ID работы: 11213908

Now or never

Слэш
NC-17
Заморожен
430
автор
no_hope_ch бета
Размер:
226 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 376 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Веки казались свинцовыми, а тело болело. Голова кружилась даже с закрытыми глазами, и самое главное жутко тошнило… но все-таки пришлось пересилить самого себя и спросить из-под опущенных век. — Где я? — выдавил из себя наконец слабый хрип Накахара и смог открыть глаза. Предстала картина из белых стен и больничной койки. А на стульчике рядом с кроватью полулежал Дазай. — Чуя? Ты проснулся? — тут же вскочил Дазай, будто бы и не спал секунду назад, и побежал звать доктора. А Чуя в это время лишь глупо хлопал глазами и ничего не понимал. — Накахара, вы очнулись? Какое счастье. Но мне придётся задать вам несколько вопросов по поводу вашего самочувствия. — Мужчина в белом халате, он был средних лет и лицо его обрамляли усы, которые уже на удивление Чуи были седыми. — У вас последнее время была усталость? — спрашивал врач и попутно светил фонариком в глаза. Или это не фонарик вовсе, но Чуя ещё не до конца пришёл в себя чтобы судить. — Да, но ничего особенного. — Хорошо. Вы занимаетесь какими-либо видами физической активности? — Да. Танцами. — Мгм. — Доктор потёр свои усы и помолчал, но потом он отложил свои документы и пододвинулся чуть ближе. — Это конечно не моё дело, но вам же 19, верно? — Верно… — ответил Чуя с неким подозрением и чуть отстраняясь. — Кхем. — он глянул на Дазая, как бы молча показывая чтобы он вышел. Осаму в свою очередь глянул на Чую и только когда тот кивнул Осаму наконец вышел. — Это конечно не моё дело, но… вы ведь курите? — Кхм… да… а что? Это из-за этого я упал в обморок? — спросил Чуя слегка надменно. Что-что, а язвой он умел быть даже в таком состоянии. — Нет. Упали вы от голода и упадка сил. Вы же понимаете, что нельзя только пить успокоительные и употреблять табачные изделия? — Понимаю, но… я не хочу есть. Не могу же я насильно впихивать в себя еду… — Насильно наедаться конечно же не следует. Но хотя бы завтрак и ужин. Желательно плотный, иначе вы просто свалитесь на одной из ваших тренировок. — Но я… — Надеюсь, вы меня поняли. Если вы не будете слушать меня, то я буду вынужден сообщить об этом вашему брату. А также буду просить его чтобы он контролировал вас. Кого? Какого ещё брата? Откуда у Чуи брат? Кажется он немного прошляпил тот момент когда у него появился родственник. И не просто какой то дальний. А родной, мать вашу, брат. — Хорошо. Я вас понял. — сказал Чуя, пытаясь скрыть неуверенность в голосе. Ведь он все ещё не понимал. Какой к черту брат… Но тут все стало предельно ясно. — Братишка! Ты ведь здесь до вечера, да? Я принесу тебе поесть или витамины какие. Что нужно доктор? Вот он. Брат. Родной братишка по имени Осаму Дазай. Да, кажется Чуя был в отключке ну явно не несколько часов, а по крайней мере несколько лет. Когда это Дазай успел стать его братом? Хах, ну очень интересно. — Да, вы правы. Он полежит ещё два часа, ему сделают капельницу и мы его отпустим. — Хорошо, что-то ещё? — Кстати да. Мне нужно будет вас попросить о кое-чем. — Я вас слушаю. — Следите, пожалуйста, за его питанием. Он упал в обморок не от простуды, а от упадка сил. —Кхм. Хорошо, док,  я вас понял. –Дазай на секунду глянул на Чую. И в этом взгляде не было совершенно ничего хорошего.

***

                   Купив все необходимое, Дазай уже стоял в лифте и поднимался на этаж где лежал Чуя. Из головы не выходила одна мысль. Упадок сил. Он ведь и правда очень мало ест. Он вспоминал каждый день прожитый под одной крышей с Чуей. И вспомнил лишь несколько моментов когда он ел… Зайдя в палату Чуи, Осаму поставил пакет с продуктами на прикроватную тумбочку. Накахара всячески пытался не смотреть в  глаза Дазаю,  но получалось слабо, потому что он смотрел прямо, пожирая взглядом. — Что?! — не выдержал наконец Накахара. — Почему ты не ешь? — Я ем! — Если бы ты ел, то не упал бы в обморок. — Дазай говорил тихим, но чётким голосом. Так спокойно что это начинало пугать. Но Накахара ведь не из боязливых. Он из тех кто лезет на рожон. — Я ем! Просто редко, у меня тренировки и вооб… — Будь добр, подними футболку. — Ч‐чего? — Накахара вылупил глаза на Осаму и смотрел на него как на придурка. — Ты понял, чё ляпнул? — Абсолютно, подними пожалуйста. Я не собираюсь тебя насиловать или что-то вроде, я просто хочу кое в чем убедиться. — С чего бы мне…? — Ни с чего. Я тебе никто. Не брат, не друг и не парень. Но я просто прошу тебя, подними футболку. Я не сделаю больно, обещаю. Накахара выдохнул и, присев на кровать, немного задрал свою футболку. Он закрыл лицо руками, чертовски стыдно… — Как я и думал… твои ребра можно пересчитать, ты понимаешь, что так нельзя, Чуя… — Я…я… — секундная слабость и дрожь в голосе, которую Дазай услышал и… — Какая тебе разница? Хочу ем, хочу нет. Тебе то что с того, я у тебя из тарелки не ворую, значит тебя это не касается. — потерял её сразу же. Он опять закрылся… хотя может и не открывался и Осаму все выдумал. — Ты прав, мне не должно быть до этого дела, но мне есть. Я переживаю, Чуя. И хочешь ты или нет, но с этого дня я буду контролировать что ты ешь. И если ты откажешься, то буду кормить с ложки. Это моё последнее слово. И кстати,  врач сказал что ты свободен. Такси я уже вызвал. Вот так и покинули больницу Дазай Осаму под руку с Чуей Накахарой. Но видимо с этого дня начнутся изменения в жизни одного из них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.