ID работы: 11214055

«Безумные соседи»

Гет
NC-17
Завершён
841
автор
Lunam Feles гамма
Pokerface Luna гамма
Размер:
237 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 834 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

За день до Рождественского бала.

      — Я абсолютно не понимаю, что я здесь забыл, — устало пробубнил я и уселся в огромное кресло.       Еще несколько дней назад Макото, закатив глаза и издавая странные звуки, выражая таким образом свое недовольство, ходил за мной по магазинам, помогая, или, если быть точным, отвлекая меня от покупки смокинга на бал. Сегодня я лично смогу прочувствовать всю боль от этого бесконечно скучного занятия.       — Если ты не понимаешь, что здесь забыл, то что говорить мне? — сбоку от меня приземлился не менее уставший Кадоган и принял из рук консультанта бокал с шампанским.       — С тобой все просто, — я тоже стащил с подноса бокал и сделал маленький глоток: — Тебя позвали из жалости, искренне надеясь, что ты откажешься, но ты, как оказалось, намеков не понимаешь.       Кадоган бросил на меня убийственный взгляд и процедил:       — Не помню ни одного намека, лишь только то, что ты сказал, что не хочешь, чтобы я шел с вами.       — Это и был он, — усмехнулся я и отвернулся от рыжего, стараясь игнорировать все его тщетные попытки зацепить меня.       Минут десять мы просидели молча, прерываясь лишь на то, чтобы закинуться еще немного шампанским. И только я хотел попросить новый бокал, как наконец-то показалась та, из-за которой я оказался здесь:       — Алекс, как тебе?       Я медленно перевел взгляд на Агату и тяжело вздохнул. Как мне? Как?       Харрис стояла в черном шелковом облегающем платье. Почти до самого бедра доходил разрез, оголяя тонкую ножку, обутую в элегантные лаковые лодочки. Скользя по девушке взглядом, я добрался до груди и, кажется, жадно облизнулся. Она еще спрашивает, как мне…       — Ты выглядишь изумительно, — ответил за меня Кадоган, и я злобно зыркнул в его сторону.       — Ты выглядишь лучше, чем изумительно, — я поднялся со своего места и подошел к ней вплотную: — И я мечтаю сорвать с тебя это платье прямо сейчас.       Агата глупо улыбнулась и слегка оттолкнула меня от себя, упираясь ладонью в мою грудь. Не знай я Харрис, подумал бы, что засмущал ее, однако я был уверен — она игралась со мной, при этом игриво закусывая нижнюю губу.       — Спасибо, Эдвард, — подмигнув мне, она повернулась к рыжему недоразумению. — Сара уже выбрала наряд?       — Еще нет, — тяжело выдохнул он и покосился на закрытую дверцу кабинки.       — Надеюсь, на этом все? — я вновь привлек к себе внимание, и Агата сделала задумчивое лицо:       — С нарядом я разобралась, а вот с бельем… — стрельнув в меня взглядом, она вновь хитро улыбнулась: — Я думаю, что ты должен помочь мне с выбором.       Я готов плевать на всех присутствующих в магазине, даже готов был закрыть глаза на мешающего нам Кадогана, который, услышав слова Агаты, подавился шампанским и совсем не элегантно выплюнул его на пол.       — И давно ты в этом мастер? — донеслось из-за спины, и я обернулся на Сару, еле сдерживающую смех.       — Как только начал носить сам, — бросил Кадоган, забирая главную шутку и довольно улыбаясь своей оригинальности.       — Смешно, — тут же отреагировал я: — Было бы, если бы это сказал кто-то другой.       — Алекс, — Сара с упреком посмотрела на меня и покачала головой.       — Не обижайся, Кадоган, чувство юмора дано не всем, но я дам тебе балл за старания.       — Алекс! — в этот раз влезла Агата и недовольно приподняла одну бровь.       — Я пошутил, — безобидно ответил я и огляделся: — Если мы купили все необходимое, может, уже отправимся в домой?       — Да, пора бы, — подтвердила Харрис и посмотрела на часы: — Но мне надо еще выбрать нижнее…       — Агата, — я двусмысленно посмотрел на девушку: — Нам. Пора. Домой.       Троица недоуменно посмотрела на меня, а я продолжал намекать Харрис, что нам срочно нужно оказаться в моей комнате, на моей кровати, и никакое чертово белье там абсолютно не нужно.       — Ладно, — неуверенно протянула она. — Дай мне хоть переодеться.       Пока Харрис превращалась из Золушки в мою бывшую-соседку-стерву, я разговорился с Сарой и, прости Господи, с рыжим. Оказывается, они будут одной из пар, открывающих в этом году бал. Расстроен ли я, что это буду не я? Нет. Почему? Потому что плевать, главное, что я буду там с Харрис.       — Идем? — Агата возникла с несколькими пакетами, и я быстро перехватил их, направляясь вместе с остальными на кассу.       Пока покупки Харрис пробивали, я внимательно наблюдал за тем, как Эдвард спорил с Сарой по поводу оплаты. Он настойчиво убеждал ее, что заплатит за все сам, а вот Сара была с ним в корне не согласна, так как звала его с собой не для этого.       — С вас семьсот фунтов стерлингов, — звонко проговорила девушка, и Агата потянулась за своей карточкой.       — Не можешь оплатить своей девушке пару вещичек? — самодовольно бросил Кадоган, отчего я мгновенно вспыхнул. Видимо, так он пытался отыграться за весь день моего остроумия в его сторону.       На самом деле тема финансов для меня уже не такая болезненная. С недавних времен я научился пользоваться деньгами. Именно пользоваться, а не прожигать, как делал раньше. Сейчас я знаю, что для того, чтобы деньги были, их надо заработать. Когда твоя зарплата не покрывает стоимость трусов, на которые заглядывалась Агата, то, конечно, должно быть стыдно. С другой стороны, Харрис из обеспеченной семьи, так что слава Богу на трусы ей хватает и без моей мелочи.       — Забыл? Я же альфонс, — максимально серьезно ответил я и посмотрел на удивленную продавщицу: — Сейчас купим мне носки и поеду домой зализывать покупку.       — Алекс! — Агата обреченно покачала головой. Видимо, она все-таки надеялась на то, что когда мы начнем встречаться, то мой идиотизм сам по себе испарится. Было глупо этого ждать. — Поехали.       — Да, моя Госпожа, — подмигнул ей я и потянулся к пакетам: — Кстати, внимательно проверьте, сколько вам заплатит этот джентльмен, — я быстро кивнул на Кадогана, который заранее покраснел от злости: — В нашей банде его все зовут калькулятором… — оставив легкую недосказанность, я наконец взял покупки и, махнув Саре, вышел из магазина за Агатой.

