ID работы: 11214780

Капкан на ворона

Гет
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 139 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Спустя долгих семь часов, девушка вышла на перрон железнодорожной станции, освященную яркими лучами восходящего солнца. Опустив сумку на землю, она глубоко вдохнула свежий прохладный воздух и по-кошачьи потянулась. Запах был совершенно иной, нежели в её городе или том же Хенслоу: ей слышался запах леса, окружающего город и совсем отдаленно - озера. Поезд медленно тронулся в дальнейший путь, озвучив свои намерения коротким гудком. Девушка радостно помахала ему рукой, провожая в дальний путь. Проводник из последнего вагона, так же радостно помахал в ответ, от чего вызвал у девушки неудержимую улыбку. Прохладный ветер мягко щекотал оголенную кожу рук и плеч девушки. Она немного поёжилась, но все равно, это было приятное ощущение. Подняв сумку с земли, она спустилась с перрона, подойдя к яркой картинке. "Добро пожаловать в Дасквуд" гласила табличка. Девушка рассмотрела её повнимательнее, словно пытаясь разглядеть что-то в нарисованном озере или пытаясь осознать, что вот она здесь, сейчас. Достав из кармана пачку сигарет, купленную в вагоне-ресторане, она вытащила одну сигарету, поднесла её к губам и закурила, выпуская в воздух облако дыма. - Ну привет, Дасквуд. - девушка тихо заговорила с табличкой, которую раньше видела лишь на фотографии от Джесси. - Давай разгадаем наконец-то твои тайны.       Зажав сигарету зубами, достала новый телефон из кармана загружая карту, которую ей скидывал хакер. Она перекинула себе скриншот до того, как оставила свой старый телефон. Так, попробую дойти до центральной площади, а там поспрашиваю, кто сдает комнату. - подумала девушка продумывая свои дальнейшие действия. - Надо поторопиться, пока окончательно не рассвело. Не хочется наткнуться на кого-то из группы. Даже если они меня не узнают, нет смысла раньше времени привлекать внимание.       Сориентировавшись на местности и проложив маршрут, девушка спрятала телефон в карман, выдохнув облако дыма, направившись в сторону центральной площади погрузившись в мысли. Сниму комнату и напишу Джесси, узнаю как дела. Надо будет все таки зайти в "Аврору" хоть посмотреть, а то что это - в Дасквуде была, а компромата на Дэна не набрала. - девушка улыбнулась своим мыслям, но все же загрустила. - Интересно, как там Джейк? Сказал ли он Лилли, о том что случилось? Или он решил бежать со всех ног, чтобы больше никто не пострадал.... Он наверное думает, что меня похитили. Может... Сходит с ума... Погрузившись столь глубоко в свои мысли, она не заметила, как добралась до площади. Сигарета потухла, в пальцах остался только затухнувший окурок. Тряхнув головой она попыталась отогнать наваждение и неоткуда взявшееся чувство вины, однако сердце все равно предательски билось о ребра, оставляя на себе раны. Последнее, что я хотела бы сделать, это предавать этих людей или что-то скрывать от них, но в данный момент, это единственный выход. Даже если они никогда меня не простят - я выполню то, что задумала.       Подняв взгляд на площадь - быстро осмотрелась по сторонам. Было еще довольно рано, однако, уже отовсюду перемещались люди, открывающие свои крохотные магазинчики. В её городе такого не увидишь. Правда, она обычно спит до обеда или пока старик Джо не швырнет в неё швабру, делая вид что уронил.       Девушка была права, она быстро нашла объявление аренды возле цветочного магазина, в котором пытался работать Дэн. От теплого воспоминания она тихонько рассмеялась. Собственно, комнату сдавала хозяйка магазина и находилась она на втором этаже магазинчика. Даже идти далеко не надо, так что Лекси решила остаться прямо здесь, предположив, что это не вызовет подозрений. Мало ли какая девушка остановилась в Дасквуде. К тому же старушка показалась её довольно милой. Лекси быстро поднялась на второй этаж, осмотрев комнату: та была светлой, чистой и такой уютной. Совсем не то, что у нее дома. Джо конечно пытался обустроить её комнату максимально уютно, но Лекси в том возрасте была той еще партизанкой, так что быстро превратила её в панк-берлогу, а тут всё пропитано женской заботой. Девушка даже не сразу поняла, куда поставить сумки, чтобы не портить эстетику комнаты, на что милая хозяйка магазина похлопала девушку по плечу, убедив её, что все это мелочи. - Мия, чувствуйте себя как дома! - воскликнула старушка подталкивая её в комнату. Лекси не сдержала смеха. Как дома? Да она меня выселит через час.- подумала девушка ставя сумки в угол возле кровати. - Большое вам спасибо, мадам. - ответила она с мягкой улыбкой. Женщина продолжала радушно улыбаться, возвращаясь к своим делам. Лекси провела женщину взглядом, закрывая за ней дверь. Она и правда чувствовала себя как дома, хотя постоянного дома никогда не имела. Джо, конечно, заботился о ней с ранних лет, но в его лавке, она скорее чувствовала себя в безопасности, но вот "дома" - нет. Подойдя ближе к окну, увешенному лёгким кружевным тюлем, внимательно рассмотрела вид. Вся рыночная площадь была как на ладони, идеальное место для наблюдений. Она достала телефон из кармана, быстро перелогинилась зайдя в мессенджер.

Лекси: Привет, Джесси. 😉

Ты не поверишь

У меня ночью телефон украли!

Была уверена, что оставила его на стойке

А обернулась - его уже нет. 😅

Извини, что рано пишу

Просто хотела поделиться, чтобы вы не волновались.

