ID работы: 11214055

«Безумные соседи»

Гет
NC-17
Завершён
841
автор
Lunam Feles гамма
Pokerface Luna гамма
Размер:
237 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 834 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
      Когда тебе кажется, что ты уже оказался на самом дне, стоит быть готовым к тому, что на деле отыщется новое, еще более глубокое дно, в котором ты обязательно окажешься.       Я знаю, это звучит паршиво, звучит пессимистично и, самое главное, кто-кто, но я точно не должен распускать нюни, однако сейчас, лежа под теплым пледом, который на меня еще ночью накинула Агата, я не мог собраться с мыслями и повлиять на ход событий. Не мог элементарно разбудить ее, чтобы сказать эти страшные слова «нам надо серьезно поговорить». Не мог, но сделать что-то должен был.       — Доброе утро, Алекс, — сонно пробормотала Харрис, ближе прижимаясь ко мне, чтобы не свалиться с узкого дивана.       Язык отказался функционировать в этот же момент, а пересохшие губы даже не разлепились. Я только и смог, что молча посмотреть на ее макушку и тяжело вздохнуть, что, конечно же, сразу же напрягло Агату.       — Все в порядке? — она приподнялась на одном локте, отчаянно пытаясь приоткрыть второй глаз, и когда у нее получилось, Харрис подозрительно прищурилась и спросила: — Алекс, ты не заболел? Ты какой-то бледный.       В искренне обеспокоенной Агате было прекрасно все: ее взлохмаченные волосы, слегка подтекший макияж и даже сонное выражение лица — наверное, глядя на нее, я подумал, что попытаться еще стоит. Хотя бы для того, чтобы не винить себя до конца дней, что ничего не предпринял. Однако несмотря на полную собранность в голове, я упрямо продолжал молчать. В конце концов Харрис не выдержала и, еще сильнее нахмурившись, села удобнее и внимательно всмотрелась в мое лицо.       — Ты не рад мне? — вдруг спросила она, а у меня окончательно внутри все перевернулось.       — Рад, глупенькая, — тихо прошептал я и крепко прижал к себе Харрис, настойчиво игнорируя встревоженный взгляд. Я должен, мать твою, это сделать. Должен поговорить. — Как ты попала в комнату?       — Ловкость рук и никакого мошенничества, — улыбнулась она, чуть расслабляясь и утыкаясь носом в мою шею.       — Ты вскрыла замок? — удивленно переспросил я, чувствуя, что Агата тихонько смеялась, щекоча своим дыханием. — Сумасшедшая.       — Я хотела сделать сюрприз, — проговорила Харрис и отстранилась. — Думала, что ты будешь рад.       — Я рад, — тут же перебил ее я. — Рад, Агата. Я скучал по тебе.       Несмотря на то, что я действительно не врал ей, на душе было паршиво. Наверное от того, что я трус, который вместо того, чтобы поговорить со своей девушкой, выбрал умолчать о том, что, кажется, в наших и без того непростых отношениях появилась огромная проблема.       — Алекс, что…       — Как твой отдых? — перебил ее я, чтобы не нарваться на множество вопросов, которые уже генерировались в ее голове.       — Нормально, — скромно ответила Агата и потупила взгляд, переведя его куда-то вниз, на свои сцепленные руки. — Мы много ходили, посещали интересные места, расширяли гастрономический кругозор и… Какого черта, Нильсен? — в итоге не выдержала она, тем самым напоминая мне о своем непростом характере. — Если что-то случилось, то тебе лучше сейчас же мне рассказать об этом.       — На самом деле, — я тяжело вздохнул и медленно продолжил: — Есть кое-что, о чем я…       — Надеюсь ты скучал по мне, Нильсен, потому что я, хоть и не собирался в этом признаваться, грустил без твоего искрометного юмора, — в комнату ворвался Сэм и только потом замер, видя меня и Харрис на диване. — Ох, я невовремя.       Харрис слегка сощурилась, переводя взгляд то на меня, то на Макото, а потом молча поднялась с дивана, замотавшись в плед и пошла в сторону ванной комнаты. Сэм подозрительно посмотрел на закрывшуюся дверь, а затем подошел к креслу и сел напротив меня:       — Я прервал вас на самом горячем? — тихо спросил он.       — На самом деле ты очень вовремя, — так же тихо ответил я. — Рад тебя видеть.       Решив отложить разговор с Агатой на попозже, я заверил себя, что всей этой неприятной истории можно избежать, например, поговорив еще раз с родителями и честно объяснив всю ситуацию. Я, хоть и слабо, но верил в то, что они поймут меня. Они ведь мои родители, а родители должны понимать своих детей.

