ID работы: 11215351

Твои глаза – яд, твои губы – противоядие

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 72 Отзывы 34 В сборник Скачать

X.

Настройки текста

Мысли о нём/ней

Сквозь шторку из шали, девушка заметила домик, хотя так назвать его было сложно. Сама площадь участка была огромна, там был сам дом, небольшой сад, в котором виднелся строение на подобие фонтана, опушки с широкими дорожками и конечно клубни роз и других самых прекрасных цветов. Это место словно воплощение мечт той девчушки Анастасия, что только и мечтала о таких огромных садах с душистыми цветами, где можно бегать, не боясь споткнуться и ушибиться, где чувствуется счастье свободы. И вот только двацати-однолетняя Махпаре смогла осуществить свою детскую мечту и подарить такое детство своему сыну. – Махпаре-ханым, вы собираетесь выходить или вас нести придется?- усмехнулся Паша, замечая задумчивый, мечтающий взгляд в сторону окна. – Окститесь, Паша. Я сама в состоянии ходить,- так же ответила она ему. Махпаре вместе с служанкой отправилась к выходу с кареты. Дверь была открыта евнухом, а девушка лишь отдернула шторку, из-за которой показался прекрасный вид на дом, в котором ей предстоит прожить какое-то время. Она медленно спускалась по ступенькам, как наконец ее нога дотронулась земли. Взгляд хатун и ханым были наставленны на сам дом. Евнухи вместе с сундуками сестры Султанши мелькали перед глазами девушек и Паши, что стоял сзади. – Дом просто сказочный! Как тебе, Бейхан?- переводя взгляд на подругу, спросила Махпаре. – Я полностью с вами согласна, госпожа,- так она обращалась к ханым, только из-за присутствия Визиря, однако и это делала редко. Некоторое время девушки стояли глядя с восхищением на сам домик, однако Ибрагим не мог долго ждать, потому громко откашлялся, чем и привлёк внимание обеих. – Махпаре-ханым, по воле повелителя, я доставил вас, а теперь мне пора ехать,- почтительно произнёс он.– Ожидайте мой визит к вам завтра. – То есть как завтра?- удивилась девушка.– Мы так не договаривались, Ибрагим. Что это за самовольство?- Махпаре совсем забыла про правила приличия и про почтение к Паше. – Было б это самовольство, я бы никогда не вернулся сюда, однако это меры предосторожности повелителя и Хюррем Султан,- спокойно с нотами ровнодушия отвечал Великий Визирь, не понимая, как до сих пор терпит эту женщину. – Ты лжешь! Хюррем и повелитель не стали бы так распоряжаться,- прикрикнула русоволосая, подходя ближе к врагу, однако ее за плече перехватила Бейхан. – Госпожа, не нужно. Пойдёмте в дом, вы устали с дороги,- она понимала, что ханым начинает проявлять наглость, потому пыталась ее остановить. – Следи за своим языком, Настя! Сейчас перед тобой не твой слуга, а Великий Визирь этого государства. Знай своё место,- Ибрагим-паша стал надвигаться на девушку, тем самым смотря на нее с верху вниз, потому как был слегка выше её. – Я - Махпаре, свободная мусульманка, в отличи от тебя, раба Падишаха! К тому же я - сестра великой Хюррем Султан,- девушка победно улыбалась. – Хороший ход, Махпаре, однако ты многое на себя берёшь. Поэтому ты и считаешь меня врагом,- Визирь отошёл назад, однако ещё какие-то время русоволосая чувствовала запах мужчины.– Всего вам доброго. С этими словами он одним движением запрыгнул во внутрь кареты, а после и евнух закрыл за ним дверь. Карета тронулась, а спустя время и вовсе пропала из поля зрения. – Вот гад,- прошипела она, смотря вдаль. – Махпаре, тебе не нужно было спорить с Ибрагимом-пашой. Он все же 2 человек, после Падишаха, в государстве. Из-за этого могут возникнуть проблемы,- произнесла хатун.– Да и не стоит он злобы твоей. Разве такой привлекательный мужчина достоин такого? В ответ Махпаре молчала. Она никогда не рассматривала Пашу в плане любовника или мужа. И в мыслях не могла такого допустить, однако слова Бейхан заставили ее задуматься. – Что ты имеешь ввиду, Бейхан?- будто не понимая, задала вопрос русоволосая. – Мужчина он не бедный, даже лучше, к тому же не старый и не страшный. Вот что я имела ввиду,- ответила брюнетка. – Как бы я не хотела, Бейхан, с его характером мы не уживемся вместе,- усмехнулась девушка, направляясь к входу в дом.– Прикажешь, чтобы мои вещи не трогали, разберу их сама. Назара накорми и попытайся уложить спать на дневной сон, и мне вели приготовить хаммам. – Будет сделано,- с улыбкой ответила девушка.