Девушка не успела спрятать телефон в карман, как тот издал звук входящего сообщения. Она не спит? Так рано? - удивилась Лекси возвращаясь в мессенджер. Джесси: Лекси? Ты?

Лекси: Конечно я.

Что за странный вопрос?🙄

Джесси: Я просто удивилась.

Лекси: А я нет. Это пятый за пол года😑

Джесси: Ничего себе😲 Лекси, ты хоть в порядке?

Лекси: Да, я то в норме.

Обычный карманник.

Просто обидно за утерянные данные

Да и файлы с расследования...

Джесси: Это ужасно! Как можно вот так просто забрать то, что тебе не принадлежит?😤       Лекси почувствовала небольшой укол в сердце. Она не хотела оправдывать воров как профессию, но все же - была одна из них. Осознание того, что её все таки не примут, вгоняло в душу тонкие иглы.

Лекси: Может ему нужнее🤷‍♀️.

Джесси: Нет. У-у-ух. 😠 Это все равно не честно!

Лекси: Джесси, ты не понимаешь...

Джесси: И не хочу понимать! Что теперь делать? Ты его запомнила?

Лекси: Нет, не запомнила.

Напишу Джейку, сообщу о пропаже.

Может он сможет стереть его данные.

Джесси: Надо обратится в полицию!

Лекси: Да

Ты права.

Я так и сделаю.

Мне нужно идти

Спишемся позже.

Джесси: Лекси, я тебя чем-то обидела?😰

Лекси: Нет.

Всё хорошо😁

До встречи, Джесси.

      Бросив телефон на кровать, девушка без сил рухнула на пушистый ковер, рассматривая потолок. Не, ну а что ты хотела, Лекси? Думаешь, они примут тебя с распростертыми объятьями, когда узнают всю правду? Взлом "Авроры" просто мелочь, по сравнению с тем, что ты вытворяла. Балда. - девушка стукнула себя по лбу. - Может оно и к лучшему. Когда все закончится, лучшим решением будет исчезнуть.       Девушка встала с пола, потирая лицо ладонями. Усталость давала о себе знать, но сейчас не время отдыхать. Она взяла с кровати телефон, открыла карту. Кафе "Рэйнбоу", куда частенько ходили ребята, было видно из окна её комнаты. Она решила сходить туда, купить кофе и попробовать их знаменитый шоколадно-клубничный чизкейк. Посмотрим, перебьет ли он послевкусие, после разговора с Джесси.       Она спрятала телефон в карман и вышла из комнаты.

