ID работы: 11213908

Now or never

Слэш
NC-17
Заморожен
430
автор
no_hope_ch бета
Размер:
226 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 376 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Пары были посланы Накахарой к черту, как и его нервы. Чуя не помнил как они с Дазаем вернулись домой. Но сейчас он все чётко понимал. Он лежит в кровати Осаму с ним в обнимку, пытаясь согреться ведь на улице было холодно, а Накахара был уж слишком легко одет. Дазай сладко дремал, не выпуская Чую из своих объятий. Чуя же в свою очередь тоже начинал сопеть, но он почему-то не мог расслабиться до конца. Будто что-то мешало. Осаму приоткрыл глаза и заметил что Накахара напряжен. — Что случилось? — спросил Дазай, прерывая тишину. Чуя вздрогнул. — А… э… ничего. Я разбудил тебя, да? — Не, я сам проснулся. Ты весь трясешься, Чуя… — Нет, не переживай, все хорошо. Все хорошо… — Ты не заболел? Давай принесу таблетки, это не хорошо. — Дазай прислонил ладонь ко лбу Чуи. — Да у тебя температура! — Всё хорошо… не придумывай… Дазай поднялся и побежал за таблетками. Чую морозило, видимо все-таки простыл… вот же черт. Уже через минуту Дазай принёс весь запас таблеток, который только был в комнате. — Так… это противовирусное, это жаропонижающее. Пей. — Не стоит, все в порядке… — Я сказал пей! Сейчас же. Чуя пусть и не без сопротивления, но выпил таблетки, которые ему дал Дазай. Потом Чую закутали в плед и сказали, что если он решит предпринять попытки освобождения, то Осаму заставит того слушать свой вокал. Чуя воспринял эту угрозу всерьёз и выбраться не пытался. Хоть и вякал что-то из-под пледа. Мол, ничего не надо и со мной все хорошо. Ага, Дазай в это охотно верит. Дав все необходимые лекарства Накахаре, до Осаму внезапно дошло. Ему нужно в университет… это Чуя может не пойти по уважительной причине, а вот он нет. И как оставить этого котёнка? Он же болеет. Но препод убьёт, и сегодня нужно отвечать… но ведь Осаму Дазай не сможет называться таковым если не придумает что-то, верно? Осаму подошёл к Чуе и чмокнул того в лоб со словами «я в универ, а ты остаёшься здесь, у тебя постельный режим». И ушёл. А Чуя остался один хотя он был не шибко против, но все равно, одиноко и скучно. Теперь остаётся только пить горячий чай и ждать возвращения Дазая. Но ведь никто не запрещал посмотреть какой нибудь фильм. Хм, что тут у нас показывают…?

***

Добираясь в универ с помощью своих двоих, потому что кто-то опоздал на автобус, Осаму думал о том, что делать с больным Чуей. Ну вот угораздило же его заболеть. Взрослый, но ведёт себя как ребёнок. Как так вообще можно. Нужно будет отвезти его в больницу. — Дазай! — знакомый голос послышался где-то неподалёку. Кажется, это был… Ацуши? — Ацуши? Привет. — поздоровался Дазай на автомате, он все ещё был наполовину в своих мыслях. — Да, привет. Слушай, ты же в университет? — Да, а что? — Ты Акутагаву случайно не видел? — Нет, мы же в разных группах. — Ох, блин. Я и забыл… ладно, извини что побеспокоил. — Накаджима уж было развернулся, чтобы уйти, но Осаму остановил его. В голове Дазая созрел план. — Ацуши, давай я помогу тебе его найти, а ты сделаешь кое-что для меня. Идёт?  

***

Температура ни в какую не хотела спадать, от этого начал появляться жар. Ну вот и что с этим делать. Жаропонижающее он уже пил. Ладно, выпьет ещё, может станет хоть капельку лучше. Поднявшись с кровати, Чуя пошёл к тумбочке с лекарствами. Но так и не дошёл. Голова закружилась, а в глазах потемнело, горло пересохло и в ногах не осталось совершенно никакой силы. Будто они были сделаны из ваты, а вата не была способна удержать тело Накахары.

