ID работы: 11215176

Доверься мне

Слэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Старые знакомые?

Настройки текста

«Мы застрявшие в шестнадцать

А взрослеть будем потом

Доставай магнитофон

Потанцуем под дождём

Нам всегда будет шестнадцать

И мы никогда не умрём!»

Открыв глаза рано утром Рустам осмотрелся по сторонам: всё спали, в соседних спальнях, видимо тоже. Это ему понравилось — его мысли были ясными и чистыми, и он чувствовал, что всё у него под контролем. Где-то за стеной играла лёгкая музыка. Голова гудела от вчерашних впечатлений, и единственное, чего он хотел, это вернуться в постель. Но утром уже было не до сна. Взглянув на часы на стене парень заметил, что они показывают полпятого. Рановато конечно, но ведь будущее — не за век. Можно попытаться обогнать его в обратном направлении. Спать уже не хотелось. Заправив свою постель, он направился в сторону душа, дабы ополоснуться и смыть с себя всё ненужное, всё, что накопилось за это недолгое время. За то время, что он мылся остальные жители уже успели встать и подготовиться к предстоящему завтраку. Вместе с Тамби Рустам направился в сторону столовой, что находилась на первом этаже. Шел он очень медленно, осторожно ставя ноги, словно боясь наступить на что-нибудь на полу. Иногда ему навстречу попадались люди — он ни с кем не говорил, и те лишь мельком оглядывали его худое тело с ребристыми мышцами на груди и животе. Он пересек по диагонали большой общий зал с длинными столами, уставленными тарелками с супом, салатами. Не очень-то ему и хотелось есть, но он понимал, что сейчас это ему необходимо как никогда. Он съел на завтрак два яблока и пил кофе. Все окна были уже завешаны шторами. Видимо, это делалось для того, чтобы не смотреть на дорогу. Так получилось, что Рустам доел первее всех, и поэтому он отправился обратно в комнату, где повстречал Эмира, как и вчера, сидящем на своём любимом месте.  — Почему ты не пошёл на завтрак? — он зачем-то решил задать ему такой вопрос.  — Не вижу в этом никакого смысла — достаточно холодно отрезал парень в ответ.  — Почему? — всё никак не унимался Рустам.  — Не вижу никакого смысла тебе отвечать — было ясно, разговаривать с ним бесполезно. Это то же самое, что беседовать со стенкой вагона. Как бы много слов вы ни сказали, как бы конкретно ни аргументировали, никакой разницы не будет, потому что это всего лишь звук, звук и звук. Это звук, который в вашей голове, и ничего больше. Поняв, что с ним никакой разговор точно не поклеится, Рустам направился в сторону шкафа, дабы переодеться в его новую школьную форму, зачем-то перед этим сказав:  — Тебе идёт этот костюм — и правда, эта форма, состоящая из синих брюк и такого же пиджака, надетого поверх белоснежной рубашки, с аккуратно завязанным галстуком, идеально смотрелась на нём и сидела как влитая, сам он выглядел прекрасно — будто только что от модного кутюрье. Эмир, что явно не ожидал такого, слегка опешил, но всё же поблагодарил его, отведя взгляд в сторону. Тамби и Илья не заставили себя долго ждать. Втроём переодевшись они стали ждать, когда соберутся ученики начальной школы. В их доме было обязательно установленное правило: каждый старшеклассник должен был проводить хотя бы одного младшеклассника с собой в школу. Теперь понятно почему Эмир сидел в комнате и никуда не уходил. На удивление, сегодня дети собрались куда быстрее, чем до этого. Так все они направились в сторону их школы, что была не так уж и далеко, что значительно облегчало школьникам путь туда и обратно. В школе у Рустама не произошло ничего необычного: классный руководитель представил его классу, его спокойно приняли в свою «семью»; на уроках они проходили новые темы — в целом, ничего странного. После уроков всех девятиклассников и одиннадцатиклассников собрали в одном кабинете, не понятно зачем. В класс вошёл высокий статный молодой человек, в идеальном чёрном костюме, казалось, что на нём не было ни единой складки. Его недлинные волосы были аккуратно уложены назад, ему так это шло.  — Давайте знакомиться. Как многие могут знать, меня зовут Нурлан Сабуров. Я занимаюсь организацией различных мероприятий, праздников, так, чтобы все их запомнили надолго. Наверное, многие поняли причину нашего сегодняшнего собрания здесь и сейчас. Вы — выпускные классы. Безусловно, до вашего выпуска ещё полно времени, но будет лучше если вы предложите свои идеи сейчас, чтобы мы могли подготовить событие любого уровня сложности. Все замолкли, стараясь придумать что-то шикарное. В этой тишине послышалось недовольное цоканье. Нурлан сразу заметил кто это был.  — Что-то не нравится? Можешь уходить, никто не будет тебя останавливать — он смотрел прямо в глаза Эмира. Тот в свою очередь лишь закатил их, игнорируя всё, что говорит организатор.  — Гордыми стали? Больно смелые? Все знают, что на деле ты лишь жалкий сопляк — было заметно как Нурлан начинал злиться от полного безразличия.  — Может это так и есть, но я хотя бы не долблюсь в жопу с утра до ночи, уважаемый Нурлан Сабуров — никто не понял к чему это вообще было сказано, но в глазах казаха виднелось типичное «тебе конец». Быть может раньше Эмиру было бы страшно, но сейчас уже нет, его давно ничего не пугает. Ребята посидели в классе ещё около пяти-семи минут. Нурлан всех отпустил и сказал, чтобы те хорошо подумали над выпускным. Буквально через мгновение в классе никого не осталось, все исчезли так быстро, словно никогда здесь и не появлялись. Оно и ясно, никто не горел желанием лишний раз задержаться в школе. Рустаму пришлось задержаться из-за того, что ему нужно было расставить все книги на полки шкафа. Пока он это делал в коридоре послышались чьи-то голоса. Рустам понимал, что подслушивать не очень-то и хорошо, но любопытство брало верх над ним и он стал тихо вслушиваться в слова.  — Ты хоть понимаешь, что тебе будет за такие выходки? — голос явно принадлежал Нурлану.  — Ну и что же? Опять изобьешь меня как в тот раз? По другому же ты не умеешь решать проблемы. Вроде уже взрослый и умный, а в голове лишь опилки — Рустам понял, что спорили Нурлан и Эмиром. Не успел второй продолжить свою мысль, как вдруг ему прямиком в нос прилетает кулак своего оппонента. Эмир пошатнулся, но продолжил стоять на ногах, протирая лицо от брызнувшей из носа крови.  — Так и знал что ты это сделаешь — уверенно заявил пострадавший. Нурлан просто молча ушёл, явно задумав что-то ещё. Рустам подумал, что они уже разошлись и самое время выходить из класса. Прямо на выходе стоял задумавшийся о чём-то своём Эмир. Заметив Рустама он развернулся и пошёл в сторону выхода. Оставаться в практически пустой школе не было никакого смысла, поэтому он последовал также.

«Чёрная пелена перекроет все пути

Отойди от меня — я прошу тебя уйти

Вдалеке прозвенит эхо юности твоей

Солнце встанет в зенит — убегай давай скорей»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.