ID работы: 11214055

«Безумные соседи»

Гет
NC-17
Завершён
841
автор
Lunam Feles гамма
Pokerface Luna гамма
Размер:
237 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 834 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Однажды Антуан де Сент-Экзюпери сказал: «Обычно люди не замечают как бежит время», и я полностью с ним согласен. Казалось, что еще не так давно я приехал в Кембридж, выгрызал свое место в комнате с несносной соседкой, много раз ругался с ней, совершал глупые ошибки и вместе с тем учился, а потом случилось так, что я влюбился. Влюбился, словно глупый мальчишка. И чтобы прийти к этому, мне нужно было всего лишь пройти этот нелегкий путь длиною в несколько месяцев. В конечном итоге я нисколько не жалею. Может, только о том, что время действительно пролетело незаметно, оставляя мне так ничтожно мало для того, чтобы быть с Агатой.

***

*Второй триместр*

      За день до начала занятий я понял одну важную вещь — я безумно рад тому, что снова начнется учеба. Пробыв все это время в полном одиночестве, я почти одичал, если бы не работа. Сэм решил укатить домой на несколько дней, мисс Сильвер-Харрис просто не оставила выбора Агате и утащила племянницу в небольшое путешествие, объявляя о том, что это их давняя традиция и нарушать ее она не намерена, только потому, что у Агаты появился я, который, словно брошенный щенок, будет сидеть в комнате один.       Предвкушая скорый приезд своей девушки, я решил основательно подготовиться и устроить ей романтический ужин. Поэтому проспав до обеда и отлично выспавшись, я неспешно принял душ, перекусил, тепло оделся и вышел на улицу. Неприятный сюрприз ожидал меня уже во внутреннем дворике. Он сидел на одной из лавочек и угрюмо смотрел куда-то перед собой. Не знаю, какие потусторонние силы управляли мной, но я, вместо того, чтобы просто пройти мимо, направился прямиком туда, куда мне соваться не следовало.       — А я все думал, почему на улице морозно, оказывается, одна снежная королева сидит здесь и колдует, — в привычном насмешливом тоне бросил я, ожидая бурной реакции от девчонки.       — Тогда я искренне надеюсь, что твой член замерзнет и отвалится, — сразу же ощетинилась Ева и поднялась со своего места: — Какого черта тебе нужно?       — Сам не знаю, — спокойно ответил я и усмехнулся: — Знаешь, когда тебя никто не трогает, ты выглядишь не такой уж и сукой. Теперь я и сам готов втащить себе за идиотский порыв узнать, почему ты пытаешься превратиться в ледяную статую.       Не став больше ничего говорить, я развернулся, чтобы уйти, но крепкая хватка на моем предплечье и последующие слова остановили меня.       — Нильсен, я знаю, что ты ненавидишь меня, как и я тебя, но… — девушка помедлила, словно в этот самый момент боролась с собой и тем, что пыталась сказать: — Мне очень нужно с кем-то поговорить.       От удивления я, кажется, замер с самым глупым выражением лица. Впервые за все время мне не хотелось как-то едко ответить Скай, например, подметить, что именно из-за ее сучьего характера у нее нет никого, кто хотел бы с ней пообщаться; не хотелось насмехаться над тем, что она чувствует себя одиноко, потому что именно так я чувствовал себя целых десять дней. Наверное, именно из-за этого всего я просто кивнул и предложил зайти в кофейню и посидеть там, чтобы не заледенеть окончательно.       Оказавшись внутри теплого помещения, мы быстро нашли дальний столик, за которым расположились. Пока Ева пыталась окоченевшими руками открыть меню, я подошел к Эллиа и попросил чайничек с полюбившимся мне чаем с мятой, кориандром и фенхелем, а так же взял себе сэндвич, а Скай шоколадный круассан.       — Ты всегда такой сладенький? — насмешливо спросила она, когда я принес заказ и сел.       — Нет, только тогда, когда пытаюсь кого-то отравить, — ответил я и аккуратно начал разливать чай. — Ты сказала, что тебе нужно с кем-то поговорить, но ты уверена, что это должен быть я?       — Не уверена, — серьезно сказала девушка и притянула к себе поближе чашку с горячим напитком, обхватывая ее ладонями и согревая их, — но у меня нет выбора.       — Даже не знаю, обижаться мне или нет, — рассмеялся я и поставил на место чайничек.       — Ты мне чертовски не нравишься, Нильсен, и я наверняка обо всем этом пожалею позже, когда мне станет легче и я вернусь в привычный ритм жизни, но сейчас я чувствую, что на самом деле могу довериться тебе, — Ева сделала маленький глоток и блаженно прикрыла глаза: — Несмотря на наши тяжелые взаимоотношения, я чувствую, что мы все равно уже близко знакомы друг с другом, — она аккуратно поставила кружку и внимательно посмотрела на меня: — Ну, знаешь, когда вы не друзья и даже не приятели, но столько дерьма прошли, и вроде как знаете уже друг друга со всех сторон.       Я слегка усмехнулся, потому что прекрасно понял мысль Евы. Я чувствовал то же самое. С самого начала мои отношения с Агатой и Евой выстраивались на взаимной ненависти, которая плавно переходила в обычное пренебрежение, а после в желание насолить кому-то из принципа. Если вспомнить всех, с кем я общался здесь, никто не был так близок, как Агата, Сэм и та же самая Ева — все потому, что мы сами создали этот безумный кружок ненависти, и все вместе в нем варились. Наверное, именно поэтому жизнь сыграла со мной веселую игру, во время которой я влюбился в человека, трепавшего мне нервы с самого первого дня в Лондоне.       — Пообещай мне, что после этой встречи наши взаимоотношения останутся такими же, как и были до этого, — нарушив тишину, сказала девушка. — Мне не нужен друг Александр Нильсен, но Нильсен, который при виде меня обязательно скажет, что я ведьма и еще что-то в этом роде, действительно хороший Нильсен, — мы неловко рассмеялись, плавно переходя в воспоминания о том, как началось наше знакомство. Впервые за долгие десять дней я получил то, что хотел — душевное общение с кем-то «своим».       Допивая уже третью по счету чашку с чаем, мы решили, что пора закругляться, тем более что каждый из нас и без того сильно разоткровенничался и теперь мы имеем хороший компромат друг на друга. Несмотря на то, что я и Ева никогда не были и уж вряд ли станем друзьями, я абсолютно точно был уверен в одном — как бы Скай меня не просила, я определенно точно сумел за пару часов поменять свое отношение к ней. И пусть уже завтра мы встретим друг друга едкими фразами и косыми взглядами, я точно знаю, что есть что-то в Еве такое, что все-таки притягивает и располагает.       Уже на выходе, когда мы должны были разойтись в разные стороны, Скай как-то по-особенному глубоко вгляделась в меня и тихо проговорила:       — Я знаю, что уже говорила это, но тогда на балу я действительно не запирала тебя, — я собирался прервать ее и сказать, что уверен, что это сделала не она, но Ева продолжила: — Если есть что-то, о чем я действительно сожалею — это то, как я поступила с Агатой. Я видела, что эта девушка — Рэйчел — закрыла тебя, но ничего не сказала, а просто наслаждалась тем, что этот вечер испорчен не у меня одной, — я невесело хмыкнул и кивнул головой. Отвечать было нечего: — Моя гордость ни за что не позволит мне извиниться, но я хочу, чтобы хотя бы ты знал об этом. Я говорю это не для того, чтобы ты рассказал Агате, и уж точно я не оправдываю себя, просто сегодня мы открылись с другой стороны, и мне бы хотелось, чтобы эта часть меня сегодня была полностью настоящей.       Неожиданно для меня Ева протянула ладонь и мимолетно улыбнулась уголком рта, а когда я ответил на ее рукопожатие, мы неловко рассмеялись. Спустя пару секунд Скай резко выдернула свою руку и весело бросила:       — Прощай, Александр, — сделав несколько шагов от меня, она обернулась: — И до завтра, долбаный Нильсен.       — До завтра, стерва, — с улыбкой ответил я и отвернулся, направляясь в противоположную сторону.

