ID работы: 11214344

Другое дело

Джен
R
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 37 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      — Другое дело! — довольно сказала Гермиона.       Разглядывая творение рук своих, она зорко отслеживала каждую деталь в гардеробе юной мисс Свон. Которая немного преобразилась, хотя и оставалась все той же пай-малышкой. И нет, назвать Беллу хрупкой фиалкой мог назвать только тот, кто не видел дальше того, что ему хотели показать. Просто сестренка была слишком романтичной особой, а помноженное на юность — это качество делало из своей хозяйки маленькую пташку, которую, казалось, можно легко обидеть.       Белла неуловимо напоминала волшебнице кого-то. Мысль вертелась в голове, на кончике языка, но имя… Нет, ловить специально мысль Гермиона не будет. Интуиция подсказывала, что она сама скоро все узнает, а доверять своему чутью юная ведьма умела, иногда только на него и полагаясь. Пожалуй, в этом слепом доверии внутреннему радару ее мог переплюнуть только Гарри, а Гарри — это же Гарри!       — Поверь, к тебе все равно будут липнуть, — Гермиона завалилась в кресле, подпирая рукой подбородок. — Это болото слишком мало, чтобы пропустить приезд дочери шерифа!       Белла задрала голову к потолку и провыла. Идти в школу ей совершенно не хотелось.       — Отставить нытье! — весело скомандовала Гермиона, которую забавляла роль старшей сестры. А ведь, если бы Ден не залюсил — как сказала кто-то мама — у нее вполне могла быть младшая сестренка. А может, и брат.       — Я не хочу, чтобы меня обсуждали, — Белла плюхнулась на кровать.       — Калленов тебе не переплюнуть! А так… Поговорят недельку и снова возьмутся за старое.       — Калленов? — навострила уши Бель.       — Семья со сплошь приемными детьми переехала в город где-то год назад, — Грейнджер неохотно пожала плечами. — Все как на подбор, красавцы и нелюдимы. Дети примерно твоего возраста, отец отличный врач, а мать домохозяйка.       — Они тебе не нравятся, — заметила Свон, переворачиваясь на живот и болтая ногами.       — Мне многое в этом мире не нравится, — как-то жестко усмехнулась Гермиона, прикрывая глаза. — Но на все меня не хватит! А ты должна быть уверенной в себе!       Резкая смена темы помогла отчасти. Изабелла не настаивала на продолжении разговора, хоть и немного заинтересовалась таинственной семьей Калленов. Гермиона, конечно, интересовала больше. Для Беллы новообретенная сестра была дикой смесью ума и суеверий, какого-то гордого упрямства и легкой распущенности. Причем Белла пока не могла до конца сформулировать, почему думала именно так. А Миона? А она писала письмо какому-то Рону в тонкой тетрадке, испещрив мелким почерком больше половины листов.       — Мы не так часто видимся, — пояснила Грейнджер, продолжая заполнять строчки вязью слов. — А в Румынию я пока не собираюсь.       — Твой… друг? — Замялась Белс, украдкой посматривая на шатенку.       — Один из лучших, — легко согласилась Грейнджер, талантливо не замечая паузы.       — Обычно люди теряются на расстояниях…       — О! — кровожадно протянула гриффиндорка, — пусть только попробует. Я его скормлю дракону самолично!       А Чарли еще удивлялся, как Гермиона сошлась с какой-то лунатичной особой. По скромному мнению Беллы — очень просто! И, мироздание свидетель, мисс Свон крупно ошибалась.

***

      Проводив, а точнее выпроводив сестричку за дверь, Гермиона выдохнула. Дождавшись, пока машина отъедет подальше — а шумел пикап будь здоров! — Грейнджер достала палочку будто бы из воздуха и свободнее вздохнула. Дел было невпроворот! Убраться, приготовить поесть и заняться работой.       Отучившись в магическом университете, Гермиона получилась специальность рунного мага. Грамотного специалиста заметили еще на занятиях. Твердый взгляд, пытливый ум — для маглорожденной ведьмы из Британии не было сложностью рассчитать гороскоп по звездам, создать ритуал и напитать рунную цепочку. Да и сами руны не вызывали отвращения у юной колдуньи, которая, казалось, не обращает внимание на уровень сложности того или иного расклада.       По-правде, понять руны девушке было намного проще, чем сверстников. К тому же, основы рунологии помогли ей и ее друзьям выжить, поэтому капля старания - самое малое, что могла дать Грейнджер этой науке в благодарность. А что до головокружительного успеха... Уж если в лесах и на коленке рунные цепочки срабатывали, то не запитать парочку в классе под приглядом наставников?       Талант Грейнджер большей частью был продиктован упорством. А руны… А они всегда защищали ее. Личные вещи в общей комнате, палатку в диком лесу, а сейчас от голодной смерти и прозябания в нищете. В конце концов, услуги переводчика и ритуалиста стоили нынче дорого. Не так дорого, как результаты из-под руки Мастеров и Магистров, но спешить Гермионе было некуда, а на жизнь пока хватало.       А вот спокойствия отчего-то ведьме не хватало. Интуиция нервно ворочалась внутри. Палочка то и дело оказывалась в руках, а взгляд невольно смещался то на дверь, а то на оконный проем.       — Не дай Мерлин накаркала, — в сторону проворчала Гермиона, поминая про себя Лавгуд. Перед отъездом та хмурилась, отбросив свою мечтательность и легкую придурковатость.       Как покажет время… Накаркала, накликала, и Гермиона пожелала солнечной блондинке быть укушенной синим нарглом! Вот так!       А кто сказал, что после войны у всех все было хорошо с головой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.