***

                     С Акутагавой Дазай последнее время общался редко, ну то есть очень редко. Только здоровался и то не всегда. Причина им обоим неизвестна. Но скорее всего это из-за того, что они в разных группах. По крайней мере так оправдывал себя Осаму. Университет это сложно, а на первом курсе нужно заработать репутацию. Желательно приличную. А времени на общение почти не хватает. Это неправда. И в глубине души Дазай знал это, но попыток изменить что-то предпринято не было. С Ацуши они общались чаще. Так уж вышло, что три друга поступили на один факультет. Но вот только Рюноске попал в другую группу. Это расстроило обоих друзей, но они договорились продолжать общение. Дазай Осаму никогда не был честен в своих обещаниях. Он давал их бездумно и не выполнял никогда. Словам его не было веры. Слыл он ещё со средней школы изворотливым хитрецом. Но люди доверяли, наверное в этом и состояла их ошибка. Доверие — то, что разрушает. Но ведь оно же и создаёт. Так ведь? Без доверия не получится дружбы или отношений, но ведь оно, или вернее его отсутствие, разрушит их же… Дазай Осаму — тот кто даёт обещания и вызывает доверие. Но так ли хорошо доверять и давать обещания? Может и хорошо. Но хорошо в любом случае лишь одному человеку. Хорошо тому, кому доверяют, ведь он знает, что в случае чего доверяющий поможет. Хорошо тому, кому дают обещания, ведь он знает, что давший его обязан. Но ведь в любом правиле есть исключения, да? Да. Вы правы, но вот только даже если все перевернуть с ног на голову, то получится так. Хорошо тому, кто доверяет, ведь он знает, что тот, кому он доверяет, поможет в любой ситуации. Хорошо тому, кто даёт обещания, ведь он знает, что в случае чего он их не сдержит. И везде есть ложь. И в первом, и во втором варианте. С чего вы взяли, что доверяющий поможет? С чего вы взяли, что дающий обещания вам должен? Слова пусты и ничего не значат. Нет гарантий, лишь обычный набор букв. С чего вы взяли, что тот, кому вы доверяете, поможет вам? С чего вы взяли, что дающий обещания сможет их сдержать? В любом правиле есть исключения? Возможно, но видимо это правило и есть само исключение.

***

— Чем я могу помочь? — Узнаешь. Но сначала я помогу тебе. Интрига наше все, не так ли? Добежав до университета, Осаму побежал к группе Чуи. Именно там учится Акутагава. Открыв дверь в аудиторию, он увидел парня, сидящего на почти последнем ряду. Это и был Акутагава. Выглядел он как обычно. Мрачно и холодно. — Акутагава! — крикнул на всю аудиторию Дазай. — А…? — Рюноске смутился и поднял голову. Зачем было так орать? Ну вот зачем… нельзя было тихо подойти? Теперь все будут смотреть на него и на этого придурка Осаму. Что ему надо? Не общались столько времени, а тут на тебе. Хотя он всегда любил пропадать и появляться. — Иди сюда! Тебя искал Ацуши! Да, об этом несомненно надо орать на весь университет. Да, определённо по-другому же нельзя. Это же Дазай. Акутагава быстро спустился. Он пытался скрыться от лишних глаз и внимания. Вот почему нельзя было сделать все по-нормальному. Почему…? — Чего тебе надо? — злобно прошипел Рюноске. — Иде‐ем — чуть ли не пропел Осаму, попутно утаскивая Акутагаву за собой. Просто потрясно. Куда его тащат? К Ацуши? О, ещё лучше. Они ведь недавно поссорились. Ну, как. По-видимому, так думает лишь Акутагава. Ну либо же Ацуши надумал помириться. Кто знает что придёт в голову этому тигрёнку. Да, прозвище появилось не просто так. Но это другая история. — Куда ты меня тащишь?! — К твоему Ацуши, куда ж ещё? Ты ведь пропал, на связь не выходишь. — Тебе-то какое дело? — Мне? Никакого, я помогу Ацуши, а он поможет мне. Да и он друг мой, как и ты. А вы то расходитесь, то сходитесь. Вас не поймешь. Поэтому я хочу помочь вам с вашими отношениями. На горизонте показался  Ацуши, который явно был взволнован. Он стоял, переминаясь с ноги на ногу, и снова раздирал губы. Вредная привычка Накаджимы. За которую ему стыдно, но он ничего не может поделать. Рюноске помогает ему отучиться, но когда они в ссоре, то Акутагава постоянно видит израненные губы Ацу. — Я привёл его, Ацуши. Надеюсь вы решите свои проблемы, а пока что я на пары. Удачи вам! И Дазай побежал вверх по лестнице на свой этаж, оставив Акутагаву и Ацуши вдвоём. — Ты что-то хоте… Не успел Рюноске договорить, как на него с объятиями кинулся Ацуши. Он тараторил, но ничего из его слов было не разобрать, потому что он уткнулся лицом в плечо Акутагавы. Но из всего этого можно чётко было услышать и разобрать слово «прости». Они не прямо сильно поссорились, просто Ацуши сказал, что ему ни к черту помощь от того, кто тихонько свалил. Намёк был на Акутагаву и тот это понял. Было не особо приятно, но этот тигрёнок на эмоциях может говорить многое, но потом дико извиняется за это. Он правда не хочет обижать Рю, но это не всегда выходит… и Накаджима каждый раз клянет себя за это и обещает так не делать, но не получается. И прямо сейчас, прижимаясь к плечу Рюноске, он был готов заплакать, потому что тот молчал. Но перед тем, как слезы почти вышли наружу Ацуши резко прижали к себе и обняли. Рюноске делал так каждую их ссору. Ацуши пытается извиниться и смотрит на лицо Аку, которое ничего не выражает, а потом парень крепко обнимает своего тигрёнка к себе и они мирятся.  Милая традиция. Их традиция. — Это значит мир? — спросил Ацуши с мокрыми глазами. — Да, это значит мир. — с лёгкой улыбкой ответил ему Акутагава и снова обнял. Это их традиция. И она до чёртиков милая.