*****

      - Это Лекси! - повторила Джесси. Её телефон продолжал издавать звуковой сигнал, оповещая, о новом входящем сообщении. Группа вытаращила глаза на рыжую подругу, словно она воскресила кого-то из мертвых. Джесси вопросительно смотрела на хакера. Глаза предательски заблестели. - Она в порядке! Джесси сказала это с таким облегчением, словно с неё убрали повозку, лишь едва улыбнулась. Клео и Лилли тоже облегченно выдохнули, один Джейк не шевелился. Хакер отчетливо ощутил редкий пульс в груди, забыв как дышать. Тело стало ватным, удивительно, что он еще мог стоять на ногах. Он смотрел на Джесси не мигая, произнести хоть слово язык не поворачивался, в голове только метались мысли, словно ворона в клетке: Лекси? В порядке?...       Джесси подбежала к Джейку, протягивая ему телефон. Он перевел взгляд на сообщения, отправленные девушкой, которую думал, что потерял. Сердце билось в груди, отдаваясь болью. Он не мог поверить, что потерял её, теперь не мог поверить, что она в порядке. Значит пятый телефон за пол года. Ты не очень то осторожна, дорогая. - Ответь ей, Джейк. - Джесси вырвала его из ступора он часто заморгал. Он действительно хотел ей ответить: рассказать, что случилось и что он чувствовал, отговорить её ехать за ним, но это было слишком. Она в порядке и подвергать её опасности, он не мог себе позволить, а главное простить себя за это. - Нет. - хриплым голосом ответил он, продолжая смотреть на экран. - Она не должна знать, что тут произошло.       Девушки ошарашено посмотрели на парня. Они не разделяли его мнения и не понимали, почему он не хочет рассказать все той, к которой испытывал чувства. - Но почему? - почти с мольбой спросила Джесси. - Если она приедет за мной, то подвергнет себя опасности. - прокашлявшись ответил Джейк. Он наконец-то отвернулся от экрана. - Человек без лица хочет заполучить её. Рассказать ей правду, означает самим вручить её ему.       Подруги задумались над словами парня и кажется поняли, молча кивнув, смотря куда-то в пол. Джесси всё равно настаивала на своем, но приняв позицию Джейка лишь спросила: - Что мне ответить? - Представь, что ничего не было. - ответил Джейк. - Словно ты сейчас дома на кухне пьешь кофе.       Джесси так и сделала. Она отвечала, как ни в чем не бывало. Джейк еще раз посмотрел на куртку, что привлекла его внимание своим рисунком. - Мне надо кое-что проверить. - сказал Джейк оставив девушек.       Вернувшись в номер подошел к месту, где лежал телефон Лекси, сел на пол взяв телефон в руки. Nym-0s выдал отчет, что аккаунт девушки сменил номер идентификации. Джейк смахнул оповещение загрузив видео с камеры наблюдения мотеля. Он отмотал до момента его заселения и еще чуть раньше, но ничего подозрительного не заметил. Отмотал еще раньше и тоже ничего не нашел. Во сколько отправлялся тот поезд? - Джейк пытался вспомнить время, в котором его столь интересная попутчица покинула их вагон. - Кажется поезд должен был отправится часа в 2.. Если она не успела, то остановилась в мотеле... Есть!       На видео он увидел девушку, в кожаной куртке и черной кепке с кольцами, входящую в вестибюль. Она подошла к стойке регистрации, быстро заполнила анкету и ушла в сторону лестницы. Ты ведь тоже, появляешься на видео один раз, не так ли... - Вики. - тихим шепотом произнес Джейк не отрываясь от картинки на телефоне. - Кто такая Вики? - спросили девушки в один голос.        Они тихо зашли в номер, пока Джейк увлеченно смотрел в телефон и замерли на входе. Джейк подпрыгнул от неожиданности, резко посмотрев на них во все глаза. Девушки смотрели на него с каким-то подозрением, он только потом понял, что вообще произошло, а девчонки продолжали сверлить его взглядом. Парень опустил голову, словно его застукали за чем-то неприличным, под давлением сразу троих близких подружек. - Девушка из поезда... - только и смог он ответить хриплым голосом. Всё равно, что оказаться в клетке с львицами... - подумал Джейк       Девушки переглянулись и пожали плечами внося вещи из соседнего номера, складывая их на кровать. Джейк снова закурил, заполняя комнату дымом. В его голове плавно собирались кусочки пазла. Кто ты, Вики? Какую роль ты играешь? Ты встретила меня в поезде случайно и решила поживится? Или ты знала, кто я и выслеживала именно меня. С другой стороны, это не объясняет, почему за тобой ушли преследователи, словно они упускают цель. Да и зачем этот маскарад? И зачем ты подкинула телефон? Не может же быть, что ты случайно украла его, а потом просто подбросила. Нет. Ты точно знала, кто я. И все же, ты не бросила меня одного на полу. - Джейк оперся подбородком в ладонь, а локтем в колено. - Если ты не связана с преследователями... Причем тогда тут телефон? А что, если он был оставлен не для запугивания? Если бы Лилли не позвонила на телефон Лекси я бы низа что не ответил...       Джейк замер просчитывая в своей голове варианты с бешеной скоростью. Мотивы вора оставались ему не ясны, соответственно, пробуждали жгучий интерес. Он просмотрел запись еще раз от начала и до конца. Разум подбросил довольно неожиданную мысль, проанализировав которую, звучавшую вполне логично. Она заметила слежку, раньше меня. Переоделась, чтобы провести преследователей, но зачем тогда ноутбук? Возможно она услышала их разговор... Что ты услышала? Бешеный пульс сам подбрасывал ответы, хакер старался думать фактами, но даже факты кричат о том же, что и сердце. В голове замкнуло несколько проводов. Ты оставила телефон, чтобы связать меня с Лилли. Чтобы я был не один... Не может быть...       Парень откровенно начал заливаться хохотом. Девушки что-то между собой обсуждали, но услышав смех парня слегка испугались. - Джейк? - аккуратно спросила Лилли. - Ты чего? - Я столько времени успешно скрывался от правительства, - ответил Джейк сквозь истерический смех. - А какая-то девчонка, обвела меня вокруг пальца всего за сутки!       Девушки не разделяли его энтузиазма. Откровенно ничего не понимая, лишь скептически выгнули брови, смотря на парня. Джейк поднялся на ноги, посмотрев в окно. Солнце было уже высоко, освещая своими лучами этот маленький городок. Никто из девушек не решался нарушить тишину. Хакер улыбаясь что-то обдумывал, но ничего не говорил. Сигарета тихонько дотлела в руках парня, но он это заметил гораздо позже.       