ID работы: 11213344

Не предавай

Гет
PG-13
В процессе
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Крис искренне не понимала каких гостей ждал отец. Наблюдая за ним, ей казалось, что она знает двух разных людей, любящего отца, который читал ей сказки и играл с ней и человека, который только носит добродушную маску, за которой скрывается беспощадный зверь. Кай чем-то напоминал Питера Пэна. Такой же задумчивый и наигранный. Человек с который не умеет проигрывать и идет по головам к своей цели. Но в тоже время, Крис чётко осознавала, что какие бы демоны не мучили ее отца, он никогда не причинит ей вреда. Крис сидела в гостиной и бездумно пялилась в телевизор. Кай расположился рядом и листал гриммуар, периодически бросая на нее задумчивые взгляды. Когда рядом с домом скрипнули тормоза. Кай резко захлопнул книгу и швырнул ее на стол. Он вскочил на ноги и подошел к окну, слегка отодвинув штору, кивнул сам себе и обернулся к настороженной Крис. -Спрячься. -Что? -Я сказал спрячься и невысовывайся пока не позову тебя. Слышишь?! Паркер приблизился к дочери и с силой тряхнул ее за плечи. Она на автомате кивнула. Кай широко улыбнулся и, поцеловав ее в лоб, легонько пихнул в сторону лестницы. Еле переставляя ноги, Крис поднялась на второй этаж и, бросив прощальный взгляд на отца, скрылась из вида. Кай же, нацепив лучшую свою улыбку, распахнул входную дверь, к которой как раз подошли Бонни и Питер. Питер, увидев Паркера, мысленно усмехнулся и, пробежав глазами по сторонам в поисках Крис, грустно вздохнул. Надо признать, но по этой девчонке он соскучился. Кай не дурак и дочь спрятал. -Какие люди! Бонни испуганно наставила на ведьмака пистолет, но тот даже не вздрогнул, только усмехнулся. -Бесполезная и бесполезный! Забавно!!! Забавно же?! Питер закатил глаза, но из-за спины Беннет не вышел. Он все еще помнил угрозы Паркера на свой счет. -Хватит паясничать, Кай! -И правда! Где мои манеры?! Малакай театрально схватился за сердце и отошёл, пропуская их в дом. Но Бонни не сдвинулась и с места. И пистолет не убрала. -Бонни! Давай зароем топор войны. Все же мы все здесь застряли в этой Темнице до скончания веков... Нас трое, так разойдемся по миру в разные стороны и никогда не пересечемся. Зачем лишние хлопоты? Ты все равно не сможешь меня убить! Кай бросил Питеру предупреждающий взгляд. Трое! Он умолчал о Крис! -Что ты хочешь? Кай сделал вид, что задумался, а потом резко хлопнул в ладоши. -Прощальный ужин! А потом разойдемся как в море корабли! Бонни недолго ломалась, тем более, что Кай умел убеждать. Знали бы они чем закончится этот ужин.

***

Кай водил их по территории особняка Паркеров и рассказывал свою историю, которая едко комментировалась Бонни Беннет. Питер шел сзади них и половину пропускал мимо ушей. Его волновала лишь Крис, которую он отчаянно высматривал. Он чувствовал, что она здесь, но никак не мог найти. Мгновение, когда Кай вдруг резко вытащил из старого пня нож и пырнул им в живот Бонни, он пропустил. Лишь услышал сдавленные хрипы Беннет. -Я много раз видел, как ты колдуешь и не думаю, что для того, чтобы выбраться отсюда мне нужна ведьма Беннет, скорее только ее кровь. Услышав эти слова, Питер стал пятиться к машине, но Кай словно почувствовал это. Он поглотил магию из ножа, как когда-то это сделала Крис с антимагическим браслетом, и швырнул в него сонными чарами.

***

-Крис! Крис! Кристина! Крис подскочила на кровати и сонно протёрла глаза. Кажется она уснула. Дверь в комнату распахнулась и на пороге появился отец. Его руки были перепачканы в крови, а на губах играла неподдельная радостная улыбка. -Детка, собирайся! Мы уходим! Он буквально стащил ее с кровати за руку и, пихнув ей в руки рюкзак, потащил дальше. Они выбежали из дома и направились в сторону леса. -Держи! Кай сунул ей в руки асцендент, пока она хлопала ресницами, пытаясь спросонок понять, что происходит. -Заранее прости! Он схватил ее за руку, поглощая магию. Место соприкосновения отдалось лёгкой болью и покраснело. Крис рассерженно зашипела, но увидев взгляд отца замолчала. Дальнейшие события прошли как в тумане. Затмение. Асцендент. Они читают заклинание. Питер хватает ее за плечо. Вспышка. -Где я, чтоб тебя?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.