ID работы: 11215348

Twisted wonderland: story and headcanons

Смешанная
NC-17
В процессе
587
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 254 Отзывы 106 В сборник Скачать

В подарок я оставляю тебе кулон. ( ау где Бабушка Маллеуса посещает мир мс)

Настройки текста
Примечания:
Краткое изложение: Скучая в кафе, вы увидели из окна женщину, крайне похожую на вашу любимому злую волшебницу Дисней — Малефисенту. Восторгаясь столь качественным косплеем, вы решили познакомится с незнакомкой. Какого удивление столь могущественной волшебницы, когда юная особа без какой-либо боязни делает комплемент её наряду. Теперь ей стало любопытно узнать больше, человеческое дитя. Персонажи: Королева Терновника, а так же частичное упоминание Маллеуса Драконии и Диаваля. ❗warn: женский читатель.

***

Сидя за столиком в кафе ты медленно крутила в своих руках уже пустой стаканчик от какао, наблюдая за последней каплей напитка, что «бегала» по дну. Сегодняшний выходной выдался скучным; из-за крупного фестиваля проходящий в соседнем городе, большая часть молодых людей решили посетить его. Твои друзья не стали исключением, но по личным обстоятельствам осталась только ты. К удивлению запланированные дела были сделаны быстро, но собираться в другой город поздно. Да и не хочется. Встав и выкинув в мусорку пластиковый стакан, твой взгляд случайно направился в окно. Прямо на против тебя стояла ошаривавшаяся женщина в черной мантии. Её подчеркнутые макияжем скулы, были хорошо видны из-за стекла, прямой и чуть островатый нос были привлекательны. Как человек искусства тебе захотелось взять в руки карандаш, провести им по листку бумаги, постепенно превращая обычные штрихи в нечто прекрасное. Прямые черные волосы незнакомки лежали в аккуратной старомодной прическе, а на голове находились рога? Наверное, искусственные — подумала ты и стала внимательно разглядывать заинтересовавшую тебя вещь. Они были слишком натуральные, хотя и слишком идеальные для привычных рогов животных. Вдруг ты поняла, кто перед тобой стоит. «Эта женщина косплеит Малефисенту!» Решив, что вечер может стать куда более радостным ты направилась к карикатурному злодею дисней. — Здравствуйте. Повернувшись на зов, женщина увидела маленькую по сравнению с ней девочку, которой не было и двадцати лет. Зачем ты к ней подошла? Орлиный взгляд Малефисенты медленно прошелся по тебе, но дольше всего задержался на глазах. Её ярко желтые зрачки гипнотизировали, от сильного напора взора тело вдруг замерло и перестало слушаться тебя. «Кажется, будто она пытается заглянуть в мою душу» — подумала ты. Становилось все сильнее не по себе. Кожу покрыли мурашки, а по спине пробежал холодок. «Может я зря начала диалог? Вдруг она мне не рада?» размышляла ты, собираясь как нибудь выкрутится с неловкой ситуации. Все таки причинять дискомфорт человеку не очень хотелось. Неожиданно выражение лица собеседницы поменялось на заинтересованное. — Здравствуй. Ты чего то хотела, человеческое дитя? Твое лицо вытянулось в удивлении, ведь ты не ожидала такого спокойного ответа. — Я никогда не видела настолько красивый косплей, ваш наряд действительно хорош. Черно-фиолетовая мантия отлично сочетается с вашим аристократическим лицом… А еще эти рога, они великолепны. Глаза женщины расширились. К ней никогда так искренне не обращались, не считая «этикета» во дворце. На комплементы, взгляд леди подобрел, а длинные элегантные пальцы, что ранние лежали на трости, переместились на подбородок. Покачав головой, Малефисента произнесла она с легким смешком. — Какое храброе человеческое дите мне попалось, но благодарю за комплимент. Куда ты направляешься? Не возражаешь, если я присоединюсь к твоей прогулке? — Конечно, я с радостью проведу с вами время. Таким образом, вы направились в милое котокафе. Сама идея совмещения кошек и заведения общественного питания позабавило её. «Чего только люди не придумают…» Зайдя в ресторан, вас провели к залу, где вы заказали себе кофе, а к закуске несколько штучек ролл. Когда официант принес на деревянном подносе рис завернутый в рыбу, собеседница удивилась и впервые за часовое общение сконфуженно произнесла. — Никогда не видела такое блюдо. К счастью ты была профессионалом по поеданию ролл, поэтому быстро научив, как правильно брать палочки и куда макать продукт, вы начали молча есть. Кроме того, к вашему удивлению молодой официант принес два бесплатных мотти, со словами «Двум прекрасным дамам, от нашего заведения» удалился. — Какой чудесный экзотический десерт. Я обязана сводить сюда своего внука. — сказала она с легкой улыбкой. — Внука? — Да, Маллеус. Он чудесный юноша, думаю вы бы смогли подружится, человеческое дите. — Если вы так считаете, то, наверное, да… Три часа пронеслись незаметно. К собеседнице часто подходили черные пушистые коты, ластясь о её руки. Вы общались почти обо всем на свете, так же ты узнала много интересного о её внуке — Маллеусе. Высоком прекрасном юноше с черными, как воронье перо волосами и зелеными глазами, что наверняка так же сильно гипнотизируют, как у близкой родственницы. Кроме того, женщина расспрашивала о ваших планах и личной жизни. «Ты свободна?» «Хотела ли остепенится с кем-то?» «Сколько детей планируешь в будущем?» Неловкие вопросы немого смущали и смешили одновременно. На ответ «В моей жизни есть только я сама и мой питомец» Малефисента загадочно улыбнулась, приблизилась к тебе. Королева протянула руку и нежно взяла твой подбородок, приподняв лицо, чтобы она могла еще раз взглянуть в твои любопытные глаза. «Невинность и любопытство в твоих глазах …» — проворковала она, тихо посмеиваясь про себя, когда повернула твое лицо в разные стороны, внимательно изучая тебя. Ты хранила молчание, хотя по прошествии большего времени твои щеки заметно запылали. Опустив твое лицо, Малефисента вытащила кулон с ранние неведомой эмблемой. На ней выгравированы ветви терновника, а так же силуэт дракона. — Это подарок, как память о нашем коротком времени вместе, человеческое дитя. Как только ты произнесла слова благодарности, силуэт королевы исчез из поле зрения. Неожиданно ты почувствовала чье то дыхание за спиной. Мягкий ровный голос произнес — Малефисента уже долгое время не могла путешествовать свободно в течении нескольких столетий, к тому же с такой милой попутчицей. Спасибо тебе.

***

Вернувшись домой, королева часто навещала волшебное зеркало, что показывало твой мир через подаренную драгоценность. Малефисента действительно скучает о том дне, когда она встретила милого, добросердечного смертного. Возможно, пришло время людям и фейри забыть о своих разногласиях, даруя шанс о совместном мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.