ID работы: 11215293

Драконий ветер

Джен
NC-17
Завершён
85
автор
The_Nice бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мистер Альбедо! - слышится голос Сахарозы. Девушка пробирается сквозь полки заваленные книгами, пробирками и разного рода камнями. - Что такое? - Альбедо отвлёкся от без преувеличения огромной книги и застыл. Девушка явно не заметила как просыпала некоторые компоненты, в основном лабораторные красители и стояла вся в разноцветных пятнах. - Ордо Фавониус назначили дату похода. - Просто прекрасно, идём. Альбедо плавно проскочил между полок, взял свой планер и принялся рассчитывать сколько понадобиться коробок и сумок для перевозки. - Сахароза! - Д-да мистер Альбедо - она застыла в дверях архива. - Нам понадобиться около двух галлонов спирта, шесть ящиков серы, и около трёхсот колб разного вида... В штабе Ордо Фавониус рыцари уже получили два комплекта зимней формы, оружие и тепловые бутыли. Сейчас каждый из группы добровольцев, что записались в отряд, проходили инструктаж и сдавали устный экзамен на знания техники безопасности в горах. В кабинете Джинн находилось два капитана ордена - Эола Лоуренс и Кэйа Олберич. Решить кто же останется на месяц помогать Лизе с делами ордена и управлять оставшимися солдатами было не просто. - Мисс Джинн с вашего позволения я бы хотела остаться, мой дядя сильно болеет в последнее время, поэтому оставшись в городе я смогу приглядывать за ним если вы не против - Эола приложив руку к сердцу пообещала Главе ордена что позаботиться о Мондштате пока она будет отсутствовать. Кэйя же молча стоял у окна наблюдая как из лаборатории то и дело выбегает Сахароза с чем то в руках: то с ящиками, то с пакетами. - Кэйа? - Джинн окликнула задумавшегося капитана. - Ты будешь сопровождать солдат, под твоей ответственностью будет тридцать человек каждый из них будет при себе иметь оружие и колбы. Будешь следить чтобы никто не пострадал, так же Альбедо и Сахароза, тоже в твоём распоряжении. - Отправление через двадцать дней. - Кэйа, прошу, давай в эти два месяца я не буду печься о том что ты можешь где-нибудь напиться и остаться в снегу. - Вы настолько плохого обо мне мнения ? - Я знаю твои повадки, к тому же мистер Рагнвиндр будет в лагере около десяти дней, не позорь рыцарей - девушка вернулась за стол и достала кипу бумаг протянув их капитану. - Дилюк.. Зачем ему это? Ради чего он решил обременить себя походом с такими бездарными рыцарями. - Кэйа! Прошу не сейчас у меня столько дел и все надо закончить в срок, давай ты сам у его спросишь. Капитан забрал бумаги и удалился из кабинета. Джинн принялась за работу. Мысли в голове летали от одного предположения к другому, но всё же, срок для выполнения поручений в двадцать дней заставил отрезветь ум Кэйи и тот направился за город зачищать лагеря хиличурлов. За прошедшие двадцать дней весь город стоял на ушах. Местные пьянчуги негодовали почему их излюбленный товарищ не посещает "Долю Ангелов", а магистр Джинн закрыла принятие поручения от жителей города и вместо этого всем заведует библиотекарь ордена. В это время в таверне молодой бармен протирал стаканы и вслушивался о чем судачат люди. - Кажется я не видел сэра Кэйю уже больше века! Куда он запропастился? - слышалось за одним из самых, пока что, живых столиков. - Я слышал что он не был в городе по меньшей мере двадцать дней. Нет.. Тридцать! - Я недавно собирал закатники недалеко от Спрингвейла, так вот я видел как он с небольшим рюкзаком направлялся куда-то в сторону Храма ветра - один из мужчин выпил залпом содержимое стакана и продолжил - я думаю он на каком-то секретном задании ордена. Дилюк вышел в кладовку за