***

      Совершив нужные покупки, я наконец вернулся в комнату. Пустое темное помещение по-прежнему нагоняло тоску, что было не так уж и типично для меня, исключая эти проклятые дни, но я заверил себя в том, что уже через несколько часов ко мне примчится Харрис со своим загаром и миллионом фотографий с отдыха, болтая без устали о том, как провела время с тетей.       Решив взяться первым делом за мясное блюдо, я принялся мариновать курицу. Чтобы не сильно загоняться — включил музыку и вроде даже немного повеселел, пока был занят делом. Закончив с мясом, быстро нарезал овощи на гарнир и поставил это все в духовку, чтобы потом только включить ее и запечь.       Время снова ускорилось, заставляя меня все больше и больше оживать. Я решил, занять себя еще чем-то, поэтому активно принялся за уборку — так я смог скоротать еще час.       Рухнув на диван, я старательно пытался придумать, чем бы еще полезным заняться, но телефонный звонок прервал мои размышления. Повернув к себе экраном смартфон, я был крайне удивлен тем, что мне звонила мама, ведь с нашего последнего разговора прошло достаточно времени. Мысленно помолившись о том, чтобы разговор прошел спокойно, я наконец-то ответил, о чем пожалел почти сразу же. Вместо теплого приветствия мама сбросила на меня поток информации, от которой я впал в ступор.       — Твой отец уже подготовил все документы, поэтому бизнес перейдет полностью в твои руки уже через несколько месяцев.       Отойдя от шока, я все-таки сконцентрировался и попытался узнать все с самого начала — и лучше бы я не делал этого, потому что все, что рассказала мать, только усугубляло положение.       — Александр, ты прекрасно знал, что рано или поздно станешь управлять компанией, это был лишь вопрос времени и твоего отношения к этому, — спокойно отвечала мама.       — Моего отношения? — картинка в голове начала постепенно складываться, превращаясь в полноценный фильм, в котором я вел разгульный образ жизни, а мои родители пытались наставить меня на путь истинный.       — Для чего, по-твоему, мы отправили тебя в другую страну в Кембридж? Ты мог вполне отучиться в Швеции, у нас достаточно отличных высших заведений, — объяснила мама: — Мы хотели, что бы ты научился быть самостоятельным, ценил то, что у тебя есть, что достается тяжелым трудом, и теперь, когда Сара нам все рассказала…       — Сара что?       — Рассказала, — повторила она. — Перед тем, как Сара отправилась в Лондон, она заезжала к нам, и мы это обсуждали. Она должна была сообщить тебе об этом, когда наступит время, — после небольшой паузы, мама добавила: — Она приехала за тобой, Алекс.       Не найдя, что ответить, я просто сбросил вызов и откинул в сторону телефон. В голове творился полный бардак. И сейчас я искренне не знал, на кого злился больше: на родителей, на Сару или на самого себя. От былой хандры не осталось и следа, вместо этого пришла самая настоящая ярость, поэтому я схватил телефон и написал Саре, чтобы она сейчас же зашла ко мне в комнату.       Время ожидания, казалось, тянулось бесконечно. Я успел обойти комнату несколько раз вдоль и поперек, успел еще раз прокрутить в голове все слова мамы, стараясь сгруппировать полученную информацию. И когда раздался долгожданный стук в дверь, я быстро рванул к ней, крепко дергая за ручку и распахивая ее.       Сара странно покосилась на меня, однако лишь поздоровалась и прошла внутрь, располагаясь на диване. Я же молча просверливал в ее голове огромную дыру, в ожидании того, что она мне скажет. С какой-то стороны я был готов к тому, чтобы узнать обо всем, что было сделано за моей спиной, с другой — совсем не готов. Абсолютно.       — Ты позвал меня для того, чтобы помолчать? — наконец заговорила девушка, когда давящая тишина начала нервировать не только меня, но и ее. — Что случилось?       Усмехнувшись от этого ублюдского вопроса, я медленно подошел к дивану и, опустившись на корточки перед девушкой, серьезно заговорил:       — Какого хера происходит? — Сара скрестила руки на груди и состроила гримасу — она терпеть не могла, когда я с ней так разговаривал. — Звонила моя прекрасная матушка.       — Оливия? — переспросила она, чем разозлила меня еще больше.       — А у меня что, блять, есть другая мать? — почти что прорычал я. — Ты сказала, что переехала сюда учиться.       — Я сказала, что в первую очередь приехала присмотреть за тобой, — Сара крепче вцепилась в собственные предплечья и продолжила уже более повышенным тоном: — А во-вторых, я сказала, что это долгая история, и я собиралась с тобой поговорить, но возникло много сложностей.       