ID работы: 11215348

Twisted wonderland: story and headcanons

Смешанная
NC-17
В процессе
587
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 254 Отзывы 106 В сборник Скачать

«За пределами реальности» / Idia Shroud x Isekai'd!reader

Настройки текста
Примечания:
— Ммм, ты был прав, Идия. Эта игра реально очень крутая. — Протянула ты, кладя в рот очередную чипсину из пакетика. — Гимплей тут суперский, а еще Армин. Ах, его дизайн потрясающий, особенно на поле боя. Обычные посиделки между двумя возлюбленными подходили к логическому финалу, как только пошли на экране титры. Мини-свидания, как ты любила их называть, были чуть ли не самым замечательным времяпровождением в твоей жизни, хотя казалось — парная сессия игр не способна создать ту атмосферу комфорта и близости, что присущи «настоящему свиданию» с поцелуями и прочими романтическими делами. Но что-то было в том, как невзначай ты могла положить свою голову ему на плечо или же поднести вкусняшку к его рту, и он без какого-либо смущения его проглотит. Зная, насколько парень неловок в делах социальных, не говоря уж об амурных, ты радовалась как ребенок, когда твой домосед спокойно растворялся в игре с тобой на коленях. Вам обоим было комфортно в объятиях друг друга — это самое главное. Правда есть небольшое «но». — Мне пора домой, Идия. Думаю, родители меня уже заждались. — И это «но» заключалось в том, что ты не из этого мира. Стоит отметить некоторую странность, присущая разве что исекаю. У тебя был свой дом, повседневная жизнь и игра, в которую благодаря чуду ты могла попадать, словно в каком-нибудь аниме по типу «Мастер меча», только с возможностью перемещаться между мирами. Очень странно и запутано, но выбирая между несуществующими мужчинами, с которыми можно развивать отношения, и реальной достаточно скучной жизнью, где проходу не дают криповые бывшие, ближе к сердцу все-таки первое. — Ты… Уже ты уходишь? — Глаза Идии расширились, словно только что очнулся от странного сна. Неудивительно, ведь каждый раз он забывает твои слова. Кондиционер на стене развивает ваши волосы, а его шум единственное, что отражается в стенах комнаты. Повисло неловкое молчание. Прощаться каждый раз с ним было грустно. Особенно вспоминая, как именно загораются его глаза, когда ты появляешься. — Да. — Ты пожимаешь плечами, не находя другой ответ, а также надеясь, что беспечное поведение сможет преломить вашу с ним тоску. — Боюсь родители меня заждались. — Но… — Юноша запнулся на одну секунду, прежде чем догадаться, о чем ты говоришь. — Директор нашел портал в твой мир? Ты киваешь в знак отрицания, вызывая лишь большее недоумение в глазах Шрауда. — Что ты имеешь в виду? — Идия отчаянно протянул ладонь к тебе, хватаясь за его плащ, который ты одолжила пару часов назад. Желтые глаза забегали в панике, а волосы позади него вздымались пуще прежнего. Его взгляд касается твоего лица, и он всеми силами пытается найти в твоей мимике подсказку или же убедится, что реальность вокруг него не больше, чем сон. Ты ведь не могла покинуть его, по крайней мере не сейчас. Свет вокруг вас стал медленно тускнеть, а мигающие приборы в его комнате трагически замолчали. Ты взглянула на него с тоской прежде, чем избавится от накидки на плечах. — Идия, милый. — Вместе с этими словами из твоей груди послышался устал вздох. — Я тебе говорила о своем секрете бесчисленное количество раз, но боюсь на данный момент мои объяснения не принесут никаких результатов. Ты вырываешь ладони из его хватки, но он, словно наглый испуганный кот, который не желает выпускать тебя из своих лап, снова ловит их и заключает тебя в нежнейшее объятие. В груди неприятно кольнуло, а глаза защипали от непролитых слез. Конечно, тебе хочется остаться рядом с ним, засыпая в его объятиях, но… Каждый раз оставаясь здесь дольше положенного, время в твоей реальности искажается. Нельзя тянуть слишком долго. Ты нежно проводишь большим пальцем по его ладоням, желая хотя бы так успокоить ноющее сердце. — Но я еще столько не успел сделать… — Почти отчаянно шепчет юноша в твою шею. — Не познакомил с родителями, не показал красивые закоулки на острове Скорби, мы ведь только сидели и играли в моей комнате. — Шрауд замолк и после безнадежно выпалил. — Прости, мои слова звучат глупо. Бесполезно. На твоем лице слабая грустная улыбка, пока пальцы продолжают гладить его плечи, успокаивающее вырисовывая узоры. Но он, уткнувшись глазами в пол, закусывает нижнюю губу, прежде чем его руки безвольно повиснут у туловища. — Не волнуйся, Идия, — Свет в комнате потушился в один миг, как спичка. И только яркие синие волосы, словно включенная конфорка по среди темной холодной комнаты страдальческого Петербурга, освещают место в безнадежной бездне этого мира. — Ты успеешь показать все самые красивые и потайные места Юу. Может быть, даже завтра, если я вернусь домой прямо сейчас. — Юу? — Его брови хмурятся, и худощавое лицо искажается в неприятном удивлении. — Не знаю кто это и мне все равно. Мне нужна ты. Последние слова он произносит по-детски очаровательно, совсем не соответствуя ситуации. В миг перед небытие, ты приподнимаешь его ладонь и мягко целуешь сжатый кулак. Слеза каждого быстро скатываются по щеке и со звоном разбилась о пол. Звуки исчезли и даже его яркие волосы также подаются небытие и место погружается в кромешную тьму. — Прощай, Идия. Может быть, мы еще встретимся. — Вырывается твой скулеж, прежде чем ты позволяешь себе заплакать. И в мгновение ока ты исчезаешь. Комната юноши вновь обретает краски, слышаться звуки экстренного включения компьютера и прочих технических штук. А комнату вырывается Орто, радостно крича: «Братик, к тебе гости», но Идия не слышит. Голова кружится, а разум покрылся пленой тумана. Он не помнит, что только что делал, вроде бы закончил играть в командную игру… только с кем? С красным мускулом? Взгляд падает на правый край включившегося монитор и на календаре светится октябрь месяц, что очень удивляет. Как он смог пропустить целых три месяца? Неужели ему действительно пора сокращать часы для игр? «Братик, ты плачешь?» — Слышит Идия. Руки машинально касаются лица и кончики пальцев чувствуют влажную дорожку. Глаза вдруг непривычно заболели настолько, что ему пришлось присесть на кровать. «Все в порядке, просто…» — Он не знает, как утешить младшего брата, пока тот не разнес в хлам большую часть колледжа. Не хотелось бы сейчас оказаться на ковре директора, особенно в таком странном состоянии. «Юу, помоги ему!» — Идия краем уха слышит чьи-то тихие шаги и на его руки падают чужие ладони. «Юу?» На расстроенных губах вновь появляется улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.