новой бочкой вина и незаметно для себя начал сам строить предположения зачем этот горе-капитан шастает по окрестностям Монда вот уже двадцать дней. - Не моё это дело - заключил винодел и вернулся в зал. Так прошла ещё одна неделя, в окрестностях стало намного спокойнее, что ни могло не радовать, даже Полуночный Герой стал реже показываться, может рыцари всё-таки не настолько бесполезные как думает сэр Рагнвиндр. Сейчас направляясь в сторону Вольфендома, Дилюк надеялся найти одного Капитана. Подходя ближе к волчьим владениям он заметил небольшую группу волков которые увидев человека ничуть не испугались, лишь кинули короткие взгляды и вернулись к своим делам. Когда красная макушка мелькнула между деревьев, Кэйа вскарабкался на одно из них и принялся наблюдать за названным братом. Тот обошёл весь Вольфендом два раза и возвращаясь к исходной точке заметил синий силуэт среди веток. Одним мощным ударом он заставил дерево содрогаться и притаившийся в ветках капитан рухнул на землю. - Добрый вечер братец - поднявшись рыцарь потёр ушибленный бок. - Что за ребячество сэр Кэйа? Дилюк осмотрел рядом стоящего и приметил что сегодня этот непутёвый капитан одет довольно просто, если быть точнее на нём был чёрный свитер, излюбленные штаны и сапоги. - Хэй Люк, а ради чего ты меня искал ? - кажется этим он вывел винодела из своих мыслей. - Я отправляюсь с вами на Драконий Хребет, так что я бы хотел чтобы кто-нибудь забрал ящики с Винокурни, к тому же там находятся и ящики с провиантом из Спрингвэйла которые занимают место в моих погребах. - О, разве магистр не позаботилась об их доставке? - он явно был удивлён. - Нет - коротко ответил винодел и начал двигаться в сторону выхода из леса. - Я приду сегодня вечером и всё заберу! - крикнул вдогонку Кэйа на что получил ровным счетом ничего. Дилюк вернулся в город и вечером, когда его сменил Чарльз, он действительно увидел несколько повозок с лошадьми и непутевого капитана. Часть ящиков была уже погружена. Кэйа выносил очередной ящик, когда на горизонте показался хозяин Винокурни. Аделина поприветствовала мужчину и принялась рассказывать что провиант который так ему мешал наконец то заберут. Пока эти двое общались рыцарь уже выносил несколько последних ящиков. - Вот и всё Дилюк, это был последний. Помахав на прощание, Кэйа выстроил в цепочку лошадей и отправился в город. Лицо винного магната скривилось. При наличии огромного количество солдат, которые целыми днями шатаются по городу, а вечером пьют в тавернах, за столь большим грузом отправили одного капитана и хоть Дилюк ненавидел его всё-таки это ни в какие рамки не лезло. Сказав Аделине, что сегодня он вернётся позже, винодел нагнал повозки. - Я что-то забыл Братец ? Но увидев эту злосчастную улыбку капитана, которая так сильно бесила его, Дилюк кинул ему что-то невнятное и вернулся назад чем сильно озадачил Горничную. - Сам справится. Месяц прошел незаметно и вот группа ученых, солдат и даже искателей приключений, которые явно ничего делать не будут кроме как мешаться под ногами, выдвинулась в сторону Драконьего Хребта. Во главе всего строя была Джинн, следом несколько повозок провианта и алхимического снаряжения, рыцари были по бокам. Альбедо и Сахароза ехали на одной из повозок в самой середине строя, за ними шли Искатели приключений, замыкал строй Капитан Кэйа. Всё шло гладко, месяц очистки дал о себе знать, по пути встречались лишь слаймы и мелкие хиличурлы которые не решались нападать. Становилось холоднее, уже виднелись каменные столбы когда-то стоящих тут зданий, наконец-то можно было во всей красе наблюдать гору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.