Через несколько минут, показавшимися вечностью, он бросил окурок в пепельницу, внимательно посмотрев на девушек. Его лицо наконец обрело здоровый оттенок, в синих глазах заплясали искры, а в уголках рта по прежнему сидела хитрая ухмылка. Он внимательно посмотрел в лицо каждой девушки, от чего каждая смутилась. - У тебя появилась идея? - неуверенно спросила Лилли не выдержав давления. Джейк встретился с ней взглядом. - Ни единой. - спокойно ответил Джейк, продолжая улыбаться. - Тогда, чему так радуешься? - уже поинтересовалась Клео. - Сам не знаю. - растрепав волосы вздохнул парень, но как-то легко. - В любом случае, нам пора убираться из этого мотеля. - Давно пора! - оживилась Джесси. - Вернемся в Дасквуд! Вот тут Джейк посерьезнел. Вернуться в Дасквуд? Вот уж не думал, что меня посетит эта мысль так скоро... - Я не уверен, что это... - начал он. - Даже не думай! - перебила его Лилли, подойдя в упор к парню тыкнула его в грудь тонким пальцем. - Ты едешь с нами! - И правда, ради чего я лезла в эту дурацкую вентиляцию? - запротестовала Джесси. - Эм.. Кажется ради Лекси. - ответил Джейк слегка прищурившись. Джессика запустила в него первым, что попалось под руку: кроватная подушка. Джейк едва успел увернуться, прикрывая сестру от летящего снаряда. - Ты меня прекрасно понял! - Джесси сверлила его взглядом, от чего Джейк слегка улыбнулся. Просто невероятно. - думал про себя Джейк. -Я столько времени избегал этих людей, подозревал их, а они так легко на меня смотрят, словно я всегда был рядом с ними. Они мне так легко доверяют. Они прекрасно знают, что меня преследуют, да и сами видели, всё что тут произошло, но всё равно, хотят забрать меня с собой. Это чертовски глупо и опасно... Видимо, она на них так повлияла, как собственно и на меня самого. Черт... Поверить не могу, что говорю это, но... - Хорошо. Я еду с вами.       Девушки облегченно выдохнули. Они-то думали, что его придется уговаривать дольше, даже планировали в крайнем случае упаковать его в багажник и были безумно рады, что не придется тащить через весь мотель черный мешок. - Я позвоню сообщу ребятам. - Джесси активно выбежала из номера. - Джес, только не рассказывай всего по телефону. - только и успел крикнуть в догонку Джейк. Боже... Может это была не самая хорошая идея. - подумал он про себя. Клео и Лилли тихо рассмеялись, разбредаясь по комнате прикидывая, что надо забрать с собой. - Джейк, раз такое дело, может переоденешься? - сказала Лилли глядя на брата. Джейк растеряно хлопнул глазами, а потом осмотрел себя: помятая футболка, джинсы в крови, растрёпанные волосы. - Нам конечно все равно, но вид у тебя явно вызывающий беспокойство. - Лилли права. - подключилась Клео. - Так ты только привлечешь лишнее внимание.       Джейк лишь кивнул головой, от чего черные волосы упали на глаза. Согласившись с девушками подошел к сложенной стопке одежды, взял сразу всё и удалился в душевую комнату. Ещё раз удивился столь странному решению ночного воришки, перебирая и без того небольшое количество вещей. У него была пара запасных джинс и несколько футболок. Больше одежды он с собой не брал и занашивал до дыр. Вот и старая толстовка полетела в утиль, после встречи с паяльником. Он быстро переоделся, забрав с собой грязную одежду. Оставлять хоть какие-то следы в номере было не логично и слишком рискованно. Потратив пять минут на то, чтобы смыть следы крови, он быстро умылся, превращаясь в человека. Однако поймав себя на мысли, что не хватает только толстовки, одёрнул себя. Верхней одежды у него больше не было. Вот блин. Без толстовки, чувствую себя голым. - подумал хакер приглаживая свои черные волосы, давно не видящие ножниц.       Он вернулся к девушкам, бросив вещи обратно на диван. Лилли и Клео удивленно вытаращили глаза, а вошедшая в этот момент в номер Джесси неожиданно воскликнула. - Ого! Джейк, да ты красавчик! - она улыбалась во все 32 зуба, рассматривая парня сверху до низу. - Жаль Лекси этого не видит.       Джейк смущенно отвел взгляд в сторону, хотя краска на лице все же выдала его эмоции: сердце совершило кульбит от замечания рыжеволосой. Не смотря на довольно обильное внимание женского пола, до побега, он никогда не считал себя красавцем, да и ему некогда было сравнивать себя с другими. Да, он держал себя в форме: находясь в постоянных бегах, приходилось использовать физическую силу и выносливость. Правда всегда скрывал свою форму под черной толстовкой. Джейк попытался рукой нащупать капюшон и натянуть его скрывая лицо, как он делал всегда, когда Лекси вгоняла его в краску, но рука не нашла спасительной ткани. Это будет долгая поездка... - подумал он про себя. - У меня в багажнике, есть сумки. - вырвала его из раздумий Клео. - Одним рюкзаком мы не обойдёмся. - У-у-у-у. - протянула Джесси присаживаясь на край кровати. - Мне так не хочется идти через этого гадкого администратора. Клео протянула Джейку чужой рюкзак. Пока он переодевался, она его слегка почистила от пыли. Рюкзак был в два раза меньше, чем его собственный. Можно сложить технику и оставить вещи, или забрать вещи оставив технику. Ни то ни другое было не вариантом. - Можно сложить в рюкзак технику, - подала голос Лилли. - а в кожаную куртку сложить вещи. Донесем до машины, а там запакуем. Кстати, что будем делать с вещами девушки? Джейк моргнул, он совсем забыл о том, зачем они вломились в соседний номер. В очередной раз мысленно пнув самого себя, он подошел к вещам быстро их рассмотрев, разбирая стопку. Добравшись до середины, он увидел небольшой черный нетбук. - Это её? - спросил он взволновано хватая нетбук. Вот - та вещь, которая вызывает у него восторг. Взяв его в руки, он сразу же почувствовал себя в своей стихии. - Да, нашли так же в вещах. - ответила Клео. - Он запаролен. - добавила Лилли.       Джейк хотел запустить нетбук и покопаться в нем, но Джесси забрала его из рук. - Джейк, сейчас не время для этого, - мягко сказала она. - У тебя будет время в нем порыться.       Парень стыдливо опустил взгляд и обреченно кивнул. Он закрыл крышку нетбука, взял рюкзак и спрятал его туда, вместе с оставшейся техникой. Так же в рюкзак отправилось несколько личных вещей, а больше в него не поместилось. Телефон Лекси он осторожно положил в скрытый карман внутри рюкзака. Остальные вещи сложил так, как посоветовала Лилли, замотал их в кожаную куртку. Все вещи, собранные в номере девушки, тоже пришлось забрать с собой. - Думаю, мы собрали всё. - Джейк посмотрел по сторонам, убедившись, что ничего не забыл. - В соседнем номере вы нашли ещё что-то интересное? - Только использованный баллончик с краской для волос. - ответила Клео. - Что не удивительно, если она изменила имидж. - заключила Лилли. Джейк лишь хмыкнул. Лилли облегченно выдохнула, выходя из номера. Клео вышла следом за подругой, удерживая куртку с вещами, а Джесси, накинув на плечи свое пальто, о чем-то глубоко задумалась. Заметив это, Джейк решил спросить, даже если нутро кричало не вмешиваться. - Джес, ты чего?       Джесси посмотрела на него каким-то пустым запуганным взглядом. - Как думаешь, плохо, если потом я заберу вещи себе? - спросила она тоненьким голосом. - Зачем? - не понял Джейк вопроса. - Они такие миленькие - ответила Джесси, смущенно опустив взгляд в пол.       Джейк удивленно уставился на неё, а потом рассмеялся в голос. - Ну если так нравится, забирай. - ответил Джейк.       Девушка просияла и радостно похлопав в ладоши, выскочила прочь из номера. Парень не понял, чему больше она радуется: обновке или тому, что покидает это грязное место. Бросив последний взгляд на открытую крышку вентиляции, собираясь с мыслями, он громко выдохнул и вышел в коридор заперев за собой дверь.

