ID работы: 11215293

Драконий ветер

Джен
NC-17
Завершён
85
автор
The_Nice бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
В лагере учёные установили разнообразные устройства. Альбедо ходил темнее ночи всматриваясь в свой прибор Дилюк уже собрался идти вслед за группой, но его смогла вразумить Джинн. — Прошло больше восьми часов после последнего заряда. Рагнвиндр сидел около алхимического стола смотря на гору надеясь, что вот-вот появиться огонёк, и он появился. Красный столб показался среди заснеженных пиков. Все застыли на месте с одной стороны это показатель того что все ещё живы, но с другой стороны у них крупные проблемы. — Если это красный дым, то это значит, что дальнейший восход на гору невозможен- Альбедо заметно взбодрился. — Братик Кэйа возвращается! — кричала радостно девочка как вдруг показался новый столб дыма. — Сэр Кэйа! Кажется, буря стихает надо зажечь сигнальный огонь — один из солдат подошел к капитану. — Хорошо надо зажечь его на мосту там большой открытый участок. Двое остались поддерживать огонь, а Кэйа и остальная группа вышла на небольшой мост около пещеры. — Станьте в круг чтобы я мог поджечь его — Олберич присел на колени и принялся чиркать походными спичками. Красный дым окутал всё вокруг, ребята из группы радовались, что забрались так далеко. — Сэр Кэйа, когда вернёмся обязательно выпьем за это, вы согласны? — Конечно Алеф, непременно выпьем — кажется настроение улучшилось у всех. Над головами послышался странный треск, мимо пролетела выкаченное дерево. — Какого черта? Земля задрожала, лавина накрыла всех рыцарей, сильным потоком снег сходил с вершины. Мост под ногами провалился, и снежная ловушка потащила за собой людей. Все как могли хватались за балки и брусья, однако по сильным напором снега руки сами отпускали последний шанс на спасение. Капитан пытался удержать товарища, однако огромный валун вдавил руку в деревянную опору и подталкиваемым снегом обрушился на Кэйю. Тот взвыл от боли, послышался хруст костей и с адской болью он полетел вниз, кажется не быть ему больше рыцарем. Услышав крики двое оставшихся в пещере выбежали и замерли. На сломанном мосту висела накидка Капитана, а на огромном деревянном штыре, который кажется служил опорой мосту висел труп. Он смотрел куда-то в небо, а из его живота торчал кусок дерева. От увиденного рыцари попятились назад. Но самое страшное что буквально рядом с мёртвым товарищем на камнях лежала пробитая окровавленная рука капитана. Чёрный дым окутал хребет все в лагере замерли. Сэр Рагнвиндр очнулся первым и уже беспрепятственно рванул в сторону моста. Лавина снесла кучу мусора и в вперемешку с телами это было ужасное зрелище. Отдельно валялись конечности окровавленные тела без голов. Возможно кто-то ещё был жив, но шансы вернуться домой таяли на глазах. Кэйа очнулся практически сразу. Погребённый под тонной снега, он вряд ли бы смог выбраться, его спас тот пиро огонек, который накануне подарил ему Дилюк. Он с помощью тепла вывел капитана на свет. Выбравшись, он почувствовал ужасную боль в руке, точнее в том, что от её осталось. Она была обрублена до локтя и сильно кровоточила. Уцелевшей правой рукой, Кэйа кое как заморозил рану и попытался встать, однако головокружение помешало. Сидя на холодной земле Кэйа в ужасе смотрел на трупы своих товарищей, некоторым из них не было ещё и двадцати лет. Ком подступил к горлу и не сдержавшись Капитан начал кричать так громко как мог. Вокруг исчезли все звуки Кэйа даже не понимал кричит ли он вообще, горло болело, а по губам пробежала тёплая алая дорожка. Всё вокруг покрылось неприятным туманом, он нависал над ним и давил будто огромный валун. Прошло около двадцати минут пока капитан наконец то собрался с мыслями. Он не знал где сейчас находится, перед глазами всё плыло. Поднявшись на ватных ногах, он побрёл в сторону небольшого углубления в снегу, ибо с каждой секундой его ноги отказывались идти дальше. Погода портилась на глазах, вокруг завывал ветер, казалось, что горные призраки напевают похоронные песни. Пройдя вглубь Кэйа понял, что это была сеть подземных пещер. Пройдя чуть дальше, он заметил огромное количество голубой травы. Капитан хотел рассмеяться, только, грудная клетка болела от каждого вздоха. Именно эту морозную траву искал его названный брат сейчас как никогда хотелось обнять его и почувствовать то необыкновенное тепло, которое он дарил Кэйе когда-то давно. Ощутить нежные прикосновения и увидеть его алые глаза, которые говорили больше чем сам Дилюк. Слезы сами хлынули из глаз, из-под повязки тоже появилась маленькая дорожка, которая опалила щеку и тут же исчезла. Подойдя к этой траве, капитан упал, стараясь отдышаться, но воздух будто застревал где-то на полпути. Каждое движение давалось с трудом, наверное, сейчас организм работал, как только мог. Маленький огонёк кружил над головой рыцаря разгораясь сильнее. " Кажется Дилюк чем-то взбешён" Подумал капитан, проваливаясь в непроглядную тьму. Дилюк которого нагнали Джинн Альбедо и Кли сейчас подымались по оставленным группой Кэйи, флажкам и верёвкам. — Сэр Рагнвиндр, не спешите, вам нужно сохранять силы, вы так долго не протяните — Джинн с красными от холода щеками ели поспевала за виноделом. — Каждая секунда промедления, может стоить им жизни — бросил тот ускоряя шаг. Альбедо шел за магистром, а Кли выдохшаяся летела поодаль на его цветке. — Братик Альбедо, что случилось? — девочка встревоженно наблюдала, как тот пробирался через огромные сугробы. — Всё хорошо Кли, всё хорошо — будто для себя повторял алхимик. Капитан пришел в себя и сразу понял, что так просто засыпать была плохой идеей. Ноги кажется полностью окоченели, а рука покрывалась синими пятнами. — Плохо дело Кэйа попытался встать, но первые попытки кончались неудачами, и он падал на землю. Грустно было осознавать, что возможно, эта ледяная пещера станет его могилой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.