ID работы: 11215348

Twisted wonderland: story and headcanons

Смешанная
NC-17
В процессе
587
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 254 Отзывы 106 В сборник Скачать

tengu!deuce spade x reader

Настройки текста
Примечания:
«… И я хотел кое-что тебе отдать, если ты не против — мягкий голос тенгу постепенно затихал, а щеки все сильнее краснели. — Не могла бы ты подойти ко мне?» Дьюс. О милый Дьюс. Синяя пернатая птичка поглотила твой разум, не давая и секунды на передышку. С того самого дня, как ты появилась здесь и стала мастером и своеобразным «сердцем» этого огромного дома, ты заприметила совсем юного, молоденького птенчика. Екая, который прожил от силы пятьдесят лет, что по меркам «волшебного» мира, сравнимо с возраста подростка, неловкий в делах дома, неуклюжий в взаимопонимании и взаимоотношении двух миров: человеческого и магического. Но именно эти детские черты привлекали тебя. Молодой человек казался самым очаровательным жителем этого дома, и даже девятихвостый лис не смог затмить его. Огромные синие глаза смотрели на мир ёкаев и человека с восторгом и любопытством, а вечно бодрый голосок не переставал задавать вопросы «— Мастер, что вы держите в руках? Стеклоочиститель? Вау, он и правда чудесно работает, что люди не придумают ради комфорта!», «— Мастер, а что находится в тех коробках, что вы притащили из города? Пахнет вкусно. Пицца на всех? Ох, не знаю, что это, но звучит замечательно!». В общем, милый, очаровательный молодой человек из-за которого твое сердце постепенно наращивает темп, как только ты пересекаешься с ним (а учитывая, что вы живете в одном поместье и он входит в состав «АдьюГрим — защитники мастера», вы находитесь рядом очень часто). Благодаря ему, ты полюбила работу садовода, ведь именно на плечи Дьюса пал жребий «ухаживать на садом». И молодой человек великолепно справляться с этим поручением — ни одно растение не погибло от его рук. Работать с ним рука об руку: пересаживать кусты клубники, подрезать иву и так же ухаживать за своеобразным огородом, было для тебя в новинку, но благодаря старательным объяснениям тенгу, ты не только научилась справляться с данной рутиной, но и получать от неё удовольствие: особенно во время перерыва, когда Дьюс заваривает чай, и вы, садясь в беседку, говорите о ханакотоба*, обсуждая каждый цветок в вашем саду. Значения этих прекрасных растений тебя поражали. А ещё интереснее разбираться с возникновением всех этих значений, учитывая, что Дьюс ёкай и многое знает о правдивых и не очень мифах, с ассоциациями племен и жителей страны в целом, цветами и формами. Все это является неотъемлемой частью культуры и составляющими, благодаря чему можно узнать истинный посыл цветка. Ты аккуратными шажками, разгуливая по дому, направлялась из одного угла в другой, пока все екаи были заняты своими обязанностями: Трей готовил ужин (он буквально вытолкнул тебя из кухни, аргументируя это тем, что мастеру в выходной нужно отдыхать, когда ты пришла с предложения помочь), Риддл проверял бумаги бывших воспитанников, Эйс, Грим и Кейтер охотились на местных духов, а Дьюс… Он ухаживал за садом. «— Вроде как, он говорил, что белые розы снова требуется покрасить — задумавшись, ты развернулась на 360 градусов — а еще он хотел пересадить ирисы ближе к пруду…» «— Точно, пойду помогу ему. Все равно я обошла поместье на два раза» Заворачивая за очередной закоулок дома, ты раздвинула сёдзи, открыв тем самым вид на летний сад: чудесные запахи цветов окружили это место, заставив слегка твою голову закружится. В пруду послышались всплески рыбок кое, а на деревьях протяжно запели птицы. Остро осмотрев мини-парк, ты увидела синюю макушку, что с интересом красила белые розы в красный цвет. — Дьюс! — протянула ты имя молодого человека, пока неспешной походкой направлялись к нему — разрешишь мне помочь? — М-мастер! Вы так неожиданно подкрались ко мне. — Ты просто слишком сконцентрировался на покраске, Дьюс. Так что. Ты разрешишь мне помочь? — Да, конечно. В банке лежит кисточка — щеки парня чуть зарумянились, когда ты остановилась рядом с ним и стала красить ближайшую розу. *** Постепенно каждая белая роза, становилась яро красной, пока вы оба болтали на отвлечённые, бытовые темы: вспоминали как Эйс пытался поймать рыбу хвостом, но в итоге его уловом оказался чей-то старый сапог, Риддл приготовил по «секретному рецепту» Трея пирог с клубникой, в итоге, который смогли есть только Грим и Кейтер, а также ваши с ним проказы над домочадцами. И вот вы стоите по среди сада чуть запачканные, но с широченной улыбкой, пока на траву капала красная краска с цветов. — Ну что ж, это была неплохая работенка. Спасибо за то, что развеял мою скуку, Дьюс — смахивая с глаз волосинку, произнесла ты. — И тебе спасибо, что помогла, мастер. И я хотел кое-что тебе отдать, если ты не против — мягкий голос тенгу постепенно затихал, а щеки все сильнее краснели. — Не могла бы ты подойти ко мне? Заинтересованно взглянув на тенгу, ты сделала несколько шагов к екаю. Из-под синих крыльев виднелся небольшой букет. Букет из гардений, незабудок и белых ветрениц. Тайная истинная любовь и искренность…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.