*****

Девушка вышла из кафе "Рейнбоу", примерно через пару часов и слегка растерянная. Кто-то из девчонок говорил ей, что это кафе просто рассадник сплетен, но она не думала, что настолько буквально. Посидев буквально пол часа, можно было узнать буквально всё, что происходило в городке: начиная с новой ужасной прически официантки "Авроры" - Афины, заканчивая любовными похождениями мистера Бенджи, сторожа аптечного склада. Ей Богу, Лекси не знала, только какого цвета на нём трусы! Сегодня! Вчера были красные.... Она тряхнула головой закуривая сигарету. После таких сплетен хотелось выпить, но "Аврора" откроется позже. Оставалось только вообще не думать ни о чем, иначе голова просто взорвется. Сделав глубокую затяжку, медленно выдохнула. Изначально её план был прибыть в Дасквуд и плавно пройтись по местам, важным для расследования, но теперь придется еще и следить за лишними глазами. Так как слухи распространяются в Дасквуде со скоростью света, находится инкогнито будет довольно непросто. Люди уже обсуждали новую постоялицу мадам Сью, но может это и ничего. Главное хлопать ресницами и улыбаться. Лекси осмотрелась. Люди действительно на неё косились, видимо виноват её стиль, нетипичный для местных жителей. У тебя паранойя, Лекси. Успокойся. Нужен план. Сначала я хотела взять машину и поехать в дом Хенсона, осмотреться, но теперь придется немного план-то поменять. Машину все равно придется взять в аренду... Ещё нужно понять, за какой информацией охотятся преследователи Джейка. - А это моя новая арендантка. - из раздумий девушку вырвал знакомый голос старушки, у которой она жила. - Мия, знакомься, это мой бывший сотрудник. Его недавно выписали из больницы. Скажи она красотка.       Лекси подняла взгляд на старушку, все еще держа сигарету во рту. Так она и замерла на мгновение. Не думала она, что её план так быстро пойдет дальней дорогой. Рядом с женщиной стоял плечистый парень, с длинными волосами собранными в хвост и отпущенной бородой. Он с неподдельным интересом рассматривал девушку серыми глазами, явно оценивая. Ну, привет... - подумала девушка наконец заморгав, натягивая ослепительную улыбку. - Начинаю недолюбливать этот город. И почему тут все такие домашние? - Мадам, вы меня за смущали. - Лекси протянула руку в тактической перчатке парню на против. - Я - Мия. Приятно познакомиться.       Парень посмотрел на протянутую руку в перчатках, которые видел только в военных фильмах, в Дасквуде такими не пользовались даже в полиции. Он неуверенно пожал руку девушки. - Дэн. - ответил парень коротко. Он продолжал изучать девушку удивленным взглядом. - Мия, - обратилась старушка к девушке, - Дэн сейчас работает в нашем баре "Аврора". Там по вечерам собирается вся молодёжь. Кажется, на днях будет концерт. Тебе обязательно стоит туда сходить! - Правда? - восхищенно воскликнула девушка. - Непременно туда загляну. Ты же будешь там, Дэн? - Лекси подмигнула парню продолжая мило улыбаться. - Хм. Конечно. - сухо ответил парень, с трудом отведя свой взгляд. - Мне пора. Извините меня.       Парень развернулся и ушел восвояси. Мадам Сью поспешила в кафе, а Лекси обреченно выдохнула. Интересно, если я прикинусь ёлкой, они тоже заметят... - обреченно подумала она, устало потерев переносицу. - Дэн, я знаю, что ты не глупый, но пожалуйста, скажи, что я тебе просто понравилась.       Лекси затушила окурок и бросила его в рядом стоящую урну. Она всё еще стояла у кафе. Тьфу... Надо было спросить у Дэна, где взять машину в аренду.       Достав телефон из кармана быстро вбила в поисковик аренду авто. Единственная точка находилась на востоке. Лекси посмотрела на карту на точку, которую отметил Джейк, когда спрятал для неё послание. Она улыбнулась краешком губ воспоминаниям, как водила Лилли кругами вокруг точки, в отместку за видео которое она выложила тогда в сеть. Интересно, как там Джейк? - подумала Лекси чисто машинально. - Может написать ему? Он скорее всего не ответит, но все же...       Лекси еще недолго подумала и решила всё таки написать. В любом случае, сообщение от нее - легенду не разрушит, скорее только подтвердит.

Лекси: Привет, Джейк😄

Ты будешь смеяться, когда узнаешь,

что со мной произошло.

У меня украли телефон.

Опять🙄

Представляешь?))

В нем не было моей личной информации,

но вот за расследование обидно.

Вся переписка осталась там.

Уверена, что прочитав это сообщение,

ты уже его вскрываешь😅

Я надеюсь ты в порядке.

Мне тебя не хватает...