***

Горячая вода обмывала уставшие участки кожи. Переезд давался ей с трудом, не смотря на красивый дом и расстановку внутри него. Дом состоял с двух этажей, где было несколько комнат, хаммам и кухня, где работали специально отведенные Хюррем Султан люди. Девушке нравилось здесь, нравилась независимость, однако находится вновь далеко от сестры ей было трудно и не привычно. За те 2 месяца, что она жила там, Махпаре будет трудно перестроиться к новой жизни. Однако так будет лучше, для нее, для Назара. Мальчик должен расти в обычной среде, подальше от гарема и его распорядков, научиться чувствовать себя свободным мусульманином. Это усложнял и предстоящие приезды Ибрагима-паши. Его контроль и слежка совсем не вписывался в ее образ жизни. Одно дело во дворце: Махпаре видела его каждый день, однако и то была вынуждена, да и он не старался попасться ее взору. Изменения настигнут ее уже с этого дня. В голову начинали лезть разные мысли. Женская мозговое мышление даже предположило, что Визирь и сам подстроил ее отъезд. Зачем? Возможно у него были свои мотивы. Однако чтобы это не было, Ибрагим будет видеть её, высмеивать ее взглядом сверлящих глаз и каждый день припоминать ее ошибку . Такого унижения она к себе уж точно не допустит. Блюдце, которым она поливала тело, полетело в сторону, и с грохотом отозвалось в углах. – Больше я не дам себя унизить, Паша. Ты ещё пожалеешь, что начал войну со мной,- прошипела себе под нос русоволосая. После сказанного, она решила вернуться обратно. Слишком долго девушка просидела по теплой водой, вот и начала бредить. Накинув халат поверх мокрого полотенца и вернув блюдце на место, ханым покинула хаммам.

***

Очередной вечер, Ибрагим-паша проводил время в борделе в компании своего друга – Матракчи Насуха-эфенди. Мужчины выпивали вино, наливая в кубок все больше алкоголя из кувшина. Однако Насух видел меру, что не сказать про Визиря, который уже был под шафе. С его уст долгое время не сходило одно женское имя, а именно имя девушки на которую он настойчиво жаловался. В то время как эфенди пытался понять, кто она такая, Паргалы неразборчиво мямлил. – Что это за девушка, Паша? Вы говорите лишь ее имя. Кто она вам? – Она - девушка-дьяволица,- еле разборчиво проговорил он.– Даже когда Валиде Султан выгнала ее со дворца, не утихомирило ее дерзость. Она такая же наглая, как и ее сестра Хюррем Султан. – Паша, прошу тише, вас могут услышать,- не останавливал попытки утихомирить буйного Визиря, прошептал Матракчи.– Значит Махпаре-хатун по вашим словам - родная сестра Хюррем Султан? – Бинго! Молодец!- хлопнул в ладоши Ибрагим.– Ну ничего, то что ее женское обаяние способно привлечь внимание любого мужчину, это не значит, что и со мной такое пройдет. – Паша, вы не в себе, вам нужно прекратить пить,- эфенди потянул руку к кубку, чтоб не дать Паргалы вновь выпить, однако тот отодвинул его руку от себя. – Я сам знаю сколько мне пить!- возразил он, выпивая до дна содержимое.– Однако девушка она красивая, хоть и с несносным характером,- Ибрагим начинал споставлять факты, каждый из которых противоречил друг другу. – Вы случаем не влюбились, Ибрагим-паша?- в шутку задал вопрос Насух, на что тот положил свою руку на его плечи, тем самым обняв его по дружески. – Моя любовь - это мой статус, мой пост Великого Визиря и, естественно, свобода, которую я получаю от того, что не связан узами брака,- ответил он, переводя взгляд на приближающихся к ним девушек. Одна из них была с темными длинными голосами, а другая же была противоположность первой и имела рыжие волосы. Девушки были очень красивы, имели пышные бедра и выразительные зелёные глаза. Стоя сзади почтительных гостей, они пальцами, словно змейками, обвели их плечи. – Добрый день, почтительный господин,- произнесла рыжеволосая, стоя сзади Насуха-эфенди. – Моя любимица Эльнора-хатун,- Паша слегка повернулся беря ее ладонь в свою. – Мы вновь с вами встретились, Паша. Вы ведь скучали по мне?- итальянка вилась, словно змея вокруг добычи, рядом с Визирем. В ответ мужчина погладил девушку по щеке. Хатун улыбнулась, маня его пальцем за собой. Паргалы ухмыльнулся и, встав с места, направился в след за Эльнорой. Эта девушка не была в его вкусе, собственно с хатун из барделя никто долго не станет проводить время. С ней он был лишь из-за утепления мужских потребностей. Она была неким увлечением на ночи. И эта ночь не стала исключением.

***

Поздним вечером, при свете факелов, девушка укачивала на руках своего сына. Махпаре давно поняла, что мало времени уделяла Назару и этим вечером и ночью она должна была это исправить. Девушка разговаривала с ним, хоть и понимала, что он не будет отвечать, кроме неразборчивой речи, пела песни, что когда-то пела ей мама. Рядом была Бейхан, которая паралельно разговаривала с ханым. В одну из таких песен, Назар задремал, но девушка продолжала укачивать сына на руках. Улыбка светилась на ее лице, однако резкая боль в горле сменила выражение на раздражение. Чувство бы не из приятных, как будто воздуха катастрофически стало не хватать. Смена настроения не осталась незамеченной для Бейхан-хатун. – Махпаре, что такое? Тебе плохо?- девушка притронулись до плеча подруги.– Может лекаря позвать? – Нет, все хорошо,- отдышавшись, ответила она.– Лучше принеси мне воды...и уложи Назара в кровать,- служанка кивнула, забирая мальчика с рук русоволосой. Уложив его в кроватку, Бейхан подала кубок с водой и Махпаре залпом выпила налитую жидкость. Хатун с переживание посмотрела на ханым. – Что такое? Точно не нужно звать лекарей?- переспросила брюнетка. – У меня какое-то плохое предчувствие в груди появилось. Все это как-то странно,- вздохнула Махпаре. – Тебе нужно отдохнуть. Иди в кровать, отоспись, - хатун прикоснулась к плечу русоволосой. – Ты права,- с натянутой улыбкой ответила она, все же решив довериться служанке.– Доброй ночи. С этими слова русоволосая отправилась в свои покои, оставляя Назара на опеку Бейхан. Она вновь карала себя, что не смогла провести время с сыном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.