***

      Всю дорогу Харрис пыталась мне вынести мозг тем, что я слишком предвзято отношусь к Эдварду. Я старательно делал вид, что не слышал ее, изредка переспрашивая ее или просто «акая». В конце концов она отступила, приняв полное поражение. Всегда бы так.       Придя домой, Агата первым делом заняла душ, а я отправился готовиться к шоу. Я же, все-таки, обещал своей девушке новое белье.       Выключив весь верхний свет, я оставил только небольшой прикроватный светильник. На тумбочку поставил холодную бутылку шампанского и два бокала, а на старом диване оставил большой пакет с несколькими комплектами белья. Надеюсь, мой глаз по-прежнему правильно определял размер груди Харрис.       — Алекс, что за… — донеслось из другой части комнаты, когда я уже лег на кровать и взял в руки один из наполненных бокалов: — Ты серьезно?       Харрис, завернутая в полотенце, заглянула ко мне и усмехнулась:       — Судя по твоему довольному виду, ты ждешь целое шоу.       Я сделал еще один глоток и довольно улыбнулся:       — Во-первых, детка, ты задолжала мне танец, — вспомнив об этом, Агата закатила глаза: — Во-вторых, всего лишь небольшое дефиле в белье, чтобы я мог оценить свой выбор по достоинству.       — Оценить выбор белья или девушки? — Харрис хитро прищурилась, а затем подошла к столику и взяла свой бокал, делая несколько глотков: — Тогда, — Агата нагнулась ниже и прошептала мне в губы: — Смотри в оба, Алекс, — ее язык аккуратно коснулся моей челюсти, а затем я почувствовал легкий укус.       Агата выровнялась и направилась к дивану, скидывая по пути полотенце. Кажется, я сегодня выиграл гребаную лотерею.