Лекси немного постояла на месте, ожидая увидеть иконку online, но ничего не происходило. Она не сильно-то и рассчитывала, что Джейк ответит, однако тишина телефона недобро отзывалась в её душе. Интересно, связался ли он с Лилли? Что он будет теперь делать? Может, он все таки подался в бега... Спрятав телефон в карман, она глубоко и печально вздохнула. Он не бросит это дело, так ведь? Нужно дать ему время подумать, скорее всего обустроится на новой точке. Думаю, только тогда он выйдет на связь. Скорее всего у него сейчас нет возможности отслеживать телефоны, так что воспользуюсь этим моментом. Сейчас лучшее, что я могу сделать - заниматься расследованием дальше. Ну что ж... Посмотрим из чего ты сделан, монстр под кроватный.       Девушка взбодрилась, тряхнула головой и отправилась к точке проката авто, сверкая ярко-зелеными глазами.

*****

      На пути в Дасквуд, группа девушек и парень, решили так же сократить дорогу через лес. Они находились в пути уже давно - до города оставалось чуть больше часа. Лилли сидела за рулем, что-то обсуждая с Клео, на пассажирском сидении. Сзади спала Джесси, закинув ноги на колени парня, а Джейк увлеченно стучал по клавишам чужого нетбука. Лилли в какой-то момент посмотрела в зеркало заднего вида и кивнула подруге справа. Клео достала свой телефон и незаметно сфотографировала сию картину, тихонько посмеявшись. - Джейк, тебя груз не тянет? - спросила наконец Лилли не сдерживая ухмылки на лице. Парень не ответил продолжая стучать по клавишам. - Джейк! - А? - наконец-то парень обратил внимание на блондинку, посмотрев на нее вопросительным взглядом. - Говорю, тебе не тяжело? - повторила блондинка. Парень встретился глазами с Клео, что смотрела на задние сидения заливаясь смехом, потом подняв нетбук увидел ноги Джесси, на своих коленях. - Так даже удобнее. - ответил Джейк поставив нетбук как тот стоял и продолжил стучать по клавишам. Девушки только сильнее посмеялись. Джейк подключил к нетбуку свою флешку с программами и сейчас во всю разбирал данный девайс по байтам. Все истории браузеров, программ, компонентов, подключений и даже частично восстановил истории переписок, при этом, пока что, не нашел ничего, что выдавало бы хозяина. Очень интересно.. - думал он. - Обычно люди не задумываясь загружают на девайсы слишком много личной информации. Хозяйка нетбука явно не так проста. Мало того, что она не использовала дважды одно и тот же пароль хоть где-то, так ещё и имена все разные.       Джейк нашел несколько сделок купли-продажи каких-то редкостей, отслеживание валюты, договоры обмена информации. Правда сама информация, что с одной стороны, что с другой в переписках не оговаривалось. Хозяйка нетбука вела себя крайне скрытно, что вызывало неподдельный интерес молодого хакера. - Нашел, что-то интересное? - спросила Лилли глядя на в зеркало заднего вида. - Интересное? Да. - ответил Джейк не отрываясь от экрана. - И что же? - поинтересовалась Клео. - Вообще ничего. - улыбнувшись краешком губ ответил парень. Девушки переглянулись, не совсем понимая ответ. - Джейк... - начала Клео. - Ты меня пугаешь.       Парень удивленно поднял синие глаза на брюнетку. Он давно не общался с людьми в живую, да и в онлайн был максимально краток. Кажется, за время проведенные в бегах, он разучился поддерживать с кем-то контакт. Разве что Лекси его всегда понимала. Он из-за всех сил пытаться вести себя максимально спокойно с девушками, но вот пугать... Этого он точно не хотел. Не хотел, чтобы его боялись. - Я... - хрипло ответил он. - Вас пугаю? - Ой... - Клео округлила глаза от неожиданности. - Нет-нет! Я не то имела ввиду. Я хотела сказать, что ты ничего не нашел, но почему-то считаешь это интересным. Если честно, нам этого не понять. - А... - начал он успокаивая учащенное сердцебиение. - Простите. Просто обычно, люди довольно много личной информации публикуют в соц сетях. Еще больше людей используют компьютеры для хранения музыки, фотографии, в общем, всю свою жизнь. А тут, ничего. Человек вел себя крайне осмотрительно и именно это вызывает у меня интерес и восхищение. - Теперь понятно. - ответила Клео чуть улыбнувшись. - Ты любишь головоломки. Джейк слегка смутился, пригладив волосы забинтованной рукой. - Да, это так. - Это по этому Лекси вызвала твой интерес? - вдруг спросила Лилли. - Причем тут Лекси? - спросил парень. - Да так, просто спросила. Она ведь тоже появилась при загадочных обстоятельствах.- продолжила Лилли. - Она тебе нравится, не так ли?        Джейк неловко кашлянул, отводя взгляд в окно прикрыв рот рукой. - Да, это так. - Ответил он. Румянец предательски проявился на щеках. Девушки довольно улыбнулись друг другу, но ничего не сказали. - Эм... Ребята. - неожиданно подала голос Джесси, пробудившаяся от смеха подруг - Я не хочу показаться паникером, но вам не кажется, что эта машина едет слишком быстро?       Группа напряглась. Лилли не отрывала взгляд от дороги, поглядывая в зеркало заднего вида; Клео пыталась рассмотреть водителя приближавшегося авто. Джесси сильнее вжалась в сиденье, а Джейк развернулся в полуобороте. Они ехали по шоссе через лес. Солнце полностью поднялось над кронами деревьев, немного ослепляя водителей. Дорога была всего одна и появившаяся сзади машина не вызывала бы никаких подозрений. Однако, к ним сзади на большой скорости приближался черный тонированный джип. Лилли посильнее сжала руль. Она ехала на скорости 120 км\ч, но джип нагнал их буквально за минуту. Все напряглись в ожидании последующих действий преследователя. Джип вылетел на встречную полосу, совершил обгон и ушел по прямой. Группа в машине задержала дыхание наблюдая за черным автомобилем, выдохнули только тогда, когда машина стремительно ушла вперед. - Твою дивизию! - первая выругалась Лилли. - идет под 150, не меньше. - Вранглер 98го. - ответила Джесси выдохнув приложила руку в область груди. - Максимальная скорость 170. - Так и поседеть не долго. - добавила Клео. Джейк ничего не говорил. Он глубоко дышал не отрываясь от удаляющегося авто. Только что, в его глазах буквально пролетела вся жизнь. Нет, он не боялся за себя, он боялся за девушек, которые приехали за ним. Не трудно было представить, как джип их подрезает, из него выходят люди в костюмах. Если с ними что-то случится, я себе этого не прощу. - подумал он прикрыв глаза.       Из раздумий его вытянул сигнал с нетбука. Он запустил программу взлома, которая легко смогла открыть ему все тайны, которые имелись. Кроме одной. Зашифрованный файл, который занял у него практически всё время пути. Звуковой сигнал означал, что программа закончила расшифровку. Он потер уставшие глаза, посмотрел в экран, едва подавив свой голос. Облако... Ханны? - его глаза беспорядочно бегали по отрытой ему информации. Он узнал свою собственную программу. Возможность, которой он поделился лишь с одним человеком. - Это всё таки ты...

