ID работы: 11215293

Драконий ветер

Джен
NC-17
Завершён
85
автор
The_Nice бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Капитан обходил лагерь для проверки всех постов. Некоторые рыцари сумели задремать даже в такой холод. Температура падала с каждой секундой, поэтому было принято решение возвести баррикады для защиты от незваных гостей. Рыцари сидели в палатках и в тайне пили одуванчиковое вино. Кэйа не мог уснуть, поэтому, поддерживал огонь изредка кидая в него полена. Лагерь погрузился в тишину. Слышались завывания ветра где-то в горах. Снег кружился в воздухе, покрывал палатки и ящики с провиантом. Капитан смотрел как тонкой корочкой покрывается вода в бочках и как иней рисует узоры на его мече. Крио оставляет похожие, когда он использует его во время боя. Неожиданно, что-то тёплое коснулось его щеки. Маленький пиро огонёк коснулся его и закружил над костром. Послышался хруст заледеневшей травы. Дилюк, в тёплом пальто укутанный в шарф, шел прямо к нему. — Сэр Кэйа вы уже покрылись снегом, сколько вы тут сидите? И в правду, как только капитан начал шевелиться снег, что успел скопиться горкой на его спине и макушке, начал осыпаться. Тёплый огонёк закружил вокруг его, согревая приятным покалывающим теплом. — Идите спать — мужчина подошёл к бочке, набрал немного воды и вернулся в палатку. Кэйа смотрел как вокруг его кружиться огонек Рагнвинда, на душе становилось тепло и кажется холод начал отступать. На утро начались сборы. Первый поход в горы был решающим. Если они не смогут дойти до нужной точки за шесть часов, группе придется вернуться в Мондштат. — Мисс Джинн — Кэйа заглянул в палатку магистра. — Да? Что вы хотели? — Первая группа не сможет подняться в горы — Что. Сэр Кэйа извольте объясниться Как оказалось, группа людей которая сегодня должна была восходить на гору, попросту напились и теперь с похмелья точно не смогут дойти. — Одна проблема за другой, надеюсь хоть вы в трезвом состоянии — Я и мой отряд можем пойти, других вариантов нет. Рыцарей снарядили походным инвентарём: несколькими тепловыми бутылями, теплой запасной одеждой, сигнальными огнями и другими предметами первой необходимости. Сейчас, из отряда в тридцать человек, не считая капитана, осталось лишь десять. Сэр Рагнвиндр злился всё утро, а сейчас с лицом мрачнее тучи, наблюдал как его названый брат и маленькая группка собираются идти в неизвестность. Кэйа кинул взгляд на Дилюка, маленький огонёк всё еще вертелся вокруг его и кажется грел сильнее чем ночью. — Хэй Дилюк! Не волнуйся, я принесу той травы ради которой ты здесь, не переживай! Отряд выдвинулся в путь. Всё шло лучше, чем это представлялось до первой точки отряд добрался меньше чем за два часа. Когда первая зеленый столб дыма показался, Джинн вздохнула с облегчением. — Это хороший прорыв, с такими темпами до темноты они доберутся до новой стоянки — Альбедо, что-то записывал в тетрадь. Кэйа не ожидал, что его Крио, так пригодиться в этом походе, несмотря на то, что здешние монстры менее подвержены крио урону, капитан без особых усилий справлялся со всем. Дойдя до первого привала, рыцари расположились у большого камня, перекусили и продолжили свой путь. — До темноты будем уже на контрольной точке — радовались они. Однако, всё резко усложнила погода, которая стала портиться буквально на глазах. Снег начал усиливаться и уже через час дальше своей руки ничего не было видно. — Капитан надо где-то переждать, а то собьёмся с пути — кричать кто-то из команды. Впереди виднелась пещера, рыцари единогласно приняли решение переждать. Внутри был разведён костёр, Кэйа заморозил вход для сохранения тепла. — Надо было зажечь красный огонь, а то начнут волноваться — Если погода не измениться через пять часов будем подавать сигнал. Рыцари в лагере расслабились и принялись отмечать успех похода. Джинн всё смотрела в сторону Драконьего Хребта и ждала новый зеленый огонек, однако, того всё не было и не было. — Кажется воздушные потоки усилились — Альбедо стоял в руках с каким то прибором. — И что это значит? — Дилюк подошёл к алхимику. — Сейчас там температура примерно минус тридцать пять, если не меньше, видимо ветер поменял направление, хотя судя по показателям, это не обычный холод. Что-то с ним не так, пока не понимаю что, Сахароза! — закричал Альбедо — срочно доставай пробирки и алхимический стол. Девушка и другие учёные начали копошиться и собирать оборудование. Кли, обеспокоенная суматохой, вышла из палатки и подошла к магистру: — Джинн? Что-то случилось? — Нет что ты просто они хотят провести какие-то опыты. — Братик Кэйа скоро вернётся да? — Да, Кли, очень скоро — она обняла рыцарку. Девочка побежала к Альбедо а магистр приложила руку к сердцу и тяжело вздохнула. — Пусть всё будет хорошо Кэйа, пожалуйста. Кэйа лежал у входа в пещеру и смотрел как над его макушкой летает красный огонёк. Его тепла ели хватило бы на его обогрев. Олберич улыбнулся, когда подумал как Дилюк сейчас сидит в палатке, читает очередную скучную книгу и не подозревает что сейчас происходит в горах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.