***

      Утром в понедельник я совсем упал духом. Уверен, сказалась бессонная ночь, которую я провел в гордом одиночестве, ведь, к моему счастью, Ева заявилась еще вечером в мою комнату и сказала, что им с Агатой нужно пообщаться. Так я оказался наедине с мыслями, которые мешали уснуть. Все это время я лежал с закрытыми глазами и до мелочей продумывал диалог с родителями. Прокрутил в голове каждый аргумент и контраргумент к нему. Долго решал, с кем именно лучше говорить: с непоколебимым отцом или с чуть более лояльной матерью. В конечном итоге, часам к пяти утра, я не выдержал и вышел на улицу.       Морозная январская прохлада отрезвляла, однако к болезненным мыслям добавилось еще и переохлаждение. Недолго думая, я вернулся за ключами от кафе и пошел туда, надеясь, что Эллиа не слишком разозлится на меня из-за столь раннего проникновения.       Заварив себе кофе покрепче, я уселся за один из столиков возле окна и задумчиво уставился на улицу, наблюдая за медленно падавшими снежинками, при этом чувствуя себя еще больше разбитым.       Как же сопливо.       В шесть утра от размышлений меня оторвал стук в дверь, и тогда я увидел вышеупомянутого Эллиа. Он, не скрывая своего удивления, смотрел на меня сквозь стекло и активно жестикулировал, видимо, выражая свое крайнее негодование от моей медлительности. Я впустил его и вернулся на место, дождавшись, когда он переоденется, заварит себе кофе и сядет напротив:       — Дай угадаю, ты решил ограбить кофейню, но не смог отказать себе в возможности выпить чашечку эспрессо?       На его слова я слабо усмехнулся и понимающе кивнул:       — На самом деле мне нужно было выпить хороший кофе и подумать.       — Обычно, в такое время, люди заваривают себе кофе дома, — ответил он и внимательно, я бы даже сказал, подозрительно осмотрел меня: — Что с тобой?       — Ничего нового — разногласия с родителями и… — словно позабывшись, я продолжил: — Я просто не знаю, как мне поступить в случае, если… — если что? Если мать и отец не поймут меня? Если я скажу, что меня бесит, что они решают за меня? Если я скажу, что мне к черту не сдался их бизнес?       — Знаешь, почему я не общаюсь со своими родителями? — вдруг спросил Ноябрь, заставляя меня оторваться от созерцания лопания пузырьков в чашке. — Потому что они не приняли мой выбор бросить учебу, а когда это случилось, они просто оборвали все связи со мной.       — О-о, — протянул я, а потом все-таки спросил: — И как ты? Что ты чувствовал, когда это произошло?       — Это неприятно, когда родители готовы отказаться от тебя из-за твоего выбора, но мне ужасно не хватает их. Я пытался помириться с ними, только вот они не хотят меня знать. Моя младшая сестра звонит мне и рассказывает все, что происходит в их жизни, — с грустью отметил он. — Семья важна, Алекс.       — Но ведь я просто хочу иметь право выбора, — слова Эллиа неприятно отозвались в моей голове, отчего вновь стало паршиво, а то умиротворение, которое, казалось бы, я обрел, пока сидел здесь один, разбилось вдребезги. — Разве это плохо?       — Нет, конечно, нет, — добавил он, глядя в окно на разбушевавшуюся метель. — Но стоит ли скандал того, чтобы потерять их? — Эллиа поспешил добавить, когда заметил мою нервозность, которую уже не получалось скрыть: — В конце концов, вы ведь можете поговорить и договориться.       — Хотелось бы, чтобы это действительно было так, — проговорил я, вновь погружаясь в свои мысли. Теперь все стало еще более неоднозначно.

