ID работы: 11213908

Now or never

Слэш
NC-17
Заморожен
430
автор
no_hope_ch бета
Размер:
226 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 376 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Как-то незаметно быстро подошла очередь Чуи, его позвали по чужому имени снова, но он готов был терпеть это все, ради победы и уговора с дьяволом. К слову, сам дьявол, хотя  вернее будет сказать дьяволица ушла, бросив напоследок что-то вроде «ты знаешь, что должен сделать». Да, он действительно знает и прекрасно понимает, что у него нет выбора. Пора выходить, больше медлить нельзя. Поправив кожаные перчатки, рыжий шикнул из-за боли, которую приносили свежие раны от осколков стекла. Кажется содрал что-то и кровь снова начала литься по ладони, но Чуе было глубоко плевать на это, он собирался выходить, но перед этим Накахара снова посмотрел на скамейки зрителей и увидел там всю свою группу, но к огромному сожалению и печали в глазах не смог узреть своего ангела, чьё доверие и возможную любовь он так бессердечно растоптал. Скорее всего он ушёл куда-то подальше, как и завещал ему рыжий. Что ж, раз так, то Чуе тоже будет все равно. Сейчас главное соревнование, но никак не… он. Накахара вышел на сцену и поклонился судьям, на него смотрела Анна, с абсолютно спокойным и ничего не выражающим лицом, лишь только глаза ее блестели алым, что говорило о не самых лучших намерениях. Выступление началось, и Чуя пришёл в движение, в этом танце он хотел показать все то, что люди привыкли скрывать за маской счастья, веселья и доброты, но как бы он не пытался себя убедить, что Осаму сейчас для него на последних ролях, у него не выходило. Он каждую секунду смотрел на дверь с надписью «вход» и почти не думал о своём танце. Но когда они случайно столкнулись взглядами с Анной, она смотрела так, будто не просто хочет залезть в душу, а будто хочет вытянуть и разорвать её на части и после выкинуть собакам на съедение. Одним взглядом она говорила «ты помнишь наш уговор и ты знаешь, что будет.» Чуя кивнул и ответил ей взглядом, который говорил сам за себя. «Я сделаю все, что могу и даже больше». Они даже не знают насколько похожи друг на друга. Их цели, характеры, чувства, обиды, все это схоже, как не крути. С этим ничего сделать нельзя. Но, можно ли донести до них двоих все это? Возможно. Только вот что им это даст? Ничего. Разве, что Анна посмеётся своим томным голосом и скажет, что говорящий все это тронулся умом, а Чуя в свою очередь брякнет, что ничего у них общего нет и быть не может. И оба будут не правы, но нам этого донести не дано. Пока они сами не захотят понять это, то никто и ничто не сможет убедить их в этом. Выступление шло очень быстро и порой даже агрессивно, Накахара стал набирать обороты, и все уж думали, что он наконец-то проснулся от глубокого сна. Снова вернулся Чуя, который забирал первые места, порой даже не стараясь, но тут… железная дверь хлопнула и зашёл тот, кого Чуя ждал. Его сердце пропустило удар, а мысли ушли окончательно вдаль, он продолжал танцевать, но делал это уже по инерции, взгляд его прилип к одному единственному человеку в этом огромном зале. Осаму не смотрел в его сторону, он лишь прошёл мимо и сел на свое место. Будто бы стал обычным зрителем, который здесь лишь для выступления. Накахара сбавил обороты и все ещё смотрел на юношу, но понимая, что ответного взора он не получит, ему пришлось отвернуться и продолжать попытки сосредоточиться. Сердце будто бы билось в горле, дыхание сперло, а голова кружилась до белых пятен перед глазами, но он понимал, что у него нет выбора. Юноша — танцор, а у них никогда нет и не будет выбора. Подошло завершение его танца и он смог закончить программу по высшему для себя и судей разряду. Изящно поклонившись Накахара пошёл за кулисы. Хромая и придерживаясь за голову, потому что та просто невыносимо болела, он шёл прямо, как ни в чем не бывало. И все ещё улыбался. Однако все это шоу кончилось как только Чуя ушёл от взглядов толпы. Зайдя за сцену, он обессиленно спустился по стене и шумно выдохнул. Ещё третий тур, но вывезет ли он и его? Да черт знает. Ему впервые было не до этого. Сейчас он хотел сорваться с места, не смотря на больные ноги и руки, и побежать к Осаму. Дабы извиниться за свои слова и действия. Ему было так жаль, что прямо сейчас он готов был кричать об этом, и кричал бы, если бы позволяло горло. Он хотел рыдать и хриплым голосом извиняться за все что он говорил и делал… но не мог. В силу сил и обстоятельств должен был подняться и идти к этому чертовому дьяволу в юбке. Ведь нужно обсудить дальнейшие действия. А нужно ли это было Чуе? Юноша и сам не знает, он просто встаёт и идёт куда нужно, но в голове все ещё очень яростно кричит мысль о кареглазом парне по имени Дазай Осаму.

