ID работы: 11213908

Now or never

Слэш
NC-17
Заморожен
430
автор
no_hope_ch бета
Размер:
226 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 376 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Ругань. Скандалы. Непривычно лишь одно, все это, они прошли минуту назад с Дазаем. Он отпустил Чую, лишь после отвратительных слов, о коих Накахара начинал жалеть, но потом заглушил это в себе и пошёл готовиться ко второму туру, сейчас его ведь никто не держит. И больше держать не будет… Но рыжий старался не думать о грустном, однако, признаться честно, выходило мягко говоря плохо. Смотря на себя в зеркало и видя этот красивый, пусть и не самый идеальный, чуть растрёпанный хвост, он вспоминал Осаму, который делал эту причёску так усердно и старательно. От этих мыслей хотелось плакать,  но слезы уже не шли, казалось они кончились,  а глаза высохли подобно пустыне без единой капли влаги. Красные, высохшие до боли, они смотрели на свое отражение в зеркале. Хотелось закричать, но и голос осип окончательно. Он ничего не мог, беспомощный, маленький мальчик. Так он себя окрестил ещё в детстве, а потом со временем, он снял с себя это чёртово клеймо, но видимо тени прошлого так просто не уходят. Потому что сейчас он стоит и смотрит на себя с этой отвратительной жалостью. Точно такими же глазами он глядел на себя когда Виггельм сломала ему ребра, а он не смог защититься. Чуя никогда не забудет этот взгляд на самого себя, никогда не забудет каково это было, но и вряд ли уйдёт из памяти эта ссора и собственные слова, что так сильно ранили обоих. Всё это будет храниться в памяти и гнить на дальних полках, но не уйдёт до самой смерти. Не оставит и задушит в объятиях собственных воспоминаний. Мысли затянулись надолго и уже пора готовиться к выходу. Посмотрев на себя в зеркало в последний раз, Чуя не выдержал. Его нервы сдались, как и он сам. Если сам Накахара думал, что сейчас, наконец-то, слезы хлынут из глаз, то его тело и разум думали о другом. Он со всей дури врезал по зеркальной поверхности. Та, не выдержав напора, треснула, но этого было мало. Накахара вдарил ещё раз, и ещё, и ещё… Вся рука в крови, под ногами осколки,  зеркало разбито вдребезги, но юноша все ещё бьёт… пустоту? В зеркале больше нет отражения, но в глазах все мерещится образ жалкого мальчишки, который стоит и смотрит на него, роняя на пол горячие слезы, и просит о помощи одним только видом. Кажется, что кто-то кричит «жалкийжалкийжалкийжалкий!», но, почувствовав резкую боль, которая отрезвила, он открыл глаза и осознал, что кричал это всё он сам… С рук капала собственная алая жидкость, а раненную плоть жгло, но мысли были не о том. Нужно выходить на сцену. Уже совсем скоро. Попытавшись убрать за собой хотя бы пару осколков он протянул свою руку ещё раз, нецензурно выразившись, он отбросил эту идею и пошёл к мойке чтобы смыть весь этот ужас со своих ладоней, и, судя по всему, не только с них.