***

      Аккуратно поправив галстук-бабочку и стряхнув с костюма пылинки, я еще раз посмотрел на себя в зеркало и, довольно улыбнувшись, пошел за своим приятелем.       Сэма я видел сегодня только один раз где-то в обед, и на тот момент выглядел он так, словно его хорошенько помотала жизнь. Грязные взлохмаченные волосы, синяки под глазами, щетина и, самое главное, максимально негативное настроение, которым он пытался заразить меня, но я вовремя скрылся в своей комнате.       Постучав к нему, я был готов, что самурай выйдет в одних семейниках и засаленной майке с пивом в руке, но увиденное повергло меня в шок.       — Эй, малыш, может, к черту бал? Как насчет остаться у тебя и пропустить по бокальчику? — Макото приподнял одну бровь и уставился на меня. — Думаешь над моим предложением?       — Думаю, как так получилось, что у тебя есть девушка, — Сэм аккуратно провел ладонью по зачесанным назад волосам, — ты же по всем признакам гей.       — И что же это за признаки? — хмыкнул я. — И почему ты вообще знаешь, по каким признакам можно определить гея?       — Потому что я всегда бдителен, — усмехнулся он и быстренько обулся. — Насчет бдительности… — Сэм наконец вышел из комнаты и закрыл дверь: — Предчувствие у меня не очень хорошее, так что рекомендую быть осмотрительнее, тем более с Евой.       Мы вышли из общежития, быстро направляясь к главному корпусу. Внутренний двор был красиво украшен и освещен множеством фонариков. Полностью погрузиться в предпраздничную атмосферу мне помешал Макото своими размышлениями:       — Как думаешь, Ева теперь ненавидит нас всех вместе?       — Ну, меня она ненавидит с самого начала, — усмехнулся я, продолжая осматривать территорию университета: — Тебя с недавних времен, но сильнее.       — А Агату? — быстро вклинился он и внимательно посмотрел на меня.       — Агату? — я молча шел дальше, не зная, что ответить. До этого момента я не особо задумывался о взаимоотношениях Агаты и Евы после того, как я предложил ей встречаться.       — Я слышал, что они поругались. Серьезно поругались, — видимо, заметив мое замешательство, Макото добавил: — Нэнси — девушка, с которой я иду на бал, как раз живет рядом с Агатой, так вот она сказала, что пару дней назад Ева пришла к Харрис, и они орали друг на друга минут тридцать.       — Агата не упоминала об этом, — я внимательно посмотрел на Сэма, который, кажется, знал чуть больше, чем рассказывал.       — Не думаю, что она рассказала бы тебе про скандал, учитывая то, из-за чего, а точнее — кого, он произошел.       — А причем здесь я? — мое негодование росло с каждой секундой. Я догадывался, что Ева еще та злобная стерва, но, чтобы настолько… — Она сама разрушила свои отношения.       — Она считает, что это ты виноват в том, что мы расстались, — Сэм сказал это так просто, словно это была самая очевидная вещь в мире, до которой я, по какой-то причине, не смог додуматься самостоятельно.       — А что еще она считает? — недовольно проговорил я. — Может быть, киты выбрасываются на берег из-за меня? Или глобальное потепление — тоже моих рук дело?       — Не злись, — Макото хлопнул меня по плечу: — Я просто поделился с тобой тем, что сам знал. Если тебе станет от этого легче, то я не виню тебя в нашем расставании, — он рассмеялся и зашел внутрь корпуса.       — Издеваешься? — бросил в спину другу я и поспешил внутрь.       Решив не продолжать тему, которая слегка подпортила праздничное настроение, я отдал пальто в гардеробную и направился в главный зал. До начала бала было еще двадцать минут, поэтому я медленно осматривал украшенное помещение и обходил столики, добираясь к нужному. Конечно, ни о каком алкоголе речи идти не могло, но хотя бы подобие пунша я нашел, поэтому остановился возле огромной чаши, периодически прикладываясь к сладкому напитку.       Макото в это время бродил по залу, здороваясь со знакомыми, а потом и вовсе нашел свою пару и потерялся с ней, оставляя меня в полном одиночестве, которое, к слову, продлилось недолго.       — Они встречаются?       Резко дернувшись, я пролил часть пунша на пиджак и мысленно смачно выругался матом, переводя взгляд на Еву.       — Какого хера ты так подкрадываешься? — процедил я, стаскивая с себя верхний элемент костюма.       — А что, пятно могло быть не только на пиджаке, но и на штанах? — злобно прокомментировала она и повернулась ко мне.       — Как остроумно, — бросил я, глядя на агрессивно настроенное создание перед собой: — Ты сегодня собираешься портить всем настроение или только избранным?       — В любом случае, твое имя стоит первым в списке, — проговорила она и потянулась к напитку: — Так что там с ответом на мой вопрос?       — Подойди и спроси, — закинув пиджак на предплечье, сказал я: — Ах, да, я забыл, что ты не умеешь нормально разговаривать.       — Лучше заткнись.       — А то что? Снова помои прилетят на голову? — хмыкнул я. — Знаешь, Скай, по старой дружбе я все-таки дам тебе один совет, — пальцы девушки на стакане сомкнулись крепче, казалось, что вот-вот и стакан просто разлетится на мелкие осколки: — Если хочешь, чтобы к тебе относились по-человечески, не стоит вести себя как злобная сука. Корень всех твоих проблем кроется исключительно в тебе, и то, что он, — я повернул голову в сторону Сэма, который весело проводил время со своей спутницей: — сейчас стоит не с тобой и улыбается не тебе — исключительно твоя вина. Не моя, Ева, а твоя.       Стакан из рук Скай вылетел, приземляясь прямо у наших ног и забрызгивая окончательно костюм.       — Да ты, мать твою, издеваешься, — прорычал я и, схватив салфетки со стола, быстро начал оттирать брюки и ботинки.       Убедившись в том, что липкие пятна никуда не делись, я, вновь мысленно выругавшись, с грохотом поставил свой стакан на стол и направился в уборную.       Включив на полную воду, я взял несколько бумажных полотенец и приступил к спасению грязного костюма. Настроение становилось гаже, а злость заполняла все пространство вокруг. Я старался думать о том, что сейчас найду Агату, от вида которой сразу же станет легче, и забудусь в этом вечере, танцуя до тех пор, пока ноги не начнут гудеть. Эта мысль действительно немного успокаивала. Закончив оттирать пятна, я немного просушил пиджак и только когда надел обратно и посмотрел в зеркало, услышал странный щелчок.       Звук из зала стал громче — включили музыку, так как начиналось открытие бала. Я стоял у двери, отчаянно пытаясь ее отпереть. Дверь оказалась заперта на замок.