***

Казалось этот день никогда не кончится, кабинет Ахматовой встречает духотой.  Девушка сидит в кресле, и сложив руки в замок ожидает слов от Накахары. Чуя стоит и смотрит прямо на неё, абсолютно спокойным взглядом. — Дальше третий тур. Думаю, в этом я прошёл. — Что с вами? — девушка посмотрела на него выжидающе и явно хотела услышать правдивый ответ. — Простите? — Не прощу. Что это было, Накахара? — Я не понимаю… — Так поймите! – вскрикнула Анна и с размаху ударила кулаком по собственному столу. — Кхм, я повторю вопрос, что это было? — Что вы имеете ввиду? — Этого парня, кажется Осаму Дазай зовут, верно? – Ахматова прожирала дыру в Накахаре своим взором и ждала его ответа, хотя скорее оправданий, ведь ответ она нашла сразу же. У Чуи кольнуло сердце при упоминании этого имени. Неужто все было заметно? Он прокололся? Хотя скорее всего да, такие как Анна не могут упустить ни одной мелочи, тем более что это и не мелочь вовсе. — Да, его зовут именно так, но вам то что с этого? – сжал ладони в кулаки рыжеволосый. — Мне? – рассмеялась Ахматова.  — Ничего. А вот тебе, Чуя, он определённо мешает. — Слишком рано перешли на ты, не переступайте черты дозволенного. — Ох, прошу прощения, — нескрываемо лукавя произнесла танцовщица.  —Действительно, мне стоит говорить с вами на «вы», это ведь простые правила этикета, но черты дозволенного никто не переступал. Я могу требовать все, не забывайтесь, Чуя. У нас договор, и вы на него согласились. — Вот именно, у нас договор именно с вами, –подчеркнул Накахара и продолжил. — но все это никак не должно касаться других людей. — Я бы сказала, близких для вас людей. — А вот сейчас вы точно лезете туда, куда не стоит. — Ахахах, я? Запомните, Накахара, не все эти статьи сплошная выдумка. Те, кто говорят, что я не ошибаюсь правы, вы сами это признали не столь давно, но есть и те, кто считает, что я иду по головам ради победы, так вот знайте, они тоже правы. Так что, если вы не прекратите обращать слишком много внимания на этого своего Осаму, то я буду вынуждена принять меры. — Я не поведусь на ваши пустые угрозы, а если понадобиться, то я тоже приму свои меры. — Ахахахах, Чуя. Я родилась в России, меня ничем не испугать. — А я пришёл в танцы, когда мне и десяти не было, так что посмотрим ещё, кто кого напугает. — Чуя поклонился и уже собирался выйти, как услышал за спиной грациозный смех. — Мы не враги, Чуя. Нам впору быть товарищами, но вы к этому пока ещё не пришли! Накахара хлопнул дверью и ушёл, но эти слова будут долго звенеть в его голове. Однако, что они значат до него дойдёт очень и очень нескоро.