***

Сигарета за сигаретой, а после и пачка за пачкой. Никотин скоро начнёт течь по собственным венам, но шатену, казалось, было все равно. По щекам, текли совсем незаметные слезы, а лёгкие обжигало так сильно, что дышать становилось невозможно,  но никакая физическая боль не смогла бы сравниться с той, что могут причинить слова близкого человека, коим и стал Накахара, за недолгий период. Слезы были горячими, а горечь души обжигала похлеще всяких сигарет. Осаму не знал, что ему делать и куда идти, он был погружен в свои мысли и снова закуривал сигарету, неизвестно какой она была по счету, да и это было не так уж и важно. Теперь уже все было неважно? Наверное да, наверное именно так. А в голове как назло проносились все эти чёртовы воспоминания. Их первая встреча, именно тогда, Дазай спутал Чую с девушкой, а как они поцапались, это все вызывало непринуждённую улыбку на лице. А как насчёт легендарной истории,  как они чуть не спалили общежитие? До сих пор многие студенты косо смотрят на этих двоих. Все эти воспоминания начинали потихоньку вытеснять слезы и оставили лишь улыбку за собой, но и заставили вспомнить изначальный мотив. Затащить рыжего в постель и переспать, как наивно и глупо было полагать, что все ограничиться лишь этим. Как глупо и наивно… Но, возможно человек по имени  Дазай Осаму был именно таким? Наивным и глупым, но чтобы не утонуть во всей этой пучине жестокой жизни и общества, пытался казаться хитрым и чрезвычайно умным? Этого нам никогда не узнать, к великому сожалению… Хотя, что есть глупость и наивность? Это одно и тоже? Если человек наивный, то он обязательно глупый? И соответственно наоборот. Столько вопросов, но и ответы на них должны быть, ведь так? Глупость и наивность. Чуть схожие понятия, но они разные, пусть и не совсем противоположны. Глупость, это то, что может совершить человек, намеренно или же случайно, это не так принципиально важно. Глупостью нельзя пользоваться, в отличие от той же наивности. Если человек глуп, то до него вряд ли дойдёт, что вы от него хотите, хотя и с наивностью так же. Но самое главное различие в чем? В том, что глупый человек просто не сможет этого понять, а наивный даже не подумает, что вы хотите воспользоваться им, он и мысли такой не допустит. Наверное, это и есть основное различие меж глупостью и наивностью? Наивный не подумает о вас плохо, а глупый и вовсе думать не станет. Наивный человек — значит глупый? Нет, это значит, что человек просто верит в людей и не видит плохого, однако все это кончится когда-то, но не нам решать когда, и не нам решать почему. Так можно ли, после всего вышесказанного, назвать Дазая глупым и наивным? Нет. Возможно он был таковым когда-то, но не сейчас. Нам не суждено увидеть то время, когда он был чист как первый снег. Никем не затоптан и свеж.