*****

Девушка припарковала черный автомобиль на парковке салона проката авто. В целом, она была довольна данным автомобилем не смотря на его возраст: машина проворная, удобная и тонированная. Идеальное сочетание. Представитель компании уже ждал девушку, держа договор в руках, слегка покрывшись каплями пота на лбу. Лекси "немного" выехала за пределы допустимого маршрута и конечно, он видел это по компьютеру, но ей очень хотелось проверить малышку на выносливость. - Машина чудесна. - сказала она выбравшись из машины сверкая озорными огоньками в глазах. - Я возьму её. - Я рад, что вам понравилось. - немного дрожащим голосом ответил представитель. - Давайте заполним бумаги. Лекси слегка улыбнулась краешком губ и последовала за представителем в кабинет заполнить бумаги. Через час она покинула офис, оформив бумаги на фальшивые документы, села за руль черного джипа и уехала туда, где остановились они с ребятами. В дом Майкла Хенсона. Добраться до него проблем не составило - она прекрасно помнила адрес, который ей дала Джесси. Улица Велл, 4. Она остановила авто в трехсот метрах от ангара, спрятав её на краю леса. Уходить от преследования через лес ей не в первой, а вот если машина выдаст её присутствие раньше времени, будут проблемы. Обойдя ангар с другой стороны, она влезла в здание через разбитое окно второго этажа. Прислушиваясь к шорохам, медленно продвигалась по зданию, заглядывая в каждую комнату, внимательно их осматривая, пока не добралась до той самой комнаты, в которой Томас и Джесси нашли свои фотографии. Сейчас она была пуста и не отличалась ничем от остальных комнат. Разве, что большим количеством следов из грязи на полу и парой старых тумбочек. Видимо полиция всё вынесла... Жаль конечно, но чего ты ожидала?       Лекси внимательно осмотрела каждый угол, каждый шкафчик, каждый выдвижной ящик, в том числе и на наличие скрытых ящиков. Ровным счетом ничего. В этот раз полиция превзошла себя. Обычно она всё таки какую-то мелочь да упустит... - подумала Лекси еще раз осматривая каждый след на полу. - Если только и за полицией не подчистили..       Проверив комнату в третий раз, Лекси обречено вышла из комнаты проверить подвал, в который ребята так и не попали. К её сожалению, кроме запаха сырости в нём тоже было пусто и слишком чисто. Вернувшись наверх вышла в ангар, достав сигарету, подкурив присела на корточки, всматриваясь в огромное количество следов. Ни улик, ни даже перьев, которые мне так упорно навязывали...       Девушка поднялась и направилась к выходу, ступая четко по следам, бегая взглядом по сторонам, пока не вышла из ангара. Двери были приоткрыты, желтая ленточка оставленная полицией шуршала развеваясь на ветру. Лекси прошла под ней продолжая внимательно осматривать землю по сторонам. Странно. Ни окурка, ни фантика... вообще ничего. Тут явно поработали чистильщики... Черт.       Девушка затушила окурок о подошву ботинка и спрятала его в карман. Незачем было оставлять тут улики. Она тяжело вздохнула и уже собралась уходить, как вдруг лучи солнца отразились от какого-то предмета ослепив её. Она подошла ближе. Из земли торчала серебристая карточка, взяв в руки которую, стряхнула с неё грязь. Это была членская карта незнакомого ей клуба, выполненная в металле, размером с банковскую карту. Большие блестящие буквы означали название клуба, больше никакой информации на карте не было, только три буквы W.H.P. Забавненько.. - подумала девушка поднимаясь на ноги. - Никогда не слышала об этой организации.       Она спрятала карточку в задний карман всматриваясь куда-то в лес. Девушка отметила интересную странность, лес был тих. Слишком тих. Никакого щебетания птиц или шороха листьев и кажется, стало как-то темнее, хотя был только полдень. Лекси подняла взгляд в небо - над лесом нависла большая серая туча.       Лекси еще раз посмотрела по сторонам и на всякий случай в ангар. Вокруг не было ни души, но что-то все же вызывало беспокойство. Не смотря на всеобщую тишину. Нет.. Именно эта тишина вызывает беспокойство. - подумала девушка пытаясь услышать хоть какие-то признаки жизни леса, но тот упорно молчал. Лекси громко вздохнула отгоняя посторонние мысли, направилась к месту где оставила джип. - Нет смысла оставаться в лесу в одиночку. Как бы там ни было, если человек без лица неожиданно появится, я конечно справлюсь, но рисковать точно не хочется. Проверю телефон позже.       Девушка нашла свой джип без каких либо проблем, но на всякий случай проверила целы ли колеса и облегченно выдохнула, когда мотор приветливо замурчал. Хоть она и храбрилась ради общего дела, помирать по среди леса ей не хотелось. Она быстро вывернула обратно на дорогу возвращаясь в город.

