ID работы: 11215720

До встречи...

Джен
R
Завершён
237
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 27 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Спустя время Джостен пришёл в себя и тихо простонал. — Очухался? — услышал он тихое где-то издалека.       Нил медленно повернул голову в сторону голоса, открыл глаза и встретился взглядом с Моро, который сидел напротив прямо на полу, облокотившись спиной о кровать Мориямы. Джостену хватило одного взгляда, чтобы понять, что Жану тоже не слабо досталось. Нос был сломан, а половина лица была синей. — Спасибо, — выдохнул Нил, — Спасибо, что не дал ему меня убить. — Подчинись… — Нет. — Он не простит. — Я знаю. — Тогда зачем? — Он не простит, даже если я подчинюсь. — Я знаю, теперь знаю… — Тогда зачем просишь? Никогда не поверю, что из жалости.       Жан опустил взгляд в пол, молчал несколько минут, а потом выдохнул: — Мне жалко себя. Я просто не могу больше чувствовать себя говном рядом с тобой. — Тогда беги. — Я трус... — Кевин же смог. — Я трус, а ему было куда идти… — Чем я могу помочь? — Если только стать трусом, как и я, — устало и горько усмехнулся Моро, — Но ведь ты не умеешь? — Успокойся. Ты просто нормальный, это я псих.       Джостен попытался пошевелиться, но тело его не слушалось. Он молча перевёл взгляд на Жана. — Обезболивающее. Для себя берёг. Может с дозировкой переборщил, ты уж извини, — он тяжело поднялся на ноги, и подойдя к Нилу, осторожно взял его за подмышки и медленно подтянул вверх, полу-усаживая и подкладывая под спину подушку.       Джостен благодарно кивнул. — Ты сильно не дёргайся. Не знаю, что я там к чему пришил, но выбора у тебя, да и у меня, не было. Скажи спасибо, что у меня хотя бы опыт в этом есть, если за это, конечно, вообще можно благодарить, — вздохнул Моро, — Сейчас отходить начнёт, на стену полезешь.       Нил молча смотрел на него с вымученной благодарностью в глазах. — Уступи, — не выдержал этого взгляда Жан.       Джостен также молча отрицательно мотнул головой. — Ну тогда терпи. Твои «райские» каникулы подошли к концу. Я не знаю, что он придумает напоследок, но просто так он тебя точно не отпустит. Сегодня я видел в его глазах, что он и правда был готов убить тебя. — Да уж скорее что ли, — устало ответил Нил, закрывая глаза, — Уже к одному бы концу. Что-то я устал… — Псих. — Ну, а я тебе про что говорю? — Прости, что не могу помочь. — Да ладно не парься. Я правда всё понимаю. Больше не лезь, это наши с ним разборки. Спасибо. — Как только я пойму, что он задумал, попробую тебя незаметно вырубить. У меня тут осталось немного. Не думаю, что ты пропустишь что-то интересное или приятное, но это всё, что я могу. — Не лезь. — Я это делаю не для тебя, а для себя. Скорее всего, я никогда так и не решусь на что-то, но и перейти последнюю черту, я не могу. Уже не могу. И спасибо тебе за это. Хотя, ты и чокнутый, — Жан попытался спрятать глаза.       Нил еле приподнял дрожащую перебинтованную кисть для рукопожатия. Моро невесомо сжал её в ответ. — Смотри не отрави меня. Будет обидно сдохнуть от передоза. — Отдыхай. Пока есть возможность, — не глядя на него, ответил Жан и быстро вышел из комнаты.