***

Результаты уже были объявлены. Естественно, юноша проходил самым первым, для Чуи это было неудивительно, но он был рад и горд за самого себя, жаль только, что он не хвалит его и не кричит на весь зал, о том, что рыжий прошёл… но нет времени эмоциям, нужно усиленно готовиться, перерыв будет длиться ещё час, не так уж и много для танцоров, но возможно много для других. Стоя около высокой колонны и думая о своём, Чуя заметил, что к нему приближается девушка с бордовыми волосами и в округленных, очень подходящих ей, очках. — Пройдемте, нам нужно поговорить. –сказала девушка очень знакомым голосом, но парень все не мог понять откуда он её знает. — С чего мне идти с вами? — спросил Чуя, вопросительно вскинув бровь. — С того, что вам же будет лучше, Накахара. –улыбнулась саркастично девушка и потянула рыжего за руку. Накахара был в шоке, как она поняла, откуда знает его и как быстро он вылетит с этих соревнований? Девушка затащила его в пустой кабинет и, сняв очки, начала объяснять. — Вы меня помните, Чуя, как и я помню вас. Неужто не узнали? — Представьте себе, что нет. Не узнал. —говорил Чуя жёстко и с непониманием в глазах. — И вправду? Хахах, сочту за комплимент. Я Анна Ахматова, была вашей судьёй бесчисленное количество раз. Удивлена, и признаться честно, чуть разочарована, что вы меня не узнали. — Ох, это и вправду вы? Я действительно не узнал вас, эти два года отдыха очевидно пошли вам на пользу. — Накахара и впрямь удивился, что перед ним Анна Ахматова. Самый строгий и справедливый судья, ей всего двадцать шесть лет, а она легенда танцев. Одна из тех, кто имеет право судить по всей строгости, ведь сама она лучшая. — Не говорите о том, чего не знаете, Накахара. Но мы здесь не для того чтобы обсуждать меня, как раз таки наоборот, мы будем говорить о вас. — Обо мне? — удивился Накахара. — У вас настолько короткая память, или же вы плохо слышите? — Ни то, ни другое. — Чудно. Так вот, насколько мне известно, в этих соревнованиях нет такого участника,  как Чуя Накахара, но есть Танидзаки Джуничиро. — Ох, боже …что ж вы все ко мне пристали-то? — Что простите? — Что слышали. Одна сдать хочет, теперь на горизонте появилась еще и вторая претендентка. Что ж за день такой. — Если вы и дальше планируете говорить сами с собой, то я буду вынуждена пойти и рассказать о вас сию же секунду. Так что слушайте меня, если не хотите такого исхода. — Боже, как страшно. Вас что везде учат шантажировать одинаково? Сдайте и не капайте на мой мозг. — Мы оба знаем, что вы этого не хотите так что… — Да откуда вам знать чего я хочу?! Может я хочу вас всех поубивать с чертям собачьим?! Кто ж меня знает?! Пощечина. Лёгкая, оставляющая небольшой след на щеке, но очень отрезвляющая. Такая же отрезвляющая, как и ледяной голос. — Прекратить истерику. Я пришла сюда не для того, чтобы слушать истерики юнца, у которого на уме одни только страдания, я пришла сюда чтобы говорить с танцором. — А что танцору мешает быть юнцом, у которого на уме одни только страдания? Может мне действительно плохо, не думали об этом?! — Танцорам не может быть плохо, у них не может быть плохого настроения. Вы и так это знаете, Чуя. Так что прямо сейчас, вы пьёте это, — Анна протянула ему таблетку и стакан с водой, который предварительно взяла с тумбы. — и мы продолжаем наш разговор. — Что это? — уставился Чуя на таблетку. — Успокоительные, но не сильные, помешать на соревнованиях не смогут. — С чего мне вам верить? — Я не заставляю верить мне. Можете верить, а можете нет. Только ваш выбор, на который я не могу повлиять. — Узнаю вас, Анна. — после этих слов Накахара выпил препарат и выжидающе посмотрел на девушку. — Вы ведь знаете, чем может обернуться ваше вранье? — Да. — Я так и думала, что ж. Тогда хочу предложить вам компромисс, вернее даже будет сказать сделку. — Сделку? — Компромисс, сделка, договор, называйте как хотите. — Ну и в чем же суть? — Я не рассказываю о вас при условии вашей победы. — …простите что? Вам то с этого какая польза? — Как вы знаете, за время моего «отдыха» –Анна показала кавычки и скривилась.— моё место занял Судзуми Ицуки. Человек, по моему мнению совершенно недостойный и неопытный. И, как вы уже догадались, меня это не устраивает, я хочу вернуться. Однако Судзуми заработал себе слишком хорошую репутацию среди всех этих директоров. Я не смогу так просто убрать его, но… — Но? — Да, вы правы. Есть «но». Он не знает вас, и это карт-бланш для нас обоих. Если вы победите и ваше имя вскроется, то его сочтут недостаточно компетентным и… — Попросят вернуться вас. — Правильно, мне всегда нравился ваш быстрый ход мыслей. Ну что? — Вы не учли одного. — Чего же? — Вы помните меня. И об этом знают все. Как будете открещиваться? — Если вам все же интересно, то я не могу утаить этого. Как вы видите, я ношу очки с недавних пор, а это значит, что у меня ухудшилось зрение, и я, увы не смогла разглядеть вашего лица. — Удивительно. — Очень. Так что, вы согласны? — Что будет в случае проигрыша? — Не будем о плохом, да и вряд ли это случится. — Всё же я хочу знать все условия. — Мне придётся напрячь зрение и разглядеть знакомое мне лицо, и по всем правилам рассказать об этом. — Ахах, вы ничуть не изменились внутренне, Анна. — Возможно вы и правы, внешние изменения не так важны, как внутренние. — Последний вопрос. Что будет если я откажусь? — Мы оба знаем, что вы не совершите такой глупости. — Вы абсолютно правы, госпожа Ахматова. Оказывается, те кто говорят, что вы не ошибаетесь, и вправду не врут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.