ID работы: 11213344

Не предавай

Гет
PG-13
В процессе
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
-Портленд? Серьезно?! Сложа руки на груди, Крис наблюдала за тем, как Кай вытаскивает из машины пакеты с продуктами. Они уже две недели были вместе и все это время находились в дороге. Знала бы Крис куда держит путь ее отец, она бы ни за что не села с ним в машину. Одно дело слышать, что в далёком 1994 году Малакай Паркер жестоко убил большую часть своей семьи, а с другой воочию увидеть последствия этого кошмара. В реальном мире Кристина лишь однажды бывала около этого дома и тогда он производил пугающее впечатление. А сейчас тем более она не хотела переступать порога этого дома и оказаться как можно дальше от него. -Я туда не пойду! Кай со свистом втянул в себя воздух и нехорошо прищурился. Он уже успел донести пакеты до крыльца и вернуться посмотреть, почему Крис так и не сдвинулась с места. -Там никого нет. Это всего лишь пустой дом... -Тут целый мир пустых домов, но притащил ты меня почему-то именно в этот жуткий особняк! Кай уже успел выяснить, что Крис в курсе его истории попадания в этот мир и в принципе она сама никогда бы так не поступила, но с таким ее упорством он сталкивается впервые. -Вообще-то это наше родовое гнездо! -Да неужели?! Почему мы не может поехать в наш дом? Туда, где мы были счастливы с мамой. -Кристи... не начинай а? Всего один день. Я тебя о многом прошу? Сутки. Встретим день Благодарения и поедем куда-нибудь к океану... Крис сунула руки в карманы и смерила отца недоверчивым взглядом. -Правда? -Конечно. -Поклянись! Кай, скрипнув зубами, поклялся, что завтра же они покинут Портленд и отправятся в какое-нибудь райское местечко. Крис буквально ощущала подвох в каждом произнесенным им слове, но решила не придираться к мелочам и не ссориться с родителем. Перешагивая порог дома она с трудом подавила рвотный рефлекс, когда наткнулась глазами на кровавые разводы, которые были на полу и на стенах. Кай же будто этого и не замечал, он вполне спокойно прошел на кухню и ни в чем не бывало принялся готовить обед. -Где я могу принять душ? Крис кинула свой рюкзак на диван в гостиной и заглянула на кухню к отцу. Кай на мгновение оторвался от своего занятия и нахмурился, будто вспоминая планировку дома, а потом заявил: -В моей комнате или можешь выбрать комнату Джо, или любую другую в этом огромном пустом доме. -Прозвучало как упрёк... -Ты что-то сказала? -Нет! -Тогда принимай душ и спускайся, я научу тебя готовить! -Конечно... А может свалить от Питера Пэна было не такой уж и хорошей идеей? Кай начинал ее пугать. Он постоянно витал где-то глубоко в своих мыслях и явно что-то задумал. В последние два дня он стал совершенно агрессивным, у него не было хорошего настроения, только какая-то холодная расчетливость на лице. Крис поднялась по лестнице на второй этаж, стараясь не думать о кровавых разводах на стенах, и открыла первую попавшуюся дверь на втором этаже. -Какой кошмар! Девушка скривилась от бардака, который царил здесь. Перевернутая кровать, распахнутые дверцы шкафа, битое стекло на полу. Она постаралась побыстрее закрыть эту дверь. В итоге в идеальном состоянии на этом этаже оказалась только одна комната и судя по всему она принадлежала Каю... После холодного душа, приведя в какой-никакой порядок свои мысли Кристина спустилась вниз на кухню, откуда уже разлетались аппетитные ароматы. -Где ты так долго ходишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.