Не выдержав, я подорвался с места и, чертыхнувшись, зашел на кухню налить себе немного вина, которое изначально ожидало Агату. Сделав глоток, я не почувствовал облегчения — наоборот, бесить все стало с новой силой.       — Какие могли возникнуть сложности? — вернулся я в комнату и, поставив стул напротив подруги, сел. — У тебя резко отвалился язык или ты забыла, как разговаривать?       — Не говори так со мной, — покачала головой она.       — Я злюсь, Сара! Чертовски злюсь на тебя! Ты скрыла тот факт, что я должен уехать отсюда, скрыла то, что ты была в курсе всего этого изначально, — Сара, не выдержав, подорвалась со своего места и начала кричать на меня.       — А как я должна была рассказать тебе об этом?       — Обычно, Сара! Подойти и сказать правду, а не ту чушь, что ты заливала мне!       — Я не смогла сказать тебе об этом!       — Да почему, черт тебя подери? — окончательно взорвался я.       — Потому что я видела, что ты влюблен в Агату! — от ее слов зазвенело в ушах. Казалось, что даже мир на несколько секунд остановился, зацикливаясь только на мне, Саре и ее словах. — Как ты представляешь это? Эй, Алекс, привет, вижу, ты здесь хорошо живешь и чувствуешь себя наконец-то счастливым, кстати, скоро ты все потеряешь, ведь ты должен вернуться в Швецию. Так я должна была сказать?       Слова Сары больно ударили под дых, заставляя крепко зажмуриться и вцепиться пальцами в старый стул. Когда я ждал ее, наверное, в глубине души надеялся на то, что она скажет что-то дерьмовое, но при этом разрешимое, а сейчас я просто в ебаном тупике, из которого нет выхода — есть только пропасть, в которую можно нахрен выкинутся головой вниз.       — Твоя мама звонила мне, и я делилась с ней тем, как тебе здесь хорошо, что ты работаешь и сам обеспечиваешь себя, о том, какие у тебя успехи в учебе, но я делала это для того, чтобы они знали, что ты не просто безответственный мальчишка с золотой ложкой в заднице, а что ты способный и, самое главное, не такой, каким они тебя все время видели.       — У тебя отлично получилось донести это до моей семьи, — невесело бросил я и поднялся со стула. — Они начали готовить документы для перевода в Кристианстадский университет.       — Что? — Сара удивленно посмотрела на меня, а у меня от ее взгляда только больше начало подгорать: — Оливия говорила, что хочет отправить тебя в Гетеборг, чтобы ты был ближе к дому.       — Я не гребаная посылка, чтобы меня отправляли туда, куда вздумается, — взвился я. — Да и срать я хотел на то, что задумали мои родители, они даже не спросили меня — не спросили, чего хочу я.       — Алекс, все были уверены, что Англия тебе не по душе и ты мечтаешь вернуться домой.       — Сара, я не могу уехать отсюда сейчас и не хочу, — обреченно проговорил я. — Не тогда, когда я влюбился в Агату и не тогда, когда у меня наконец-то все хорошо.       — Это не вопрос, Александр, — подруга подошла поближе и положила теплую ладонь на мое плечо, аккуратно выводя на ней узоры. — И я понимаю тебя, понимаю причины, по которым ты не хочешь бросать здесь все — бросать ее, но они оставят тебя ни с чем, — от правдивых слов становилось тошно — желудок неприятно начало сводить, а тошнота подкатывала к горлу. — Ты можешь пойти против своих родных, но тогда ты останешься один, Алекс, и самое ужасное, что у тебя не будет ничего: ни дома, ни денег, ни связей. Что ты будешь делать с этим? Посмотри на Агату, она вылеплена из того же теста, что и ты, но что произойдет, когда у тебя за плечами не будет ничего? Думаешь, ее тетя позволит вам быть вместе? Позволит единственной племяннице встречаться с человеком, которому нечего дать? Опомнись, Алекс, мы живем в мире, где правят деньги, а не любовь.       — Это ебаный дурдом, — мысли начали путаться, смешиваясь между собой. С одной стороны хотелось все послать куда подальше, хотелось позвонить родителям и орать на них, хотелось закрыть Саре рот, чтобы она перестала добивать меня своими слишком правильными словами. В конце концов, в голове осталась только одна фраза, бившая набатом: — Это нихуя не справедливо, Сара!       — Я знаю, солнце, знаю, — тепло отозвалась она. — Но так же я знаю, что я права. Ты ведь и сам понимаешь, что не сможешь так жить — быть на обеспечении богатой девушки и ее семьи, ты слишком уважаешь себя, Алекс.       — Но тогда у меня нет выбора, — я внимательно посмотрел на подругу, которая опустила глаза в пол, крепко поджимая губы.       — Выбор есть, Алекс, и он прост: либо ты теряешь все, но остаешься здесь с Агатой, либо ты теряешь ее, но имеешь возможность построить свою жизнь. Осталось только решить и как можно скорее, пока не стало совсем больно.