***

      На первой паре мисс Сильвер-Харрис благодарила нашу группу за содействие, будто у нас был выбор, и продуктивную работу с ней. А так же называла имена счастливчиков, кому удалось попасть на стажировку в ее компанию:       — Агата Харрис, — гордо произнесла она и посмотрела на племянницу, а затем перевела взгляд на меня и тепло улыбнулась: — и последний — Александр Нильсен.       В то время как несколько студентов, включая Харрис, радовались предоставленной возможности, я продолжал сидеть с кислым выражением лица, что начало раздражать даже обычно беззаботную Сару.       — Не могу поверить, что твое лицо выглядит сейчас как изюм — такое же сморщенное и неприятное, — бросила она, искренне надеясь, что сможет меня таким образом растормошить.       — Ага, — лишь угрюмо протянул я, продолжая бездумно смотреть перед собой.       — Алекс, это ненормально, — вдруг серьезно сказала Сара, однако не получив от меня никакой реакции, обреченно вздохнула и отвернулась.       Как пролетела первая пара я так и не заметил — настолько был рассеян. И, например, вместо того, чтобы записывать лекцию, я все полтора часа разрисовывал листочек, пока на нем, в конце концов, не осталось пустого места. На прозвеневший звонок я тоже отреагировал не сразу — только когда Сара несильно толкнула меня в плечо, я очнулся и начал собираться, старательно игнорируя вопросительный взгляд Харрис.       Немедля я собрался, быстро вышел из аудитории и решил, что не могу больше затягивать. Если не поговорю с родителями сейчас, то натянутые от волнения струны лопнут уже к вечеру. Как там говорят? Пластырь лучше срывать быстро? Достав телефон, я нашел номер матери и начал звонить, чтобы не передумать. Однако вместо ответа, она сбросила, а через несколько секунд прислала сообщение о том, что занята.       Ни капли не удивившись, я только раздраженно хмыкнул и направился в кабинет на следующую пару. По пути мне встретился Макото, который сразу же остановил меня и тихо заговорил:       — Только что Харрис учинила мне скандал.       — Почему? — искренне удивился я, ведь уже давно считал, что все конфликты между Агатой и Сэмом были исчерпаны.       — Ты мне скажи, — бросил он. — Харрис думает, что я знаю что-то такое, чего не знает она, что сейчас происходит с тобой.       — О-о-о, — лишь протянул я и прикрыл глаза. Сэма впутывать в это я не собирался.       — Полагаю, ты прекрасно знаешь, о чем она, — продолжил он. — И, полагаю, нам действительно есть о чем поговорить.       — Нет, — тут же прервал его я. — Мне нужно решить одну проблему. А если не решу, то и говорить нечего.       Макото выжидающе смотрел на меня, и когда настала тишина, он еще больше прищурился, вынуждая меня закатить глаза.       — Или ты королева драмы, Нильсен, или…       — Иди в задницу, — бросил я и оттолкнулся от стены. — Увидимся в общаге.       К концу дня мне удалось выбить из головы дурные мысли. Жаль, что ненадолго. Уже на выходе из корпуса меня перехватила Харрис и, преградив дорогу, заговорила тем самым своим тоном, который я просто терпеть не мог:       — Ты сейчас же объяснишься, Нильсен.       — Я так не думаю, — ответил я, стараясь ее обойти, однако Агата крепко схватила меня за руку, останавливая:              — Это что, розыгрыш какой-то? Решил посмеяться надо мной? — наверное, слегка недоумевавшее выражение моего лица слегка остудило ее пыл, и она продолжила чуть более спокойно: — Когда я уезжала, у нас наконец-то все было хорошо. Все время, что меня не было, мы созванивались, переписывались, ты говорил о том, как скучаешь. Но! — почти что воскликнула она: — Стоило мне вернуться, как ты охладел ко мне, стал таким отстраненным. Игнорируешь звонки и смс, избегаешь меня, а сейчас вообще делаешь вид, что ничего не произошло, — к концу своей пламенной речи Харрис устала — она выпустила мою руку из своей ладони, слегка опустила голову и сделала глубокий-глубокий вдох: — Я спрошу последний раз, Алекс, и ты ответишь мне. В противном случае я уйду, — так и не дождавшись от меня какой-то реакции, она заговорила: — Что происходит? Что у нас случилось?       