ID работы: 11214344

Другое дело

Джен
R
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 37 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Гермиона проснулась ночью от толчка. Подорвавшись с кровати, она пулей влетела в комнату Беллы, на ходу бросая в пространство сканирующее. Заклятие еще не успело разойтись по всему пространству, а на конце волшебной палочки уже формировалось новое заклинание.       Движения в комнате не наблюдалось, а сканирующее показывало, что еще недавно в комнате кто-то был, а сейчас уже пропал. Покрепче ухватив палочку, волшебница взмахнула еще раз инструментом, очищая помещение от следов нежелательного гостя и оставляя пару каверзных подарков для нежелательных гостей. Мало ли, вдруг еще кто-то захочет залезть к приличной девушке в спальню?       Утром Белла была невыспавшейся и жаловалась на кошмары. Гермиона, накладывая кашу в тарелку младшей сестренке, попутно в уме ставила галочки. Паранойя цвела ярким цветом, а мысли чародейки крутились вокруг того, что в комнату могла забрести нечисть. Хотя ничего опасного и наглого в округе не водилось — Грейнджер специально узнавала. Да и убралась эта потенциальная тварь слишком быстро…       Выпроводив школьницу за порог, волшебница принялась за очищающие ритуалы. Успокоив психоз, шатенка со спокойной душой легла вечером спать, чтобы в ночь опять вскочить.       Ритуал не помог, а в комнату к Белле снова кто-то приходил.       К кровати и самой Свон это «что-то» не подходило. Потопталось по углам, посидело в кресле за столом и пройдясь по подоконнику (а может и посидев), ушло в ночь, оставив окно открытым.       — Ты смотри, какое настырное чучело, — Гермиона хмыкнув, закрыла окно взмахом палочки и поставила в уме зарубку. Фантазия у ведьмы была богатой. Что, впрочем, не помешало очередной ночью вскочить и снова очутиться в спальне Изабеллы.       На утро Белла снова жаловалась на кошмары, а Гермиона с прищуром наблюдала за непогодой на улице. Следов под окном она не обнаружила ни визуально, ни с помощью магии. Складывалось такое впечатление, что ночной посетитель просто растворился в сумерках, оставляя после себя едва заметную нотку парфюма. Едва заметную для человеческого носа, и практически неощутимую для носа начинающего путь анимага. Если бы только волшебница могла перекинуться… Но пока еще было рано, а другие способы и без того говорили о том, что шизофрении у героини Магической Британии нет, и кто-то действительно шастает в дом, как к себе.       — Что там было про соляные круги? — спросила сама у себя девушка, спровадив всех домочадцев.       С одной стороны стоял закон и рядом живущие простые люди, с другой стороны ночной визитер напрягал и внушал опасения за жизнь сестренки Беллы. Попробовать обойтись народными средствами или сделать как завещал академик Шварц, что б небо ему гвоздями и научной трибуной!       Махнув рукой на условности, гриффиндорка поступила по совести. Когда же ночью раздался глухой удар, словно кто-то со всего маху врезался в стену, гриффиндорка лишь довольно улыбнулась, не открывая глаз. Два — один, и это было только начало!

***

      Ночной гость перестал крутиться рядом. Пробиться сквозь рунную защиту больше никто не пытался, и Гермиона практически забыла про этот маленький инцидент, который разбавил повседневность. Дни летели быстрее экспелярмуса, а гриффиндорка начала скучать.       Белла проводила свободное время на прогулках с приятелями и за какими-то исследованиями. Краем глаза ведьма, конечно же, заметила, что родственница ударилась в мифологию, но вникать не было абсолютно никакого желания.       — Что-то ты совсем захандрила, — Чарли по-отцовски смотрел на вяло ковыряющуюся в своей тарелке кудряшку.       Обладательница роскошной гривы тяжело вздохнула и продолжила кромсать тефтелину, пытаясь найти в ней если не смысл жизни, то хотя бы что-нибудь интересное.       — Скучно, — наконец сказала Грейнджер, отставляя в сторону столовый прибор.       — Прилипни на хвост Белле, — предложил шериф. — Ее компания, кажется достаточно большая.       — Скучно, — протянула волшебница в потолок. — Может к Рону съездить?       Чарли нахмурился. Рыжий высокий и широкоплечий паренек был похож на большого доброго парня. Но вот в глазах у того и повадках было что-то такое, что заставляло насторожиться. А еще была куча шрамов разного калибра и пошиба: ожоги, колющее, режущее… С таким послужным списком простого паренька быть не могло.       Однако Рональд открыто и широко улыбался, воспринимал Гермиону как сестренку. И да, Чарли говорил, что друзья у Мионы странные.       — Мне кажется, твой друг еще не успел по тебе соскучиться, — дипломатично заметил Свон.       — Вот-вот, — вздохнула Гермиона, хандря всей душой.       — Могу пригласить Билли к нам на просмотр матча, — начал развивать мысль мужчина, ставя на стол кружку с кофе. — Наверняка с ним приедет его сын или кто-то из парней резервации…       На кухне Свонов назревал заговор, едва интересуя Гермиону, которая подалась вперед.       — Сто пудово он положит глаз на Беллу, — тихо, поддерживая игру, сказала Гермиона.       — Десятку, что Бель будет в пролете, — Чарли подмигнул племяннице, подогревая ее интерес. Что-что, а азарт в этой юной особе жил вольготно, иногда даже в ущерб здравому смыслу. А уж когда эти оба качества объединялись…       — Двадцать баксов, что мне он не перезвонит! — ладошка протянулась к шерифу.       — Забились! — хлопнул по ладони мужчина.       Годрик в Гермионе поднял свою голову.