***

      Таймер на духовке неприятно зазвенел, оповещая о том, что блюдо приготовилось. Однако я так и не сдвинулся с места, продолжая бесцельно смотреть куда-то перед собой. Неприятный осадок до сих пор застрял где-то в горле, и единственное, чего хотелось — вывернуть к чертовой матери все это наружу, чувствуя хоть недолгое облегчение. Все это время я думал только о том, что делать, потому что рассуждать о том, как несправедлива гребаная жизнь было бессмысленно — ситуацию это никак не изменило бы.       В конце концов я поднялся и направился на кухню, чтобы выключить духовку. Смысла в том, чтобы сервировать стол да и в целом готовиться к приезду Агаты, я больше не видел. Наверное, потому, что заранее знал, что придется выбрать. Сара была полностью права, когда сказала, что я так не смогу жить — не смогу стать нахлебником, чувствовать на себе презрительные взгляды Аннет и жалостливые Агаты.       Перед уходом Сара предложила поговорить с Харрис и все ей рассказать, но этот унизительный вариант я отверг сразу же — сказать своей девушке о том, что без родителей я никчемный мальчишка, который бросает ее ради того, чтобы обустроить свою жизнь, а не быть постоянно зависимым от кого-то или чего-то.       Телефон издал звуковой сигнал, и я, тяжело вздохнув, направился обратно в комнату. На засветившемся экране мелькала фотография Агаты — наверное, звонила, чтобы сказать, что удачно приземлилась в Англии. Как иронично, ведь лично я сейчас хотел неудачно выйти из окна, чтобы не приходилось решать, что делать в этой ублюдской ситуации. Вместо того, чтобы ответить, я завалился на диван и прикрыл глаза. Думал обо всех возможных вариантах, в которых можно избежать плохого исхода. Когда мозг окончательно устал, я начал погружаться в тьму, и где-то на подкорках сознания уловил тихий стук в дверь.       Прости, Агата, но я чертовски заебался и не знаю, как найти в себе смелость и открыть эту проклятую дверь тебе прямо сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.