***

      Интересный факт: если с тобой случается какое-то дерьмо, то дерьмово будет по всем фронтам.       Итак, начну с самого очевидного. Во-первых, как только я оказался заперт, я сразу же подумал о том, что нужно схватиться за телефон и вызвонить Макото, моля о помощи, но вот ведь незадача — для того, чтобы позвонить, нужен телефон, который я благополучно оставил в пальто. Во-вторых, я пробовал стучать и кричать, но, опять же, по иронии судьбы, музыка в зале играла на всю, так что до меня, ровным счетом, никому не было дела. Ну и на финал, в-третьих, я просто решил подождать. В зале было столько пунша, что рано или поздно кому-нибудь да обязательно припрет в туалет. Однако время шло, а человека со слабым пузырем я так и не дождался. Не знаю, сколько я здесь уже сидел: пять минут, час, месяц — но почувствовать себя Робинзоном Крузо я успел.       Какое-то время спустя я услышал шаги и ринулся к двери, колотя в нее, что есть силы. Как мне показалось, я даже на несколько секунд испугал людей, но, когда выкрикнул, что заклинило долбанный замок, они что-то сказали мне и посмеялись. Как сильно сейчас не хотелось убивать, нельзя было спугнуть свой единственный шанс на спасение, поэтому я вежливо попросил кого-то позвать, кто смог бы меня открыть. Не успел я приложиться ухом к двери, чтобы расслышать, что они там говорят, как дверь распахнулась, а посмеивающиеся девушки держали в руках чей-то ремень.       — Спасибо, — искренне поблагодарил я.       — За что это тебя так? — спросила одна из них, на что я недоуменно приподнял бровь: — Ты сказал, что заклинило замок, но на самом деле дверь была заперта на ключ, а ручка зафиксирована ремнем, — после ее слов я посмотрел на торчащую в скважине связку и закипел.       — Это просто чей-то розыгрыш, — кое-как выдавил из себя я и быстрым шагом направился в зал. У меня был только один подозреваемый в этом и деле, и прямо сейчас я шел к этой суке, что стояла у столика и беззаботно попивала пунш.       — Эй, Алекс, — не дойдя несколько метров до своей жертвы, я остановился, так как меня позвал Сэм: — Ты где был? Тебя Агата искала.       Чертово дерьмо!       — Где она? — я переключился на товарища.       — Ушла, еще минут двадцать назад, — Макото внимательно посмотрел на меня, а потом уточнил: — С тобой все в порядке? Ты выглядишь…       — Нет, со мной не все в порядке! — злобно выпалил я, привлекая к себе внимание: — Потому что эта тупорылая овца заперла меня в туалете еще до начала бала, и я просто сидел там, как конченый идиот, общаясь с унитазом.       — Алекс, успокойся, — парень перехватил мою руку и отвел чуть в сторону, прямо к проклятой Скай: — Кто тебя запер, я не…       — А кто меня еще мог запереть? — прикрикнул я и повернулся к Еве, которая пренебрежительно осматривала меня: — Вот поэтому, Скай, с тобой никто не может долго общаться, потому что ты гнилая со всех сторон.       — Что? — девушка напряглась и сделала шаг вперед, приближаясь ко мне.       — Не надо строить из себя невинную овечку, — перестав обращать внимание на окружающих, я был близок к тому, чтобы совершить убийство прямо на глазах у сотни студентов: — Ты самая настоящая дура, если считаешь, что я не понял, что это твоих рук дело. Все эти твои обещания мести и прочая ерунда.       — Нильсен, не хочу говорить очевидных вещей, но сейчас ты действительно выглядишь, как настоящий придурок, — Ева ткнула в меня когтем и заговорила громче: — Понятия не имею, по какой из причин у тебя сорвало крышу, но я даже знать не знаю, в чем ты меня обвиняешь.       — Ты заперла меня в туалете, — прорычал я, хватая ее за запястье.       — Алекс, — Сэм быстро встал между нами и нахмурился. — Ева была все это время в зале, она не могла тебя нигде закрыть.       — О-о, а ты, я погляжу, следишь за мной, — самодовольно бросила девушка, выдергивая руку из моей хватки: — Что такое, компания этой идиотки не приносит тебе удовольствия? — Сэм напрягся, крепко сжимая челюсть, а Ева только рассмеялась, чувствуя свою правоту. — Как миленько.       — Миленько здесь только то, что я каким-то сраным чудом не убил тебя прямо сейчас, — едко бросил я.       — Остынь, — Скай повернулась в мою сторону и надменно усмехнулась: — Сходи в уборную, умойся холодненькой водичкой, если только не боишься.       Кое-как сдержав порыв послать Еву на три веселые буквы, я захлопнул рот и развернулся в сторону выхода. Как оказалось, мы привлекли достаточно внимания, однако у меня была сейчас проблема посерьезней — надо было найти Агату.

