ID работы: 11215293

Драконий ветер

Джен
NC-17
Завершён
85
автор
The_Nice бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Ученые расположились в старых развалинах у подножья горы. Некоторые рыцари заняли посты вокруг лагеря остальные помогали раставлять палатки. Небольшая группа людей которых Альбедо выбрал для помощи в иследованиях распаковывали коробки и готовили кострище. — По виду на эту гору не поднимались очень и очень давно — Джинн всё ещё волнуясь о том справяться ли люди в её отсутсвие, помогала Кэйе с палаткой. — Лиза справится, к тому же ты можешь спокойно уйти уже через два дня, не думаю что ты тут будешь особо нужна когда мы разобьём лагерь уже непосредственно на самом Драконьем хребте. — Надеюсь - Вздохнув сказала отсутствующий магистр. Вечером холод шедший вместе с ветром стал усиливаться. В воздухе начали кружиться снежинки несмотря на календарь который показывал месяц-май. Лёгкое потрескивание костра возле которого собрались учёные и некоторые рыцари приятно расслабляло. Кэйа смотрел куда-то в пустоту наслаждаясь минутами спокойствия. Кто-то предложил ему выпить, однако вместо этого капитан попросил кружку чая. Дилюк который подъехал час назад обсуждал что-то с Джинн, как вдруг из палатки учёных послышался крик девушки. Рыцари сразу подскочили и оголили мечи. Из палатки выбежала Сахароза. Альбедо приобнял девушку и накинул свою куртку. — Мисс Сахароза — к ним подошёл рыцарь — что случилось почему вы так кричали? — Там что-то в сумке и оно живое.. Кэйа подошел к палатке и отодвинул шторку. Внутри стояло много ящиков и некоторое оборудование которое успели собрать. А под столом сидела в засаде маленькая девочка и когда шторка приоткрылась на капитана с криками: — Поймала! Впрыгнула Кли. Дилюк и Джинн дернулись в сторону палатки когда что-то сбило Кэйю с ног. Кли одетая в своё любимое пальто которое когда то ей подарил сам капитан обнимала его. Все застыли не зная что делать. — Кли что ты тут делаешь? Я же велела тебе оставаться дома! — Джинн уже битый час читала лекции маленькой рыцарке которая явно не особо была заинтересованна в этом. В Монд было послано письмо для Лизы, наверное девушка уже обыскалась Кли если только она сама не помогла ей с этим побегом. Сейчас она сидела у костра вместе с Кэйей и пила чай с корицей. — Братик Кэйа как думаешь что там на этой горе? — девочка болтала ножками постукивая по бревну на котором они сидели. — Снег, лёд ещё немного ёлок. — Давай потом поиграем в снежки! И Братика Альбедо с собой возьмём! Кли явно не до конца осознавала что это за поход и как может быть опасно на этом хребте. Солнце давно зашло за горизонт и небо Тэйвата усеялось звёздами. Кли сидела на коленях капитана и рассматривала их. Здесь, далеко от города они выглядели особенно ярко. — Смотри, вон там слева "Сова" а вот тут прямо над нами "Павлин", а там далеко далеко "Лев". Девочка тыкала пальцем в разное скопление звёзд, не замечая, что капитан смотрит на силуэт, что мелькает в палатке. Дилюк уже готовился ко сну. "Хоть тут выспится" подумал капитан Кли заметила, что Кэйе явно не особо интересно что она рассказывает. — Братик Кэйа, а вы с мистером Дилюком посорились когда-то? — девочка смотрела с интересом на капитана. — Думаю, тебе пора ложиться спать, Джинн и так не в восторге, что ты пробралась сюда, не стоит её злить ещё больше. Девочка нахмурилась, вскочила с места и побежала в сторону моста через гору. — Кли! — крик разнёсся эхом по всему лагерю. Все повыскакивали из палаток и наблюдали как Кэйя бежал в сторону Драконьего хребта, скинув тяжёлую куртку. Дилюк быстро накинул на себя пальто и побежал следом. Кли бежала следя за преследователем и не заметила, что мост был сломан поэтому упала прямо на заледеневшую реку. Кэйя не долго думая сиганул следом. Джинн с Альбедо подбежали к мосту когда Дилюк пытался достать Кли, которую снизу держал капитан.. — Кли зачем ты туда пошла? Тут очень опасно! — Джинн пила второй стакан воды с травой светяшкой. — Я просто хотела поиграть в снежки с Кэйей - девочка сидела под пледом с чашкой какао и шмыгала носом. Кэйя с ногами в тазике с кипятком сидел рядом. — Из-за тебя он же и мог погибнуть! А если бы лёд сломался пока мы тебя доставали? — Простите — девочка уткнулась носом в плечо капитана. Вечер продолжился осмотром пострадавших. — Всё в полном порядке, по крайне мере переломов не наблюдается - сказал Альбедо снимая перчатки. — Экспедиция могла завершиться так и не начавшись - Джинн сидела в кресле держа в руках опустевшую чашку беседуя с алхимиком. — Я могу отправить Кли с кем-нибудь из моей команды обратно в Модштат. — Не стоит, это только добавит нам проблем. — Моё дело - предложить — Альбедо достал разогревающую мазь, вошел во вторую часть палатки в которой всё ещё находился Кэйа. Рыцарь грелся под пледом сидя на кровати. — Как самочуствие? — Альбедо передал мазь капитану. — Бывало и хуже, спасибо. — Давай заключим договор. Кэйа посмотрел на собеседника, на его лице не особо отражались эмоции. Капитан легко читал людей взглянув на их лишь раз, однако Альбедо был редким исключением. Лишь его глаза отдавали аквамариновым блеском. — Я не смогу дать Кли полную защиту, но я вполне уверен, что ты можешь её гарантировать. — Я сделаю всё, что в моих силах. На этом Кэйа поднялся, покинул палатку и направился на свой прежний пост, работу никто не отменял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.