******

Джейк обессилено бросил сумки в угол светлой комнаты, снятую на время пребывания в Дасквуде. В отель, где работает Лилли он ехать отказался, ссылаясь на опасность, что за ним могу прийти и выйти на нее. Это была правда, а еще он скорее опасался, что ему не дадут нормально сосредоточится. Так что сошлись на компромиссе. Клео говорила, что в городе мало-майски все друг друга знают, так что, если в город заявится конвой спецназа, это быстро обнародуется. Так себе утешение, конечно... Джесси узнала, что в центре города женщина сдавала пару комнат приезжим, так как цветочный бизнес не приносил прямо большого дохода. Лилли без лишних слов, можно сказать затолкала, парня в цветочный магазин. Не успел Джейк опомниться, как уже стоял по среди своей новой комнаты, слишком светлой для его усталых, привыкших к темноте, глаз. Первым делом, он закрыл все шторы, позволяя комнате погрузится в темноту. Осмотрев комнату, парень не знал куда себя деть. Всё было слишком "по-домашнему". Он привык к холодным грязным мотелям или пустым съемным квартирам, в которых порой приходилось спать на холодном полу. Но эта комната, была обустроена с душой и гостеприимством. Белоснежная постель веяла легким ароматом порошка, заполняя комнату нотками сирени. Тут даже коврик пушистый... - подумал парень слегка сжавшись. - На нем и буду спать...       Постояв еще пять минут неподвижно, он всё же решил, что нужно всё перекурить. Выйдя из комнаты, плотно закрыл дверь и спустился вниз. Женщина, что любезно предоставила ему крышу над головой, встретила его с теплой улыбкой. - Обживаешься, дорогой? - воскликнула она заметив потерянного парня. Увидев добродушную улыбку хозяйки, Джейк встал на месте, не зная как реагировать. - Эм... - замявшись промямлил он. - Да. Еще раз благодарю вас, что впустили. - Ой, да брось! - отвечала женщина перетаскивая вазоны, расставленные по всему первому этажу. - Как можно оставить на улице, такого симпатичного молодого человека? Она... флиртует со мной? - удивившись подумал Джейк. - Или это нормальная манера для стариков? Чёрт... Ничего не понимаю. Хочу вернуться в свой подвал.... - Ты что-то хотел, милый? - старушка вырвала его из раздумий. - В общем-то... Да. - ответил хакер, смущенно растрепав свои волосы. - Курильщиков вы выгоняете на улицу? - Боже упаси! - застыв воскликнула она глянув на парня с нескрытным возмущением. Прямо в глаза. - Конечно нет! Если не хочешь курить в комнате, то можно на кухне. - добавила она, снова мягко улыбнувшись. - У меня были всякие постояльцы, не думаю, что такие как вы доставите мне проблем. Поверь мне, курильщики - это меньшее из зол.       Джейк хмыкнул одним краешком губ, не смотря на то, что на фразе "Боже упаси!" он задержал дыхание, пропустив удар в груди, опасаясь, что его выгонят метлой. - Вы сказали - постояльцы? - хакер вопросительно выгнул бровь. - Да. - воскликнула женщина, перетаскивая очередной вазон. - Мия, заселилась рано утром. Такая милая девушка, сразу мне понравилась. И глаза такие интересные, знаешь, вроде переливаются, а вроде бы и разные. В общем я так и не определила какого они цвета.       Женщина по доброму рассмеялась, продолжая перетаскивать цветы с места на место, а Джейк остолбенел. Пульс снова участился, на бешеной скорости гоняя кровь. Мысли в голове бегали так же быстро, как его программа считывала данные жесткого диска. - Она сейчас здесь? - сглотнув ком в горле спросил парень. - Не-ет. - ответила старушка. - Убежала город посмотреть. С другой стороны, я то не слежу за личной жизнью постояльцев. Девушка? Заселилась сегодня утром? Да не может это быть, Джейк! Какова вероятность того, что это Вики? Или всё-таки Лекси? Чёрт,чёрт, чёрт, чёрт! Я совсем запутался! - Джейк погрузился в мысли, с силой сжимая кулаки, не обращая внимание на острую боль от пореза. - Мадам... - хриплым голосом обратился Джейк, но старушка его перебила. - Прошу вас, Крис. Просто Мария. - женщина тепло улыбнулась. - Мария... - продолжил хакер чуть увереннее. - Я могу посмотреть на её договор аренды? Женщина остановилась, внимательно разглядывая парня с легким подозрением. Джейк же уверено стоял на своем. - Мне кажется, это моя знакомая. - Джейк смог натянуть легкую улыбку, для большего убеждения. - Хотел убедиться. Женщина продолжала пристально изучать парня перед собой еще несколько минут, не проронив ни слова. Джейк уже подумал, что Мария пошлет его куда подальше с такими запросами, да ещё и с вещами, однако она резко поменялась в лице, чем вызвала полное негодование хакера. - Без проблем. - ответила старушка улыбнувшись, но выражение лица сильно изменилось. - Но, если хочешь узнать о ней больше, то у меня есть идея получше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.