***

      Билли Блэка Гермиона ждала, как умеют ждать все хищники. Терпеливо, не торопясь и не позволяя суете выйти на первый план, нарушив гармонию холодного разума. Конечно, пристальному вниманию подвергся не сам мужчина на инвалидной коляске, хотя видеть его она и была рада, а его сопровождающий. Кандидатов было не то чтобы много, но по расчетам Чарли и Гермионы, спутником старого индейца должен был быть Джейкоб. Парень симпатичный, хоть и младше Белс на два года. На разницу в пять лет Гермиона не смотрела. Что такое пару лет на волшебников, живущих двести, а то и триста лет? Пустяк!       — Помни, Чарли, ты мне должен! — Гермиона была уже готова принять выигрыш. И дело было не в деньгах, а в пресловутом азарте и адреналине, которых в серых буднях было с нос пикси!       — Но-но! — рассмеялся шериф, направляясь к двери, готовясь выйти к гостям.       — Что должен? — поинтересовалась Белс, неловко переминаясь с ноги на ногу.       — Маленький пустячок, — извернулась Миона, только руки не потирая в предвкушении.       Белс ни грамм не поверила. Но вот послышался задорный голос Билли и смех Чарли.       — Привет! — хором сказали девушки, вызывая веселую усмешку и очередную подколку у колясочника.       — Привет, — немного смущенно улыбнулся длинноволосый, одарив белоснежной улыбкой неожиданный бонус от, казалось, скучного вечера.       Ехал-то паренек с отцом на мужские посиделки, а тут оказалось сразу две симпатичные ровесницы. Ну почти ровесницы. Сестра Беллы была старше, но красивой быть не переставала. Джейк даже не знал, что такое сделал, что мироздание послало ему такую очаровательную компанию. Хотя, был еще вариант, где обе шатенки убегают к себе в комнату и весь вечер не кажут носа. Грустно, но возможно.       — Старики к телевизору, молодежь на кухню! — скомандовала Миона. Лихо заворачивая Чарли с другом в гостиную, а Джейка проталкивая плечом в сторону ароматного запаха пиццы.       …Белла увлеченно слушала рассказ мальчишки из племени квилетов и даже забывала жевать пиццу. Гермиона загадочно и, пожалуй, довольно улыбалась. Все шло более, чем хорошо. И нет, она ни в коем случае не считала, что делает что-то противозаконное или аморальное. Наоборот! Общение с простым парнем поможет Белз трезво смотреть на городских мажорчиков наподобие Ньюта, который был слишком прилипчивым. Вот такого зятя она точно не хотела бы!       — Заморозки были такие, что под утро зуб на зуб не попадал! — Джейк рассказывал про поход, красочно описывая все, что происходило.       Точно, в подробностях, но не зацикливаясь на себе, больше рассказывая о природе и месте стоянки. История находила отклик в идеальной памяти гриффиндорки, которая не понаслышке знала о весенних заморозках. Когда холод вымораживает, а конечности невозможно отогреть ни заклятьями, ни растираниями. Глоток огневиски может помочь, но буквально ненадолго, оставив после себя еще и легкое головокружение.       Грейнджер, ощутив мороз по коже, передернула плечами и спешно вынырнула из себя. Отгораживаться от лишних мыслей было привычно. А вспоминать прошлое было не нужно — могло вылезти такое, что поминать всуе не стоит.       — А ты ходила в походы? — спросил у Гермионы юный Блэйк, завидев живую реакцию и желая послушать какую-нибудь историю.       — Да, — лаконично ответила Миона.       — И? — Белла в нетерпении кромсала тесто ни в чем неповинного фастфуда.       — Незабываемый опыт, — видя разгоравшееся любопытство, Миона сменила тактику. — Но идти весной в поход — плохая идея. Тут я согласна.       «А за крестражами в зиму и без плана — тем более!» — добавила про себя Гермиона, зажевывая мысль. Хорошие мысли всегда нужно прикармливать едой — говорят, так они четче отпечатываются в мозгу.       — Го-ол! — завопили мужчины в гостиной и уже через пару минут закатываясь на кухню.       Громкий смех и шутки развевали затхлый дух прошлого, который душил Гермиону. За окном накрапывал привычный и родной дождь, на столе исходила запахом и паром закуска. Жизнь сделала поворот, отрезая былое от грядущего, оставляя праздное дурачество.       …А через два дня Джейк позвонил на домашний телефон Свонов и попросил Чарли передать трубку Гермионе. Под гримасы Грейнджер приняла из рук шерифа телефон и показала язык веселящемуся мужчине.       — С тебя двадцатка! — напомнил шериф, когда разговор был закончен.       — Вообще-то, десятка! — Миона задрала нос, напоминая первокурсницу-Грейнджер, которая все знала лучше других. — Он пригласил меня и Белз погулять по резервации!       Ничего против прогулки гриффиндорка не имела. В конце концов, что может случиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.