?! И не надо мне опять втерать про потеряшек! -Злая ты... -На себя в зеркало давно смотрел? Мы опять замолчали. Все наши разговоры проходили одинаково. В ссоре. Единственный с кем я более-менее нормально общалась, кроме Ника, был Феликс, а он был не многословен. -Тебе стоит на время переехать в лагерь... Этот спокойный тон не предвещал ничего хорошего. Я повернулась и посмотрела на Питера. -Это еще почему? Питер скрипнул зубами и вознес глаза к небу. -Почему с тобой так сложно?! Я же пытаюсь по-хорошему! -Знаешь, у тебя это плохо выходит! Я жила отдельно. Эту привилегию я честно выиграла в споре с Пэном. Просто он был слишком самоуверен, а я нагло жульничала. Питер, как и любой ребенок играл в шашки, пока я выигрывала в шахматы... Теперь у меня был свой домик на дереве. Как я его делала это вообще отдельная история. Мучилась знатно, пока Пэн наблюдал этим и посмеивался. Гаденыш запретил потеряшкам мне помогать. Сначала я разозлилась, а потом успокоилась и когда у меня с дерева что-то падало, то оно прицельно летело прямо в Пэна. После парочки таких попаданий, он быстренько исчез из поля зрения. Здесь работала магия мысли. Помечтал и это сбылось, в пределах допустимого, которые допускал Пэн. В фантазией у меня было все в порядке, поэтому дом у меня был прекрасный с обстановкой и ванной, душем, туалетом и прочим. -На острове чужаки. И здесь больше не безопасно. Я пожала плечами. -Я в состоянии за себя постоять! Если на острове чужаки, но значит, возможно, они мой обратный билет в реальный мир с острова. А если они еще и не любят Пэна, то думаю, что мы с ними поладим! -Знаю, о чем ты подумала, но среди них Злая Королева и Темный маг... Как думаешь, им нужна такая обуза, как ты? -Я думаю, что они с удовольствием кокнут тебя! И вообще, что им здесь нужно? Я проследила за взглядом Пэна и вспомнила перешептывания мальчишек о том, что на острове новенький. -Спер не того ребенка? Надеюсь, что тебя поджарят! Провела рукой по антимагическому браслету. И задумалась. -Может снимешь? И тогда бояться за меня не придется... Питер вскочил на ноги и тенью возвысился надо мной. -Я ничего не боюсь! И до тебя мне нет никакого дела! Ты просто игрушка! Моя игрушка! Никто не смеет трогать то, что принадлежит мне! Покивала. Пэн психанул и исчез в зелёной дымке. Я хмыкнула и тоже поднялась. Отряхнула песчинки и босиком побрела вдоль берега. Пора паковать вещички! Я здесь не задержусь!

***

Ночью Крис разбудили громкие голоса мальчишек. Они прошли мимо ее домика с факелами и что-то бурно обсуждали. Девушка тут же встала с кровати и схватила свою сумку с вещами. Как знала и с вечера легла уже одетой. Она спрыгнула с дерева и отправилась за мальчишками, тихо ступая по земле. Они встретились с Феликсом и что-то ему передали. Кристина напряглась. Эта компашка разделилась и она встала перед выбором за кем следовать дальше. Хотя, Феликс правая рука Пэна, логичнее, что за ним. Крис так и поступила. Она наложила отвод глаз и побежала за Феликсом. Чутье ее не обмануло. Они выбежали на берег, куда тень только что притащила взрослого! мужчину. Из их разговора девушка поняла, что Бейлфаер, как незнакомца назвал Феликс, уже тут бывал и смог выбраться, а сейчас вернулся за своим сыном Генри. Это тот мальчишка, которого украл Пэн и теперь любезно за ним следит? Забавно! Феликс связал мужчину и повёл его к Пэну. Крис следовала за ними, сожалея, что не может накинуть на себя невидимые чары. Когда Бей вдруг развязал верёвки и вырубил дружка Питера. Крис не сдержалась и присвиснула, выходя из своего укрытия. -Привет. Девушка помахала ему рукой. Тот испуганно наставил на нее палку и Кристина примиряюще подняла руки. -Воу-во! Вообще-то я не за них! - она кивнула на Феликса- Я здесь уже четыре года и очень хочу вернуться домой к своему отцу! -Как тебя зовут? Бей опустил палку и устало ей улыбнулся. -Крис. Кристина. -Нил. Они обменялись рукопожатиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.