***

Ацуши слыл добряком. Он таковым и был, а ещё он был очень хорошим на отдачу. Дазай знал это, да все это знали, по правде говоря. Поэтому то Ацуши и подошёл к Дазаю и спросил может ли он помочь. Конечно может. И поможет. Осаму попросил Накаджиму отмазать его. Была придумана целая легенда о больной бабушке, у которой отказали ноги и она не может ходить. Но она решила попросить своего дорогого и единственного внука помочь ей, бедной и немощной.  Вот под таким предлогом и ушёл Дазай Осаму в закат. Только вот не к бедной бабушке, а к бедному Чуе. Хотя он иногда бубнит как старая бабушка поэтому Дазай почти что и не врал. Чуя… как он там. Может у него сильная температура и ему плохо, а Дазай его оставил. А если ему стало ещё хуже… а вдруг это не просто простуда, а что-то серьёзное… Да, Дазай любит себя накручивать, но как тут не быть параноиком. Этот котёнок маленький и беззащитный… хотя этот беззащитный может легко сломать нос, а за маленького так вообще позвоночник… но почему-то Дазая к нему тянуло, несмотря на несерьёзность. Он оправдывал себя тем, что Чуя интересовал его лишь внешне, но с каждым днем уверенность в этом угасала. Потом Осаму пришёл к выводу, что как только переспит с рыжиком, он станет ему неинтересен, как и многие другие… Но сейчас, когда он бежал по улице к больному Чуе дабы помочь или хотя бы посидеть с ним лишнюю минутку, уверенность в своих убеждениях пропадала, но Дазай этого не признает или не хочет этого делать. — Чуя! Ты же лежишь в кровати? — кричал парень из-за закрытой двери. — Ты же помнишь, что будет если ты решишь этого не дела… — зайдя в комнату, Осаму увидел Накахару… лежащего на полу. Явно не по своему желанию. — Чуя! Господи. Чуя! Открой глаза! — он в секунду оказался рядом с юношей и, несмотря на панику и страх, проверил пульс. Слава всем богам, он был. Но Чуя был неестественно бледным, а губы приобрели синий оттенок. Руки Дазая тряслись когда набирали на телефоне номер скорой помощи. Он не понимал, что происходит… Скорая приехала очень быстро и они хотели забрать Чую, оставив Дазая в одиночестве, но Осаму лжец. Тот кто внушает доверие и обманывает после. Профессиональный лжец. А имя его — Дазай Осаму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.