***

      Почти сутки Нила никто не трогал, но это мало что изменило в его жизни. Всё тело уже болело так, что Джостен вряд ли бы почувствовал сейчас что-то большее, он и так почти постоянно находился в полузабытье, в середине которого приходил врач и бесконечно долго молча «мучил» его, делая перевязки и ещё что-то невыносимо болезненное. Нил несколько раз отключался, в конце концов окончательно потерявшись во времени.       Все эти дни ему невыносимо хотелось домой к его «лисам». Нет, он не ждал от них помощи, просто истерзанные тело и душа в последней надежде отчаянно рвались туда, где впервые в жизни его ждали, им дорожили, туда, где он был нужен. Он и сам с трудом в это верил, боясь усомниться, но даже, если это самообман и иллюзия, и он и правда всё это выдумал, он не отступит… он не отдаст. Но сейчас Джостен на самом деле подошёл к краю, за которым уже не хотелось НИЧЕГО, поэтому Нил впал в какое-то отрешенное оцепенение. И когда в комнату неожиданно быстро вошёл Моро и молча влил ему в рот лекарство, он даже не отреагировал, сглотнул горечь, устало закрыл глаза и почти сразу отключился с единственной мыслью: «Быстрее бы всё это кончилось, и уже не важно как…»       Вскоре в комнату вошёл Морияма с жестокой полуулыбкой на губах. На его лице не осталось ни малейшего следа вчерашнего срыва. Настолько, что стоящему неподвижно в стороне с глазами в пол Моро, начало казаться, что всё, что он видел и слышал, было лишь галлюцинацией от удара в лицо. Рико подошёл к кровати и с силой пнул Нила. — Надеюсь, он не окочурился? — Был доктор. Наверное, он что-то вколол ему, — тихо ответил Жан, не поднимая глаз. — А, — протянул Морияма, а потом неожиданно схватил Моро за горло и с бешенной силой впечатал его спиной в стену, — Ты серьёзно вообразил в своей тупой башке, что можешь меня обмануть? Серьёзно? — Рико сильнее сжал шею, заглядывая ему в глаза, — Ты ещё не успел подумать, а я уже знаю, что ты собираешься сделать. Но я сейчас сдерживаюсь из последних сил, чтобы не свернуть тебе шею, не за твою брехню, а за то, что ты посмел даже подумать, что он может победить.       Жан хрипел в его хватке. — Пожалел этот гнилой кусок мяса? Он всё равно сдохнет сразу, как только окончательно мне надоест. Так же как и ты, — Морияма наконец разжал руку, и Жан сполз по стене на пол, жадно хватая ртом воздух, — Но просто оторвать ему голову — это слишком скучно. Я хочу раздавить его настолько, чтобы он сам приполз ко мне на коленях. Чтобы «вещь» сама вернулась к своему хозяину, моля о пощаде.       Морияма бросил быстрый взгляд на Джостена. — У него были все шансы превзойти своего папашу, но он просто жалкий идиот. Но надо быть честным, впервые за долгое время он по-настоящему завёл меня. Ну что же, давай поиграем. И это тебе сейчас, Моро, охереть, как повезло, что твоя дебильная выходка подкинула мне забавную идею, — Рико зло хохотнул.       Жан растерянно смотрел на него снизу, боясь пошевелиться. — Сдери с него всю эту херню. Сделай так, чтобы Нила Джостена никогда больше не существовало, верни того, кем он был всегда — Натаниэля Веснински. Сделай так, чтобы когда он снова посмотрит себе в глаза, первым и единственным кого он увидит был его отец, тот, кого он боится больше всего на свете. Чтобы все эти месяцы он изо дня в день бежал от самого себя, чтобы не мог есть и спать, чтобы медленно сходил с ума, и чтобы наконец уже сам ждал, когда сдохнет.       Жан растерянно опустил глаза и молча кивнул.       Рико с силой рванул его подбородок вверх, заставляя снова посмотреть на себя, — Я ещё не закончил, — он безжалостно смял пальцами татуировку на его скуле и прошипел, — И надеюсь, ты понимаешь, что должно красоваться на его роже. Можешь прожечь ему щёку насквозь, но на нём должно стоять клеймо хозяина, чтобы когда он приползёт ко мне, он уже знал своё место, чтобы эта четвёрка прожгла в его мозгу дыру.       Моро сглотнул. — И побыстрее, — устало выдохнул Морияма, разжимая пальцы, — Через час проверю, — и быстро вышел, шарахнув дверью со всей силы.       Жан простонал, обхватив голову руками: — Господи, когда же это всё закончится? Как же я устал.

***

      Сердце Джостена чуть не выскочило из груди, когда его сознание адским рывком выдернули из непроглядной темноты. Только спустя несколько секунд он смог сообразить, что на него вылили что-то невыносимо ледяное. И лили, похоже, уже не в первый раз. — Живучий, сука, — Морияма сжал его лицо в железной хватке, — С наступающим Рождеством, Веснински, — зло хохотнул он.       Нил вздрогнул услышав это обращение и тихо простонал. — Поздравляю. Твой полный пансион закончился. Можешь валить, — Рико покрутил его лицо, рассматривая, — Ну надо же, как природа постаралась, — ухмыльнулся он, продолжая внимательно рассматривать плоды «трудов» Моро, — Я даже такого не ожидал, вот что значит, гнилые гены, — он еле заметно повёл плечом в сторону Жана, — Рожу только ему чем-нибудь залепи, чтобы, как говорится, не испортить «сюрприз» раньше времени, — а потом, так и не отрывая глаз от Нила, спросил, — Ну что ты таращишься на меня, как идиот? Прощальный подарок решил тебе сделать, чтобы не забывал, где твоё место.       Джостен молча смотрел на него, по-прежнему ничего не понимая. Морияма нагнулся к самому уху Нила и ядовито прошептал: — Не бойся. Ты оценишь. И запомни, что если ты что-то тронешь, только подумаешь тронуть или стереть, я буду рвать их на куски, одного за другим. И это будет твоя вина, только твоя. А начну с этого урода-наркомана.       Рико отстранился, а потом неожиданно приблизился к лицу Нила почти вплотную и несколько секунд смотрел ему в глаза. Тот сглотнул. — До встречи в финале, Веснински. Если конечно, ты до него доберёшься. Привет, Кевину. И даже не надейся, что я буду играть честно, и позволю тебе всё это время наслаждаться жизнью. — А ты что умеешь по-другому? — хриплым голосом наконец ответил Джостен. — Нет. И это лишний раз доказывает, что ты идиот. И я лично уничтожу тебя, отобрав на глазах у всех всё, что тебе дорого. — Не поможет, — выдохнул Нил, — Легче тебе всё равно не станет, но ты всё равно не отступишь… Прости.       Рико опешил на несколько секунд, а потом резко схватил Джостена за грудки, приподнимая над кроватью: — Что?       Нил простонал и тяжело выдохнул: — До встречи…       Марияма с остервенением отшвырнул его на пол и сделал несколько шагов назад. — Выкини из моего дома этот вонючий кусок дерьма. И сделай так, чтобы он не сдох по дороге. Я потратил на этого урода слишком много времени, — и пошёл на выход. — Эй, Морияма, — еле слышно упрямо окликнул его Нил, пытаясь хоть немного приподняться.       Рико замер, не оборачиваясь. — Хочу дать тебе один совет на будущее, — прохрипел Джостен, — Никогда не затевай войну с человеком, которому некуда отступать.       Глаза Мориямы полыхнули огнём, но Нил так и не увидел в этом взгляде отблески окончательно вынесенного ему в эту минуту смертного приговора. Джостен наконец расслабил трясущиеся руки и обмяк на полу: «Всё. Всё. Всё. Силы всё-таки закончились. Их уже не было ни на что. Ни на страх, ни на надежду, ни на войну. По крайней мере сейчас»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.