***

      Бал почти подошел к концу. Я, абсолютно злой и расстроенный, сел в одно из кресел и вцепился пальцами в стакан с долбаным безалкогольным напитком, а лучше бы с алкогольным. Очень алкогольным.       За все это время Агату я так и не нашел. На звонки она не отвечала, а в помещении и за пределами ее не было. На данный момент я думал только о том, что Харрис — натура сложная. Ее ведь могло переклинить так жестко, что последствия ее мести преследовали бы меня еще несколько тысячелетий. А я ведь реально ни в чем не виноват.       — Нильсен, — донеслось до меня сбоку, и я устало прикрыл глаза, мечтая, чтобы гребаный идиот провалился сразу же в ад.       — Если ты пришел, чтобы взбесить меня, лучше проваливай, — я посмотрел на слегка помятого парня и добавил: — Я серьезно, Кадоган.       — Я пришел, чтобы помочь, — ответил Эдвард: — Я только что видел Агату. Сара сейчас отвлекает ее, так что у тебя есть не больше минуты, чтобы перехватить ее.       Вскочив со своего места, я только уточнил место, где была Харрис и помчался туда. Я был готов к тому, что она уже была глубоко обижена, но при этом не собирался умолять ее простить меня, все-таки именно ее идиотка-подружка заперла меня в туалете, чтобы подгадить сразу же всем настроение, а не я-придурок, пригласивший девушку на бал и умышленно не пришедший туда.       Харрис стояла ко мне спиной, в то время как Сара активно что-то рассказывала ей, жестикулируя руками. Когда я подошел ближе, подруга подмигнула мне и ушла, оставляя нас наедине. Агата продолжала стоять спиной — видимо, уже догадалась, что я был рядом.       — Просто дай мне минуту, чтобы я все объяснил, — начал я, аккуратно притягивая Харрис к себе: — Ты же понимаешь, что я не поступил бы так, правда ведь?       Агата промычала что-то невнятное, и тогда я продолжил:       — Меня заперли в туалете, — я хотел продолжить рассказ, но заметил, что Харрис начала тихо хихикать. — Это нервное?       Девушка повернулась ко мне и, как ни странно, тепло улыбнулась:       — Скажи мне, Алекс, почему у нас все не как у людей?       — Так было бы скучно, — ответил я и крепко прижал ее к себе. На душе стало настолько легко, что вся злость испарилась. — Ты обижаешься на меня?       — На тебя — нет, а вот за то, что так и не смогла потанцевать обидно, — Агата уткнулась лбом в мое плечо: — Кто тебя закрыл?       — Думаю, это была Скай, — сказал я и, когда Харрис отстранилась, собираясь что-то ответить, я остановил ее попытку: — Не хочу сейчас это обсуждать.       Агата молча кивнула и слегка поджала губы. Я видел, что она была расстроена из-за неудавшегося бала, хоть и не озвучивала этого, и я не мог оставить это так. Я знал, как она готовилась к нему, как хотела, чтобы мы станцевали вальс в центре зала, а сейчас она стояла в своем прекрасном платье, с красивой прической и смотрела на выход.       — Идем, — я крепче сжал ее ладонь и подмигнул ей, когда она внимательно посмотрела на меня.       Поддавшись, Агата быстро последовала за мной. Мы добрались до главного зала, в котором уже почти никого не было. Повсюду валялись конфетти, гирлянда продолжала ярко светиться, красивая елка переливалась разными цветами.       — Ты позволишь пригласить тебя на танец? — я протянул руку и опустил голову вниз, ожидая ее ответа. Тихий смешок разрезал тишину, а затем я почувствовал ее тоненькие пальцы в своей ладони.       — С большим удовольствием.       Я вывел Агату в центр танцевальной площадки. Несколько секунд я чувствовал, что ей было некомфортно — все-таки мы просто топтались на месте без музыки. Только я собирался успокоить ее и попросить расслабиться, как заиграла медленная мелодия. Повернувшись в сторону музыкантов, я увидел Кадогана, который самодовольно улыбался, а рядом с ним Сару. Я не мог разглядеть точно, но, кажется, она подмигнула мне и, взяв за руку Эдварда, развернулась в сторону выхода и ушла, оставляя нас наедине.       — Так даже лучше, — прошептала Агата. — Целая площадка только для нас.       — Так и было запланировано, — усмехнулся я, и Харрис вновь ласково усмехнулась.       — Не сомневаюсь, что ты попросил кого-то запереть тебя в туалете, чтобы потом танцевать наедине со своей девушкой в большом зале.       — Ну разве я не романтик после этого? — мы рассмеялись.       Музыка постепенно подходила к концу, и когда окончательно смолкла, я последний раз повернул Агату вокруг собственной оси и остановил лицом к себе:       — Ты прекрасно выглядишь, Агата, — тихо прошептал я и наклонился чуть ниже, цепляя своими губами ее, такие теплые и приятные на вкус.       Этот бал я запомню навсегда, потому что именно здесь произошло нечто важное — я понял, что влюблен в Агату Харрис.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.