ID работы: 11215348

Twisted wonderland: story and headcanons

Смешанная
NC-17
В процессе
587
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 254 Отзывы 106 В сборник Скачать

«Навсегда? Однажды во сне » / Маллеус Дракония

Настройки текста
Примечания:
Маллеус не обладает столь редким талантам, как самообман. Он верит, как существо обладающий божественной мощью и настоящим кладом знаний, в его глазах все равны от мало до велика, от богача к бедняку. Ведь именно беспристрастное равенство делает будущего короля успешным. И это высказывание было бы правдой, если в его жизни не появилось одно маленькое исключение — вы. Хороший правитель должен присматривать за своим народом, но будучи его любовным интересом, вы засыпаете поистину «идеальным» сном. Он знает не понаслышке о том, как тяжело вам находится в этом мире; знает, как болит ваша душа от беспристрастных возгласов великодушного директора колледжа, постоянной агрессии из вне и нескончаемого стресса. Маллеус прочувствовал на себе вашу ношу, он понимает, как больно быть частью того, кем вы никогда не сможете стать, поэтому во сне удача наконец-то благословляет вашу жизнь своей маленькой иллюзией безопасности. И как хороший правитель для милой подданной, он размывает границу вашего сна и реальностью. Вы просыпаетесь на мягкой большой кровати, совершенно не помня, когда умудрились уснуть. Прохладная рука принца настигает вашу и его мягкий, но глубокий тембр убеждает, что вы находитесь в полной безопасности. Яркие лучи солнца прорываются сквозь темные тучи над Диасомнией, ведь Маллеус помнит, как вам тяжело находится в постоянной тени. На прикроватном столике лежат спелые фрукты, круассаны и две кружочки с напитком: в одном самый крепкий черный кофе, который вы никогда не осмелитесь попробовать и приятный по аромату чай… Кажется, прямиком из Королевства Роз. Маллеус помогает вам удобно устроится на подушках, ставит на ваши колени переносной стол, прежде чем начать утреннюю трапезу. Он повествует вам о том, как вчерашнее занятие у профессора Круэлла отняло слишком много сил, поэтому вы даже не заметили, как случайно уснули в саду, а он, будучи прекрасным принцем, подобрал и уложил в собственных палатах. И когда вы поделитесь о странном «сновидении», где он, Маллеус, подвергся оверблоту, Дракония тихо рассмеется в ответ. Маллеусу нравится ваш сон. Там, будучи твоим возлюбленным, он может проводить с вами сколько угодно времени наедине. В вашей фантазии его не беспокоит власть, бабушка, слуги и королевство. В пелене вашего сна Маллеус остается самим собой, по уши влюбленным подростком, который отодвинул обязанности на задний план, словно герой сказки. Маллеус улыбается вам и целует ваше запястье, когда вы спрашиваете о его планах на будущее: «Мое человеческое дитя, я обещаю, что воплощу все твои мечты в этой сказке». «Даже если я захочу стать фей и прожить с тобой долгую жизнь?» «Обязательно.» И, если быть совсем честным, его эго немного тешится, когда он понимает, что ваши желания схожи. Ты хочешь провести всю свою жизнь рядом с ним. И во сне твоя человеческая или его драконья сущность не помешают исполнить сокровенную и трепетную мечту — построить ваш общий дом. В сказке нет ограничений и понятия «время» не существует. Минуты сливаются в часы, часы в недели, недели в месяцы, а месяцы в годы. Таким образом, через несколько «лет» вы перебираетесь в центр Терновой Долины, проходите множество трудностей, которые сказочным образом прекращаются именно в тот момент, когда с твоих щек капают слезы. И как принято в сказках, после всех препятствий главных героев ожидает грандиозная свадьба. В вашем сне вы обязательно придете к счастливому финалу, ведь в мире фантазий возможно всё. И даже сама смерть невластна перед узами сладкой дремы.

***

В тихом помещении совершенно нет звуков, кроме дыхания сонных солдатиков и слабого пения принца. Темные капли стекают по его рукам, когда величественная фигура фейри нежно склонилась над вами. Он знает, что ему нельзя пребывать в этой форме, нельзя использовать заклинание «вечный сон», но уже слишком поздно. Маллеус понимает, насколько сильный грех он совершил, как сильный волшебник и, как будущий король. Все в его глазах должны быть равными, но ваше спокойное выражение лица действует, словно чистый родник по среди пустыни. Уже нельзя повернуть назад. В вашем сне произошло слишком много событий: свадьба, дети, прекрасная жизнь в замке, после приключения на корабле, космосе и даже в твоем родном мире. Снять заклинание — значит разбить твое сердце, ведь в реальности, к сожалению, даже заключение брака между вами двумя маловероятно. Чернильные пальцы касаются твоей щеки, и где-то там, в вашем сне, Маллеус так же проводит пальцем по вашему лицу. Две версии прекрасного принца улыбаются вам, шепча сладкие слова на ухо. «Не волнуйся, дорогая», — говорит фейри, опаляя в разных мирах вашу ушную раковину своим теплым дыханием. Его губы, как лепестки черной розы, касаются ваших губ, оставляя странный привкус чернил и азота, — «Я не позволю нашему счастью так скоро закончиться».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.