Я не считал, сколько молчал. Однако по напряженному лицу Агаты было очевидно, что достаточно долго. В конце концов я ответил:       — Дело не в те…       — Что?! — тут же вскрикнула она и начала буквально краснеть на глазах. — Ты что, хочешь меня бросить? Дело не в тебе, а дело во мне — так, кажется, начинаются подобные заявления?       — Нет, и дело не во мне, — перебил ее я, на что Харрис только зло рассмеялась.       — Еще лучше! И кто же станет виновным в твоем идиотском поведении?       — Мои родители! — не выдержал я, а Агата застыла с глупо приоткрывшимся ртом. — Почему ты вечно лезешь во все, что тебя не касается? — теперь уже злился я, наступая на Харрис. — Я собирался с тобой поговорить, но мне нужно было немного времени. Мне нужно поговорить с родителями, но ты…       — О, хочешь обвинить меня? — тут же пошла в атаку она. — Конечно, давай, это же так в твоем стиле.       — Не говори так, — прикрикнул я. — Я не обвинял тебя…       — Конечно, как же, — перебивая меня, кричала Агата. — Ты виновата в том, что заняла мою комнату, ты виновата в том, что разрисовала мою стену, — передразнивая меня, кривлялась Харрис.       — Очень по-взрослому, — бросил я. — И, раз на то пошло, ты действительно виновата в том, что стена в комнате изрисована, а еще ты виновата в том, что все думали, что я гей, который, к тому же, получил множество фотографий чужих членов из-за регистрации на сайте знакомств для извращенцев, — глаза Харрис с каждым моим словом расширялись все больше и больше: — Или, может, вспомнить, что ты сделала с моей одеждой? — Агата собиралась меня перебить, но я настойчиво продолжил: — А что насчет лишения меня денежных средств? Этот список можно продолжать бесконечно!       — О, пресвятой Нильсен! — воскликнула она, широко разводя руками. — Такой святой, что в твою честь можно идти свечки ставить и молиться.       — Я не говорю, что я святой, но то, что делал я, рядом не стоит с тем, что делала ты.       — То есть ты все-таки нашел отличный повод, чтобы бросить меня, — гневно проговорила Харрис, делая неуверенный шаг назад. — Это был твой план. Влюбить меня в себя, а потом бросить, прикрываясь тем, что я сделала в прошлом, когда нас даже приятелями нельзя было назвать.       — Агата…       — Да пошел ты, Нильсен, к черту! — Харрис стремительно развернулась и рванула от меня подальше.       — Блядство!

***

      Злость испарилась, стоило хорошенько проораться и мысленно разнести все к чертям собачьим. Теперь наступило неспокойное одиночество, а к вечеру стало еще и жутко тоскливо.       Я много думал, много анализировал, что и где я сделал не так, и пришел к одному неутешительному выводу: все изначально было неправильно. Мой приезд в Англию, мое поступление в Кембридж, даже мое заселение в эту проклятую комнату. Все было грубой ошибкой, за которую я теперь расплачиваюсь.       Самым важным открытием для меня стало и то, сколько же неизведанных чувств кроет в себе любовь. Нам всегда говорили, что это прекрасное чувство, которое приносит радость, хорошие воспоминания, а на самом деле… На самом деле я сижу в полном одиночестве и думаю о том, как я устал. На самом деле я ощущаю разочарование, горечь, печаль и чувство безысходности. И, в конце концов, я завидую тому беззаботному себе, не знавшему, что такое переживать из-за ссоры с девушкой и не знавшему, что такое стараться ради другого человека.       Телефон издал звуковой сигнал, и я, посмотрев на экран, в очередной раз тяжело вздохнул — в любой другой день я бы решил, что у меня серьезные проблемы с дыханием. Тем не менее я взял в руки телефон и постарался настроиться на очередной мучительный разговор, на который уже не хватало ни сил, ни терпения. На самом деле после сегодняшнего дня словно и не было смысла за что-то бороться.       — Сын, — стоило мне ответить, донеслось холодное даже не приветствие от матери.       — Привет, мам, — сказал я, надеясь, что обреченность в моем голосе намекнет Оливии, что я нуждаюсь в помощи.       — Ты подумал над тем, что я сказала? — спросила она, а затем я услышал шорох каких-то бумаг на заднем фоне.       — Мне нужно поговорить с тобой, — проговорил я, запрокидывая голову на спинку дивана и прикрывая глаза. — Чтобы ты отложила все документы и внимательно послушала меня.       