***

Перерыв перед третьим туром самый длинный, а это значит, что нужно найти Осаму и поговорить с ним обо всем. Очень сильно спеша Накахара шёл в сторону трибун, туда где мог быть Дазай. Но как всегда ему не везёт. — Эй, куда ты пре…! Оо,  Чуенька,  ой то есть Танидзаки. Какое совпадение. Лея. Черт бы её побрал, и вправду говорят, не делай людям добра не получишь зла. — Чего тебе? Я спешу. — Да так, ничего. Просто я подумала, что…была не права. — А трава зелёная, небо голубое, что дальше? — Я бы хотела извиниться, как никак ты мне помог, я этого и вправду не забыла, просто понимаешь, все эти соревнования, нервы, стресс, это все повлияло на меня и я… — Ты слишком много трепешься.  Говори прямо. — Ох, какой ты грубый. Чуя, я хотела сказать, что ты мне всегда нравился и я не знала как выразить это, вот и делала всякие различные пакости. Даже все мои слова — это боязнь выразить собственные чувства. Прости меня. — Не прощу. Ты трепло и я больше чем уверен, что тебе что-то от меня нужно вот ты и вешаешь мне лапшу на уши, только вот одна загвоздка, ты мне в хуй не тарахтела. Нахуй иди, «влюбленная» подружка детства. — Это мы ещё посмотрим. — Что?! Чуя был невысоким и это сыграло чертовке на руку. Она встала на носочки и притянула к себе Накахару. Впившись в его губы своими, Лея обняла его за узкую талию и приложила его руки к своему лицу. Накахара из-за шока не сразу оттолкнул эту тварь, но как только сознание к нему вернулось, он сразу же оттолкнул её и влепил пощёчину. Вы скажете девушек бить не правильно, но поверьте такие люди этого искренне заслуживают. И в довесок он даже не ударил её, а просто слабо шлепнул для отрезвления. Мол, «окстись, дура!» Девушка схватилась за чуть покрасневшую щёку и подняла глаза полные ненависти, но и… радости? Злой, пропитанной ненавистью, но радости… — Какая жалость, ты шёл мириться  но видимо не бывать вашему миру. — Что?.. Девушка показала пальцем на поворот, за которым только что скрылся Осаму. Вот же конченая сука. Все подстроила. Накахара перевёл взгляд на Лею, которая улыбалась во все зубы и улыбка эта была злобной до глубины души. Она была счастлива от того, что сделала только что. Ей это приносило нездоровое удовольствие. Но Чуе уже было наплевать на это. Он уже во все силы бежал за уходящим вдаль Дазаем. Кричал ему вслед чтобы он остановился,  выслушал… Но и без того быстроходящий Осаму, шёл ещё быстрее чем обычно. Накахаре приходилось бежать за ним, но тот лишь ускорял шаг. — Дазай! Прошу, постой! — Чуя кричал на все здание и честно говоря, ему было глубоко наплевать, кто и что подумает, сейчас его волнует только одно. Догнать и объяснить все его Осаму. — Ладно. — резко затормозил на месте Дазай. – Я слушаю. — Фух… теперь тебе придётся подождать, потому что я пробежал целый марафон, а ты даже на бег не переходил. — Я слушаю. Чуе было очень больно слышать такие безэмоциональные фразы от него, но чего рыжий ждал? Сам же виноват. Иногда стоит привязать язык и промолчать, но он думал, что ему все дозволено, а оказывается нет. — Эта девушка, её зовут… — Мне все равно, как её зовут. Счастья и любви вам, здоровых детишек и так далее по списку. Я пойду. - Он развернулся чтобы уйти, но Чуя взял его за руку. – М? — Дослушай меня хоть раз, упрямый ты осёл. Я знаю, что был не прав, прости меня, мне правда стыдно и это чувство сжирает меня изнутри, я ничего не могу с этим поделать. Прости меня, Осаму. Я так не считаю, правда… — Твои слова говорили об обратном, Чуя. Сначала нужно пропускать информацию через  мозг, а потом через рот. Или до низких кислород плохо доходит и это влияет на работоспособность твоего мозга? — Я готов терпеть твои шутки, если ты простишь меня. — Не думаю, что оно тебе нужно. У тебя есть и другие варианты. Хотя я бы в жизни не подумал, что тебе такие нравятся. — А вот тут, ты меня и не дослушал. Если тебе интересно, то предлагаю сесть куда-то и выслушать меня. — Хорошо, послушаю сладкую ложь из твоих сладких уст. — Мне считать себя прощенным? — Пока что нет. Пройдя чуть дальше по коридору, парни нашли место куда бы им присесть. Этим местом оказалась лавочка, самая обычная, но на ней сейчас, можно сказать решится судьба их взаимоотношений. Рыжий нервничал, его руки замёрзли, как это обычно бывает при стрессе, но все же начал говорить, после того как насильно положил руку Осаму на свою. — Это началось много лет назад, тогда нам только‐только заменили преподавателя, им стала твоя любимая Виггельм… Этот разговор будет очень долгим, с реакциями, возмущением, непониманием и желанием найти эту суку Виггельм и прибить её на месте. Очень долгий разговор, полный смысла, объяснений и разбирательств. Он будет длинным, но поучительным,  и если эти двое хотят и в дальнейшем быть вместе и начинать строить уже не дружеские отношения, то им придётся разговаривать вот так, очень и очень часто. Потому что разговоры — это ключ к пониманию друг друга. Но поймут ли они друг друга? А, черт их знает. Давайте будем просто наблюдать за тем, как Осаму шутит свои глупые шутки, а Чуя даёт ему подзатыльник,  но тихо смеётся с некоторых из них, если это конечно не шутки про него самого. Они такие разные, противоположные друг другу. Но противоположности притягиваются. Сказал мне как-то мой знакомый, возможно он был прав, возможно виноват. Но чёрный и белый довольно-таки неплохо сочетаются. Поэтому решать остаётся конечно же вам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.