ID работы: 11213344

Не предавай

Гет
PG-13
В процессе
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9. Горькая правда

Настройки текста
-Не беси меня! Кристина сидела за столом в небольшой придорожной забегаловке и с задумчиво рассматривала кофейную гущу в своей чашке. Спустя столько времени она будто впервые пробовала свой любимый напиток. Она игнорировала крики Питера и пресекала на корню его попытки схватить ее за руку и тряхнуть. Они пробыли в этом мире всего час, но Пэн уже вывел ее из себя. Его спасало только то, что она копила силы для заклинания поиска. Всё-таки долгое не использование магии сделало свое пакостное дело. Силы не случались ее. Предыдущая попытка произнести заклинание закончилась сгоревшей картой и взбитыми лампочками. -Это кто кого бесит... Крис потерла переносицу и устало откинулась на спинку стула. -И что дальше? Девушка пожала плечами, отметив, что Питеру всё-таки надоело расхаживать по залу и он уселся за соседний столик. -Дальше я найду дом и наконец-то приму душ, переоденусь в нормальные вещи, поем вкусной пищи и лягу спать на мягкой кровати. Парень фыркнул и смерил ее нечитаемым взглядом. -Не так уж тебе там было и плохо. Отдельный дом, одежда, спокойствие. Услышав последнее, Кристина рассмеялась ему в лицо. О каком спокойствии может идти речь?! Зачем она вообще взяла его с собой?! -Ты можешь валить куда угодно. Мир большой! -И остаться здесь навсегда?! Нет уж! Ты от меня неотделаешься! -А что тебе тут не нравится? Здесь время идет по-другому. Ты не поступаешь ни на секунду, не умрёшь, здесь никто не будет тебя доставать. Разве не этого ты так желал? -Издеваешься?! В Нетландии у меня были Потеряшки! Я нужен им!!! Крис покачала головой. Она встала из-за стола и медленно подошла к нему, обошла стол и встала за его спиной, положив руки на плечи Питера. Паркер склонилась над его ухом и заговорила. -Нужен? Неужели за столько лет ты так и не понял? Наверно это страшно, осознавать, что в этом мире ты не нужен абсолютно никому, а тех кто на самом деле в тебе нуждался бы бросил и предал. Вычеркнул их из своей жизни, а они вычеркнули тебя. Ты один, Питер. Во всем мире нет ни одного человека, протянувшего бы тебе руку помощи, потому в свое время ты сам этого не сделал. Ты променял свое дитя, преданное когда-то тебе и любившее до умопомрачения, на какое-то бессмертие. Сам впустил в свое сердце пустоту. Думаешь, я не поняла для чего тебе Генри? Ты хочешь обменять его жизнь на свою, только в отличии от него по тебе никто плакать не станет. За всей этой бравадой, злобой и хитростью прячется самый настоящий трус. Нам с тобой не по пути, Пэн. Питер попытался дернуться, но Крис с силой надажала на его плечи, опуская обратно. -Прощай, Питер Пэн. Она направилась к выходу. Питер вскочил на ноги и закричал ей вслед: -Я тебя не отпускал! -А я тебя и не спрашивала! Somnum! Питер резко свалился мешком на пол. Крис вытащила из кармана записку, пять минут назад волшебным образом появившуюся в кармане. Кладбище Мистик Фолс. Через час. Папа. Губы растянулись в улыбке. Наконец-то!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.