Несколько секунд ничего не происходило, но потом я услышал выдох матери и заметил, что шум прекратился.       — Я слушаю тебя.       Стоило ей это сказать, как из головы повылетало все, что я собирался говорить. Все слова и аргументы вмиг испарились, оставляя за собой пустоту. Тем не менее мама молчала, терпеливо ожидая, чем совсем не помогала мне. Прокрутив в голове еще раз образ Агаты, я наконец сказал то, что уже давно рвалось из меня:       — Я не могу вернуться, мам, потому что я влюбился, — и стоило это произнести, как я осознал, что все действительно серьезно. Сам факт того, что я признал это вслух, перевернул что-то глубоко внутри. — По-настоящему влюбился. И я не знаю, что мне делать.       Напряженная тишина с каждой секундой становилась все более осязаемой. Теперь настал мой черед ожидать, и я, признаюсь честно, был окрылен. Искренне верил, что мое честное признание сможет что-то изменить, пока мать наконец не ответила:       — Ты уверен?       Два слова, а я от недоумения распахнул глаза и сел ровно, стараясь переосмыслить вопрос.       — Прости? — наконец сдался я. Что вообще, нахрен, значит этот вопрос? Уверен в чем? Во влюбленности? В том, что не знаю, что делать? В том, что не поехал кукушкой?       — Ты уверен в своих чувствах? — уточнила мама. — Насколько я помню, ты никогда не влюбляешься в девушек, меняя их, как перчатки. Ты ведь не хочешь погубить свое будущее ради очередной такой возлюбленной?       — Вот именно, мама! — вскочил с места я, начиная нервным быстрым шагом расхаживать по комнате. — Я никогда не влюбляюсь, а тут влюбился. Более того, я признался в этом. Сейчас. Рассказал тебе, — от мысли, что мама не понимает меня и не принимает моих чувств и откровений, становилось не по себе. Ощущение, что ты и твои проблемы действительно никому не нужны, даже собственным родителям, неприятно отдавали в самое сердце, которое от нервозности стучало так, словно еще немного и пробьет грудную клетку.       — Хорошо, но ты не ответил на мой второй вопрос, — спокойно продолжила она, а меня теперь уже накрывало волной безудержного гнева.       — Хорошо? Это все, что ты можешь мне сказать?       — А что я еще должна сказать? — поинтересовалась Оливия. — Ты уверен в своих чувствах, я поняла, но что ты будешь делать с ответственностью, которая вот-вот ляжет на твои плечи?       — Я не хочу заниматься делами отца. Не сейчас.       — Если ты откажешься, то потеряешь все, — безапелляционно заявила она. Я замер на месте, стараясь буквально прочувствовать слова матери, оседавшие пеплом где-то внутри меня. — Ты еще молод для создания семьи, Александр, и, поверь, твои чувства угаснут так же быстро, как и пришли. Это же ты.       — Ты действительно только что обесценила мои чувства?       — Нет, — ответила мать. — Только озвучила то, что боишься признать ты.       — Я знал, что разговор с тобой не приведет ни к чему хорошему, но чтобы настолько, — зло проговорил я. — Лучше поговорю с отцом.       — Алекс, — позвала меня Оливия, а я уже знал, что она скажет: — Поговорив с отцом, ты окончательно лишишь себя всего, даже того, на что сейчас претендуешь. Ты, конечно, можешь попытаться, но ведь сам догадываешься, на какой ноте закончится ваш разговор, — после недолгой паузы, когда мать осознала, что я не собирался ей отвечать, она добавила, ставя точку в этом непростом разговоре: — Я надеюсь, ты сделаешь правильный выбор.       Уродство!       Сбросив вызов, я отшвырнул телефон в сторону, мечтая, чтобы он отлетел куда подальше, разбиваясь на кучу мелких осколков. Словно это как-то могло избавить от неприятного разговора с матерью. И на что я вообще только рассчитывал? Что мама скажет, какой ее сын молодец, раз влюбился? Что она искренне рада за меня?       Гадство!       И о каком вообще выборе идет речь? Как из всего этого можно сделать правильный выбор? Правильно было бы, если бы мои родители хоть немного пытались понять меня и мои чувства, а не думали об этом проклятом бизнесе каждую свободную, если такая вообще была, секунду.       Блядство!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.